Прочитал.
Нормальная такая сатанинская статья:))))))))))))))) Интересно, кто от имени Бога писал... Кто пророк?:))) Не по христиански это.....
Кстати, я так всегда и делал - сначала делаю, потом думаю......:)))) Не помогло..:)))
Поверьте, я услышал то, что вы хотели мне сказать. Буду думать.....
"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
В ответ на: Честно - уставать стал... Кроме ругани из за угла - никаких мыслей ни у кого!
Ё*Т! Вы цитаты своими мыслями называете? и интересны ли Вам чужие мысли? не оч заметно. Вам бы определиться .. то христианин, то придерживаюсь христианства; то чту Христа, который есть Любовь, то Христос не любил людей; то признаю Новый Завет, а заповеди не признаю..
я то сатанистка, то язычница, то христианка..
самый стрёмный ругальщик в этом топе это Вы. и самый непоследосвательный писака..
мыслей ни у кого нет.. Ваши посты все сплошь перевертыши, разбавленные цитатами..
Вы признания чтоль хотите? так это несколько другая стезя, Вам другой "электорат" нужен. несмотря на Ваш возраст, Вы либо пропустили эзотерическую школу, либо сидели на последней парте и мало чего поняли. имхо, конечно. хорошо бы услышать тех, кто не думает так, как я..
" В социуме уже есть базовый объем знаний. Все всем известно. Увы." Очередной перл дамочки... Вам, уважаемая - ничего не известно. И вы не трудитесь ничего постигнуть, даже свое.. :)))) Христианство она критикует.... За моей спиной 2000 лет и милиионы мучеников, тонны трудов и споров... А за вашей? Блаватская и рерихи? Смех .... Вы и о них двух слов сказать не можете.... Глупость, спесь и высокомерие. Такие качества на рынке важны.
Представляете - неймется!
Не могу терпеть, когда такие "специалисты" как вы учат людей христианству.... Единственная мысль ваших топиков - бог и сатана это одно.. Да! Демоны питаются негативными эмоциями.... Мозга на большее не хватило.....:)) Повторяю, вы и своего учения незнаете. Обычная спесь и бахвальство неудовлетворенного и недалекого человека....
НО вы нужны. Жду дальшеваши перлы, что бы на них показать правильное понимание учения. Дерзайте!:)
Пнули то много... Такие же как и вы неучи.... Показывая свою глупость. Мне на их позор смотреть уже надоело... Но слава Богу, есть и здравые комменты. Даже и критичные но по делу и смыслу. Таким всегда рад!
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
Вы глупы.....
Хоть один перевертыш мой покажите публике?:)
Цитаты - мои мысли? Вы глупы.... Вы и не читаете того что пишется.... Так, краем свысока.... Между отрыжками... ВЫ - все перевираете про меня! НЕ можете доказать ни одной мысли и утверждения. Это и есть ваш Хозяин из Белого Братства в ваших устах...:))))
Это не спесь..... Это слезы и правда. Кто этот комментатор, что бы походя поливать грязью христианство? Типо - рыбке зонтик.... Ей скока лет? Ее мама знает, что она тут? Стыдно быть ей должно. А ей - весело! Ржет она.... Над христианством.... Нет слов.
В ответ на: Но не могу я принять что Иисус не был рожден женщиной, а был воплощенным Богом! Не могу..... Был - человеком, которому открылся Дух Святой в своей полноте....
не понимайте все буквально. Вы правы..
история рождения Христа вполне прозаическая. плотник взял в жены беременную Марию. поэтому Иесус говорил, что его отец небесный. ну дух не слабый воплотился
Феникс, на форуме все пишут свое мнение, у каждого своя правда и свои слезы, если уж на то пошло.
Не видела кстати, что бы кто то откровенно ржал здесь ни над христианством ни над мусульманством ни над буддизмом и так далее...
тем более христианству как эгрегору однозначно без разницы, кто из людей что думает на его счет.)))
А вот некоторым людям не помешало бы вырабатывать в себе спокойствие, для здоровья полезнее.
Пишите и дальше..... Писака....
