Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Что стоит за хамством настоятеля храма?

• В ответ на: Некорректное поведение священника никаким образом не следует связывать со всей РПЦ.
    Интересно, а с чем его следует связывать? Священник в храме, так же как любой человек на работе. И его начальство должно отвечать за него. Дома пусть посуду бьёт сколько угодно. Отбирает игрушки у детей. :biggrin:

Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер...
    На круги своя.

• В этой истории есть очень важное обстоятельство... Непродуманными комментариями только усилили у ТС негатив по отношению к церкви. И к христианской религии вообще. Это не правильно. Это - грех. А ведь человек пришел за поддержкой. Пришел разобраться. Вот уж действительно грустно. Не зайдет больше на форум....

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Священники разными бывают, у меня сосед настоятель одного из храмов города, и он, и вся его семья лишнего не возьмут, вообще, очень корректные и приятные люди, сколько ни приходилось сталкиваться.
    А вот насчет "донести информацию до руководства Новосибирской Епархии" -- ИМХО, верно

Всем до свидания.

• Ну вот не могу с вами согласиться. Вы пришли на вокзал с вещами и ждете поезда. Бросив вещи, пошли на перрон посмотреть, когда же он придет. Вернулись - вещей нет. Кто виноват? Администрация вокзала, или все-таки вы? В церковь, так же как и на вокзал, приходят разные люди. И игрушку мог взять кто угодно, не обязательно работник церкви. Но в данном случае вором, если можно так назвать, когда вещи просто брошены, оказался именно работник церкви. И все бы ничего, если бы игрушку сразу же вернули, так как могли принять ее за подарки церкви. Так тоже люди делают. Но он устроил склоку и оскорбил топикстартера. А вот это уже просто недопустимо. И оставлять данный факт безнаказанным никак нельзя.
    Но работник церкви тоже человек со своими недостатками. Он не Божий человек и тем более не является проводником слова Божия. К сожалению, он не один такой, кто пробрался в священнослужители. Но в любом случае, церковь и Вера - не одно и то же. Поэтому и не имеет смысла отождествлять как всех священников с этим хамом так и вообще Православную Веру с поведением и целями такого "служителя".

• Мне кажется, что еще нужно учитывать, что вся эта история изложена только с точки зрения ТС, и кто там кричал , а кто не кричал, а тем более кто взял себе игрушку - не доказано. А человека очернили.

• Да не за что. Есть некоторые вещи , которые в рамках форума не обсуждаются. Особенно когда изначально у большинства есть предвзятое мнение, что есть правильно верующие люди, а есть не правильно верующие. Если есть разговор о том, что магия это мерзость перед богом. Вот если б я выступала здесь в роли православного священика я бы конечно рассказала свое мнение. А так..... как говорят в американских фильмах " любое ваше слово может быть использовано против вас"

Жду ваших вопросов.

• Согласен с вами полностью. Добавлю, что в христианстве, как я понимаю, нет главного. Нет и не может быть папы. Настоятель или любой священнослужитель лишь подает пример своими праведными делами, жизнью прихожанам и всем христианам. Главный - Христос и Отец наш небесный. Христос умывал ноги перед тайной вечерей ученикам в знак того, что: "кто хочет быть из вас возлежащим, пусть будет служащим!" Недопустимо отношение духовенства к христианам как к подчиненным и рабам. Вообще.... Выскажу крамольную мысль, что любая организация... Иерархия.... Единоначалие.... Не от Христа. Это мирские дела. ИМХО.

