Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Помогите понять что происходит!!!

• В ответ на: ...Вы можете любого врача поставить в тупик вопросом о Душе...
    Вечер перестает быть томным. Хорошо, тогда давайте спросим Вас о Душе. Врачи ее не нашли, но ведь вы-то, ну по секрету, наверняка же знаете, где она прячется. Хотя хирурги оперируют не только покойников, но своми "тупыми мозгами" так и не смогли найти тайничок для Души. Ну, смелее, schams, поделитесь с нами своим секретом!
    Так ведь не поделитесь. А проблема в том, что все Учения о Душе во всех эзотерических школах и религиях носят предположительный бездоказательный характер. Я предполагаю, что и у вас их нет. Да, Дарвин ПРЕДПОЛОЖИЛ, но научно, с доказательствами, что человек произошел от обезьяны. Даже не читая его трудов, вы обвинили беднягу Дарвина в ложности его учения, но ведь и обратного вы НЕ ДОКАЗАЛИ. Да, предположения есть, что наши предки могли быть жителями других планет. Да, найдены останки древних цивилизаций, которые когда-то процветали на нашей Земле. Но кто знает, может быть, после 2012 года и наши останки первобытные люди 22 века примут за пришельцев из Космоса.
    Поэтому, высказывая свои предположения, постарайтесь иметь к ним еще и подтверждения, а не только газетные статьи. Их ведь тоже пишут люди, а не Боги. Поэтому то, что в одной статье выдается как предположение, то в другой литературе автор уже опирается на эти предположительные данные, как на истину, и к этому добавляет еще и свой вымысел. Так и идет круговорот вранья в природе.

• ну_и_бред!____я_родилась_ногами_вперед._и_чтО_? :eek:

• думаю, поскольку человеки, как и микробы, бывают положительно и отрицательно закрученные -по и против часовой стрелки, то очевидно Вы с мамой разные в этом отношении

Воин Шамбалы

• Хорошо, тогда давайте спросим Вас о Душе.
    Вы то не морочьте незнающим людям голову.
    или теория поля ходит в 21 веке мимо?

Воин Шамбалы

• В ответ на: Поэтому и возлюбить надо ближнего. Это наши отражения.
    думаю, это просто Мы

Воин Шамбалы

• В ответ на: ...или теория поля ходит в 21 веке мимо?
    :улыб:Пока еще ходит. Одно дело - поле, а совсем другое - Душа. Ее-то еще никто не сфотографировал, не вошел с нею в контакт. То есть нет вещественных доказательств этого. Да, ее даже взвесили, но окончательного заключения пока нет. Можно даже об этом спросить Элефанта, он все знает.
    Я, разумеется, не отрекаюсь от своих эзотерических взглядов на этот вопрос. Я тоже считаю, что Душа у человека есть, и ментальные тела тоже есть, но это все теория, которая пока не подтверждена научными исследованиями. Ведь если бы наука нашла Душу, то она нашла бы и способы работы с нею. Представьте, на фабрике выращивались бы из стволовых клеток новые тела улучшенной модификации и в них помещались бы Души пока еще живущих сейчас людей. Человек бы стал бессмертным. А пока только Кощеи этим правом пользуются. Но это все сказки.

• боже Виктор, в чем вы так разочаровались?
    вы же должны понимать спинным мозгом, что это тело всего лишь смертно, в отличии от души, будет новая жизнь, и не одна, и будут они разными или такими же как эта, в каком -то смысле это даже не важно. Зачем эти колбы? когда и так все замечательно устроено.
    не переживайте вы так, посмотрите какая замечательная у нас осень:улыб:

Будущее, это прошлое которого не было

• Это одно и то же :улыб:

Vincit omnia Veritas

• В ответ на: Представьте, на фабрике выращивались бы из стволовых клеток новые тела улучшенной модификации и в них помещались бы Души пока еще живущих сейчас людей. Человек бы стал бессмертным. А пока только Кощеи этим правом пользуются. Но это все сказки.
    Как-то так все и присходит... только на деле мы видим гораздо более совершеный процесс.
    Я бессмертен, а вы?

Из точки света...

