Ответ на сообщение Re: "Любая домохозяйка может управлять государством" пользователя Demiurg
Грамотный значит такой, из которого устранены возможности реализации через него своих амбиций. Конкретизируйте. Что значит "грамотный подход"?
Другими словами если человек, желающий получить власть захочет пробиться в такую систему управления, то ему ничего не светит. На нашем примере сначала ему фактически жизнь положить придётся на продвижение науки, а потом ещё не факт, что на него жребий падёт. Т.е. тут ему ловить нечего.
Ха... это мы возвращается ко второму посту из топика - зачем я это сюда выложил. Вот вы, например, в принципе уже готовы что-то обсудить. Указываете на ключевые промахи и, выявляя недостатки, фактически признаётесь, что мысленно попытались встроить предложенное мной в существующую систему. Соглашусь, когда увижу конкретный план/алгоритм действий. Пока даже поспорить не о чем.
Начинайте с малого, вступайте (организуйте) ТСЖ, управляйте домом и двором
Это говорит, что вы, как минимум, слушающий человек.
А теперь возьмём мой двор. У меня в доме бабушек в 3 раза больше чем взрослых мужчин.
Представляете по какому пути пойдёт собрание нашего двора? Как я могу столь тонкую вещь как "жажда власти" донести до их, даже не сознания , а просто внимания?
А мужики... один велик сыну обещал. Лето пришло а денег нет. У другого вообще дача сгорела. Им эти бредни и вовсе не нужны. У них свои проблемы.
Но, с другой стороны, я вот поделился с вами и другими читателями этой части форума и теперь вы тоже в курсе.
Так или иначе, но вы уже тоже будете думать: а как устроить управление хозяйством, чтобы исключить из него корыстных и жаждущих власти людей. Может, конечно, и отмахнётесь, а может и нет )))
да не мне! )) Но полностью с вами согласен - я ж не идиот! )))) Городом вам порулить не дадут.
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о