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Вопрос о магии серьезен. Я сам сталкивался с этим. Этот вопрос упирается в другой, важнейший. В Евангелиях постоянно и неоднократно проводится мысль Христа о том, что мир сей не есть от Бога. Десятки изречений, что в мире - зло. Что кто неотречется от мира, тому не достичь Царствия Божия. Прямо говорится устами сатаны: "даю блага мира сего тому, кому хочу"! Постоянно слышим: блаженны нищие духом...., горе вам богатые...., лицемеры, поедающие домы вдов - горе вам и т.д.! Лишь Дух Святой, исходящий от Отца, наполняющий души Рожденных Свыше - отголосок мира Горнего. В котором нет разделения полов, нет насилия, нет неравенства. "До ревности любит Дух, живущий в нас!" А церковь говорит - на все воля божия!..... Если отделить Ветхий Завет - старинные Еврейские предания о взаимоотношениях со своим еврейским Богом - от Нового Завета, в котором учение ничего не напоминает о ветхозаветной традиции, то мы не можем говорить о "неисповедимости путей господних" при анализе ужасов мира сего.... Незачем приписывать то, что происходит здесь Отцу нашему Небесному. Это дела Князя мира сего. Я это к чему.... Чисто ИМХО, мыслится, что судьба человека - не в руках Божиих. Не Отец небесный определяет, когда и кому на голову упадет кирпич. Горний мир высоко..... Души наши оттуда и туда стремятся. А вовлечены они в некий круговорот, как учит церковь, благодаря первородному греху... И "кукловоды", определяющие судьбу - рядом.Это "духи злобы поднебесные". Они держат душу любыми путями в мирах низа, не давая соединится с отцом, благодаря ей самой! Ее любви к страстям и "слепоте"! Вечном поиске удовольствий и позитива, забывая в каком счастье она находилась в Горнем мире. Вопрос - с кем общаются маги? Кто им дает откровения? Какой силой они "лечат"? Помните, кто был Христос? "Слепые прозревают, прокаженные очищаются, хромые ходят, мертвые воскресают! И блажен, кто не соблазнится обо Мне!" С помощью Духа Святого - Апостолы творили чудеса также и лечили. Как определить от какого духа маг? А просто - я заметил, что огромное большинство "магов" - любят деньги и роскошь! Любят земное и блага мира сего! Любят женщин и, главное - не знают Отца нашего небесного! Не боятся ничего, кроме смерти! Смерть для христианина - праздник избавления от пут зла. "Блаженное Успение!" А они - боятся... Не знают, что ждет их там. А некоторые трясутся от знания - тот же Мессинг! А ждут их там - воздушные мытарства... Встреча с хозяевами их душ. Но это уже совсем иная история..:))

Исправлено пользователем feniks459 (31.05.11 17:05)

• Как -то не заметно все переросло на другую тему. Я как-то писала здесь, что смерть - это гарантированное явления в жизни. Лично мне все равно, когда я умру. Завтра или через 50 лет. Но когда я стаю перед выбором. Я вспоминаю фразу "помни о смерти" Для чего? А для того что бы сделать правильный выбор. В любой жизненой ситуации., я страюсь помнить о том, что есть еще люди которым я могу помочь

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Мне кажется, что еще нужно учитывать, что вся эта история изложена только с точки зрения ТС, и кто там кричал , а кто не кричал, а тем более кто взял себе игрушку - не доказано. А человека очернили.
    Я уже писала, если Вами было это внимательно прочитано, что настоятель сразу понял о какой вещи идёт речь. И сразу сказал (точнее прокричал), что её мне вернут, но только на вопрос "когда", опять же прокричал, что когда надо будет, тогда и вернут. Если бы он не имел понятия о её пропаже, то он бы не делал таких заявлений. То, что настоятель был в курсе событий было видно и понятно сразу. Я не собиралась ни кого "очернять" как Вы выразились. Да, действительно, история изложена только с моей точки зрения, но здесь есть фамилия и имя настоятеля, и место нахождения храма, где произошёл инцидент. У Вас есть возможность узнать при желании и мнение второй стороны конфликта. Надеюсь, с Вами он будет вести себя благосклоннее!
    Подчёркиваю, мне не жалко было игрушки!! Если бы со мной разговаривали в другом, а не в унизительном и оскорбительном тоне, я бы постеснялась сама требовать возврата игрушки. Понятно, что возможно игрушку посчитали даром для храма. Служители храма ошиблись, я поступила опрометчиво, но это не значит, что эту ситуацию нельзя было решить мирно, тем более, что всё происходило в храме, а не на "разборках группировок".

Кстати, игрушку мне вернули в воскресение на следующий день!! Когда я шла за ней, то шла из-за принципа, забирала её с чувством опустошения.
    Игрушку отнесла в другую церковь, а внуку купила другую. Вот так одним эпизодом, я многое переоценила в жизни.
    Благодарю всех, кто не остался в стороне и оказал мне моральную поддержку! Сначала почитав мнения, я подумала, что перестала понимать людей или люди совсем озлобились. Но теперь ясно, что отзывчивых и добрых всё же больше. И Слава Богу!!

