Ответ на сообщение Re: В синем море, в белой пене, там где дуют ураганы.. пользователя funtikof
И кокосы не помогут. Тиотка на берег сошла. ))
Мне есть что промурлыкать...
Ответ на сообщение Re: В синем море, в белой пене, там где дуют ураганы.. пользователя funtikof
Ответ на сообщение Re: В синем море, в белой пене, там где дуют ураганы.. пользователя Наталиина
- Виктор, я подойду к ней? Ну и всё. Кирдык там вашему островку. ))
И кокосы не помогут. Тиотка на берег сошла. ))
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Исправлено пользователем funtikof (19.04.10 00:54)
Ответ на сообщение Re: В синем море, в белой пене, там где дуют ураганы.. пользователя Наталиина
это когда тётку надо утопить, а если она не тонет, то она ведьма? А как же инквизиция?! Вырезавшая столько европейских именно теток... мужчин поменьше. Тогда, по разошедшемуся широчайшим образом мнению инквизиторов, много именно женщин продали свою душу дьяволу.
Почему бы не заглянуть в историю. В художественных произведениях, как не крути, всё равно есть свои законы жанра, в том числе и в выборе сюжета и в выборе главных героев, может быть поэтому там, в такой теме, больше на виду мужчины.
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Не только топили. Их жгли, линчевали, сдирали кожу, втыкали в тело иглы, выдирали ногти, выдергивали суставы, дробили кости, растягивали тело до отрыва конечностей, на глазах истязали близких... проверяли наличие зубов в известном женском не для зубов месте, выжигали там чего на всякий случай... видимо, чтобы зубы там не выросли... а когда жертвы теряли сознание их снова приводили в чувства, потому что истязать бесчувственное тело им не было смысла. Так что те, кто сразу утонул (пусть земля им будет пухом), отделались относительно легко. это когда тётку надо утопить, а если она не тонет, то она ведьма?
А чтобы мужчины обращали внимание и на такую часть тела как лицо. А то все размеры пообмеряют, предварительно раздев взглядом, а цвет глаз и не вспомнят. )) А нам обидно. )) Как же так! "А поцеловать" что называется. )) Фиг с этим мальчиком.
Могу спросить иначе:
почему женщины делают макияж, а мужчины нет?
да... вы правы. Мужчины качают мышицы, тетки рисуют глазищи...
молот ведьм... внимательно не читал, но просматривал.Не только топили. Их жгли, линчевали, сдирали кожу, втыкали в тело иглы, выдирали ногти, выдергивали суставы, дробили кости, растягивали тело до отрыва конечностей, на глазах истязали близких... проверяли наличие зубов в известном женском не для зубов месте, выжигали там чего на всякий случай... видимо, чтобы зубы там не выросли... а когда жертвы теряли сознание их снова приводили в чувства, потому что истязать бесчувственное тело им не было смысла. Так что те, кто сразу утонул (пусть земля им будет пухом), отделались относительно легко. это когда тётку надо утопить, а если она не тонет, то она ведьма?
Так истязатели и разорили свой народ и свои земли... напрашивается вопрос - и кто там из них на самом деле продал душу дьяволу.
Наконец-то общими усилиями вымучили. Короче, что кому не хватает, тот то и призывает )))
Почто кручиниться вздумали? )) Как это зачем? В здоровом теле - здоровый дух, как водится... А в качалку я и сам хожу, вот задумался - зачем... мда... печален путь самокопания (((
Кто-то, может быть, и не желает... но к счастью - оно не поголовно. У меня ответ только один. видимо они достаточно хорошо себя и нас (своих потомков) знали, что подставились для получения чего то - видимо прогресса, но понимали, что мы сможем по своему желанию выпутаться из этого ига. Видимо пока не желаем )))
а я изначально-то другую точку зрения имел. Прочитал, что женского начала во вселенной очень много, а мужского мало. Вот женщины и гоняются за мужчинами. А древние - очень мудрые тётки - сумели дело обставить таким образом, что на земле мужчин и женщин приблизительно одинаково.Наконец-то общими усилиями вымучили. Короче, что кому не хватает, тот то и призывает )))
"без фанатизма" это именно та фраза, которую я говорил тренерам когда они, следуя своим обязанностям, предлагали мне комплексы. А "пошто" (не через Ч а через Ш) вообще моё любимое слово! Странно всё это...Почто кручиниться вздумали? )) Как это зачем? В здоровом теле - здоровый дух, как водится... А в качалку я и сам хожу, вот задумался - зачем... мда... печален путь самокопания (((
Только когда оно без фанатизма и анаболиков.
