Погода: -12°C
  • Зло — понятие нравственности, противоположное понятию добро, означает намеренное, умышленное, сознательное причинение кому-либо вреда, ущерба, страданий.
    Агрессия (психология) — умышленное причинение вреда иным лицам.

ElCorazon, у Вас нет желания обосновать обвинение?

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Калитесь уже, ElCorazon. Вы ведь не вопрос сюда зашли задать и услышать на него ответы? А всё больше похоже - открыть "спорную" тему и посмотреть реакцию. Так как мнение у вас давно и основательно сформировано и отказываться вы от него не собираетесь... тогда не понятен вообще смысл создания топика... Для чего? Для того чтобы убедиться в том, что и без того знаете, что существуют и другие мнения отличные от вашего? Странный, как ершистая рыбка ускользающий от моего понимания, смысл. ))

Я, например, не вижу проблемы. )) Ни в буквах, ни за буквами.:улыб:
    Да назовите уже человека биоэнерготерапевтом и со спокойной совестью заплатите ему деньги за его труд и талант помогать нуждающимся восстанавливать здоровье. Или назовите человека целителем и со спокойной совестью не платите ему денег за то, что Бог через его руки восстанавливает утраченное здоровье пациента.
    Он, наверное, обидится за то, что ему деньги дают, они ведь ему не нужны, там... ему же нужна просто благодарность... :dnknow: как будто момент передачи материальной благодарности исключает благодарность в виде искренней сердечной благодарности от всей широчайшей души исцеленного... Или - или.
    По мне так - всё нам даровано. Вся Жизнь Дарована! Еда, вода... те же самые деньги. Приходят и уходят, тоже не без ведома Создателя.

А Виктор такого негативного отклика не заслужил. Совсем не заслужил.

Мне есть что промурлыкать...

• Где мои помидоры?:улыб:Кушать хочется...

• Не дождетесь! :злорадство: Вот порежу на салатик и сама съем. :бебебе:

Мне есть что промурлыкать...

• Как говорит ,Pilat Pontiye, все мне в ваших речах нравиться, все понятно. Только у меня есть крамольная мысль. Можно платить, а можно и не платить. Только не очень помогает бесплатное лечение., например у стоматолога. Все почему-то стремятся по блату по знакомству, да дорогие пломбы поставить .Интересно почему в одном случаи деньги платят и они уверены, что это им лучше поможет. А вот биоэнергетиком платить не надо, то знаете не поможет, не эффективное лечение будет Вот так, здоровье одно, мораль двойная. .Мы целители не пропадем, всегда есть способы заработать деньги.

Жду ваших вопросов.

• Поверьте, и в лингвистике, и в психологии я больший специалист, чем Вы... Не утруждайте себя:улыб:

... Если кончатся краски - значит буду писать тебя мелом на стенах домов.....

• Причины болезней

Думаю, при желании и понимании можно вылечить себя самому.

• Тара, если Вы идете к стоматологу, даже – по блату, он дает гарантию на пломбу, т.е. если пломба вываливается, стоматолог либо возвращает деньги, либо ставит новую пломбу. Как целитель поступает в том случае, если результатов нет, а деньги заплачены?

Назад в будущее...

• В ответ на: НПП

Так и что в итоге то ? Оплата целителю нужна или нет ?:улыб:
    моё мнение, что нужна.
    Если целитель не будет кушать, то не на долго его энергии хватит )))
    Но я уже писал, что медики давно решили эту проблему (брать или не брать), ещё в те времена, когда и медицина считалась целительством. Но помимо однозначного "надо брать" они разработали клятву, в которой говориться, что если пациент дать не может, то надо бесплатно лечить.
    Вот мне кажется и надо брать с медиков пример.

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Разработали, но никто ее не придерживается. Покажите хоть одного врача, который за бесплатно сделает платную операцию? Клятва Гиппократа сейчас - это так, ритуал скорее. Типа гимна Российской Федерации.

• ElCorazon, разве Вас Бог ничем не одарил, совсем без дара оставил? А хорошая фигура у Вас откуда, ни от Бога ли? Кстати, а по этому поводу Вы никому ничего не должны, дар ведь от Бога?....

P.S. Клятву Гиппократа почитайте для интереса, удивитесь.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Что-то смысл вопроса мне неясен :dnknow:..... Или Вы намекаете, что своей хорошей фигурой мне надо бы торгануть? Ну как целители своим даром. Так что ли? :biggrin:

• В ответ на: Но я уже писал, что медики давно решили эту проблему (брать или не брать), ещё в те времена, когда и медицина считалась целительством. Но помимо однозначного "надо брать" они разработали клятву, в которой говориться, что если пациент дать не может, то надо бесплатно лечить.
    "... они разработали клятву, в которой говориться, что если пациент дать не может, то надо бесплатно лечить."(с) - А вот с этого момента - поподробнее и, хорошо бы, ссылку:улыб:- Ничего подобного ни в "клятве Гиппократа", ни в "Присяге врача Советского Союза", ни в "Клятве врача России", ни в Факультетском обещании" врача Российской Империи нет.
    А ссылка на "Клятву российского врача" (1994год) ...безотлагательно оказывать неотложную медицинскую помощь любому, кто в ней нуждается... не проходит - в ней оговорены именно острые, неотложные случаи.

