Погода: -12°C
  • по кругу.
    Вообще то, что в итоге вышло по моему совершенно таки несправедливая штука, всецело, для частиц.

• На месте ничего не стоит. День сменяет ночь, сезон сменяет сезон, вдох следует за выдохом. Это разве несправедливо? Тогды бы нас вами не было. Не было бы НИЧЕГО. :хехе:

Это Высшая Справедливость.

Vincit omnia Veritas

• ну не было и не было бы - нам бы которых не было б точно хуже от этого не стало.:миг:

это как ученый глотает какое нить новое средство неизученное (например бактерии) что бы на себе проверить все действие - он же стремится вперед фанатично, это его цель...познать... и ему свой организм запросто пустить на эксперимент... Ему так нужно.
    А бактерий никто не спросил, позволю себе заметить, хотят ли они в этом ученом вообще находится:улыб:так что несправедливость имеет место быть.

• Тань, Богу о несправедливости скажи :хехе:

Vincit omnia Veritas

• так он в курсе, так то.
    Сам же все придумал.))

• :respect: :rofl:

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Мир идеален.
    Вы просто не умеете его готовить (с)

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Целиком согласна с мнением Виктора относительно гадалок. И никогда в жизни к ним не ходила, хотя соблазны, конечно, были.
    А как быть в том случае, когда предсказание было сделано помимо моего желания? Год назад мне позвонила женщина, считающая себя экстрасенсом, и сказала, что мне нужно расстаться с любимым, т.к. она не видит у нас детей, и быть с другим мужчиной, который меня любит. И через несколько месяцев мы расстаемся. Что это, совпадение или программа, отложившаяся в моем позсознании? Если программа, как мне избавиться от нее и как не допускать подобных вещей в будущем?

• Пожалуй еще добавлю к сказанному про неприятие авторитетов. Беременеет одна моя старинная знакомая приятельница, долго решает, оставить ей ребенка или нет, так как в консультации категорически сказали делать аборт. Звонила чуть ли не каждый день, я увидел, что родится девочка, но у матери могут быть проблемы с мозгом, как потом выяснилось из бесед – присутствует повышенное давление и угроза инсульта. Но решила оставить.

На одном сайте, одного из «авторитетов», как-то раньше прочитал, что беременным нельзя работать в плане эзотерики, и вмешиваться в процесс беременности - тоже нельзя, защищать там, работать в плане сохранения.

Этим я и руководствовался, не лез, не смотрел, т.е. – вообще никак, сразу все предложения обрубал на корню. В конечном итоге, на пятом месяце, ребенок перестает шевелится, скорая, искусственные роды… Да, родилась девочка… Единственное, что теперь могу сказать про того «авторитета»: Дебил – но ребенка потерял я, а не он. К тому же знаю двух женщин, которые работали чуть ли не всю беременность, и вроде все нормально. Одна из них тут точно присутствует. Вот к чему ведет бездумное потакание авторитетам… Почему именно «ведет»? Тут уже опыт, не главное, увидеть, а главное – правильно истолковать увиденное, а вот с этим возникают проблемы, особенно в глобальном плане. И принимая на веру слова новоявленного гуру, может оказаться так, что работать его концепции будут сугубо в мирке, который он создал, и касаться только тех, кто входит в этот мирок. Вот так-то.

Хотел еще озадачить немного одной историей присутствующих здесь. Октябрь-ноябрь, 2009 год, где-то в это время, ночью мне снится сон, в котором оказываюсь на чем-то вроде собрания, и докладчик говорит, что Лужков заворовался, зарвался и его будут снимать. По времени все должно случиться где-то через год, т.е. октябрь-ноябрь 2010 года. Медведеву, Путину, Лужкову не звонил, особо на эту тему не распространялся, но в сентябре Лужкова сняли… Никакой особой потери энергии не ощутил, никаких действий в плане, чтоб предсказания сбылось – не производил.

