оригиналов может и не быть, а те которые есть (теоретически) не факт что 100% истинны.
Самое правильное вообще молчать, тк Вы не слушаете то, что не приняли внутренне когда то там... Смысл тогда в дискуссиях?
Слышите то, что перекликается с Вашими убеждениями. взглядами, остальное не собираетесь слушать.
Так то нормально, но в чем смысл общения как поиска истины, тогда? нет.
Единомышленников разве что найти.
Да они и этих не знают:)))
Вы знаете - я больше не хотел писать. Но с утра увидев написанное в мой адрес - не смог пройти мимо. Неправильно бы было. С утра - принимаю голословные обвинения и ложь прямую, неприкрытую. И вижу очередное невежество. Ни строчки по теме топика. Все со мной борются:))) А говорить то нечего - врут поэтому и хамят.
"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
В ответ на: а человек может быть хорошим и даже скажем богоугодным, вообще не читавший заветов и иных источников?
это меня понесло. не хотите-не отвечайте)
Может конечно быть богугодным Людей люить , всм помагать
Вы правы - человек может поступать по совести и выполнять слово Божие, даже не зная ни Христа, и вообще не веруя. Об этом прямо говориться в Новом Завете:
"21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
Тарочка это был скорее риторический вопрос
Феникс, Вы отличную цитату привели. сами себе.вывод сделаете? пофигу, кто что читает. и кто что цитирует. важно-кто что делает
а еще (ааа..не удержалось), как кто-то из форумчан уже заметил, христианская вера не приветствует выпить литр и ездить за рулем.
так что Вы хитрушаобъяснять?
Я где то писал, что езжу пьяный? Что вы чушь то слушаете? Развожу по домам потому что сами не ходят уже. Когда на такси, а когда и на автобусе... А когда и пешком несу..... Сейчас наслушаетесь, что все друзья мои - пьянь:))) Тут такая хрень несется..... Кто то вообще меня видел? Что про меня знает? Вы что про дела мои то знаете? Вы разве не понимаете, что если не можешь человека убрать неугодного, то надо его оболгать и осмеять???
Чем вам алкоголь не по душе?:))) Я под 20 лет директор и уже за 40... Вы верите, что в перестройку и при моей жизни я буду с партнерами сок пить?:))) И о вечном говорить?:))
В вообще о чем?! На землю спуститесь. А в шахматы не предложить ли сыграть?:)))
И Христос - то же пил! Не побоюсь этого слова. И стаканом - не ограничивался. И нигде не написано, что пить - грешно:)))
Выпиваю умеренно - тем кому интересно. Не вижу проблемы никакой.
Да, я все выводы - давно сделал. Это тем кто лгет обо мне - выводы делать надо.
"Я могу выпить литр и поехать развозить товаришей по домам - сдавать женам на руки"
это Ваши слова. прошу прощения, если не правильно поняла, связав выпить и поехать-это обязательно будучи за рулем поехать
а че вы так переживаете по поводу чужого мнения...лгут-лгут обо мне-через пост...эка птица..ну раз под 20 лет директор- тоже через пост. тада дааа
че вы такой взвинчанный) все нормально
и ваще бе. дожила. уже ищу ,где че сказал. ввели меня в грех-склоки разводить
Феникс) наскучит строит из себя великомученника-одиннокого одиночку, всеми оболганного (язык сломаешь), непонятого и другие -ого...напишите уже че-нить позитивное)
люди, давайте про че-нить доброе вечное трындеть, а не про то,у кого круче память на цитаты (я сразу проиграю.у меня памяти нет..я только своим текстом всегда...стихи-прозой)
Я вам скажу - что меня реально бесит (от слова бес, грех мне) - меня интересует тема топика и вопросы религиозные. А вынужден учавствовать в том, например, что сегодня - ни единой мысли по теме не прозвучало! Кому какая разница - кто я? Не меня надо критиковать, а то - что я пишу и конструктивно, а я конструктивно - отвечу! Но для этого ведь что-то знать надо, правда? А быть правым - ой, как многим хочется! Поэтому - надо все свести к автору и оболгать его. И вместо того, что бы углубляться профессионально в суть вопросов и изучения источников и литературы - все кричат - а ты кто такой и далее, как сегодня...(((((
Не интересно это мне. И eto - мне неинтересно то же....
Не я ругань начал и не я продолжил.
еще 5 сообщений и будет сатанинский пост прямо - 666!!
теперь понятно, что 10 правил работаю? ))
особенно 3 и 9 )))
а про цитирование... тут все просто - выпишете как помните и честно говорите - это я так запомнила.
А не как некоторые (не будем показывать пальцем) - сам придумал, сам себя в кавычки взял и за первоисточник выдал. Или просто - НЗ Бэст... любимые выдержки
в самих то источниках не все так просто (потому и читаешь на нескольких языках) - там такие нюансы есть - очень красиво, изящно в одном изложении и набор слов в другом (про то же сотворение женщины)
а уж про всякие походы-сражения-обычаи - не зная исторического контекста очень трудно принять за "всечеловеческую мудрость" библейские тексты.