• ну зачем вы уж так, Оmca вашему физическому телу сколько лет? Явно нет 50. Вот когда оно станет постарше ему тоже будет не хотеться умирать. Тело слушать тоже надо, совсем его не заткнешь

• Мне часто говорят (или думают), что бред несу :улыб:

Может Вы не поняли. Но я не имел ввиду, что рожденный ногами вперед становятся гомосексуалистами. Я имел ввиду, что смена "полюсов" имеет одну причину в духовном мире. "Перевернутый" человек должен отличаться своим сознанием от других, думать по-другому, выделяться из общей массы. Вы сами сможете это подтвердить о себе.

Кали-Юга составляет по протяженности от всей манвантары (64 800 лет) всего одну десятую - 6 480 лет. В наш темный век аномалии (перевороты) являются признаками конца этой эры и прихода новой. Сонце взойдет на западе. Т.е. все "перевернется" на 180 градусов. Сознание людей станет чистым, небесным. Рождение ногами вперед говорит о том, что люди будут в новой манвантаре рождаться с "прямым" небесным сознанием. Появляться будут на свет как обычно, но новороденный не будет забывать мир откуда он пришел. Но чтобы анатомически "заставить" плод повернуться в утробе необходимо приложить "усилие" в духовной сфере. Такое "усилие" было приложено Вашими родителями (или Вами самой). Они ни в коем случае не планировали и не могли спланировать такое, но по сути несли в себе причину для такого. Как, например, "складывается" цвет глаз или волос.

Сейчас в природе сплошные аномалии. Лето и зима стремятся заменить собой друг друга. Весь мир сотрясается. Посмотрите как на улице тепло. А начало лета было каким? И в этих явлениях в корне та же самая причина, что и Ваше "ногами вперед".

Вот и все. Гневаться больше не будете? :улыб:

Vincit omnia Veritas

• Клгда Вы "ловите" транс или видите сон, Вы погружаетесь в свою Душу. Видите одну из её "сторон". Как туда могут проникнуть современные врачи со своими инструментами, таблетками и дарвинским учением?

Vincit omnia Veritas

• reddd, я - не мое физическое тело. Наверное вы много раз уже слышали подобные речи:улыб:

Из точки света...

• я этого и не писала, я писала "вашему телу сколько лет", имелось ввдиду тело которое у Вас сейчас есть. Вы же присутствуете в материи?

• == Тема переворота и зазеркалья (или зеркала) обыгрывается во многих произведения. И в кино, и в книгах. Например, "Снежная Королева", "Гадкий утенок" и Льюис Кэрролл с его Алисой. В "Тысяча и одна ночь" много тех же идей==

Вообще-то первым про отражение писал Платно:

существуют два мира: мир идей (эйдосов) и мир вещей. Любая вещь является лишь отражением своей идеи, может стремится к ней, но никогда не достигнет её. Философ должен изучать идеи, а не сами вещи. Это относится и к государству, круговорот государственных форм, но все они не совершенны, хотя бы потому, что существуют в мире вещей.

А еще как-то наткнулся на строчки одного известного эзотерика, он тоже пишет, что все меняется, мол время пришло и т.д., самое забавное, что он говорил о своем времени, а именно начале XX века в книге «Практическая магия», а звали его Папюс. Видимо, без пугалок о близком конце света ни одно эзотерическое направление будет лишено

Назад в будущее...

• мне кажется эзотерики не так уж сильно причастны к пугалкам о конце света
    вы же спокойно к этим пугалкам относитесь?

• Мы ведь с reddd о сказках говорили.

Духовный закон зеркальности Небес и Земли лежит в основе творения. Это общее "ликало" (духовный закон) который действует во всех сферах:

Первая Книга Моисеева. Бытие. Глава 1.
    1. В начале сотворил Бог небо и землю.
    2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Небеса отражаются в Земле (воде). Толкование этого закона другими словами может быть найдено и в трудах философов и магов и сказках. Первенство здесь не может принадлежать никому, потому что Истина не может быть в чей-то собственности.

Маха-Кранти неизбежна. Что уж тут поделать мы можем. Человек самое совершенное существо во Вселенной умирает и через такое умирание, следовательно, проходит ВСЁ без исключения. "Смерть" запрограммирована в самом качестве времени. Какой смысл боятся предопределения?

Memento mori. "Моментально — в море!»:улыб:Так и будет скоро.

Vincit omnia Veritas

• В ответ на: Мне часто говорят (или думают), что бред несу :улыб:
    Может Вы не поняли. Но я не имел ввиду, что рожденный ногами вперед становятся гомосексуалистами.
    аа... ну ладно тогда! :улыб:

• канеш... а все кто головой вперед родился те канешно вылитые мамы.... :eek:
    или папы?:улыб:

• про гомосекс мне у Задорнова нравиться - перебили они там, у себя на западе всех ведьм, вот теперь расплачиваются

• Сейчас присутствую. Потом не присутствую. Присутствую, не присутствую... какое это отношение имеет к моему бессмертию?
    Все дело в сознании:миг:

Из точки света...

• Да-да, очень много красивых женщин ("ведьм") умертвили тогда. Можно сказать саму женскую суть (Шакти) придавили и равновесие пошатнули.

Vincit omnia Veritas

• В ответ на: Клгда Вы "ловите" транс или видите сон, Вы погружаетесь в свою Душу. Видите одну из её "сторон"
    А в медитации вы видите другую "сторону"? Эти практики из одного ряда?

Из точки света...

• В ответ на: канеш... а все кто головой вперед родился те канешно вылитые мамы.... :eek:
    или папы?:улыб:
    одинаково закрученные

Воин Шамбалы

• В ответ на: нет вещественных доказательств этого. Да, ее даже взвесили, но окончательного заключения пока нет.
    для кого нет?
    для публичной науки?
    у подружки бабушку лишили врачебной практики из-за диагноза шизофрения в каком то там году прошлого века.а она просто использовала для диагностики свои паранормальные способности. пыталась сканировать душу.
    сейчас почему то целители в чести у власти. но
    в школьном учебнике хоть физики (где таким знаниям место) хоть биологии об ничего по прежнему не пишут.
    насколько мне было понятно, Ваш элефант читает именно такие учебники

Воин Шамбалы

• В ответ на: ...насколько мне было понятно, Ваш элефант читает именно такие учебники
    Во-первых, Элефант не мой, а сам по себе. Так сказать, пасется на вольных хлебах.
    Ну и во-вторых, я же сказал выше, что я разделяю мнение, что Душа у человека все же есть. Но нет на это научного доказательства. Одно дело, когда я сам себе на уме так думаю, а совсем другое, если я начинаю публично это утверждать. Вот тут-то и требуются объективные доказательства. А опираться на личные глюки в таких спорах просто нельзя. Иначе история вашей бабушки может повториться.

• В ответ на: ...А опираться на личные глюки в таких спорах просто нельзя...
    Споры... странно, все-таки, в основном, мы себя ведем :улыб:Да, правда только одна. Но ее знает только Создатель. А каждый живущий на Земле является носителем маленькой частички правды. Значит надо не воевать, не одерживать верх. Надо свою правду соединить с правдой другого человека, только так можно прийти к Истине. И это надо делать с самыми лучшими, светлыми чувствами. Надо уметь слушать и слышать другого человека. Слушать и слышать. Только в соединении сила Создателя и человека. Соединение, единение друг с другом и Создателем в достижении Высших истин, Высшей правды. В достижении Высших чувств и качеств, базирующихся на понимании, взаимопонимании, доброте, заботе, любви, теплоте. Любой, даже сверхпрочный, сверххолодный лед Солнце без труда превращает в воду, а затем в пар, благодаря силе своего тепла...

• наш разговор напоминает, мой давний традиционный спор с умным хорошим человеком.
    он говорит: я могу думать только то , что написано в библии.

я до сих пор не придумала - как ему возразить

Воин Шамбалы

• Эти практики из одного ряда?
    думаю, что да

Воин Шамбалы

• Транс о котором говорилось выше является погружением в подсознание. Нижнюю пловинку души, под Сознание. Эта половина является животной частью человека, низменной, темной стороной.

Медитация - это погружение в сверхсознание. Символично и мистически сверхсознанием является свет солнца. Ничто не может ему противостоять! А подсознание - это его "лунная версия", слабый, тусклый свет от луны. Много можно увидеть при свете луны? Подсознание имеет границы пространства, ограниченного орбитой луны, а сверхсознание - это вся остальная вселенная и плюс то, что находится за пределами космоса (нирвана, фана). Подсознание (низшее "Я") как мартышка сверхсознания (Высшее "Я").

Медитировать без прохождения специальной подготовки и помощи на первых шагах со стороны невозможно. А в транс можно погрузиться самостоятельно и случайно, многие это могли испытать.

Решайте сами одного ряда или нет:улыб:

Vincit omnia Veritas

• В ответ на: ...Я до сих пор не придумала, как ему возразить.
    Так и возражать-то не надо. Лично меня не надо ни в чем переубеждать. Я сам ищу подтверждения эзотерических теорий в жизни. Я же говорю о других людях, которые не разделяют наши убеждения. Именно для них, да и вообще для всего человечества, требуются доказательства и существования Души и существования других миров. Да, я бывал в других мирах, но доказать, что это не лично мой глюк, я не смогу. Я-то об этом говорю. Поэтому я думаю не только о том, "что написано в Библии".

• О подсознании и сверхсознании...
    У вас интересный взгляд на вещи и явления... вероятно, ваши знания относятся (в какой-то степени) к какому-то учению, или какому-то направлению в каком-то учении... или какому-то конкретному философскому или эзотерическому... можно поинтересоваться, что это именно? Можно в ЛС.
    Надеюсь это не секрет.:миг:Или хотя бы не сильно большой секрет...:смущ:

Просто стало любопытно, потому что, похоже, вы частично ответили на один из моих сложных внутренних вопросов, на который я даже не имела представления где искать ответ (потому что ни от других ни слышала о подобных проявлениях и тем более о причинах этих проявлений, только в тупик однажды поставила сведущего человека когда решилась спросить, ни в "текстах" никаких, мною прочитанных, не встречала...).

В ответ на: Символично и мистически сверхсознанием является свет солнца. Ничто не может ему противостоять! А подсознание - это его "лунная версия", слабый, тусклый свет от луны. Много можно увидеть при свете луны...
    Весьма любопытная трактовка порядка вещей...
    Но ведь также очевидно, что все эти части имеют место (наверное, без нарочитых принижений значения одного и восхваления, превознесения второго), раз так оно устроено (не спроста ведь), и каждая играет свою важную роль, тесно соприкасаясь в системе "человеке" (что, по сути - "одухотворенная частица" в "биологическом скафандре")...

Мне есть что промурлыкать...

• В ответ на: Надеюсь это не секрет.:миг:Или хотя бы не сильно большой секрет...:смущ:
    тасаввуф :улыб:

Vincit omnia Veritas

• Вот оно чего... благодарю.:улыб:

• Что-то никак целостности не разгляжу в ваших ответах... буду дальше расспрашивать:улыб:
    Если сверхсознание - верхняя половина души, а подсознание нижняя, то что тогда сознание? Средняя часть души?:улыб:
    Что вообще для вас душа?
    И в чем заключается помощь со стороны на первых шагах медитации?

Из точки света...

• Как это нет целостности? Свет луны - это преломленный и ослабленный свет солнца. Подсознание и сверхсознание - это одно единое целое. Но подсознание это "рабочая лошадка", движитель. Например, в священной истории Иисуса символом подсознания (низшее "я") является ослица на которой он въехал в Иерусалим. А в сказке про Емелю подсознание символично изображено в виде самодвижущейся печи. В восточных и азиатских сказках оседлание (или "убийство") всяких драконов или сказочных (иногда ужасных) животных тоже говорит о таком подчинении себе низшей или животной души, низшего "я".

Духовный учитель помогает ученику осознать это самое низшее "я". Невозможно справиться с невидимым врагом. Что является источником мыслей, которые непрервынвм потом заполняют сознание? Пока человек не победит (не оседлает) источник этих мыслей, никакой медитации не получится. Эта помощь духовная (мистическая). не интеллектуальная и не книжная.

Душа - это то, что человек о себе думает, его мысли, стремления и желания.

Vincit omnia Veritas

• Коль меня столько много раз вспоминали в этой ветке, то я появился :улыб:У Вас, Schams, идут совершенно неоригинальные утверждения. Не в смысле содержания (хотя и здесь оригинальности немного), а в смысле формы. Вы делаете некое утверждение, причем подавая это, как абсолютную истину, как постулат, не требующий доказательств. А на основании чего? Хоть чем-то обоснуйте. Я даже не прошу научных доказательств (их в природе пока скорее всего нет). Но хоть какие-нибудь!
    Пример Вашего последнего опуса:
    В ответ на: Транс о котором говорилось выше является погружением в подсознание. Нижнюю пловинку души, под Сознание.
    С каких пор вдруг сознание (подсознание,сверхсознание) стало частью души? Заметьте, я даже не спорю о существовании души вообще. Предположим, что она существует (мне хочется в это верить). Но обычно сознание и душа разделяются. Т.е. это не эквиваленты.
    Хорошо, предположим, что сознание - это часть души. Тогда, очевидно, душа имеет и другие составляющие. А какие?
    Видите, сколько много вопросов. Ответите?

2 Victor-885.
    Виктор, если сказать, что я поражен, это ничего не сказать! Вы практически заговорили моими словами. Это конечно Ваши слова, но я готов под каждым из них подписаться :agree: Либо что-то произошло, либо одно из двух :хехе:

• Когда отправил свое сообщение, то увидел Ваше, где Вы сделали глобальное утверждение:
    В ответ на: Душа - это то, что человек о себе думает, его мысли, стремления и желания.
    Правильно ли я понимаю, что в этом случае душа смертна? И сразу же другой вопрос:
    если душа - функция человека, тогда дайте свое определение человека.

• В ответ на: Либо что-то произошло, либо одно из двух :хехе:
    Просто, на самом деле, мы все сидим в одной лодке, только разное о ней думаем и говорим. :secret: Да и потом, у каждого из нас есть свое весло, так сказать, самое для него удобное (под рост, вес, силу, мастерство, "размер, форму" рук, дыхалку в конце концов и прочее)... Если, возможно, каждый разобрался с эффективностью гребли своим веслом, то ведь важно еще уметь договариваться о направлении движения лодки... наверное. Я так думаю.
    Ваша позиция ведь тоже понятна и объяснима. Как и у каждого здесь. Со своим веслом.:yes.gif:

• В ответ на: Виктор,... ... Вы практически заговорили моими словами...
    Так с кем поведешься... :улыб:На самом деле, я всегда так думал. Доказать истину можно только опираясь на доказанный факт. Эмоции, желания и глюки к делу не пришьешь.

• Если копнуть историю, то получается:

медитация плюс осознание закона равновесия макрокосма (мiровая карма)
    дает первую ступень познания
    бесконечного - "отказ от ненависти", как говорит Д. Судзуки.
    Медитация плюс сознание кармы как микрокосмического закона равновесия
    (индивидуальная карма) - это вторая ступень, "покорность карме".
    Медитация плюс у-вэй (принцип недеяния) дает "отсутствие стремлений",
    третью ступень познания. И, наконец, медитация плюс осознание дхармы
    как телеологического закона (цели) своего существования - это
    четвертая ступень, называющаяся у Судзуки "покорность дхарме".

Иногда говорят: дзен - это тайное учение, преподанное Буддой
    Гаутамой лишь ближайшим из своих учеников. На самом деле в нем нет
    ничего тайного, это всего лишь естественный взгляд на мiр. Тот самый
    взгляд, о котором мы говорим все время, причем в своем самом простом
    и чистом виде. Как говорил один из учителей дзен, цитируемый у
    Судзуки: "Учение всех Будд заключено с самого начала в нашем
    собственном разуме".

Он предполагает главным образом работу духа, и даже не работу, а
    равновесие духа, не нарушаемое никакими внешними факторами. Медитация
    и прочие упражнения нужны лишь начинающим, чтобы приучить свой ум к
    абстрагированию от всяческих помех. Как правило, людям в возрасте до
    30 лет, до завершения цикла Сатурна, означающего некую новую ступень
    познания, такое умение абстрагироваться дается трудно: слишком много
    соблазнов. Зато потом оно часто приходит само, даже не обязательно
    под знаком буддизма.

И именно поэтому я здесь процитировал Платона с его отражениями, есть идея, есть её отражения. Насколько я помню, медитировать можно на что угодно, чтоб понять суть вещей, если медитировать на камень, почувствуешь себя камнем и время как бы останавливается, замирает, если медитировать на травинку, станешь травинкой, почувствуешь, как тебя пригибает ветер, как клетки радуются солнышку и влаге. Кстати, в том же НЛП есть подобная техника, когда чувствуешь себя женщиной, например и начинаешь думать по-женски, но называется это трансом. И это не работа подсознания это считывание информации об объекте, в том числе ощущений объекта. И при настройке на всякие высшие Я, у меня почему-то было ощущение полнейшего спокойствия.

Но помимо подсознания есть еще неосознанное, согласно концепциям Фрейда и Юнга, именно неосознанное является основным источником мотивации человека. Фрейд там разместил сексуальное влечение и инстинкт разрушения, Юнг – память предыдущих поколений. А подсознание и сознание лишь фильтры, подсознание – социальные, общественные установки, а сознание – это уже наше воспитание. Например, человеку очень захотелось справить маленькую нужду, но он находится в людном месте в трезвом уме. Вероятнее всего он будет искать туалет или уединенный уголок, скрытый от глаз. Теперь возьмем того же человека, но уже сильно пьяного, он не будет сильно заморачиваться и справить нужду почти на виду у всех. Т.е. фильтры уже работают хуже и неосознанное прорывается через них.

Я склоняюсь к позиции Юнга и недавно делал экскурс в неосознанное, получается, что оно действительно общее но не на всех, а на определенную группу людей. И содержится там много всякой всячины. И самое интересное, подсознание выступает лишь связующим звеном, своеобразным декодером информации между высшим Я, ощущениями травинки и прочими источниками данных, если так можно выразится и переводит данные в ощущения, образы, голоса, запахи и т.д. Поэтому, Шамс, Вы слишком однобоко трактуете медитацию, это лишь инструмент, а не цель. Ищите идею, а не её отражение. И чем больше знаний из других направлений Вы получите из книг, общения, других источников, другими словами, с чем большим количеством отражений Вы познакомитесь, тем более понятна будет идея.

Назад в будущее...

• Символика проста и понятна, давайте по порядку.
    Солнце и луна - одно целое? Сомневаюсь. Луна лишь используется солнцем(свет отражает например). Иисус и ослица одно целое? Нет, ослица используется, причем временно, для вполне конкретных целей. То же самое про Емелю и печь.
    Сверхсознание и подсознание мне видится целым только в одном "приближении" - когда рассматриваем человека единого. При более близком рассмотрении, видим отдельные части, и сверх и под, и нео и за :). Короче говоря, Единство вечного и временного - временно по определению.
    В ответ на: Духовный учитель помогает ученику осознать это самое низшее "я". Невозможно справиться с невидимым врагом. Что является источником мыслей, которые непрервынвм потом заполняют сознание? Пока человек не победит (не оседлает) источник этих мыслей, никакой медитации не получится. Эта помощь духовная (мистическая). не интеллектуальная и не книжная.
    Ну чтож, понятно. Только я останусь при своем - в человеке уже заложено все что нужно, для успешного продвижения, в том числе и для медитации. Не то что я недолюбливаю учителей, (с ними, как и с книжками быстрее выходит), просто уверен, что ни один учитель за ручку на гору не поведет. Этот путь нужно преодолеть самостоятельно.
    В ответ на: Душа - это то, что человек о себе думает, его мысли, стремления и желания.
    Чем больше вы говорите о душе, тем меньше я вас понимаю.

Из точки света...

• Добрейшего всем вечера!

schams
    Вы не переживайте сильно:)), ни кто не знает как устроено в действительности Мироздание. В том числе и собравшиеся здесь, как и многие до нас за тысячу и тысячи лет.
    Возможные варианты, от строго научных до догматических имеют место быть, как и любые другие, более мягкие или красивые.

Исследователи от науки, присутствующие здесь, не хотят знать, что закон Ньютона, ну тот который о телах, которые якобы обратно пропорционально квадрату расстояния притягиваются, работает странным образом. Вот тут не совсем работает, а тут совсем не работает. То же и о законах Кеплера и небесной механике. Однако это фундаментальные законы физики и астрономии, т.е. догма. А ну ка, пошатни!

Однако, размахивая острыми режущими предметами, они уже отсекли себе и многим, важное детородное, и теперь им остаётся только кричать фальцетом: Этого не может быть, потому что не может быть никогда!!! Факты в студию!!! Где строгие научные доказательства?!!
    Не надо к ним по всей строгости – это они от детского чувства противоречия, ну так… разговор поддержать. Они хорошие и добрые – однозначно.
    Просто в азарте люди, как бы забывают, что не нужно противопоставлять, нужно дополнять одно другим.

Однажды некий учёный Р.Декарт произнёс: «Я мыслю, - значит, я существую». Через пару столетий мир по достоинству оценил эту фразу. Некоторых жителей ужаснуло их существование, и они решили, что пора жить «хорошо» – появилась «позитивная психология», и подтверждение материализации мысли.
    Хороший пример симбиоза науки и эзотерики.

И теперь собственно к теме.
    Вопрос был не ко мне, но он как-то повис в «нигде», я с увлечением: читал - читал, читал - читал всю ветку, интересно было, а тут, раз и «читать» закончилось – обидно. Продолжим?

elefant
    …если душа - функция человека, тогда дайте свое определение человека.
    Начнём с простого – с деления.
    Есть проявленная часть – физиология, тело человека.
    Есть не проявленная часть, возьмём привычный термин или то, что считается «нетленным» со смертью человека – Душа.
    Тогда:
    Конструкция Человека это: Душа + Тело.
    Это было первое приближение.

…Хорошо, предположим, что сознание - это часть души. Тогда, очевидно, душа имеет и другие составляющие. А какие?
    Например, вот такие
    Энергетическая Матрица – то, что находится в «Золотой комнате» между воплощениями, и собственно, содержит в себе энергии, накопленные в предыдущих воплощениях;

Шельт, в разных версиях называется по-разному, например - Каузальное тело – Матрица Событий, ситуаций спланированная для конкретного воплощения для набирания необходимых энергий – кармические задачи на текущее воплощение. Так же несёт информацию о кармических недоработках из прошлых воплощений.

На эту основу в процессе развития плода, и в последствии человека, устанавливаются следующие энергетические конструкции:
    Тела – эфирное, астральное, ментальное и т.д.
    Энергетические зоны и каналы – сознание, подсознание и другие, хотя «под» - ничего нет, правильнее «за», т.е. область, расположенная за сознанием.
    На этом остановлюсь, пожалуй.

Все эти надстройки базируются на Энергетической Матрице, и вся эта конструкция носит гордое название – Душа.
    При этом она соединена «серебряной нитью» с Творцом, Богом или кому, что привычней, от начала воплощения до его окончания.
    Это было второе приближение.
    Чем вам не версия?
    :agree:

• Ну, если посмотреть в начало спора, то речь шла о том, что все утверждения о конструкции Души носят лишь предположительный характер. То есть всего лишь мнение одного человека. Тем же самым грешите и вы. Но я не отметаю с хода вашу теорию, все может быть. Но тогда надо начать поиск фактов, подтверждающих ее. Придумать мы можем очень много чего, да и до нас уже придумано немало. Остается только найти факты.

• Я не буду останавливаться на Ваших утверждениях в первой части поста, поверьте, они не выдерживают никакой критики. Рассмотрим Вашу вторую часть, где Вы рассуждаете об "анатомии" души. Полностью согласен с Виктором-885, что данная гипотеза имеет право на существование, как и многие другие. Доказательств у Вас, естественно нет, поэтому данная гипотеза и не может перейти на уровень теории. Кроме того, в Вашей гипотезе есть много , скажем так, неопределенных моментов, на которые Вы ссылаетесь, а именно такие термины, как "энергия", различные тела и т.п.
    Ну бог с ними, на самом деле, не столь важно. Расскажите лучше, где в Вашей гипотезе находится сознание, что это такое и как происходит взаимодействие его с физическим телом.
    Сразу оговорюсь, я спрашиваю не для того, чтобы поспорить или опровергнуть, а для того чтобы понять Вашу гипотезу. Вопросы мои направлены только для уточнения. Если я вижу какие-то противоречия или нестыковки, то я на них указываю только для того, чтобы уточнить: может я что-то неправильно понимаю.

• Добрейшего всем вечерка!
    Как бы вы ни представили устройство человека (мира) – вы тут же получите подтверждение именно этого варианта. Если вы чуть позже предположите другой вариант, отличный от первого, вы так же получите подтверждение, что это так. Но что удивительно )) образы отличаются, но при этом оба варианта работоспособны, и позволяют достигать запланированного результата.

elefant
    …где в Вашей гипотезе находится сознание, что это такое и как происходит взаимодействие его с физическим телом.
    В предложенной гипотезе это надстройка к Матрице, выделенная Автором (Богом, Творцом) энергетическая область, заполняемая сгенерированными в процессе жизнедеятельности человека образами.
    Если вы хотели узнать географию то, в области черепной коробки его точно нет, равно как и в других частях физического тела.
    Есть его проекция за лобными долями мозга.

Без контактно, всё происходит без контактно.
    Есть такое устройство – мозг, и его функции выстраивать нейронные сети – образы – энергетические матрицы образов - это реакции на раздражители с физического плана, и из потустороннего мира – тонкие планы, энергетические конструкции.
    В этом ему помогают многие другие устройства расположенные в черепной коробке, например - шишковидная железа, но и за пределами их тоже достаточно.
    Приблизительно так.