• В ответ на: Разработали, но никто ее не придерживается. Покажите хоть одного врача, который за бесплатно сделает платную операцию? Клятва Гиппократа сейчас - это так, ритуал скорее. Типа гимна Российской Федерации.
    не согласен с вами. Уверен, что те врачи, которых знаю я, помогли бы и бесплатно при условии, что всё нужное имеется у них. Если же требуются дорогие препараты, инструменты/механизмы и т.п. то как это врач вам может предоставить? Когда врачевательство было частным бизнесом - это было возможно. Но сейчас...
    если понадобится аппарат для определения топологии мозга, как вы себе представляете эту процедуру бесплатной? Это не к врачу вопрос, это к государству.
    Вот в некоторых других государствах таких исследований и не проводят - дак там и проблемы нет такой )))

Ещё раз повторяю - может это только лично у меня так было - практически все врачи, если понадобится, помогут бесплатно.

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на:
    В ответ на: Но я уже писал, что медики давно решили эту проблему (брать или не брать), ещё в те времена, когда и медицина считалась целительством. Но помимо однозначного "надо брать" они разработали клятву, в которой говориться, что если пациент дать не может, то надо бесплатно лечить.
    "... они разработали клятву, в которой говориться, что если пациент дать не может, то надо бесплатно лечить."(с) - А вот с этого момента - поподробнее и, хорошо бы, ссылку:улыб:- Ничего подобного ни в "клятве Гиппократа", ни в "Присяге врача Советского Союза", ни в "Клятве врача России", ни в Факультетском обещании" врача Российской Империи нет.
    А ссылка на "Клятву российского врача" (1994год) ...безотлагательно оказывать неотложную медицинскую помощь любому, кто в ней нуждается... не проходит - в ней оговорены именно острые, неотложные случаи.
    к чему вопрос? чтобы ответить вам должен ли я щас искать снова текст клятвы врача России?
    если не считаете нужным бесплатно помогать больным, значит не помогайте.
    Если Считаете врачей корыстными людьми - считайте. У меня другое мнение.

• В ответ на: ... они разработали клятву, в которой говориться, что если пациент дать не может, то надо бесплатно лечить.
    ... чтобы ответить вам должен ли я щас искать снова текст клятвы врача России?
    - Я избавил Вас от поисков :улыб: , можете отвечать про "клятву врачей о бесплатном лечении"
    - А в "Клятве Гиппократа" ни о каком альтруизме, безвомездности для пациентов или об обязанности помогать всем страждущим речи нет. Хочу - лечу, хочу - нет.
    Разумеется, предполагается, что лечу за деньги, если особая оговорка о безвомездности сделана для избранных (дети своего наставника).

Более того, в "Клятве Гиппократа" сделан акцент на бизнес-направленности профессии: обещание хранить в тайне внутри своего цеха профессиональную информацию, служащую для зарабатывания денег .
    + соглашение о разделе рынков сбыта с другими игроками медицинского рынка: "я в никоем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом." :спок:
    В ответ на: ... если не считаете нужным бесплатно помогать больным, значит не помогайте.
    Если Считаете врачей корыстными людьми - считайте. У меня другое мнение.
    - То есть, по-funtikofу, врач - это такой чувак, сидящий в поликлинике, стоящий у хирургического стола и т.п, и никогда не получающий ЗАРПЛАТУ (которая, кстати, слагается из налогов таких же funtikofых) :biggrin: В общем, работа на голом энтузиазме. Может быть и учителя у нас тоже нихрена в кассе ничего не получают - всеобщее образование ведь - бесплатное?

• п.9

я правда не понимаю о чем вы.
    Если вы считаете, что я утверждал, что врачи и целители должны работать бесплатно, то вы просто невнимательно прочитали ветку. Я уже третий раз ДОВОЛЬНО ВНЯТНО говорю, что и врачи и целители должны получать деньги за свой труд. Если целители ещё не определились с правилами взимания денег, то они могут поучиться у врачей, т.к. последние раньше сталкивались с такими же вопросами.
    Однако, если встретится форсмажор - пациент без денег - и те и другие в меру своей совести должны оказать помощь больному.
    Что тут непонятного? я могу вам специально вырезать куски текста и из клятвы Гиппократа и из клятвы Врача России. В чём вопрос ваш?