Прочитал в интервью с Петром Мамоновым (группа "звуки МУ" и главная роль в фильме Остров) Мир можно изменить, только нужно начинать с себя. А ведь это и есть основная задача человека. Я так думаю. И эту "затертую" истину знает каждый. Но сколько из них осознает и учитывает сие в своей жизни?
понимаю. Видимо (но могу и ошибаться) кроме этого во вселенной и делать то нечего. Всё остальное - пустое. Зачем допустили внедрение инородного... так, затем, видимо, и допустили, чтобы через преодоление стали возможны духовный рост и саморазвитие. Разница видна ведь на контрастах. А далее, после обнаружения, она познается, осознается и т.д.
Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
Ответ на сообщение Re: В синем море, в белой пене, там где дуют ураганы.. пользователя Liria
спасибо вам, Лирия, но, наверное мне не судьба прочитать эту книгу. Вопросы Ваши очень важные и интересные. Некоторые ответы (а точнее вариант возможных ответов) можно найти в "Матрице 5". Книга переведена не полностью, переводчики выбирают, видимо, на свой вкус отдельные главы и выкладывают на форумы, я встречала два варианта перевода удачный - менее удачный. Гугл пока даёт ссылки, но материал этот из инета изымается по разным причинам, поэтому сохраняйте себе на всякий случай. Информация не простая, местами шокирующая, короче, есть над чем подумать.
Ответ на сообщение Re: В синем море, в белой пене, там где дуют ураганы.. пользователя Liria
Ответ на сообщение Re: В синем море, в белой пене, там где дуют ураганы.. пользователя Victor-885
Книги целиком я не видела, говорят она гуляет по инету на языке оригинала. Полностью перевода, я так поняла, тоже ещё нет. Отдельные главы выложены в форумах и блогах. Ну так вы ссылки-то дайте, - почитаем. Или хотя бы выходные данные книги, если она печатная.
теперь полюбасу придётся читать ))) Funtikof, извините за неуместный совет.
Ответ на сообщение Re: В синем море, в белой пене, там где дуют ураганы.. пользователя Victor-885
Виктор, если вы не стали смотреть последний фильм, то как рассуждать о нем можете? )) От первого фильма я был в шоке, а последний и смотреть не стал.
согласен с вами. Многие так делают. Те, кто бабуленосы просто зарабатывают. А теперь сравните первые книги Кастанеды и его последние. Если читать в темноте, то первые можно смело кидать в костёр ради света, чтобы прочитать последние. 9-я книга - история с "Арендатором", Виктор, это же полный пипец! Однако, уже на первой книге Кастанеда заработал миллион баксов. Вы же не считаете, что остальные он от жадности писал ))) Но иногда бывает, что и сам автор начинает эксплуатировать то, что сам же и создал. Это мы часто видим и в книгах и в фильмах. Как правило, если первая-вторая серии еще несут какую-то информацию, то последние создаются только ради денег.
Ну не так уж и совсем не смотрел, кусочки все же мелькали, поэтому и не стал сплошным образом смотреть. Ну, а рассуждать-то все равно хочется. ... если вы не стали смотреть последний фильм, то как рассуждать о нем можете?
Да что тут думать-то, грех не воспользоваться на халяву чужой рекламой. ...Спросите себя, почему авторы книг, предложенных Лирией, использовали в названии слово Матрица?
Реклама это пол беды. Если у вас есть что-то своё(новое), то зачем его называть старым названием?Да что тут думать-то, грех не воспользоваться на халяву чужой рекламой. .Спросите себя, почему авторы книг, предложенных Лирией, использовали в названии слово Матрица?
Написание и разговорный вариант (или старое написание), всё логично... "без фанатизма" это именно та фраза, которую я говорил тренерам когда они, следуя своим обязанностям, предлагали мне комплексы. А "пошто" (не через Ч а через Ш) вообще моё любимое слово!
Как же так! Мы же с вами на эзотерическом! Здесь все случайности - это вполне объяснимые закономерности. Странно всё это...
Ну, вот видите. Приличное объяснение нашлось. А то и погрустить уже успели. Я, кстати понял зачем туда хожу. "Хороший вид" в самых обычных ситуациях автоматом отбрасывает ненужные вопросы.
Это как оружие у России. Вроде есть, но вроде устаревшее. Но, кто захочет проверить? )))
Мне тоже импонирует такой подход. Если прожив свою жизнь человек поможет только одному человеку, и даже если это будет он сам, значит уже не зря прожита его жизнь. Глубокая мысль. По-моему это высказывание кому-то принадлежит... Прочитал в интервью с Петром Мамоновым (группа "звуки МУ" и главная роль в фильме Остров)
- спаси себя и будет с тебя!
Может и не он автор, но мне фраза очень понравилась!
Думаю, что осознанию поддается только то, что может быть осознанно. Что не осознается существом в человеческом качестве, вероятно, осознается существом в иных качествах... Видимо (но могу и ошибаться) кроме этого во вселенной и делать то нечего. Всё остальное - пустое.
странно, а мне казалось, что весь смысл скрыт во второй части фразы "..и будет с тебя".Мне тоже импонирует такой подход. Если прожив свою жизнь человек поможет только одному человеку, и даже если это будет он сам, значит уже не зря прожита его жизнь. Глубокая мысль. По-моему это высказывание кому-то принадлежит... Прочитал в интервью с Петром Мамоновым (группа "звуки МУ" и главная роль в фильме Остров)
- спаси себя и будет с тебя!
Может и не он автор, но мне фраза очень понравилась!
и... мне то что от того, что кто-то во вселенной наделён механизмами восприятия, более совершенными чем у меня? со мной то как быть? или вы на превращение в другое качество намекаете? Дак это само придёт. Так придёт, что фиг спрячешься ))Думаю, что осознанию поддается только то, что может быть осознанно. Что не осознается существом в человеческом качестве, вероятно, осознается существом в иных качествах... Видимо (но могу и ошибаться) кроме этого во вселенной и делать то нечего. Всё остальное - пустое.
По сути, обе фразы, о том же самом, только разными словами. В этом и отличие. ))) странно, а мне казалось, что весь смысл скрыт во второй части фразы "..и будет с тебя".
В чём то мы с вами всё-таки различаемся )))
Да, говорю! Чего уж, намекаю. или вы на превращение в другое качество намекаете? Дак это само придёт. Так придёт, что фиг спрячешься ))
я считаю, что фраза "..и будет с тебя" это значит что не нужно учить других, понять, что это человек не центр вселенной, и соответственно всем, кто считает уже возможным учить других (включая все религии) собрать манатки и двигать в даль...По сути, обе фразы, о том же самом, только разными словами. В этом и отличие. ))) странно, а мне казалось, что весь смысл скрыт во второй части фразы "..и будет с тебя".
В чём то мы с вами всё-таки различаемся )))
и я про слово "переход". Только этот переход сдаётся мне не сильно от меня зависит. Если я сейчас ноги на стол, в монитор харкив, а жене в лоб, то мы всё-равно с вами встретимся))) Вопрос только в путях наших. Ну дак мой будет лучше т.к. он будет длиннее! )))Да, говорю! Чего уж, намекаю. или вы на превращение в другое качество намекаете? Дак это само придёт. Так придёт, что фиг спрячешься ))
Речь об одной сущности. В разных качествах.
Корректней будет использовать вместо "превращение" слово "переход".
Ну, так! Пока весь клубок размотаете до последней замотанной ниточки! Не одно лето сменит зиму! Разматывать еще и разматывать. Ого-го! Ну дак мой будет лучше т.к. он будет длиннее! )))
Дон Хуан не был учителем. Он просто рассказывал и показывал разные штуки. У него была вполне конкретная цель - собрать чётко структурированную "группу", по подобию своей. Он был категорически против каких либо публикаций. Не вижу противоречий в двух разных пониманиях одной и той же фразы, как поняли вы и как поняла я. В данном случае уже речь только о приведенной вами фразе.
На секундочку представим мир без учителей................... наставников....................
И без Дон Хуана, в том числе...
Конечно выпендрёж! Нежели Вы думаете, что я сигану в АД ради того, чтобы "увеличить длину своего пути т.к. один хрен ничего нет кроме пути"? Да я за край пропасти - над бездной АДА - ногтями и зубами в скалы вопьюсь, разжимая челюсти только чтобы заорать в панике: - Мамочка! МАМА, спаси меня!, я не хочу туда!!!Ну, так! Пока весь клубок размотаете до последней замотанной ниточки! Не одно лето сменит зиму! Разматывать еще и разматывать. Ого-го! Ну дак мой будет лучше т.к. он будет длиннее! )))
А насчет "лучше", это что? Немножко выпендреж?
ВИТЯ... буль- буль, ТЬПФУ! - Виктор, я подойду к ней?
- НЕТ! её нельзя касаться!
- почему? она совсем не страшная...
- ИДИОТ, НЕ ТРОГАЙ ЕЁ!!!
- Витя... она такая нежная....
- ФУНТИКОФ!!!! РУКУ!!! ОТДЁРНИ РУКУ!!!!
- ВИТЯЯ!!!.....
- ФУНТИКОФ!!! НЕ ВДЫХАЙ!, ТОЛЬКО НЕ ВДЫХАЙ!!!
- ВИТЯ, А ИХ ТРОЕ..!!! ))) ВИ....