Обратите внимание на термин и канал – «серебряная нить», всё самое интересное в нём.
    По нему сознание и путешествует, перемещаясь от низшего «я» к высшему «я», проявляясь в разных слоях, сужаясь и расширяясь, считывая и передавая информацию.
    Собственно эта нить и есть «Я».
    Приведите в порядок все свои каналы, тела и душу, почистите их от негатива, избавьтесь от блоков и страхов, поставьте на них любую защиту от чужеродных энергий – и в путь.
    Чего уж проще-то.))

Напомню, что конструкции души бывают разные, но приведённый выше набор есть у всех.
    Это не теория – это рабочая модель. Подтверждения проявлены на физике многократно.

Предложение: не переводить тему в область корреляции «сознания» и тела, для меня в частности – она побочная, речь шла о душе и медитации.
    То, о чём писал schams, как о медитации, конечно, достижимо и без направляющей помощи Учителя, но на пути к этому встречаются «забавные» энергетические области, где всё намного жёстче, из которых можно и не вернуться в целости и сохранности - потеряться.
    Для этого, в частности, и нужен Учитель или страхующий, дабы проконтролировать. И если что-то не так то, вытащить тебя оттуда целиком со всеми тонкими телами. Здесь всё определяется степенью доверия. И так до тех пор, пока не протопчешь дорожку.
    Для учения schams эти зоны обозначены как «транс», т.е. «кирпич» на входе, у учеников другая цель, а для практикующего целителя, лекаря, шамана и т.д. эти области «мать родная» - там его родные энергии.

Victor-885
    В чём смысл доказательств? Кому, как не вам знать, что ничего доказывать не надо – это бездарное времяпровождение. У людей разные уровни энергий, разное мировосприятие, терминология.
    Работает модель и, Слава Богу.
    Воспримите ситуацию целиком. Вы же всегда отличались толерантность (терпимостью) к другим мнениям. :present:
    Нам же нужен конечный результат? Так и планируем его, какая разница, через какую модель.
    Мыслью творим и словом, на благо себе и всем людям.
    :friends: :agree:

• В ответ на: Чем больше вы говорите о душе, тем меньше я вас понимаю.
    Это не удивительно, мы думаем по разному. Я мистик до мозга костей и делюсь исключительно на духовном (мистическом) опыте. Книг не читаю уже очень давно (кроме корана).

Душа - это сознание человека. Чем шире рамки её тем возвышеннее она. Если душа "обнимает" собой сферы, называемые подсознанием и сверхсознанием, её владелец есть везде и во всем. Человек с такой душой становится Богом во плоти и становиться духовно бессмертным.

Доказать это невозможно (и нет надобности), но если идешь по духовному пути, то начинаешь чувствовать Её "дыхание". И чем дальше тем сильнее.

Вам приятно нежиться на солнышке? Это пылает Душа.

Vincit omnia Veritas

• В ответ на: Это не теория – это рабочая модель. Подтверждения проявлены на физике многократно.
    Вас за язык никто не тянул. Ну коль уж сказали "а" - продолжайте, приведите подтверждения проявлений Вашей "рабочей модели" в физике.
    В ответ на: Предложение: не переводить тему в область корреляции «сознания» и тела, для меня в частности – она побочная, речь шла о душе и медитации.
    Позвольте отклонить Ваше предложение, т.к. в нем заключен ключевой момент, по понятным причинам являющийся для Вас побочным - у Вас отсутствует нормальная объяснялка этому явлению. А явление то наиважнейшее: механизм взаимодействия между физическим миром и "потусторонним". Зная этот механизм можно однозначно доказать существование "того" мира. Потому что это как раз и не является очевидным.
    В ответ на: В чём смысл доказательств?
    Дабы уменьшить вероятность ошибок. И Вы, и я, и любой другой человек может ошибаться. Так? А как проверить, ошибаетесь Вы или нет? Вот эта проверка и есть доказательство.
    В ответ на: Работает модель и, Слава Богу.
    Я пока не увидел, что она работает. Как я уже говорил - это не модель, а гипотеза. Где моя ошибка?

• В ответ на: можно однозначно доказать существование "того" мира.
    нужно доказывать существование электромагнитного поля?

Воин Шамбалы

• если предположить, что сознание - поле, мысль точка этого поля. душа часть этого поля- сферическая или пирамидальная.

братья по разуму вечно обвиняют человеков в линейности мышления. видимо мы можем находиться только здесь и сейчас:хммм:

Воин Шамбалы

Записей на странице:

Перейти в форум