До Иисуса у Марии с Иосифом был не один ребенок...:) И братья и сестры... Ну вы и .... :))))))) куда вы лезете с такими знаниями?:) Позорище на Белое Братство....
Ржет - это она сама сказала.... Вы посмотрите ее писанину далее..... Пусть высказывается, но узнав правду - а не ложь ею придуманную талько что. п.5
В ответ на: До Иисуса у Марии с Иосифом был не один ребенок...:) И братья и сестры... Ну вы и .... :))))))) куда вы лезете с такими знаниями?:) Позорище на Белое Братство....
Это не мнение. Это лажа. Человек откровенно трындит неважно что. Не заботясь ни о чем и занимается прямыми оскорблениями. Я предупреждаю вас о ее действиях.
Феникс, я понимаю ваш правидный гнев.
Но все таки надо сердце от гнева очищать, что бы Бога узрить. молиться надо за обидчиков. Я это в Новом Завете видела. Как найду, я не отмечала, процитирую, что нужно молиться за обидчиков. А то смотри уже нарушеня пошли.
Ну не понмаеет человек, молиться надо чтобы понял, а не всякие пункты пятые делаь. Согласны?
Вы правы, Тара!:)))
Я стараюсь, но слаб ибо грешен есьм.... Только учусь...
Благодарю, что напомнили:)))
Давно вас не слышал! Как на купала прошло?
Значительное время беседуя с представителями различных религиозных направлений и эзотерических течений, я понял - в чем основное и принципиальное различие христианства и других идей. Основное - для нас - в оценке того, что есть мир... И это определяет сам человек в течении жизни для себя сам! Чему он и его душа сродни... Христианское понимание мира видно из проповеди Иисуса Христа (цитаты приводил соответствующие без счета) и вот, святитель Игнатий Брянчанинов пишет:
"Повторяем: природа земная служит только слабым образом рая, красоты которого нетленны, несказанно изящны, преисполнены священного мира и благодати. Земля, после согрешения праотцов наших, проклята Создателем, и непрестанно выражает это проклятие в своих смятениях и своем нестроении. То колеблется она и поглощает целые грады и веси; то выступают на поверхность ее свирепые воды и губят целые страны; то проходят по ней бури с вихрем, молнией, громом, градом, оставляя следом своим разрушение. Человечество, живущее на ней, находится в непрестанной борьбе, и частной и общественной, представляя собою обширное зрелище разнообразного страдания, неумолкающего труда, бесчисленных грехов, страшных преступлений, вавилонского столпотворения. Добродетель едва находит на ней тесный и скорбный приют. Неумолимая и ненасытная смерть ходит по ней и постоянно истребляет поколения человеческие, которые закон размножения, установленный для рода человеческого Творцом, заменяет поколениями новыми. И будет ходить она и пожинать людей, доколе сама не погибнет вместе с разрушающимся миром. Животные, населяющие землю, восстали одни против других, непощадно истребляют друг друга. Самые стихии находятся в непримиримой вражде и непрерывном борении между собою. На земле все сражается, все страдает, все стремится к взаимному уничтожению. Какое грозное и непрерывное смятение! какое повсеместное и ожесточенное столкновение! Оно неприметно или малоприметно для тех, которые всегда участвуют в нем; но из уединения и тишины монастырской оно очевидно для странника, которого вселил Бог прямо рая сладости для непрестанного воздыхания и сетования о нем [23].Если ж земля, проклятая Богом, земля - изгнание наше, страна бедствий, обольщений, злодеяний, смерти, обреченная Богом на сожжение (2 Петр.III,7,10), имеет красоты свои, нас восхищающие, то каков должен быть рай, уготованный Богом для возлюбленных Его в вечное жилище и наслаждение? Око плотское не виде, плотское ухо не слыша, и на сердце, занятое одною чувственностью, не взыдоша, яже уготова Бог любящим Его. Нам же Бог открыл есть Духом Своим."
Мир же эзотериков и людей, сидящих в своем мирке, не знающих истории, постоянно слушающих бредни различных психологов про позитив и и то, что нет хорошего и плохого - как то надо "полечить" страждущего, не вывалить же на него страшную правду - что мир создан для испытаний....:))) Что мы здесь якобы учимся, набираемся определенных качеств и даже и убийство - оправдано, поскольку так надо для "ученика"..... Учат, что добро и зло - это одно! Нет моральных категорий! А Господь Иисус Христос - незаконнорожденный ублюдок, таков и воплощенный Дух через него.......(пост последний моего "аппонента"). Таков мир таких "Богов - Учителей"!
Глядя на мир не зашоренными идиотскими идеями глазами мы в мире видим страдалище, борьбу за выживание, несправедливость, невыразимое самомнение и спесь индивидуумов и постоянную кровь....
В этом - и различие! Прошу всех пристально интересоваться не только своей жизнью, а и общественными процессами, историей, природой власти и , главное, Словом Божиим!
И определить свое место в этом и свое отношение к этому!
я вот пока еще не проснулась, длинные и точные формулировки мне не временно не подвластны, поэтому просто скажу - вы не правы в своих оценках, очень сильно заблуждаетесь...
Был бы рад услышать ваше развернутое мнение, когда выпьете кофе и съедите круассанчик с земляничным вареньем...:)
попробую сейчас...
многие эзотерические учения как раз показывают, что все в мире взаимосвязанно, что от твоих поступков и мыслей зависит многое, что чем больше любви ты отдаешь, тем больше получаешь, более открыто и доступно говорят о том, что человек со-творец божий как минимум в части собственной жизни... они объясняют, что есть смирение, терпение и любовь.. объясняют, а не заставляют, понимаете? Показываают реальные последствия, как греха, так и раскаяния... Они учат думать и действовать, а не слепо верить и не задавать вопросов...
они не объявляют себя истинной априори, кстати, и не отрицают Христа и его, скажем так, заслуг...они дают более широкий взгляд на ВСЕ - историю, культуру, быт... учат думать и искать, и дают более развернуитые ответы, кроме "Так угодно Богу", "Так написано в Писании (соот-но, обсуждению не подлежит)" и ну т.д....
это вкратце...
Вы правы, основа христианства - вера слову Господа Иисуса Христа, который в Евангелиях говорил однозначно: "Кто не со мной - тот против меня!" и "Я - есть и Путь и Истина И Жизнь!"
Это факт... И конечно людям трудно верить Тому, Кого они не знают, не видят и в душе не ощущают.... Но говорил так же: "Испытывайте Духов - от Бога ли они!" Он не заставляет никого:))) Ведь есть свобода выбора? Не свобода выбрать судьбу, но свобода выбрать отношение свое к тому, что происходит....
Будем и мы сторониться слепой веры и будем задавать вопросы. Я изучаю не только православные источники, но и теософию, гностицизм, Розу Мира и взгляды многих христианских течений. А главное - изучаю тот мир, законы которого обличал Господь.
Потому, что не имея теперь Господа среди нас зримо, мы можем проверить Его слова по факту - изучая мир и слушая свою совесть, у кого она есть. И соотнеся увиденное, изученное с Его словами - находим понимание правоты его Учения или отвергая его.
Поскольку излагаю я, то и буду от себя и своего жизненного опыта отвечать вам.
Вы пишите: " что от твоих поступков и мыслей зависит многое, что чем больше любви ты отдаешь, тем больше получаешь, более открыто и доступно говорят о том, что человек со-творец божий как минимум в части собственной жизни"...
Согласно своему опыту я утверждаю, что все наоборот. Вы скажете - такая судьба именно мне? Вероятно... Но и я - имею Душу и имею право на выбор. Я писал о своих последних "опытах" в сотопиках... Уверен теперь, что ни от мыслей - ни от поступков наших не зависит ничего. Жизнь как компьютерная игра Оттуда... У каждого героя или нации своя миссия и "свобода" имеет место быть на длинных прямых программы. А на изломах - от нее ни остается и следа! Обстоятельства так закручивают гайки, что человек поступает и приходит так и туда, куда Игроки запланировали. И все вокруг представляет результат такой "Игры".Про любовь - лично могу засвидетельствовать, что чем больше отдаешь - не факт что вообще что получишь. Но я в любви - и не расчитывал на отдачу, просто любил - результата - 0. Зато прекрасно вижу результаты, когда "стороны" используют друг друга.... Как и в бизнесе - ведешь дела как волк - будут результаты, ведешь с мыслью не обидеть никого - прогоришь.
Вы пишете - сотворец Божий? "По делам их - узнаете их!" Вы оглянитесь вокруг? Чего человек насотворил? Где дела его? А учитывая, что им руководят Игроки оттуда, то и в чем их дела? Каков результат сотворения??? Мы не маленькие дети.... Мир - жесток. Борьба за выживание. Самость. Я биолог и палеонтолог - могу говорить долго про результаты сотворения! Говорю вам - не примешивайте сюда Бога. Это дела рук Князя мира сего. И к этому я и без Веры прихожу. Поймите, именно то, что люди и их совесть страдают в этом мире - поэтому есть Вера в Господа ! Не слепая! Душа в людях несмотря на свирепую природу человека - тянется к своему Дому, где справедливость и счастье! Где нет зверья! И прийдя к этому - мы читаем Евангелия и находим ответы! Пусть не радостные, но ответы.... Не от веры кому либо, но пройдя жизнь и узнав скрытое... Богу угодно, что бы: "Имели Жизнь и имели с избытком!" А не влачили жалкое существование в царстве сатаны, где что бы жить хорошо, надо погрязнуть во грехе с ног до головы....И как хорошо? Иметь самок сочных? Бабулек немеряно? И власть, что бы дрочить себе подобных! Вот ради чего человек и теряет свою Душу, не зная Истины Божией!
А что говорят нам эзотерики и маги? Все окей - преуспевайте сдесь и еще проводят ритуалы, дабы люди совсем отлучились от Света... Те, кто определяет судьбу и играет в эти Игры - не Отец наш Небесный! А те, к кому попали души во власть, после первородного греха. И они - не спешат расставаться с ними...
Если бы мы жили в справедливом мире! Кто бы восставал против его творца?
Вы можете мне возразить - что лично вы довольны жизнью своей! Но я удивлюсь, что бы девушка была довольна жизнью:)))) Надо большего! Помните лозунг сатаны - не останавливайтесь на достигнутом!
Необходимо уметь видеть, что твориться под ковром.... А там.... В день 21 июня например - миллионы людей в СССР строили планы, любили и надеялись растить детей... Солнце,синее небо и выходные.... А через день началось то, что уже было предрешено давно - десятки миллионов трупов, восстал брат на брата и сын на отца..... Деревнями сжигали людей и детей... Кто это делал? И свои и высококультурные немцы.... Ученики Канта и Гегеля.
И так будет всегда.
Только Сын Человеческий (без которого и не знали, что грех вообще убивать кого либо!) - дал Свет миру!
"В мире будете иметь скорбь - но мужайтесь, я победил мир!"
Я - трезво оценивая происходящее в мире и своей жизни - подтверждаю это. Не верой совсем, а тем, что чувствую - то же! И именно поэтому так много христиан в душе и по вере, несмотря на очевидную заблудшую церковь, перекосы и крестовые походы! Люди знают - что есть вера и надежда Христовы. И она не прейдет никогда! Даже если церковь пропадет. Бог - есть Любовь! Бог - есть Правда! И нет Бога там, где обман и убийства! Жизнь вечная - в Царстве Небесном, в пажитях Господних!
ой, вы столько всего сказали..
как бы вам объяснить...
поймите (мы сейчас говорим об учениях, а не о том, что проиходит и почему, это тема отдельного топика и практически неисчерпаема), так вот... то, что вы приписываете _только_ церкви, это НЕ ТАК, очень и очень многие инсточники говорят об этом же, только не ограничивают пути познания молитвой и церковью, истина_не принадлежит никому_ и никто не имеет право на ее абсолютное обладание (имеются виду источники)... если внимательно посомтреть, то многие, МНОГИЕ говорят об одном и том же...
а что касается своей судьбы .. у меня лично есть несколько примеров, когда я стояла перед выбором и _ни разу_ никто его за меня не сделал... я не знаю, упустила ли я свои возможности или, наоборот, убереглась от чего-то, но решение точно было за мной, как и время и возможность при желании передумать...
я не могу быть полностью довольна жизнью, потому что мое внутренее не всегда совпадает с внешним, что порождает массу вопросов и побуждает искать ответы..
я ничего вам не доказываю, лишь говорю, что не единым учением и верой познается это мир...
ой, вы столько всего сказали..
как бы вам объяснить...
поймите (мы сейчас говорим об учениях, а не о том, что проиходит и почему, это тема отдельного топика и практически неисчерпаема), так вот... то, что вы приписываете _только_ церкви, это НЕ ТАК, очень и очень многие инсточники говорят об этом же, только не ограничивают пути познания молитвой и церковью, истина_не принадлежит никому_ и никто не имеет право на ее абсолютное обладание (имеются виду источники)... если внимательно посомтреть, то многие, МНОГИЕ говорят об одном и том же...
а что касается своей судьбы .. у меня лично есть несколько примеров, когда я стояла перед выбором и _ни разу_ никто его за меня не сделал... я не знаю, упустила ли я свои возможности или, наоборот, убереглась от чего-то, но решение точно было за мной, как и время и возможность при желании передумать...
я не могу быть полностью довольна жизнью, потому что мое внутренее не всегда совпадает с внешним, что порождает массу вопросов и побуждает искать ответы..
я ничего вам не доказываю, лишь говорю, что не единым учением и верой познается это мир...
И я говорю что не единым учением или верой познается мир! И путь познания - не молитва и церковь:)))) Вы не поняли немного вероятно. Наоборот, я за изучение мира - любыми способами!
И, конечно, церкви - ничего не приписываю.... Она в настоящее время - не авторитет, но.....
Удачи вам!
ну.. как объяснили, так и поняла,в меру своей испорченности, видимо
мне показалось, вы пропагандируете лишь одно учение в ущерб другим, рада если ошиблась
В ответ на: Вы бы, молодой человек, уже объявили нам цель вашего присутствия на форуме?
Ну ладно, мне простительно иметь недлинную память, у меня годы [гедонизма] и пуля в голове. Но вы то, помнящий многострочные цитаты из НЗ. Я уже писал о своих целях. И отвечал на ваш пытливый вопрос (кстати, фунтиков мне его тоже задавал). Пустое. Впрочем, за "молодого человека" - грасьяс.
В ответ на: А вы демонстрируете знание моей карты вин? Или фунтикова? Нада полагать, это должно придать некоей "остроты" вашим замечаниям? Избавьте в дальнейшем меня от вашего сарказма...
Полноте. Это не сарказм, дружище. Это здоровый живой смех безо всяких задних мыслей и ёрничания. Мне, кстати, фунтиков очень нравился, когда здесь появлялся. Милый любознательный и вместе с тем немного твердолобый, но хотя бы веселый. И много пьющий. И не скрывающий этого.
В ответ на: серьезно обсудить интересные нам обоим аспекты тех или иных религиозных положений
А вы тут прям на самых серьзеных щах несете всю эту пургу? Ну, если хотите по-серьезному, то извольте: Не кажется ли вам, что ваша одержимость новозаветными канонами (а вы, судя по вашим многочисленным пуликациям, именно одержимы) вызвана напрямую вашим воспитанием в авторитарно-религиозной моральной среде, именуемой ранее Марскизм-Ленинизм, Научный коммунизм и Научный же атеизм? Вообще вхождение в авторитарные конфессии, согласно Фромму и Фрейду - это сублимация Эдипова комплекса (в случае девочек - комплекса Электры).
Ну, то есть одну авторитарную конфессию (научный атеизм) у вас "отобрали" и вы тут же вошли в другую конфессию пути правой руки. Это вам очевидно или нет?
И зачем вы проповедуете на форуме, а не примете духовный сан и не найдете себе более благодатную паству?
И не находите ли вы связи между вашей одержимостью христианскими канонами и тем, что вы разменяли путь ученого палеонтолога на всю эту форумную пургу?
Ну почему всегда переходят на личности.... Не могу понять.
Кому я интересен? Себя не пропиариваю..... Мне интересны идеи и тема топика. Не хочу вас оскорбить, как и многих других форумчан - я не знакомиться сюда пришел. Комментирую тему ТС. И другие интересные мне темы - а вы упрямо пытаетесь делать психологические выводы о мне - в частности...:)))
Я - человек Божий, по жизни прохожий. Этого достаточно. Жил фактически уже без руководящей роли партии и ленинизма. Христианством интересуюсь с 20 лет... С перерывами, но прихожу к верности этого Учения. ПРивело к нему не освобождение от Марксизма-Ленинизма - как вам очевидно, а то - что объяснить трудно.... Зов в душе. Слезы текут, когда читаю изречения Господни и Новый Завет.... В Душе происходит переворот.... Чувствую это Слово как Живое.... Никакие другие верования - не производят во мне это. Почему не иду на богословие - не вижу Веры Христовой в церкви. Пусть меня закидают камнями! Я ученый, исследователь. Люблю живость ума и опыты. Это вам кажется - что я закоснел в христианстве:)))) Если бы присутствовал реально образованный священник на форуме - он бы меня разнес в пух и прах за мои идеи:)))) Я знаю где и почему. Я ищу. Другие - очень далеки и видят меня чут ли не фанатиком. Обычная ситуация - чужой и среди своих и среди чужих. Я ищу истину и очень буду благодарен и вам и всем, кто спокойно сможет критиковать! Именно критики - но здравой - я ищу! НЕ люблю поддакиваний и подхалимства. Не люблю лицемерия! Не люблю лжи! Поэтому - рад, когда критикуют. Но - конструктивно, ознакомившись с предметом. Я вот не лезу в астрологию, поскольку полный 0 в этом и не боюсь признать этого! А слова Христа - огненными буквами проходят по моей душе! Руки трясутся и душа мятется, когда печатаю их для людей...
Не ищите подвох, и не обсуждайте меня - это пустое. Вот в топике повыше - изложил свое видение ситуации. И поверьте - оно мне жизненно важно! И жду наконец человека, который меня разубедит и откроет глаза на мои заблуждения. Мол живем то все счастливо - это ты загоняешь себя в угол и создаешь себе проблемы! Птички поют, леса шумят и белчки прыгают за белочками! Парочки вон обнимаются...
Люди - покажите мне радостный и полный счастья для всех мир? Но - не покажете. Он может быть счастливым для одного.... И только за счет другого!
Упаси Господь нас всех от войны - иначе опять друг друга жрать начнем.
Больше фениксу, конечно, адресовано, в продолжение темы "по теме на серьезных щах", но, в общем-то, подключайтесь и вы тоже, уважаемые пользователи.
1. Что вы будете делать, если в вашем персональном пространстве окажется вполне так себе реальный демон?
2. А что если этот демон будет в таком воплощении, что ваше сексуальное желание к нему будет непреодолимым?
3. И как вы поймете, что это демон, если он воплотится идеальным объектом ваших сексуальных желаний и (или) предстанет перед вами в виде антропоморфа, с которым вы заходите прожить свою жизнь, как говорится, "до конца дней своих"?
Если вопрос мне, то такой демон уйдет не солоно хлебавши.....:)))) Его не переаттестуют....:)))
По причине, что не может быть для меня непреодолимого желания. Тем более сексуального...
А демоны, скажу я вам, рядом с вами..... И не в образе копытных.... Они как бы случайно дают вам мысли, которые вы считаете своими..... А вы либо отвергаете мысль или принимаете ее за руководство к действию. Вы общаетесь с демонами - каждый день.
В ответ на: Это вам кажется - что я закоснел в христианстве:)))) Если бы присутствовал реально образованный священник на форуме - он бы меня разнес в пух и прах за мои идеи:))))
"Я тебя полюбил, я тебе - расскажу" (с)
Вы вообще в курсе, чем принципиально отличаются Путь Левой Руки от Пути Правой? Чем самореализация отличается от самоотречения? Так вот, основное ваше заблуждение в том, что вы пытаетесь самореализоваться, используя "инструкции по самоотречению". Это - реальный тупик. Вы крутитесь на одном месте. Либо у вас закружится голова и вас начнет тошнить от ваших заблуждений. Либо вы сойдете с ума.
В ответ на: ПРивело к нему не освобождение от Марксизма-Ленинизма - как вам очевидно, а то - что объяснить трудно.... Зов в душе. Слезы текут, когда читаю изречения Господни и Новый Завет....
Речь не об том. Речь об том, что авторитарные конфессии - одно поля ягоды. И научный атеизм авторитарен и orthodoxia (как называют православие). "Он - Хачикян и он - Хачикян" (с) Меня занимает вопрос: почему, будучи в оппозиции к атаестической морали, после "смены руководства", человек, приверженный научному методу не пошел по пути самореализации, а предпочел плестись вслед за стадом?
1. Что вы будете делать, если в вашем персональном пространстве окажется вполне так себе реальный демон?
Сначала испугаюсь. Потом заинтересуюсь...потом поинтересуюсь, что с этим можно сделать и что мне за это будет.
2. А что если этот демон будет в таком воплощении, что ваше сексуальное желание к нему будет непреодолимым?
Заняться сексом с подобным существом - это интересно, это надо будет попробовать.
3. И как вы поймете, что это демон, если он воплотится идеальным объектом ваших сексуальных желаний и (или) предстанет перед вами в виде антропоморфа, с которым вы заходите прожить свою жизнь, как говорится, "до конца дней своих"?
Если что-то слишком уж гладко и хорошо, жди подвоха. Если передо мной прямо завтра нарисуется мужчина мечты, начнет дарить розы и петь серенады, я сначала себя ущипну, чтобы убедиться, что не сплю.
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
В ответ на: такой демон уйдет не солоно хлебавши.....
ойли? кто мастурбировал (мысленно) на ошейник?
В ответ на: А демоны, скажу я вам, рядом с вами..... И не в образе копытных.... Они как бы случайно дают вам мысли, которые вы считаете своими..... А вы либо отвергаете мысль или принимаете ее за руководство к действию. Вы общаетесь с демонами - каждый день.
конечно. я их не боюсь и я в союзе с ними. мы просто друзья.
В ответ на: я лишь говорю, что не единым учением и верой познается это мир...
Вы кажется путаете и не понимаете первоосновы ... Наука ---- это инструмент .к науке не применимы понытия добра и зла ... точно также как неприменимы понятия добра и зла к примеру кухонному ножу .им режут продукты и хлеб и режут людей ... тысячи людей гибнут от бытовых конфликтов в которых инструментом является кухонный нож.
Понятия добра и зла ---относятся только к религии (атеизм это тоже религия).иИ именно религией определяется то к каких целях будут использованы те или иные инструменты ... Повторяю наука ... это лишь нейтральный инструмент .. и именно от религии зависит во благо или нет этот инструмент используется . и вообще ----что есть во благо или не во благо определяет тоже религия .
зы Кстати рассказик прочитали ? как мнение? а то советуешь советуешь ... тратишь свое время ... а в ответ тишина... вот фениксу тоже посоветовал кое какую книжку прочитать.... тоже тишина ... никому ничего наверное советовать больше не буду ....
В ответ на: Наука ---- это инструмент .к науке не применимы понытия добра и зла ... точно также как неприменимы понятия добра и зла к примеру кухонному ножу .
Боюсь - тупик в вашей голове. У демонов - нет друзей среди людей.
"Дрочил"? Вы по себе не меряйте..... Я делал комплемент девушке.
В вас много образованщины.... А суть - ускользает от вас. ИМХО.
Проверите после жизни.
Вот интересно еще.... Я плетусь вслед за стадом?:)))) Моя позиция на форуме позволила вам сделать такой вывод?:)))) Я стою как свая против всех. И стою - всю свою жизнь. Один. Без друзей. За стадом - никогда не плелся:)))) А вот вы - как будете себя вести, будучи один против многих? Я себя проверил. У них - кишка тонка...
Привет друзьям.
В ответ на: начнет дарить розы и петь серенады, я сначала себя ущипну, чтобы убедиться, что не сплю.
Охх... при чем же тут розы и серенады? Просто, ну, вы видите некое создание в образе человека противоположного (или одного с вами пола), смотрите в глаза и понимаете, что это все: это именно то, что вы искали всю жизнь и наконец-то нашли. Между вами возникает некая притягательная магия, взгляды, запахи, прикосновения, звуки. Все для вас становится родным, близким, знакомым и вы хотите чтобы это мгновение продолжалось вечно.
Знаете, добро и зло к религии не имеют никакого отношения.....
Например, упаси Господи, вашу дочь сбил на зебре обкурок за рулем....
Или за нефтяные вышки в результате войны погибло 100 млн.человек....
Удивлен вам - вы всегда точно чувствовали..... ПЕсня за то, что не существует добра и зла - первый путь в преисподню...
Простите по книге, реально зашиваюсь.. Но прочту обязательно!
если в предлагаемой вами ситуации демон=нехороший человек. редиска (или поясните)
то ниче не будет. чай большие уже, страсть или же даже похоть отличить от доброго вечного. если этот идеальный демон -таки плохой-любви не случится, по крайней мере ,которая в моем понимании..
а у меня тут вопросик назрел к вам и вам, продвинутым...далее изложу
В ответ на: Боюсь - тупик в вашей голове. У демонов - нет друзей среди людей.
Ну... вы ошибаетесь, мой ортодоксальный визави.
В ответ на: Проверите после жизни.
Вы что оставили в жизни, чтобы было смотреть на то, что после неё останется? Можете не отвечать. Я знаю как я прожил жизнь и что после неё останется. И я испытываю гордость за годы, прожитые не бесцельно. И в радость себе и на счастье детям. И, может быть ещё каким-то там людям.
В ответ на: А вот вы - как будете себя вести, будучи один против многих?
Хехе)) Так все таки вы - не христианин, каким себя рисуете. Повторюсь, смысл христианства в самоотречении. А не в противопоставлении себя социуму. Противопоставление - это основа Выживания. А Выживание - это Путь Левой Руки, совокупность конфессий гуманистических, а не авторитарных. Вы не готовы отречься от себя, чтобы служить Цели. Не готовы. В идете по Пути Левому)))) Подумайте об этом, почитайте что-нибудь интересное, ну там, Кроули, или, скажем, Princeps Omnium Варракса и Олегерна. Они не страшные, они помогают разобраться и ответить на Самые Главные Вопросы: "Кто Я?" и "Что мне с этим делать?".
вы не совсем верно поняли, я имела в виду, что, ИМХО, любая вера (учение) ограничены сами собой, и что развиваться _внутри_ одного учения, ИМХО, есть ограничение , вот и все, что я имела в виду под словом "единое учение"
Пока нет, вот разгребусь с работой и обязательно прочитаю и отпишусь, так что рекомендуйте, я прислушиваюсь
А вы, кстати, пробовали обратиться к демонам за помощью? Это не сложно, я могу научить. Можете даже защитные круги начертать, если боитесь, как в том кино, про Вия. Два раза помогало.
Боюсь - ошибаетесь вы. И что вы знаете про то, что оставил я?
"на радость себе и на счастье детям" - тут важно, какой ценой.
Ну реально все учат меня христианству;)))) И астрологи, и маги, и белые братья, и вот - друзья демонов!
Смысл христианства - в выполнении Слова Божьего! А это означает, что - противопоставляем не только себя социуму. Но и всему миру. Я много приводил цитат, подтверждающих эти слова. Но противопоставляем не высокомерием или злом. А правдой Божией. Страданиями реальными. Борьбой с инстинктами внутри нас. Если вы читали писания - вы должны знать, что Иисус - это не Иешуа добренький Булгаковский...:)))) Ваши демоны - уссуться в свое время... Вообще, вы же взрослый человек? Не надоел юношеский максимализм? Демоны?:)) К чему это....? У вас дети.... Вы ими гордитесь..... Вы реально за демонов? Я не понимаю....