• ООО РПЦ не имеет никакого отношения к богу и вере. Не понимаю людей посещающих подобные заведения. обряд крещения, я так понимаю был разумеется платный?
    настоятель муд@к, что тут скажешь. все что вы можете сделать - это после его работы, выловить ему и дать в бубен. обыкновенное быдло в рясе. :death: а вечерами они жарят девок в сауне, а домой ездят на лексусах. А в библии что то было написанно, что скорее верблюд пройдет в угольное ушко, чем богатый в рай попадет. Делайте выводы, а у этих м....ов бобла как у дурака махорки. ( не у всех, но у большинства) Посмотрите на их зажиревшие фигуры, вспомните сказку о попе и работнике балде ну и так далее. Все настолько очевидно, что мне искренне жаль тех, у кого душа просит свидания с богом, но получают они лишь декорацию и дьявола в маске. к сожалению объяснять им что либо бесполезно. (для тех кто сейчас забьется в истерике и начнет истекать пеной в защиту православия тиханах - есть несколько мест где не все так плохо, есть и священнослужители, те кто от души служит, а не заради бобла, но в основном все очень и очень прискорбно.
    p/s/ И ента, топикстартер. я целиком и полностью разделяю ваше негодование. Ну чтобы непоняток не было, я тут почитала, что вам понаотвечали... НГС увы, посещает очень странная публика, тут когда пообщаешься, чувствуешь потом себя как будто тебе на голову нагадили, и в лицо плюнули. я пыталась в реале встречаться с некоторыми... сказочные интернетзадроты. Так что, не берите близко к сердцу весь тот бред что они писали. пусть идут в сад, в ооо рпц ну и так далее. туда им и дорога.

• Перед тем, как пойти на прогулку в сад, не забудьте помыть голову. Ну, так, на всякий случай. Вдруг не показалось.... :улыб:

• Я глубоко уверен, что здесь как и рыбак рыбака - интернетзадрот всегда найдет такого же себе подобного :biggrin:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: В религии всё имеет такой смысл, чтобы держать человека в страхе. А как иначе править людьми?! Кто-то боится законов Божьих, кто-то земного правосудия. Но так или иначе боятся возмездия.
    По Вашему, я должна была смериться, принять это хамство как дар Божий, а потом ещё и не судить?
    В Священном писании говорится "ударили по правой щеке-подставь левую".
    Вы так поступаете в своей жизни?
    Это вам испытание веры вашей... Уже усомнились))) Уже начали рассуждать на тему "правильная христианская вера или нет"...
    Ну тогда пообщайтесь с буддистами, они на столько лояльны... там никаких страхов нету))) и суда не будет))) (по моему) :dnknow:

Мы - есть творение своих Мыслей. /Будда/

• Огонь, воду и медные трубы каждый проходит по своему. ..
    Я как-то года два назад зашла на Доме Ленина в часовню (если не правильно выразилась -извините, не сильна в названиях), хотела узнать про обряд крещения. Женщина, которая находилась внутри сразу с порога накинулась на меня, очень агрессивно себя повела, хотя в ее разговор с другим человеком я не лезла, а спокойно ждала, когда они закончат. Перебивать было неудобно. Оказалось, что я стояла с непокрытой головой, хотя в само помещение даже не зашла, у дверей держалась. Казалось бы, можно было просто сказать - покройте голову, а не хамить. Но потом из разговора со мной выяснилось, что эта женщина недавно стала свои грехи вымаливать каким-то образом, уж и не помню каким, считала себя очищенной, а тут я пришла - мирская, да с непокрытой головой, да еще и некрещенная, как оказалось. Женщина успокоилась только тогда, когда узнала, что я не крещенная, а по канонам церкви - так вообще не рожденная (как я поняла ее слова). Только тогда ее тон стал снисходительным, жалеющим, сочувствующим. Было неприятно от такого поведения, сквозило лицемерием и эгоизмом.
    Но кто скажет, что мы сами не такие? Если я ее зацепила с порога, видимо у самой есть нечто подобное, человек через увеличительное зеркало мне меня и показал. И в целом мое мнение - люди разными путями идут наверх, и не сразу могут стать внутренне чистыми, образцовыми, на которых хотелось бы равняться. К настоятелям предъявляются повышенные требования, но подумайтие сами, какая власть им дается, и как она может расслаблять человека, вытаскивая все его недостатки? А Вы бы были идеальной? И смогли бы удержаться от соблазнов? Чтобы вести за собой, нужно постоянно расти и развиваться, но если этого человека судьба каким-то образом поставила в данное место на данную должность, значит есть к тому какие свои причины. Например, чтобы мы - прихожане поняли, какими НЕ должны быть наши духовные отцы. Или какими мы сами НЕ должны однажды стать.