Ну а что касается гадалок и экстрасенсов, пока все идет хорошо, лучше к ним действительно не обращаться, хотя бы по причине, что человек очень внушаем, а еще более САМОвнушаем, а сенс, также как и гадалка вполне может ошибиться, дальше возникают самовнушенные программы, страхи и… вот человек сам себя запрограммировал, на выполнение предсказания.

Назад в будущее...

• В стародавние времена знакомый психолог пошутил надо мной приказав "не думать про белых обезьян". Я и весь день думал про этих триклятых белых приматов:улыб:

Нет на Вас никакой "программы". Женщина просто увидела ближайшее будущее и огласила это. Даже если бы она ничего не сказала так бы и произошло.

Единственный способ избавится от проникшей в сознание навязчивой мысли ("программы") - не сопротивлятся ей. Нужно её "отдаться", поиграет и затихнет. Но самое эффективное - это проделывать ежедневно какую-нибудь физическую работу руками. Будут уходит и другие сверлящие мозг мысли. Лучше если такая работа которой Вам хочется избежать или Вы её делаете с большой неохотой. Этот метод применяется в духовной практике с произнесением про себя имен Бога. И называется карма-йога. Мысли наши являются нашей кармой и неважно кто её "принес" нам. Та гадалка является внешним проявлением того что Вы в себе УЖЕ имели, но очень глубоко где-то.

"Да будет воля Твоя и на земле, как на небе;"

В этом отрывке из "отче наш" говорится о соединении тонкого (небеса) и проявленного (земля). Что-то происходит после такого соединения. Означает полный цикл или круг. Расставание УЖЕ было на тонком плане (небеса) а гадалка (земля) Вам об этом ТОЛЬКО сообщила. Круг замкнулся

Все у Вас сложится Счастливо.

Vincit omnia Veritas

• Спасибо!
    Но это было не просто предсказание, а пожелание, или типа совет, да еще такой настойчивый. Зачем мне желать того, чего я сама не хочу?!

• Нет разницы пожелание, совет или сообщение.

Иногда (по-сути всегда) мы желаем себе то что нам вредит. Время темное и сознание в потемках.

Счастья и Любви! :хехе:

Vincit omnia Veritas

• В ответ на: Многие целители, работая на помощи святых, .
    Вот почитываю я Вас Виктор и пытаюсь разобраться что же Вы на самом деле из себя представляете . И складывается ощущение что Вы пытаетесь образно говоря ,усидеть на двух стульях .
    Как говориться и тем и этим силам .

Вот кстати давайте разберёмся с основами. С точки зрения христианской религии и других тоже любое целительство с использованием паранормальных способностей и привлечения иных сил и энергий -- есть бесовщина . И с точки зрения религий -исцелять может только Бог . когда человек обращается к нему искренне с молитвой , покаянием в грехах и просьбой о помощи , а болезни и несчастья есть кара за грехи . Так обьясните мне "целители, работая на помощи святых"(это Ваши слова) кем являются ? если это несовместимо.
    Далее Любая магия --НЕВАЖНО БЕЛАЯ ИЛИ ЧЕРНАЯ или какая нибудь цветная , а также гадание , наведение порчи и так далее .с точки зрения религии есть однозначно дьявольские занятия . Кстати фильмы о Гарри Потере по сути прямая пропаганда сатанизма. где якобы ненавязчево вдалбливается мысль о том что можно колдавать (кстати обратите внимание на это слово --так и слышится КОЛ ДАВАТЬ или КАЛ ДАВАТЬ )и быть хорошим и служить силам добра и света.
    Далее: В тоже время Вы Виктор выступаете против гадалок --Это случайно не внутренеконкурентные разборки?
    Далее: Гадание и вера несовместимы и гадание является дьявольским занятием. Гадание также плохое занятие с психологической точки зрения .Гадалка действительно отнимает у человека свободу выбора и программирует на предсказанное . Тоже самое происхобит если человет гадает сам без помощи гадалки. Гадать (созвучно ,неправдали, со словом гад , гадить ) действительно не надо никогда. "Никогда никогда не гадайте -- ибо нагаданное имеет способность осуществятся" Раньше я думал эти слова принадлежат Месингу ,но оказалось эти слова значительно древнее.

Ушел. Вернуться не обещал ...

• re-mixx
    внесу re-mark:
    га - путь;
    дать - ну чего уж тут гадать, однозначно - дать.
    Имеем "га-дать" - дать (задать, направить, определить, выбрать) путь.:yes.gif:
    :agree: :flowers:

• Ваш пост - пустое сотрясание воздуха. Откройте первую страницу топика "Техники" и прочтите самый первый пост "Предупреждение", и вам все станет понятно в смысле моего понимания процессов и моего понимания религии. Это было написано задолго до ваших сегодняшних размышлений.

• а насчет слова колдовать ремарка есть?)) а то сомнения одолели в интерпретации ремикс

• Да, забыл ответить, что же я из себя представляю. Обычный человек, как и все. Как и все, вижу и анализирую происходящие события, делаю выводы. К религии отношусь положительно, но без фанатизма. Вижу у нее отрицательные моменты, которые идут из прошлого и от которых она по сей день не хочет избавиться. Да, лечит Бог, но священники почему-то и врачами не брезгуют. А ведь и врачей они еще не так давно считали бесовским отродьем. Мир не может стоять на месте, он постоянно развивается. И то, что раньше казалось непонятным, а с точки зрения церкви так и вовсе дьявольским, теперь хорошо изучено и вошло в нашу жизнь. Вспомните, церковь выступала против авиации именно потому, что самолеты летают там, где живет Бог. Но при всех негативных моментах у религии есть и положительные, и об этом я раньше много писал.
    Что же касается биоэнергетики, то я не считаю это грехом. Ведь этот вид энергии есть абсолютно у каждого человека. И энергообмен между людьми происходит и сознательно и бессознательно. Это естественный процесс, которым можно управлять. Это та же медицинская или физическая наука.
    Другое дело, когда эти знания обращаются во зло человеку. Это грех. Но ведь грехом считается и просто то, если вы ударите кого-то кулаком без применения энергетики.
    Я думаю, что я достаточно ясно рассказал о своем понимании и своей позиции в этом вопросе. Ну, а вы почитывайте мои посты, мне будет приятно, если мои знания кому-то пригодятся.

• Ну разумеется ремарка принимается . Ну разумеется я в курсе того что обозначает это "ГА " И разумеется в курсе выступлений Задорнова.
    Просто хотелось обратить внимание что возможны и другие варианты и смыслы . Уж очень как то всё созвучно ---видно не спроста.

• В ответ на: Ваш пост - пустое сотрясание воздуха.
    Отнюдь не пустое сотрясание звука . Если хотя бы один ,а лучше тысячу человек прочитают и попытаются задуматься ,то уже не напрасно. А лишний раз напомнить считаю правильным . И кстати Вы уверены что то ,что написано Вам относиться только лично к Вам.

• В ответ на: ... Вы уверены что то ,что написано Вам относиться только лично к Вам?
    Ну, нормально! Полил мне голову помоями не понятно за что, а потом сообщает, что это предназначалось не мне. Мол, воспитательная процедура в назидание другим. Шутник вы, однако.

• Дальше первого предложения и читать не надо.
    В ответ на: Вот почитываю я Вас Виктор и пытаюсь разобраться что же Вы на самом деле из себя представляете.
    Радуйся Виктор, это же признание! Вас читают, разбирают тексты, пишут на полях (топика) комментарии. Мне бы вот нафиг это не надо было, разбираться чем живет какой то персонаж форума. Но предупреждаю, кумиром быть нелегко. Маньяки там всякие...

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• а чего так тихо и спокойно))почему разъяснительная работа среди насеения закончилась)))
    :flowers:привет всем
    у меня созрел вопрос к сторонникам вреда гадательного в общем-то.ну и ко всем, у кого есть мысли
    в развитие темы, когда речь шла о том, что 3 могут разное и сказать.
    для читоты эксперимента пусть одна будет. если по вам она !назначает" судьбу, почему столько отзывов и разговоров, что не сбывается у некоторых все или частично и тд, и тп

• Для "чистоты эксперимента" нужно, что бы "видящий" был настоящий, что бы информацию брал из информационного поля, а не от фонаря. Только в этом случае можно говорить о "назначении судьбы", когда один из возможных вариантов судьбы уплотняется и притягивается.

• это хитрость м замкнутый круг.то есть настоящесть гадалки определяется назначила она или нет судьбу, то есть сбылось ли. т.е. настоящие гадалки-суть зло.назначающие судьбу. а когда судьба не назначилась-гадалка автоматически не настоящая. .т.е. судьбу увидеть нельзя. можно только назначить настоящей гадалкой. не, друзья. какое-то нелогичное минимум объяснение.
    и опять же обыватель рассудит,настоящая ли, по % сбываемости)

• lunat, меня не нужно разоблачать в моей нелогичности, это для вас нелогично, а для меня всё предельно ясно.
    Почему бы Вам самой не поучиться гадать? Попробуйте выйти на уровень информационного поля/потока, посмотреть что там показывают, прийти в себя после этого путешествия...
    Или Вы про что?

• да я предлагаю подискутировать на тему, поразмышлять...надо мне кого-то разоблачать...че-та все такие нервные.чуть что напиши-все на себя относят. а вот и нет) всего лишь мысли вслух и желание разобраться и поиск помощи, объяснений у людей знающих. что в этом такого? сразу камни
    сама гадать-не. каждый своим делом должен заниматься.
    мне просто ну инетересен какой-то развернутый ответ на вопрос как гадалка может назначить судьбу.далее (Вы тему развили) ,Если она ненастоящая, то и не назначила, а настоящаяя-назначила. так мож увидела? а человек прям такой бедненький, что ему че-та назначили. я понимаю злой матерый нлпишник его поймал и назначил. но это другое. опять же видящие и посторюсь многие на этом форуме тоооооже предсказывают) нет разве?

• а в чем смысл дискуссии? пофилософствовать охота?

настоящие гадалки-суть зло.назначающие судьбу. а когда судьба не назначилась-гадалка автоматически не настоящая

Тогда за основу берем утверждение, что добра и зла не существует, то что для одного зло - для другого добро и наоборот.:улыб:Также и про настоящесть, для одного гадалка настоящая, для другого ненастоящая, а есть ли вообще гадалки? может это все иллюзия?:улыб:

• не пофилософствовать. а разобраться. а то складывается впечатление, что на форуме некоторые выдают что-то за аксиому. которая обсуждению не подлежит.на попытки у людей сведующих как-то поузнавать, порасспрашивать что-то, выссказать и свою обывательскую позицию реакция-что тут обсуждать,когда мы (вы) истину глаголим.
    Вы хииииитрая :flowers: определитесь уж между собой, есть или нет они. мне не жалко. пусть иллюзия. только как иллюзия назначает судьбу)

короче, никто не хочет объяснить моему пытливому уму, как же эти великие оказывается люди назначают чью-то судьбу(
    ну и ладно:)

• только как иллюзия назначает судьбу

я такого не утверждала)) про назначение судьбы это не ко мне.
    А гадалки существуют, почему же нет, я и сама раньше гадала успешно.

• Присоединяюсь к предпоследнему высказыванию на все 100%.:смущ:

• Тезире: никому судьбу не назначили?:) признавайтесь:)

Ириоле: к предпоследнему моему посту или опять же моему ,Но предпоследнему в теме?:)))))

а вот еще. уважаемые форумчане сведующие, что хотелось бы спросить. быль или небыль,но слышала от некоторых такую вот формулировку, если гадаешь-судьбу прогадаешь. это как?:) это пугалка? или есть исторические корни? или почему? (можно развернутый ответ, а не да-нет))) т.к. "я сказал" (цы.мвин))

• назначала - раз сбылось, кто там так выражался... когда гадала, кстати поэтому и перестала гадать )))

• тоже получилось как у мадам ленорман?
    ну а че плохого, если че-нить хорошее назначили-то

а у меня еще в посте вопрос был)))

• А как насчет обратной вещи, человеку нагадав что –то ,( вроде и гадалка все видела так) он расслабляется и ждет как само собой разумеющееся, не прилагая тех усилий которых надо было бы для этого . Насколько я поняла из форума выше, что мы постоянно стоим перед выбором направо или на лево и от этого наше бедующее зависит. Разве такое не возможно?

• про гадаешь - прогадаешь я не разбираюсь. Не думала над этим, по моему, это какая то ерундистика.
    Про Ленорман тоже не в курсе, не читала.
    А "назначала" ни хорошее ни плохое, это как посмотреть, жизнь она разносторонняя.

• Конечно, в основном выбора полно. Полностью фатальные судьбы большая редкость - это люди родившиеся в солнечное затмение.

• С будущим мы вроде бы разобрались. Каждый сам его выбирает.
    Недавно меня как-то чисто случайно заинтересовал вопрос прошлого. И что интересно, при всей ностальгии и грезам о юности, при всей любви к тем светлым картинам своего детства, вернуться в него почему-то не хочется. Я знаю, что почти все форумчане со мной не согласятся. Но давайте проверим это каждый на себе. Вы находите у себя в шкафу письмо, адресованное вам. Старое письмо из далекого-далекого прошлого. Ну пусть от вашей мамы, вашей подруги или друга. Попробуйте его прочесть. Но не просто прочесть, а перед этим послушать себя, а хотите ли вы его читать? И вот тут-то вам и откроется странное чувство, что вам даже в мыслях не хочется возвращаться в ваше прошлое. Это то солнечное счастливое прошлое, когда весь мир был для вас, когда солнце было в полнеба и когда деревья были большими. Понятно, что письмо вы сможете прочесть и даже к его концу станет интересно, но первое чувство было отторгающим. Лично я не могу читать старые письма, даже написанные мной самим.
    Я не верю в заумные теории, объясняющие данное явление. Их авторы просто высосали это из пальца. Меня интересует чисто с психологической точки зрения данное явление. Но что примечательно, это не касается фотографий, хотя они так же ведут в прошлое. Может есть у кого какие мысли?

• у меня точно такое же состояние, описанное, бывало. Не думала, кстати, про это... точно, надо подумать.:улыб:

• В ответ на: И что интересно, при всей ностальгии и грезам о юности, при всей любви к тем светлым картинам своего детства, вернуться в него почему-то не хочется. Я знаю, что почти все форумчане со мной не согласятся.
    Ну, почему же. Я соглашусь. ))
    Тоже иногда думаю об этом... Человек в прошлом, он отличается от себя в настоящем, он не тот... например, мне было бы некомфортно будучи такой какая я есть сейчас вдруг оказаться в тех условиях... но вспоминать о себе той, в том времени, - интересно. Грубое сравнение - как кино смотреть.
    Отторжения, конечно, я не чувствую, скорее тепло и... но это совсем не значит, что я грущу о том времени или еще пуще - хочу вернуться туда. Вообще такого не было, чтобы хотелось именно вернуться... туда, где уже пройден путь. Нравится быть в динамике времени...

Мне есть что промурлыкать...

• Фотографии моей семьи, моего детства вызвывают у меня только положительные чувства. А вот находя в старых школьных учебниках свои записки-письма мне становится как то не приятно,даже мурашки по коже пробегут иной раз,как то тяжело на душе,и читать не хочется,и даже в руки брать эти записки-письма.Как то одно такое письмо прочитала и расстроилась.Сейчас я бы так уже не думала,не делала того что могла сделать раньше.

Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

• подумала. Это из-за комплексов...

• хотеть вернуться в прошлое, это наверно если жить прошлым. отторжение же какое-то писем и еще чего-то-это наверно какие-то личные может комплексы, как Тезира сказала, может тараканы, которые в большей или меньшей степени наверно есть у многих, может в чем-то не принятие себя. я где-то читала в техниках, что надо вспомнить себя ребенком, обнять, погладить, выразить в общем свою любовь))) мне клева читать что-то из детства. очень теплые чувства вызывает.

• Хотя я и не разделяю таких взглядов, все же спорить не стану.
    Лично у меня возникает ощущение, что вот только что была толпа моих веселых друзей, и теперь они уехали куда-то в будущее, а я остался один на перроне. Совсем один. Я остался в прошлом и своих друзей я больше никогда не увижу. Но они там, в будущем, обо мне даже не вспоминают. Им весело и без меня. Похожие чувства у меня были в школе, когда я пропустил 3 месяца учебы и был оставлен на второй год. Мои одноклассники ушли в будущее, а я был в психологическом одиночестве. Меня окружали новые лица, но я был одинок. И это чувство у меня сохранилось до окончания школы. Поэтому мне и сейчас неприятно даже в мыслях возвращаться в прошлое.
    У писем есть определенная особенность. В отличие от фотографии, письмо переносит наше сознание в то время и место, когда и где пишется это письмо. Фотография такого эффекта не дает. Она не переносит нас назад. А вот наше мышление может полностью нас вернуть в прошлое. Вы читаете письмо своей мамы и как бы разговариваете с ней. С ней той самой, какой она была 20 лет назад. Вы слышите ее, вы объединяетесь с нею своей энергетикой. Такое перевоплощение очень интересно, но вот лично мне не хочется туда. Не хочется из-за уходящего поезда...

• В ответ на: не пофилософствовать. а разобраться. а то складывается впечатление, что на форуме некоторые выдают что-то за аксиому. которая обсуждению не подлежит.на попытки у людей сведующих как-то поузнавать, порасспрашивать что-то, выссказать и свою обывательскую позицию реакция-что тут обсуждать,когда мы (вы) истину глаголим.
    Вы хииииитрая :flowers: определитесь уж между собой, есть или нет они. мне не жалко. пусть иллюзия. только как иллюзия назначает судьбу)

короче, никто не хочет объяснить моему пытливому уму, как же эти великие оказывается люди назначают чью-то судьбу(
    ну и ладно:)
    К вот этому высказыванию присоединяюсь полностью:миг:Кстати, мне только хорошее всегда гадалки почему-то гадали, но случалось хорошо далеко не всегда.
    Про программирование и назначение соглашусь в том, что если человек, выслушав какое-то предсказание живет ожидая только его и отметает какие-то другие подходящие варианты, возникающие по ходу жизни, то вполне вероятно, что и предсказанное в итоге не сбудется и упущенные возможности уже не вернуть будет. Вот тут действительно вред от гадания получается. Лично я отношусь к гаданиям как к одной из более вероятных линий судьбы человека, но никак не как к догме. Поэтому мне ни кто будущее не назначает, просто если что - то не понравится в гадании, я буду думать как изменить наиболее вероятный ход событий чтобы этого не случилось:миг:

• До Ленорман-то руки дошли? Видимо, еще нет. Почитайте, раз уж вновь подняли тему.
    Лично я скажу так. Не назначают судьбу те гадалки, которые на самом деле ее и не предсказывают. Просто врут и денежки собирают. Каждый из обращавшихся к гадалкам людей может привести примеры, когда гадание не сбывалось. Но уплОчено было. Обидно, понимаешь ли.
    Мадам Ленорман и точно гадала и назначала, но, как я уже сказал ранее, избежать ее предсказаний не смог никто. Они знали свою судьбу и пытались ее обмануть, но так и не смогли...

• Но ведь таких как Ленорман - единицы, а тема в целом про бабушек (гадалок), насколько я поняла...

• Виктор чего Вы к Ленорман пристали, кому она сдалась - нет ее уже давно. Она уже не действительна, зачем засорять мозги информацией о ней?

• Я пристал не к Ленорман, а к гаданию в принципе. И не имеет значения, кто гадает. Важен сам процесс. Вот о нем и говорим, хотя можем и не говорить.

• ну а что процесс... ктото может хочет чтобы ему нагадали, просто жаждет?
    Зачем отговаривать...

• Да на здоровье, лишь бы помогло. Пусть гадают.

Записей на странице:

Перейти в форум