В ответ на: ...Мысли, чувства устремления и желания человека ..а так же его воля и намерение не имеют никакого отношения к НАБЛЮДАТЕЛЮ
Мистик, я понимаю, что вы верите в то, что пишите, но скажите откуда или как вы получили эту инфу, чтобы и я
поверил, например, что воля никакого отношения к НАБЛЮДАТЕЛЮ не имеет?
В ответ на: ...Что не делает человека в котором находиться наблюдатель..пассивным созерцателем..на тонком плане у этого тела присутствует воля..делая это го человека абсолютно свободным..
видите как непонятно у вас получается. Оказывается человек со своей воле одно, а наблюдатель другое.
А что тогда есть воля человека? Если человек по сути своей не наблюдатель в доспехах из мяса и набора рефлексий, то что он такое? Что-то иное?
Вы же программист? Значит понимаете, что можно написать программу, в которой объекты будут совершенно точно имитируя поведения живых существ существовать.
Но когда вы напишите такую программу, программу, которая по сути есть целый мир где кусочки программы рождаются, стараются жить ради не ими поставленной цели, умирают, иногда действуют спонтанно т.к. -понятное дело- вы введёте в систему элемент случайности, вы поймёте, что всё это не живое.
И у вас возникнет логичный вопрос, а где взять тот элемент, который оживляет неживое? Что это такое? Что вообще есть "жизнь" ведь в вас то она есть и вы живой.
Вы скажите, что это и есть тот самый наблюдатель! ))
ну вам виднее!
В ответ на: ..А если это понято не достаточно глубоко ..то на это есть сторонние философии..которые сразу же завладевают человеком..дзен либо как в вашем случае..Творчество Кастанеда..
странно, что меня ассоциируют с творчеством Кастанеды )))
Лично для меня Кастанеда просто набор очень интересных историй. Это не фитиш, не идол для поклонения - просто набор историй. Также как Хаббард, например.
Но давайте взглянем на ситуацию не предвзято:
сейчас в соседней ветке Виктор обсуждает фильм о снах. Не надо быть гением, чтобы понять откуда авторы фильма слизали понятия первого второго и т.д. сна и откуда возникла сама идея управления сном.
Уверен, вы смотрели фильм "Матрица". Рассказать где и когда впервые было озвучено, что люди не цари природы, а просто "батарейки" для других существ?
Ну то, что режисёр фильмов "кошмар на улице вязов" был личным секретарём Кастанеды, вообще не интересно т.к. фильмы так себе.
Но, я вас уверяю, обязательно появится ещё один фильм, где герой - хороший американский парень - будет скрываться от вездесущего КГБ в мире, который он создал сам, в отдельной реальности, которую он построил в своём воображении и в которую он может физически перемещаться (с красивой подругой ессесно! )))).
Странное у вас отношение к Кастанеде. Он же сказал, что ничего не придумывал, а просто писал работу, чтобы получить место на кафедре УКЛА, и в этой работе просто озвучил то, чем занимались другие люди уже многие тысячи лет.
Кстати, сравните это с другими "учителями", которых торкнуло и они начали вещать )))
Ещё раз говорю, Кастанеду я цитирую потому, что у него есть подходящие к конкретному случаю истории. Я на него вообще не молюсь. Встречались бы подходящие к месту истории например у Рериха, я бы его цитировал, но Рерих видимо был выше кафедры в УКЛА и поэтому не судьба ))))