Исправлено пользователем TezirA (12.04.10 08:54)

• А я и не спорю, я говорю не о корысти отдельно взятых медработников, а о системе здравоохранения в общем.
    Кстати, так не только у нас обстоит. В Израиле, например, вопрос даже не в деньгах, а в наличии страховки. Знакомая там живет, рассказывала, что привезли мужичка по скорой, а страховки у него не оказалось. У него то ли сердечный приступ случился, не помню точно, чтоб не соврать - так и умер в приемном отделении. Никто и не попытался оказать ему помощь.....:хммм:

• В ответ на: А я и не спорю, я говорю не о корысти отдельно взятых медработников, а о системе здравоохранения в общем.
    Кстати, так не только у нас обстоит. В Израиле, например, вопрос даже не в деньгах, а в наличии страховки. Знакомая там живет, рассказывала, что привезли мужичка по скорой, а страховки у него не оказалось. У него то ли сердечный приступ случился, не помню точно, чтоб не соврать - так и умер в приемном отделении. Никто и не попытался оказать ему помощь.....:хммм:
    значит надо посмотреть что написано в Клятве врача Израиля...

• нет, надо читать что написано в Торе.

• В ответ на: нет, надо читать что написано в Торе.
    врачи Израиля клянутся на торе? Ну значит надо читать её

• Смысл?
    Если найдете там оправдание того, что цену человеческой жизни они приравнивают к страховке, Вам легче станет?

• В ответ на: Смысл?
    Если найдете там оправдание того, что цену человеческой жизни они приравнивают к страховке, Вам легче станет?
    в чём прикол? Я сам русский русый сибиряк, но с польской фамилией, но если хотите наехать на евреев таки создайте отдельную ветку ж нам с вами! )))

• Назад в будущее...

• В ответ на: Тара, если Вы идете к стоматологу, даже – по блату, он дает гарантию на пломбу, т.е. если пломба вываливается, стоматолог либо возвращает деньги, либо ставит новую пломбу. Как целитель поступает в том случае, если результатов нет, а деньги заплачены?
    Извините за долгое ожидание. , У меня результат есть всегда. Повторяю еще раз все в этом мире решает бог. И одним людям он дает исцеление, другим людям нет и они тогда попадают к другим людям, у которых результата нет. Надо молиться и просить бога об исцелении. Я него бог, я всего лишь проводник его Если искренне попросит Бога то он даст все . Надо только суметь очень искренне и самоотверженно попросить об этом.В этом момент, в момент молитвы, чувство такое что время останавливается. Кто испытывал тот знает., что это за чувство и тогда вопрос оплаты у человека отпадет сам по себе.. Ему многое станет многое ясно и понятно.А если не было таких переживаний, то эту тему можно мусолить до бесконечности

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Повторяю еще раз все в этом мире решает бог. И одним людям он дает исцеление, другим людям нет и они тогда попадают к другим людям, у которых результата нет. Надо молиться и просить бога об исцелении.
    а вдруг бог создал человека достаточно автономным чтобы ничего уже не решать за него? Вдруг ваши косяки это не "бог так решил" а просто ваши косяки?

В ответ на: Я него бог, я всего лишь проводник его
    а... значит это вас Виктор искал... ходил тут со смирительной рубашкой, искал на кого её надеть ))

• Тара, прежде чем нести высокопарную чушь, запомните, что слово «Бог» - истинно верующие пишут с большой буквы, так же как и прилагательные, образованные от слова «Бог»: Божественная энергия.

Назад в будущее...

• Это касается и всех остальных участников форума. И не только слово "Бог", но и "Он", "Его" и т.д. То есть слова обозначающие Бога.

• Еще раз повторюсь!
    В ответ на: , в момент молитвы, чувство такое, что время останавливается. Кто испытывал тот знает., что это за чувство и тогда вопрос оплаты у человека отпадет сам по себе.. Ему многое станет многое ясно и понятно.А если не было таких переживаний, то эту тему можно мусолить до беско нечности
    большое спасибо за урок русского, К сожалению грамматика хромает, но на результат моих консультаций - это не как не влияет

Жду ваших вопросов.

• Это не грамматика, Тара, просто коробит, когда человек начинает вешать о Боге и при этом пишет Его имя с маленькой буквы. Богу-то толтекскому молитесь?

Назад в будущее...

• ннп
    chudesa писал:
    В ответ на: Во-первых, вы правы!
    Во-вторых, а почему тут решили, что деньги это зло?:)
    Самая большая ошибка людей, которые бедные в виду этой ошибки - это осквернение энергии благодарности, которыми и являются деньги.

Хочу заметить, что деньги были всегда и испокон веков. Это не бумажки. Это отдельное состояние энергии, такая форма в материи, которая называется "спасибо с маслом". Сегодня деньги уже не металл, а все больше электронна цифра на счете в банке. Но вместе с ней идет энергия. Кто-то лагодарит за красивый сарафан, кто-то за духи, кто-то за лечение. Главное, что тот, кто отвергает деньги тот их и не имеет. А почему? А потому что, как говорил Христос "и будет тебе по вере твоей". Веришь, что деньги удел богатых, а не тебя? Так и получается. Веришь, что можешь и достоин быть свободным и богатым, получишь именно, но не сразу конечно! Это будет тебе по вере!:)

• Надо же, оказывается он и умные мысли может писать...:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум