Погода: -12°C
  • Однажды бедный человек встретил своего старого друга, который стал бессмертным. Услышав, как его друг жалуется на свою бедность, бессмертный указал своим пальцем на лежавший у обочины кирпич, и тот тут же превратился в золотой слиток. Бессмертный подарил слиток своему другу. Когда, бедняк этим не удовлетворился, бессмертный дал ему огромного льва, изготовленного из чистого золота. Но бедняк по-прежнему не успокаивался. .Чего же ты еще хочешь?. . а отчаянии спросил бессмертный. .Я хочу твой палец!. . услышал он в ответ. - Шао Фу

Благородный человек должен, подобно воину, быть уверенным в своих силах и стремиться к совершенству:

Благородный муж ищет вещи в себе; низкий человек ищет вещи в других.

Благородный муж не имеет страха и тревог. Когда он всматривается в себя и не находит ничего досадного, какие у него могут быть тревоги, какой может быть страх?

Смерть в утробе. Смерть в яйце. Хотя мир велик, на-
    дежного знания о нем не добудешь. Мир и наше знание о
    нем - все равно что лезвие меча и рука: пока рука не
    дотрагивается до меча, она себя не поранит.

Во сне, в зеркале, в воде пребывает мир. Чтобы
    убрать мир, который снится, нужно не спать.Чтобы убрать
    вещи, которые отражаются в зеркале, нужно не смотреться
    в него. Чтобы убрать вещи, которые наполняют мир, нужно
    опорожнить сосуд, вмещающий их. Все, что есть и чего
    нет там, находится здесь, а не там. Вот почему мудрый
    не устраняет мир, а устраняет знание о нем.

Если в сознание закрались мысли об успехе и неудаче,
    демоны разума завладеют им. Если в сознание закралась
    похоть, демоны распутства завладеют им. Если в со-
    знание закралась тревога, демоны отчаяния завладевают
    им. Если в сознание закралась распущенность, демоны
    одержимости завладевают им. Если в сознание закрались
    мечты о возвышенной дружбе, демоны гордыни завладевают
    им. Если в сознание закрались мечты о вкусной еде,
    демоны чревоугодия завладевают им. Все эти демоны -
    призраки, созданные из темноты и мрака, ветра и воздуха,
    земли и красок, дряхлых тел и бренных предметов. Это
    призраки и наше сознание друг друга возбуждают, и дух
    человека откликается их воздействию. Тот, кто попал под
    власть демонов, одержим мыслями о выдающихся свершениях.
    Он не говорит, что служит демонам, но говорит лишь,
    что служит одному дао. В конце концов в нем все мертвеет.
    Только мудрый может сделать дух одухотворенным, но
    не искать в духе духовность. Он опирается на все десять
    тысяч вещей и не теряет силы, их рождающей. Он может
    все собрать, все рассеять, всему противостоять. Каждый
    день он откликается всему сущему, но его сердце пребывает в покое

То, что плывет, - это лодка. Но то, благодаря чему
    можно плыть, - это вода, а не лодка. То, что движется,
    - это повозка. Но то, благодаря чему можно двигаться, -
    это вол, а не повозка. Размышление - это разум. Но то,
    благодаря чему можно размышлять, - это воля, а не разум.
    Нельзя знать то, отчего все есть таким, каким оно
    есть. Только не зная того, отчего все есть таким, каким
    оно есть, не идешь навстречу тому, что приходит, и не
    влечешься за тем, что уходит. Не стремясь навстречу при-
    ходящему и не устремляясь вслед за уходящим, можешь
    жить одной жизнью с изначальным истоком Неба и Земли, в
    котором нет ни прошлого, ни настоящего.

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• Оплавляются свечи
    На старинный паркет,
    И стекает на плечи
    Серебро с эполет.
    Как в агонии бродит
    Молодое вино...
    Всё былое уходит, уходит, уходит,
    Что придёт — всё равно.

И в предсмертном томленье
    Озираясь назад,
    Убегают олени,
    Нарываясь на залп.
    Кто-то дуло наводит
    На невинную грудь...
    Всё былое уходит, уходит, уходит,
    Пусть придёт что-нибудь.

Кто-то злой и умелый,
    Веселясь, наугад
    Мечет острые стрелы
    В воспалённый закат.
    Слышно в буре мелодий
    Повторение нот...
    Пусть былое уходит, уходит, уходит,
    Пусть придёт что придёт.

1972

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• За горами был большой город, все жители которого были слепыми. Однажды какой-то чужеземный царь со своим войском расположился лагерем в пустыне неподалеку от города. У него в войске был огромный боевой слон, прославившийся во многих битвах. Одним видом своим он уже повергал врагов в трепет. Всем жителям города не терпелось узнать: что же это такое - слон. И вот несколько представителей общества слепцов, дабы разрешить эту задачу, поспешили к царскому лагерю.
    Не имея ни малейшего понятия о том, какие бывают слоны, они принялись ощупывать слона со всех сторон. При этом каждый, ощупав какую-нибудь одну часть, решил, что теперь знает все об этом существе.
    Когда они вернулись, их окружила толпа нетерпеливых горожан. Пребывающие в глубоком неведении, слепцы страстно желали узнать правду от тех, кто заблуждался. Слепых экспертов наперебой распрашивали о том, какой формы слон, и выслушивали их объяснения.
    Трогавший ухо слона сказал:
    - Слон - это нечто большое, широкое и шершавое, как ковер.
    Тот, кто ощупал хобот сказал:
    - У меня есть о нем подлинные сведения. Он похож на прямую пустотелую трубу, страшную и разрушительную.
    - Слон могуч и крепок, как колонна, - возразил третий, ощупавший ногу и ступню.
    Каждый пощупал только одну из многих частей слона. И каждый воспринял его ошибочно. Они не смогли умом охватить целого: ведь знание не бывает спутником слепцов. Все они что-то вообразили о слоне, и все были одинаково далеки от истины. Созданное умозрением не ведает о Божественном. В сей дисциплине нельзя проложить пути с помощью обычного интеллекта.
    © И.Шах

• Слушать всем: Райские яблоки!

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

Исправлено пользователем feniks459 (12.07.11 17:15)

• где то читано, ад и рай в душе человека.чел априори в курсе, где он продолжит жизнь вечную..

страдания, по задумке, должны очищать душу и укреплять дух (для простейших).. еще учат ненавидеть этот Мир..

а благие намерения касательно тех, кто не просит участия в своей судьбе, ведут в ад ..

похоже, дорога в рай не предусмотрена :улыб:

• В ответ на: Ранее я писала"Что значит продать душу дьяволу?Это продать то что считается душой. Что такое душа в пониманиеобычного человека- это негативные эмоции6: ревность, зависть, обида, самосожаления, тщеславие. Вот если вы действительно продадите эту душу( негатиные эмоции), то он вам действительно будет помагать. Вы обретете спокойствие и гармонию в душе, а Богу это угодно"
    Что все таки я пыталась сказать?
    Освободите свое сердце от зла и чистым сердцем узрите Бога
    Отдайте все это зло тому кому жто принадлежить. Освободитесь!!!!!!!
    В моем понимание душа это что - точистое, светлое и духовное, котрое я не прызываю куда то отдавать
    Это что -то светлое- это надо взращавать и кормить молитвой
    Вы пишите, что продать душу дьяволу - это отдать ему негативные эмоции?
    Как здесь уже писали, дьявол питается негативными эмоциями, и как мне кажется, дьявол хочет как раз таки забрать, купить всё светлое, что есть в сердце человека: добро, любовь, сострадание, веру, пообещав за это земные блага: процветание, власть, деньги и прочее.
    Этим он также хочет Богу доказать свою власть над людьми, над их душами, что Бог сотворил людей, но как они поддались искушению в Эдемском лесу, так до сих пор следуют за дьяволом, и даже отправив людей на землю - они не повинились и не поняли своей ошибки.
    Это моё видение, я верю в Бога, но к сожаоению дилетант в вопросах христианства... просто знаю о его существовании

• Спасибо вам!
    Сердце невозможно сбить с пути образованностью....
    Я могу спокойно уйти....

Исправлено пользователем feniks459 (13.07.11 18:53)

• В ответ на: Я всегда настаивала, что человек сам творит свою судьбу. Что мы сами ответственны за то, что с нами происходит. Мы и только мы несем ответственность за то, что делали, думали и будем делать думать и выбирать. Сатана может нас искушать, и если мы прельстились, это уже НАША ответственность, а не кого бы то ни было. И то, что случиться после этого прельщения - будет результатом НАШЕГО выбора. Никто за НАС не может жить и решать! И зло, которое будет в нашей жизни, будет не кем-то нам предложено, кто нашу душу за волосы таскает, по Вашей трактовке, и решает за нас, а будет результатом НАШЕГО выбора и поступков, которые вытекали из сделанного выбора.
    Кстати, у того же Булгакова весьма интересно Воланд говорил о существовании судьбы и что человек не может сам решать, человек смертен и смертен внезапно.
    Кто-то же дал вам шанс родиться, не просто родиться, а родиться в этой семье, в этой стране.
    В детстве за вас решают родители: что есть, что пить, какие книги читать, какие мультфильмы смотреть, с кем общаться, даже многим выбирают профессию. А до родителей были прародители и т.д. до Адама и Евы.
    И почему многие постоянно стараются хорошо учиться, добросовестно работать, обладать острым умом, но так ничего и не добиться в этой жизни? А кому-то посчастливилось родиться в благополучной, успешной семье, или случайно подвернулся случай познакомиться с влиятельными людьми, просто оказаться в нужное время и в нужном месте. И тут же говорят - судьба... Рожденный плавать летать не сможет.
    У Иисуса была своя судьба и он знал об этом.
    И почему люди обращаются в гадалкам, узнают своё будущее?а как же предсказания Нострадамуса, Ванги? Так или иначе всё сходится и всё сбывается - значит это кому-нибудь нужно?
    А вот право выбора у человека есть всегда, и даже в самом конце он может покаяться искренне, от души, и будет прощен...
    Это только моё видение

Исправлено пользователем Nefertiti25 (13.07.11 18:59)

• Почему вы так поздно появились.....
    Ваши слова ложаться на душу....
    Готовтесь к тому, что вас .... Оспорят.

• Я просто читала, следила и ... не смогла промолчать:улыб:

• В ответ на: где то читано, ад и рай в душе человека.чел априори в курсе, где он продолжит жизнь вечную..

страдания, по задумке, должны очищать душу и укреплять дух (для простейших).. еще учат ненавидеть этот Мир..

а благие намерения касательно тех, кто не просит участия в своей судьбе, ведут в ад ..

похоже, дорога в рай не предусмотрена :улыб:
    А за что любить этот мир? за всё зло, предательство, войны, пролитыю кровь?
    Человек, выбравший добро - окрепнет духом, будет преисполнен любовью ко всем ближним, где-то промолчит, где-то поскорбит, где-то утешит...
    Выбравший же путь зла принесёт разрушения в этот мир...
    Лично я не люблю свою жизнь, не люблю, что со мной сделала жизнь, мои близкие и родные люди, и я не могла выбирать ни родителей, ни братьев, ни других людей из своей жизни и тем более отвечать за их поступки (разве это не судьба?)
    Но... ни смотря ни на что, ни смотря на их поступки и горе, которое они мне причинили - я их люблю, искренне люблю, и не держу обид...и даже не могу сказать, что пришлось их прощать, просто люблю, просто принимаю как должное...

• В ответ на: ад обещает Бог за грехи. демон (ну или кто там он) обещает ад что ли? кто места распределяет. аа..
    Демон обещает земные блага, но никогда не говорит о вечной жизни и о "своём" рае...
    Места же распределяет Создатель:
    каждому воздастся по вере его...
    На чашу весов будут положены добрые и злые дела, помыслы, какая чаша перевесит, там и отанетесь на веки вечные...

• Плачу..... Спасибо вам...

• нафиг вы сдались кому с вами спорить. облизывайте и дальше друг друга и самих себя и восхищайтесь вашей великолепностью. это православно. аминь.

Синий экран смерти

Исправлено пользователем SUICIDAL (13.07.11 19:30)

• Это - правильно.

Исправлено пользователем feniks459 (13.07.11 19:35)

• Почему нельзя вести конструктивную беседу, высказывать свои мысли, приводить доводы и цитаты, скатываемся до оскорблений?
    В споре рождается истина, не так ли?
    Оператор-girl , это не Вам адресовано, к спорящим))

Исправлено пользователем Nefertiti25 (13.07.11 19:39)

• только уже неинтересно. ибо глупость на серьезных щах надоедает за один вечер. челомкайтесь дальше в тем места, в которые посчитаете нуджными и варитесь дальше в своих заблуждениях. да пребудет с вами святой ягермайстер.

Синий экран смерти

• Не может быть тут конструктивных бесед... Я очень старался...... Вас обольют помоями. По сути - не скажут ничего. Им нечего сказать....... Все , о чем они пекутся - о своем имидже, о самости, о том - как на них смотрят ..... О спасении себя в этом мирке.... Банданы нацепили, цитируют мастеров таэквондо.... Ведь звезды - о судьбе говорят - но молчат о судьбе звездочеты.... А потому, что не о судьбе они знают...... Они одиноки и надеятся на чудо..... на свои способности.... Да дай то Бог!
    Не обрашайте внимание на хамство.
    Это - часть мира.
    "В мире был - и мир меня не познал!"
    Чувствуйте сердцем, чувствуйте совестью - как бы трудно ни было - веруйте совести, веруйте в Бога! Понты мира - прейдут - и остануться старики, кидавшие ради благополучия своего всех - в слюнях и соплях.....
    Притча про Лазаря - им в напутствие....

• "61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!

• Уважаемая))) я жила год в будийском монастыре.
    И что до Христианства читаю только Новый Завет потому что там написана истина.
    Я не разу в своей жизни не видела дьявола, но жила в аду негативных эмоций. Это ужасно жить и постоянно быть в уныние. Вот когда от этого избавишься , от негативных эмоций жить становиться проще, легче , веселее. Я это я говорю на своем опыте.
    Я просто призываю людей работать над собой. Я просто говорю избавьте сердце от всякого зла, чтобы узрить Бога.
    "Кто имеет уши да слышат"
    от Марка 4:9
    Сеятель слово сеет
    Посеянное при дороге означает тех в которых сеется словог, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их
    Подобным образом и посеянное на на каменистом месте ознгачает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе корня и непостояны; потом когда наступает скорбь или гонение за слово, тотчас сооблазняются. Посеянное в терни означает слышаших слово, но в коорых заботы века всего, обольщение богатсвом и другие пожелания входят в них и заглушает слово, и оно бывает без плода
    А посеянное на доброй земле означает тех, кто слушают слово и принимают , и приносиьт плод, одтн в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат"
    От Марка 4:15-20
    Давай те разберемся.
    Что такое добрая земля? Я думаю, что это чистое сердце, которые может узрить Бога. Согласны?
    А дальше очищае сердце от всякого зла
    От какого зла?
    " Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? неужели не разумеете, что ничто, звне входящее в человека не может осквернить его?
    Потому что не в сердце его входит а в чрево, выходит вон чем отчищаеться всякая пища.
    Далее он сказал: исходящие из человека оскверняет человека;
    Ибо извнутрь из сердца человеческого исходят злые помыслы, прелюбодияния, убийчива, кражи, лихоимство, злоба, клварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство. Все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека
    Понимаете, моя дорогая? Что я хочу сказать?
    Что вот искушение живет внутри вашего сердца . И нужна перестать вскармливать дьявола.Раз он пиьаеться негативными эмоциями .
    Я вообще понятно говорю? Называете это как хотите покупкой продажей, очищением.
    Но я за то чтобы люди престали кормить дьявола. Перестали испытывать негативные эмоции и задумались вообще о Боге.
    Я не знаючего хочит дьявол потому что мы с ним не знакомы. Если вы знаете дьявола и с ним знакомы? И тем более знаете чего хочит дьявол. Я вас от всего сердца поздравляю.
    Мне бы честно говоря Бога познать.Хоть чуть чуть мне грязхи земной познать Бога. Чтобы он вошел мое сердце и дал его увидить. Мне бы доброй землей стать
    А с дьяволом о как там ваше модель мира да пусть будет как считаете Вы.
    надеюсь до конца хватило терпения прочитать :friends:

Жду ваших вопросов.

Исправлено пользователем Тара (13.07.11 21:24)

• " Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца выночит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его"
    От Луки 6:45
    Вы говорие , что дьявол питаеться негативными эмоциями. ,Тогда раз верите в Бога, то тогда преставайте прлато напросто кормить дьявола. Пусть умрет с голоду.
    Вот, понимаете р чем я говорю?
    Вы не измените этот мир. Но сами можете перестатпать кормить дьявола. Вот и все. Я просто хочу чтоб люди стали добрее.

Жду ваших вопросов.

Исправлено пользователем Тара (13.07.11 21:33)

• И еще))))
    Я все таки думаю, что душа в понимание человека не религиозного-это как раз какие- то чуства.
    И вгот инресное наблюдение Нового завета по этому поводу.
    "Сберегший душу свою потреяет ее; а потрявший душу свою ради Меня сбережет ее"
    от Матфея 10:39
    а перед этим вообще шикарный стих.
    " не думаете что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее
    И враги человеку- домашние его
    Кто любит отца или мать более нежели Меня, не достоин Меня
    и кто не берет крестасвоего и не следует за Мною тот не достоин Меня."
    От матфея 10:34-38
    То есть как говорит Иисус нужно не только сердце отчистить от зла, но озлюдить еогоИисуса больше чем мать,отца.
    И как раз все эти чусвишки ( душу) надо поерять ради Иисуса, тгда оказывается вы ее сбережете. Вот какая штука-то
    Ой закидают меня помидорами

Жду ваших вопросов.

• и еще.
    Насчет искушением от дявола. " И приступил к нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтоб камни сии сделались хлебами.
    Он же сказал ему в ответ: " не хлебом одним будет жить человек, но всякий словом, исхоящим из уст Божих"
    От Матфея 4:3-4
    То есть что? Вполне можно дьяволу противиться, если жить Божьим словом.
    Что делал Иисус?
    Он уходил в пустыню,в храм созданный самим творцом и молился.
    Вот наверное и всем надо уходить куда нибудь и молиться

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Банданы нацепили,
    Бвахахах))))))))))))) Не, все ещё смешно. Был неправ. А если бы нацепили коловраты или инглии. Или женское исподнее? Или щи архимандрита Ебукентия? Это бы поменяло дело?

Синий экран смерти

• Во! :respect: теперь поняла, чего мне в этом топе не хватало!
    Тара! плюс мульен!
    плюс два мульена! Один за то, что - все в душе, и нет других источников зла.
    Мне это очень созвучно, потому как в моем представлении о мире, есть созидательная сила (условна называемая Б-г, Всевышний, Творец, Вселенная, Космические законы...) и есть энтропия. И это разрушение (энтропия) изначально не имеет вектора, цели... а все это ему человек придает, пользуясь свои превилегированным положением.

И второй - за "не кормите..." как в притче про волков...победит тот, кого будешь кормить. А наше внимание - это та же "кормежка".

• Слава тебе господи))))) Хоть кто то меня понимает. Говорю же астрологи самые нормальне адекватные люди.
    А то все другие чего то хъотят чего реально не виддт. Вот негативые эмоции я реально чуствавала, сейчас уже меньше. Значит дьявола уже меньше стало.
    Ваше представление истинное, потому чтотак написано В Новом Завете. Черным по белому
    Есть такое понимание, как молитва. Так вот если ты радуешься то молишься Богу, а если негативными эмоциями, то молишься дьяволу

Жду ваших вопросов.

• нет, вы не правы ...
    конструктив невозможен здесь только потому, что никто не имеет желанием искать, задавать вопросы и получать на них ответы, а только лишь _в любой форме_доказать свое мение, как единственное имеющее право на существования и на экслюзивное обладание истиной...
    никто не готов слышать и Услышать, готов только говорить и чем горомче, тем лучше...

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• В ответ на: Не может быть тут конструктивных бесед... Я очень старался...... Вас обольют помоями. По сути - не скажут ничего. Им нечего сказать.......
    Будьте честным перед собой. Не старались.
    Цитаты из Библии - это все, что вы могли скопипастить. Без уважения к собеседнику, ведь если бы последнее было, то вместо того, чтбы писать:

В ответ на: Все , о чем они пекутся - о своем имидже, о самости, о том - как на них смотрят ..... О спасении себя в этом мирке.... Банданы нацепили, цитируют мастеров таэквондо....
    То хотя бы не выказывали бы свою глупость напоказ, или свое нежелание аргументировать и знакомиться с аргументами оппонентов.

У меня схожий вопрос с SUICIDAL, если бы была не бандана а кепка, и цитировал бы не мастера АЙКИДО, а ту же Библию - неужели смысл был бы другой?

В ответ на: "В мире был - и мир меня не познал!"
    Чувствуйте сердцем, чувствуйте совестью - как бы трудно ни было - веруйте совести, веруйте в Бога! Понты мира - прейдут - и остануться старики, кидавшие ради благополучия своего всех - в слюнях и соплях.....
    А вот тут, и где-то еще было про одиночество - так это 100% про вас,если я правильно понял, то вы сейчас одиноки, т.к. вас бросили, заглядываете в бутылочку, занимаетесь самоуничижением, но в тоже время любуетесь собою в этой роли.
    Вам приятно чувствовать себя жертвой и обиженным, но при отчаянно пытаетесь крыть свое не обращая внимания на окружающих, кроме тех, кто вас жалеет.

Сколько же времени должно пройти, чтобы из жалкого пепла появился Феникс? :миг:Пока, аватарка не соответствует действительности.

А вот тут, про вас:
    "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий."

"Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот
    и сам будет вопить - и не будет услышан."

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• Нервы сдают у мастера таэквондо?
    Поскольку ваш пост адресован лично мне - отвечу.

Первое - ни одна цитата из Нового Завета - не была скопирована. Все приведено по памяти. Но ведь вы не можете допустить, что кто - то образованнее вас?

Второе, ни одного, за редким исключением - в беседах с простыми форумчанами, аргумента - обоснованного, по смысловой критике моих тематических постов - не встретил. А очень надеялся на это. И ради этого я писал на форуме. Все что было - либо явное незнание предмета, но главное - высокомудрые поучения несведущих людей со своей колокольни и хамство - в вашем стиле. Увы. Убрать из постов аппонентов - эмоции в мой адрес - останется смысловой пшик.

Третье, про глупость. Сдают таки нервы у вас.....
    Я в ваш адрес не позволил себе такого. Видите ли, уважаемый. Первый признак глупости - когда несведущий человек начинает рассуждать там, где он явно - профан. Вот, тут много астрологов, магов и интересующихся восточной философией людей - я не пытаюсь комментировать их посты. Я знаю большинство христианских источников. Большинство их критиков. Большинство апокрифов и комментариев по ним. Я за 20 лет интереса проработал немало литературы и провел бесед с живыми людьми. Я писал по евангельскому учению и отстаивал его и то, что касательно его. А вы и многие остальные - ничего не зная на эту тему (я скажу - крайне поверхностно), кроме расхожих штампов - брались не только его отрицательно комментировать, но и меня учить. Не приводить аргументы - а именно поучать.. Свысока так.
    Я не уподоблюсь вам назвать этих людей глупцами. Они излишне - самонадеянны. Но они в большинстве своем - женщины. А вот вы - нет. Я дам ответ за каждое тут слово. Вы же бросаетесь ими не подумав..... Не хорошо для мастера.

Четвертое. Ваш психологический портрет меня совпадает только в одном. Я один. Но я один с детства. Привык сам все решать. И самому за себя отвечать. Не кинул - никого. А в подчинении было до сотни человек. И деньгами оперировал боюсь вы о таких в телевизоре слышали. И не один ине пять лет:)) Я это не для бахвальства. Это что бы вы чуть понимали, с кем имеете дело. Волею судьбы - сейчас довольствуюсь малым. Но я терял все 4 раза и вставал , добиваясь большего. Так будет и сейчас. Я - борец. И привык добиваться своего, даже если все против меня. Если бы вы были наблюдательны - вы бы поняли это по форуму.
    И смех и грех, каждый второй пытается мне приписать алкоголизм:))) Знатоки - клоуны... Они все знают...... По себе видать судят..... Я могу выпить литр и поехать развозить товаришей по домам - сдавать женам на руки. Никто ниразу не видел меня в слабом и безвольном состоянии:) Никогда не просил жалости. Это противно мне. А вот насколько вы - волевой человек мне неизвестно.... Но жизнь все просеет как надо.

Остальное, как и все в вашем посте - любование собой. Христианская религия - есть отрицание и борьба со своей животной природой, чаяние жизни будушего века и вера в Господа Иисуса Христа, Слову Его.
    "Возвышающий себя - унижен будет! Унижающий себя возвышен будет!"
    Вы - уже получаете награду свою...

Жаль вас искренне....

Исправлено пользователем feniks459 (14.07.11 11:17)

• эээхххх... Феникс, Феникс....
    ну, что это опять? что за передергивание?

вас опять по вашему же тексту провести?

"цитата по памяти" - это вольное трактование. Здесь помню, здесь не помню...
    В разных конфессиях разный перевод, а если к нему еще вольное трактование добавить - это вообще лекции от общества Знание в колхозе имени Розы Люксембург

в ваших постах эмоций больше, чем смысла... и на критику вы не реагируете, на вопросы (по смыслу) не отвечаете - может уже перестать соринки считать и на свои бревна внимание обратить?

Я понимаю, что мы тут женщины в массе свое, и на трех языках читаем то, что вы называете Ветхим заветом - исключительно от малообразованности. И цитат "от себя " не приводим видимо поэтому же.

а уж про литр - не_алкоголизм_ и "развезти всех" - это лишение лет на 5. Я не понимаю чем тут гордиться. И вообще не понимаю, как человек борющийся против бесов в своей душе принимает алкоголь.

если у вас настолько все хорошо, как вы хотите представить тут - то зачем поддаваться на провокации (которые вы сами же и спровоцировали перед этим) и переходить на личности?

Практически все , что вы написали в адрес Болека - вы можете к себе применить, и не ошибетесь...

Феникс, болящая душа не найдет покоя в кусании других - это игры эго -
    если считает за авторитетов древние источники - читайте Цицерона, Абеляра, Петра Дамиани...
    может тогда описание истории Тацитом или Флавием не буду вызывать вашего возмущения.
    Советую исключительно из-за собственной малограмотности, т.к. сама помочь бессильна

• :))) "цитата по памяти" - это вольное трактование. Здесь помню, здесь не помню...
    Вы опять лжете......
    Приведите пример - хотя бы одной моей цитаты - где неверно передан смысл или она переврана специально?
    И пример передергивания...:))
    Не для меня... Для читателей.
    Стыдобище...

• В ответ на: Нервы сдают у мастера таэквондо?
    Вы о себе слишком высокого мнения. Всего-лишь указал на ваши недочеты.

В ответ на: Первое - ни одна цитата из Нового Завета - не была скопирована. Все приведено по памяти. Но ведь вы не можете допустить, что кто - то образованнее вас?
    Факт остается фактом, но мне нет дела до вашей образованности.

Думать чужими мыслями..... "Не сотвори себе кумира..." - знаете наверняка, так ведь. Так вот пытаешься поучаствовать в диалоге, а тебе тексты цитируют. С таким же успехом я могу зайти в библиотеку.

У меня есть знание, опыт; анализируя себя и мир вокруг меня, так складывается собственное мироощущение, которое может отличаться от вашего, но если я пытаюсь его сообщить, то вы отмахиваетесь от этого и сыпанете чужими словами.
    Я расцениваю это как неуважение и хамство.

В ответ на: ... Я за 20 лет интереса ...
    Можно и всю жизнь учиться и оставаться идиотом, так что это не показатель, извините.

В ответ на: .. Не хорошо для мастера.
    Я не мастер, я только учусь, и давно уже бросил поучать свысока, но я за честный анализ, а вся около-церковная риторика - пустое, производит впечатление на малограмотных, а к сути отношения имеет мало.

В ответ на: пытается мне приписать алкоголизм:)))
    А с чего вы взяли, что алкоголики слабые и безвольные?
    Особенно когда допинг всегда под рукой...
    При чем тут количество спиртного?
    Вот когда "для подумать" нужно выпить или покурить - это зависимость.

А за свои промахи и ошибки я всегда получаю сполна :миг:за это не беспокойтесь, мало не кажется.

P.S.
    В ответ на: И деньгами оперировал боюсь вы о таких в телевизоре слышали.
    Позабавили, цитируя Библию и рассказывать о своем статусе (может быть бывшем, неважно) с позиции денег.... :ха-ха!:

Я много денег по ТВ слышал, даже трицать тыщ мильонов :ха-ха!:

• "вся около-церковная риторика - пустое, производит впечатление на малограмотных" - вот вы и ответили.
    Я писал не на МФ и расчитывал на то, что на Эзотерическом форуме мне не будут пенять на религиозную суть постов.
    Я - религиозный человек. Пришел к этому через всю жизнь. Верую во Христа Иисуса, знаю из духовного опыта о многих вещах неподвластных разуму ... пока.
    И не называю атеистов - идиотами, на том основании, что им не открылось пока новое знание.

Про деньги - вы правы. Я писал, что уже более 10 лет владел своим бизнесом и около 18 лет на директорских должностях. Это не бравадство - сейчас считаю копейки. Бог мне судья, но дела вел по чести и совести.

Отвечу перед Богом за это.

• И опять же.....
    Я не считаю религию, ЛЮБУЮ религию брехней.
    Есть текст, и он со смыслом, и именно я за то, чтобы прислушаться к смыслу, а не к тому, чтобы сказанное красиво звучало.

Если сказать человеку - не суй палец в розетку, сообразительный поймет, а ребенку надо растолковать, да попонятней.
    На форуме полно и тех и других, но радею за сообразительных иначе много информационного мусора скапливается.

• Что ж вы так надрываетесь то? Если вам истина открылась, так ее вроде тихо созерцают, а вы всех в свою веру обращать пытаетесь, прям как миссионер дикарей. Вот и реакция на вас такая же, дикари же - каннибалы, возьмут, да и съедят ненароком и помрут непросвещенными...

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• "но радею за сообразительных иначе много информационного мусора скапливается. "......
    очевидно, я недостаточно сообразителен?:))
    И слава Богу!
    От таких "сообразительных" в христианстве, толкующих Учение себе на потребу и пылали костры ...... Тут более слово - проходимец подходит.
    Цитаты из Евангелия, приводимые мной отрывки древних текстов - вероятно информационный мусор.....:))) И кто противник этого мусора - вы..... Человек далекий от религиозных воззрений. Одни ярлыки по прежнему.....

Скажу прямо - утомлять стала меня эта беседа с вами. Простите великодушно.
    Нет пищи для ума.

• Феникс, можно вопрос?
    как не такого знатока текстов. но в сове время читала (Нифига не помню, правда, но это уже склероз прогрессирует)
    процитируйте, пожалуйста, где христианское учение призывает жить в страданиях, злобе, печали и унынии (это мне показалось из Вашего восприятия мира-такого жестокого и ужасного) и мучаться от того, что все так ужасно вокруг
    я прошу извинить мою неграммотность относительно текстов и цитат,но на память сказано ведь, что мы сотворены по образу и подобию и в каждом есть частичка Бога. и в то же время встречается в текстах такие эпититы, как я-червь. звучит противоречиво. почему-то мне кажется, что не планировал создатель ,чтобы мы кипели от злобы, тыкали пальцем в несовершенный мир...
    я вот подозреваю, что дьявол-он как и частица Бога, тоже внутри нас. не во вне. а во вне-катализаторы (так кажись в химии)..вот вам замануху какую предлагают нехорошую-ту частицу вы в себе и развиваете.
    сумбурно изъясняюсь, тк мыслей много, участники своими дискуссиями взорвали мне мозг)))
    я полагаю ситуации, даже самые ужасные, даются не просто так. есть же фраза-больше, чем вынесешь, не дадут. просто иногда не понятно, за что и за чем,но если мы не видим смысла, то не значит, что его нет
    почему Вы считаете, обязательно со ссылками на источники:)), что Бог нас хочет видеть злыми и агрессивными, т.к видется нам и мир таким?
    я вот не хотела бы о личном.но без подробностей. случилась очень тяжелая для меня ситуация и какая волна агрессии, ненависти меня накрыла, мягко говоря, но думаю Бог же не дал мне ослепнуть от этих эмоций и не остаться в таком состоянии, которое бы просто изнутри уничтожило меня. сожрало.это чувствуешь
    поступки-главное.чем кто больше всех напишет. и чем пенять на мир-как все вокруг плохо.это все видят.надо стараться нести свет и словами, и делами.это я и к себе отношу. тож потрындеть -то люблю)
    Феникс, у меня тут среди букв , если Вы заметили, были к Вам вопросы)

• Да бросьте - я вас не агитирую. Никого.
    Отвечаю сегодня только на личные объвинения в мой адрес, мимо которых не могу пройти - не иначе гордыня мешает....:))
    Но и узнаю много - мои аппоненты читают Таннах на трех языках..... Склоняю голову.... Только вот Новый Завет - не читают совсем... Иначе напраслину на меня не возводили бы.

• Ну, не буду настаивать и утомлять. :dnknow:

Можете солнце хоть богом, хоть кирпичем назвать, хоть зайчиком, а можете облечь в крылатое выражение или стих, написать трактат - но солнце останется тем чем является, суть его не изменится. Мне удобнее смотреть на солнце и понимать его, а вам цитировать трактат о солнце.
    Кто окажется ближе к истине? Если вам это не важно, мне и подавно.
    Я буду говорить про солнце, вы меня опровергать цитатами, так ни к чему и не придем. "... А воз и ныне там." :спок:

• В ответ на: :))) "цитата по памяти" - это вольное трактование. Здесь помню, здесь не помню...
    Вы опять лжете......
    Приведите пример - хотя бы одной моей цитаты - где неверно передан смысл или она переврана специально?
    И пример передергивания...:))
    Не для меня... Для читателей.
    Стыдобище...
    не выходя из этого топа:
    Не могу думать про ошейничек...)))). Придется закрывать топ ...:)))) Или идти на МФ.....
    Если серьезно, я не готов комментировать ветхозаветные библейские легенды... Они вторичные пересказы более ранних текстов разных народов.... К христианству - не относятся. Чему учат - неизвестно. Толкования - сколько людей столько и их. Нет информации и Душа - молчит. Смею предположить, что это очень иносказательно..... Согласно Евангелиям, в духовном мире - нет разделения полов и сексом точно никто не занимается - есть притчи на эту тему. А раз были двое - Адам и Ева.... Да еще в Раю - вроде как в духовном мире..... Смею предположить, что это - не люди, как мы себе знаем... Души людей? Чего гадать? Не это в нашем веке главное!
    взято здесь - http://forum.ngs.ru/board/esoteric/flat/1880039447/part/25?table=0&page=0&sb=5&o=999&vc=1

и тут же через сообщение:

Эти заповеди даны Моисею на горе Синай после сорокадневного пребывания на ней его скажем - Ветхозаветным Богом.
    И что же они означали? К кому они обращены? Надо полагать, многотысячная толпа террористов сбившись с ног босилась выполнять их?:))
    Неееет! Поблукав по пустыне и подождав, когда умрут все, кто помнил нормальную жизнь и мораль - 40 лет, и не родится поколение убийц , воспитанных в пустыне с мыслью, что им все должны - сплоченные одним Богом и одним пророком - не зная в себе любви к человеку и жалости - ведь все дал их бог в руку их - Иисус Навин обрушил свои армии на цветущие города Ханаана и вообще древнейшие города Малой Азии - Иерихон, в частности. Угробили развитую, богатую и развитую цивилизацию.... Все было разрушено, все сожжено - рыбы не плавали и птицы не пели!
    А заповеди эти - соблюдали и под страхом смертной казни! Как же так, уважаемый читатель?
    А так, что их бог дал эти заповеди для соблюдения между собою....Что бы "богоизбранный" народ перестал пожирать сам себя! Не перебил бы друг друга .... Что за народ то такой воспитал Моисей? И что это за бог у них такой????
    "Идите и убивайте! Говорю вам я - бог древний! Бог Авраама, Исаака и Иакова!"!!!!
    Делай выводы, читатель... Я писал и пишу - Ветхозаветный бог - не бог Христиан, не Отец Небесный! Это вопреки церкви, но чего уж там...

сначала говорите - не буду комментировать, не копенгаген... и тут же начинаете комментировать - причем очень своеобразно...

цитата - это когда можно выделить, скопировать, вставить в Гугл - и найдется первоисточник. Так понятно?
    А текст в кавычках - это обозначает .... приблизительно: ‘это не я так говорю, это другие так говорят’ и пример (2), означающий ‘это только я так говорю, другие так не говорят’.
    взято здесь - http://www.philology.ru/linguistics2/zaliznyak_anna-07.htm
    и это НЕ равно цитата.

не разбираетесь в библейских текстах (признались сами ранее) - так не нужно их вольно перевирать и тем более давать оценку тому, кого вы зовете "ветхозаветным Б-гом" (а вот это и есть передергивание),
    тем более, что далее вы соглашаетесь, что раз он был отцом Иисуса, то какое то влияние он имел на происходящее...

я понимаю, что вам может и скучно дома сидеть...
    но тратить свое время ваши амбиции вскармливать не резон...
    а потом вы жалуетесь что все один да один.. давно и безнадежно...

• вот вы зря не убились и всего топа не прочитали:улыб:
    а тут у нас правила простые
    1. Феникс на "вопросы телезрителей" здесь не отвечает - отвечает в каких-то других местах и рассказывает нам, что раз пишет сразу в 4 топа, то замучался за ними следить
    2. Отвечает Феникс на вопросы из своей головы
    3. Все дураки кроме него. И красивых женщин. Красивые женщины - дуры малообразованные.
    4. Феникс цитирует по памяти, поэтому к точно цитат претензий быть не может
    5. А трактует феникс по христиански
    6.. хотя сам христианином себе
    7. то считает
    8 то не считает
    9 все дураки. Или это он уже сказал?
    10. всем гореть в аду.
    на первое время вам хватит
    что не так феникс вам понятий добавит

• Я искренне желаю вам удачи. Не держите зла.
    А что касаемо солнца-подними взор - и вот оно. А Бога Отца Христиан - нет возможности увидеть. Он через Душу - совесть - дает о себе знать.... И беседовать о Нем можно лишь полагаясь на Сына Человеческого - давшего нам Свет истинный.
    "Никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня!" "Я есть свет миру!". Он провозгласил что он - Сын Божий. И по тому, что он делал и чему учил - я верю Ему.
    Поэтому и цитаты из святого нам источника. Показать что не от себя говорю, не перевираю.
    Ее раз - удачи во всем.

• не, убиться я не могу) лениво это. да и работу еще никто не отменял-стока букф осилить) а вы меня тут отвлекаете
    мне кажется зря Вы так на Феникса. он, подозреваю, в измененном состоянии сознания..выпало много мож чего на долю.это со всеми случается. озлобиться легче, в общем пиндык, на него напали черти, причем хотят завладеть его бессмертной душой под христианским соусом
    Феникс, че-та мне кажется, что тексты-таки пишут люди. и трактуют их согласно историческому времени. когда -то инквизиция была в моде. и нормально. крестовые походы. и тоже. индульгенции-вообще красота. а ведь заветы, кажись, пораньше этих исторических событий были написаны?
    а если бы Вы родились не важно, в мусульманской стране, в буддистской, у конфуциистов-китайцев - Вы бы тоже проповедовали христианскую веру?
    а терпимость размве христианство не проповедует? давайте жить дружно уже, а ..а то прям болея я-болею... в мире дети голодают. а мы тут спорим. у кого че длиннее. ой.

• Все....
    Теперь уровень ваших знаний, после прочтения вами Ветхого Завета на 3 языках - понятен:)))
    Из приведенного вами моего поста - не уберу ни буквы и не запятой даже. Нет в нем противоречий никаких. Это мое мнение. Там нет перевранных ни моих цитат, ни передергиваний. Зачем вы это привели? Там нет цитат - и вы меня учите - какие должны быть цитаты?:)))) В библейских текстах я разбираюсь достаточно, что бы написать это. По сути - вы возразить ничего не можете. Далее я приводил и источник 4 го века, подтверждающий правоту моих выводов. На него - 0 ответов, кроме обвинений в моей рисовке:)))
    Вы не интересны для меня. Вы лжете постоянно, а отвечать на ложь - себя не уважать. Вы не привели действительно цитаты - где я их переврал или неверно привел. Вы - пустозвон.
    Вы лжете , говоря что я признаю ветхозаветного бога - отцом Иисуса...???? Где такое было??? Вы лжете постоянно.
    Стыдобище.....

• Мы прям синхронно мыслим :

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Хотел ответить вам по существу, хоть и отвечал на такие вопросы - не раз, однако вижу что они более риторические..... Способ типа поиздеваццо....
    Скажу одно, не знаете - над чем смеетесь.
    Но, чувствую - человек вы неплохой....
    Поэтому - давайте жить дружно?:)))

• Вы меня нисколько не обидели, надеюсь и я вас не задел сильно.
    Я не люблю религию, равно как и историю, не могу не уважать, но этим и ограничусь.
    Поясню почему - трактовок религий, как и исторических событий, это как палка о двух конца, только в отличие от палки трактовок гораздо больше.

Я уверен, что изначально истина была одна, но к сожалению первоисточника нет, а потому цитировать лишь один источник и считать его единственно правильным - неправильно :смущ:

А Бога можно увидеть, в тебе. Только не стараться увидеть, а просто смотреть и видеть, так же как вы смотрите на солнце.
    И когда ощущая тепло и свет внутри можете сказать,- "да, я вижу" :улыб:

Все это конечно в известной мере иносказательно..... а может и нет :миг:

Бог с вами, тогда кто может быть против вас!? :миг:

• давайте)я не издеваюсь над Вами, я пытаюсь разрядить обстановку)))потому что хоть я с Вами и не согласна в Вашей рефлексии, но подозреваю, что и Вы -неплохой человек) однако Ваша агрессия мне непонятна. вернее понятна . но не тот это путь, был бы тот-не было бы агрессии. это индикатор, тот ли путь...если душе хорошо.или если агрессия случилась..и скорее у ума. .это мое имхо.

• Моя агрессия??????? Вы взгляните на посты мне с утра?
    Я от помоев не упеваю утираться.....

Ну хоть бы один сказал: Вы написали следующее. Я вас поправлю, поскольку в оригинале - не так! Или вы утверждаете, что.. Я не согласна, потому, что...
    А в итоге - что?:) Обычное хамство и ложь в мой адрес....

Исправлено пользователем feniks459 (14.07.11 14:17)

• агрессия к жизни. даже не к перосналиям)
    тактактааааак... говорите "я вас поправлю"...тогда мож я не успела пицот страниц прочитать и понять тему топика? тут ап чем спор? кто лучше и точнее цитирует? а все-таки жалко, что Вы на мои вопросы, выше в постах озвученные, не ответили) ну раз Вы уже сто раз отвечали на вопрос, проповедовали ли Вы бы христианство, если бы родились и жили не в христианской (в плане официальной религии) стране...то лажно...не отвечайте) а мож вопрос глупый) а мож лыжи не едут)
    но все-таки давайте дружить)
    даже если я спрошу в чем принципиальная разница с остальными форумчанами..они проповедуют культ сатаны своими постами?
    а человек может быть хорошим и даже скажем богоугодным, вообще не читавший заветов и иных источников?
    это меня понесло. не хотите-не отвечайте)

Записей на странице:

Перейти в форум