Where is the life that I recognize?
    Gone away.

But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

• Есть такая практика, практика покаяния. Очень хорошая практика.Кается в своих грехах очень нужное дело.Когда человек искренно кается, то он понимает очень многое и про себя и про окружающих людей. И в нем рождается сострадание. Что такое сострадание?Это желание помочь. Когда вы пришли в церковь с непокрытой головой. на вас нужно было не кричать, а объяснить , что так приходить не нужно.Что нужно голову покрывать.
    Ну, а вдруг вы вообще не знали правила?
    Человек не знал, а на него кричат.Это не есть хорошо.
    И знаете настоятель церкви- это все таки духовный чин.То есть душа уже должна быть готова к выполнению данной миссии. Не обольщаться не собой , ни властью, ни этим миром. И как духовный человек может расслабиться властью? Здесь наоборот надо больше быть в собранном состоянии. И если вдруг какой либо порок тебе закрыл глаза, отвернул от бога, то надо ее больше молиться, еще больше каяься.

Жду ваших вопросов.

• Ну кто знает, почему он там, где он есть? Может уже был в других жизнях на этом месте, и также вел себя не очень правильно, а теперь должен суметь пересилить себя, переступить через соблазны, а не получается? Душа тем же соблазняется, что и в прошлом? Вдруг ему дали возможность исправить ошибки. или, напротив, он первый раз на такой должности, пока шишок не набьешь, не поймешь, как правильно, как верно, какие требования и что допустимо...
    Я ни в коем случае не защищаю настоятеля, просто мне кажется, мы сами должны уметь не претензии к людям предъявлять, а понимать, что если человек развивается, и если он рядом с нами, то так же как и мы, имеет и свои промахи, и свои ошибки и свои достижения. У кого-то их больше, у кого-то меньше.

Gone away.

Somehow I have to find

• Если будешь предъявлять претензии к людям ,к миру,это ведет к негативным эмоциям, к потери внутренней гармонии- что приведет к болезни.Это конечно не правильно предъявлять претензии к настоятелю храма, но возможно человек зашел куда-то не туда.Ведь -это сложно быть настоятелем храма. Но каждый человек приходящий в церковь может помочь стать ему более добрым, более мягким, более сострадательным. Я имею виду надо просто пожаловаться в другие инстанции.Как советовали уже ТС. ПОтому что возможно случиться чудо.И настоятель раскаяться в содеянном

Жду ваших вопросов.

• Ваш случай напомнил мне случившийся когда-то со мной. Зашла в один из храмов свечки поставить, купила (продавались тут же) и занимаюсь дальше своими делами. И слышу дальше перепалку (иначе не могу это назвать), только слышу, ибо стою спиной. Суть вот в чем. Зашла в храм женщина, тоже за свечками -- купила и пошла. И вдруг женщина, их продававшая, ей: "А вы куда это со свечами пошли?" Та ей отвечает, совершенно спокойно: домой, почищу квартиру и дома, что надо, зажгу. Дама-продавец вдруг начинает проявлять явную агрессию: а кто это вас так научил? а вы что, наша прихожанка, что так делать собрались? а вы обязаны тогда ходить к нам постоянно -- и т.д., чуть не допрос по форме, чуть не до слез ту доведя (а, может, и это было, у меня ж нет глаз на затылке)..
    Но это же храм! Энергетика-то сильнючая! В общем, у меня, человека совершенно в той ситуации левого, дико разболелась голова. И после этого несколько лет именно в тот храм просто не могла зайти, даже проходишь мимо -- и сразу в памяти всплывает, как их работница на посетительницу наезжать пошла, и сразу состояние не из приятственных.

Всем до свидания.

• Ну в данном случае, раз был поступок, должен быть и ответ, т. е. халоба в вышестоящие инстанции. А вот эмоционально, мне кажется, ситуацию надо отпустить. Если человек заслуживает наказания, оно так или иначе все равно к нему придет. Человек сам выступит себе судьей и обвинителем, сам облечет себя на ситуации воздаяния.

Gone away.

Somehow I have to find

• вот о том и речь, что не везде добрые и пушистые создания))))))
    я конечно не сильна в магических способностях, но сколько по храмам не ходила, мало где поток чувствуется, чтобы светлый, очищающий, чтобы прямо плакать от этой красоты и чистоты хотелось. Может потому там такое и процветает, что стоит храм не на месте силы?
    А бывает стоит часовня, закрытая, просто как напоминание, или как благодарность кому-то, как дань уважения. Нет в ней ни прихожан, ни настоятелей, никого нет, закрыта она решетчатыми красивыми ставнями, а такой поток силы идет, такая благодать - диву даешься, откуда? В таком месте и благоговеть сам начинаешь, даже не понятно перед чем, и кричать не хочется, ругаться с кем-то... побольше бы таких мест в Новосибирске было!

Gone away.

Somehow I have to find

• Дк в прежние времена для храма специально место выбиралось, в т.ч. обученными для этого людьми. Теперь же строят, где власти разрешили. У меня недалеко от дома храм на месте, где болото раньше было, стоит, ну вот и что толку-то? И так ведь почти по всему городу (подозреваю, не только у нас).
    Кстати, часовня, о которой ранее упоминаете, если я ничего не путаю, была ведь там когда-то раньше, давно. Потом снесли. Зато после к очередному мероприятию дружно о ее воссоздании и открытии рапортовали, с перерезанием ленточки и т.д., даже г-н Руцкой (в то время вице-президент России) приезжал. Спрашивается, зачем такая помпа?

Всем до свидания.

• Ну может денег дружно обмыли, о чем радостно и рапортовали наверх?))))))))):yes.gif:
    Я в Новосибирске не так давно, историю города плохо знаю. Писала о часовне на ул. Вертковской. Напротив нее через дорогу есть какой-то мемориал.
    Накануне Пасхи возле этой часовни ОЧЕНЬ ощущается сильный поток, и в конце апреля тоже.
    Вы про нее говорили?

Gone away.

Somehow I have to find

• Нет. Я Вас поняла таким образом, что речь о часовне в р-не пл.Ленина (несколько ближе, если идти от к/т Маяковского) -- вот именно эту часовню "воссоздали" (если можно так сказать) и дружно с помпой открывали.
    Сама я собор А.Невского люблю, специально порой езжу (от меня далековастенько совсем), а уж когда в тех краях бывать доводится, обязательно хоть ненадолго захожу. И очень-очень хорошо себя и внутри храма, и потом чувствую.

Всем до свидания.

• Я кстати про собор А.Невского уже слышала, его и правда нахваливают))))
    Если учесть что по красному проспекту вроде как проходит энергетический разлом, то видимо этот собор в месте силы стоит?
    А вообще Сибирь удивительное по энергетике место, бывают невзрачные закоулки, или ничем не примечательная местность, а как будто благословение на этой земле лежит, даж удивительно)))))) До сих пор удивляюсь этому :yes.gif:

Gone away.

Somehow I have to find

• Он не на Красном даже, ул.Советская, самое ее начало, Красный пр. рядом.
    Этот собор как раз очень давно строился, в те времена, когда места для храма еще выбирали; при совке его в какой-то склад превратили и только лет 20 назад обратно в ведение РПЦ вернули.
    Энергетика там, действительно, очень мощная. И какое-то такое ощущение благодати возникает. Мне, когда бываю, уходить оттуда не хочется: возле той иконы постоишь (порой с чем-нибудь своим, а порой просто потому что так захотелось, потянуло), возле другой... даже на скамеечке посидишь.
    Просто зайдите при случае.
    А вот Вознесенский собор (возле цирка который) не люблю: не те там ощущения совсем.

Всем до свидания.

• Обязательно зайду, спасибо!)))))))

Gone away.

Somehow I have to find

• Ситуацию надо отпустить. А вот судьей мало кто может себе быть. И обличать себя человенку то не так просто как хотелось бы

Жду ваших вопросов.

• Это больше из понятии кармы - если ты заслужил какие-то события своими мнениями, жизеннными установками, мыслями, поступками, то это уже неизбежно с тобой произйодет - в этом плане быть себе судьей и самому себе установить воздаяние.

Gone away.

Somehow I have to find

Записей на странице:

Перейти в форум