а уж избитые фразы про игольное ушко (типа богатому войти в царство Б-жие) или про "нищие духом"... там совсем другой смысл открывается
а про доброе много в текстах есть... прямо душа отдыхает их читать - как будто именно к тебе эти слова обращены )))
(эк меня растащило то)
ща сбегаю за книгой и цитну ))
Феникс, такой вот вам конструктивный вопрос: Вы уверенны, что христианство как общественное устройство жизнеспособно в условиях современного мира? Я вижу пока, что существует оно вопреки своим принципам, а не благодаря им. Христиане имеют возможность исповедовать и спасать душу до тех пор, пока грешники их защищают с оружием в руках. Можете представить что произойдёт, если, например, в нашей стране все станут в одночасье христианами и опустят оружие, перестанут противиться злу?
В нашем мире решающим фактором является физическая сила. Разве не очевидно, что для выживания необходимо уметь себя защитить и не только от злых людей, но и от мира природы, от хищных зверей, от агрессивной внешней среды: наводнений, морозов и т.д. (кстати, природные катаклизмы добро или зло, противиться им или нет?)
Вопрос: зачем ваш Небесный Отец велел не противиться злу? Кому от этого польза и какая?
Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
Иеремия 29:4
I will keep my good promise to bring you back to Jerusalem. I say this because I know the plans that I have for you. ...
I have good plans for you. I don't plan to hurt you. I plan to give you hope and a good future.
Then you will call my name. ...and I will listen to you. You will seach for me.... you will find me. I will let you find me.
есть другие переводы на английский - не такие красивые
а русский текст упрощает и делает примитивным смысл...
"...тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие". (куда то делся Иерусалим, а на иврите - там "(именно) это место" - что не так официально и как бы точнее)
"Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду ". ( и здесь не так красиво (( - с английского мы можем перевести " у меня на тебя планы " словно - " я рассчитываю на тебя" ( как проявление доверия) и " я не собираюсь ранить тебя, я планирую дать тебе надежду и хорошее будущее"
а на иврите - там еще красивее - и в прошлом времени - "знал" как "исполнил", и намерение (plan) как "записано",можно перевести как "предначертано"...
и вообще весь кусок в целом звучит как очень ответственное обещание.
Вот такой вот завет, "Ветхий" для кого то...
В ответ на: Ибо извнутрьиз сердца человеческого исходят злые помыслы, прелюбодияния, убийчива, кражи, лихоимство, злоба, клварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство. [b] Все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека
Не из сердца ли исходят любовь, толкающая на прелюбодеяние?убийство?воровство?любовь ли к противоположному полу, любовь ли к предмету, который воруют?
Т.е. человек в праве выбирать:порадоваться ли за обладателя интересующего предмета, за красавицу/красавца жены/мужа. Злой же, эгоистичный захочет этим обладать...убьёт, сворует, соблазит. Каин и Авель...
В ответ на: Я не знаючего хочит дьявол потому что мы с ним не знакомы. Если вы знаете дьявола и с ним знакомы? И тем более знаете чего хочит дьявол. Я вас от всего сердца поздравляю.
я писала что знакома с дьяволом , на основании чего вы мне это приписываете?
В ответ на: То есть как говорит Иисус нужно не только сердце отчистить от зла, но озлюдить еогоИисуса больше чем мать,отца.
Тут он возможно также прав. Неужели Вам не приходилось любить так, что готовы бросить и забыть родителей своих, и детей?
Может он говорит именно о такой любви?Служащие в монастыре,храме явно более людят Бога, нежели родителей своих...
Иисус говорил: почитай мать и отца своих... не люби...
В ответ на: и ваще бе. дожила. уже ищу ,где че сказал. ввели меня в грех-склоки разводить
Феникс) наскучит строит из себя великомученника-одиннокого одиночку, всеми оболганного (язык сломаешь), непонятого и другие -ого...напишите уже че-нить позитивное)
люди, давайте про че-нить доброе вечное трындеть, а не про то,у кого круче память на цитаты (я сразу проиграю.у меня памяти нет..я только своим текстом всегда...стихи-прозой)
Так вы заходите в топик 13 июля. Мы там оьо все трындим. Только обзываться нельзя и ни накого не нападайте. А так все можно
В ответ на: и еще.
Насчет искушением от дявола. " И приступил к нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтоб камни сии сделались хлебами.
Он же сказал ему в ответ: " не хлебом одним будет жить человек, но всякий словом, исхоящим из уст Божих"
От Матфея 4:3-4
То есть что? Вполне можно дьяволу противиться, если жить Божьим словом.
Что делал Иисус?
Он уходил в пустыню,в храм созданный самим творцом и молился.
Вот наверное и всем надо уходить куда нибудь и молиться
Логично, что добро и зло в душе твоей, не сердцем выбор делается, а душой...
Именно искушает дьявол нас постоянно, испытываем и только мы выбор делаем в сторону добра, либо зла, поддаться ли искушению, либо воспротивиться...
"Вопрос: зачем ваш Небесный Отец велел не противиться злу? Кому от этого польза и какая?".....
Наверно, все, что я писал - впустую...........
Он и ваш Отец Небесный......
Он - не велел непротивиться злу! Он велел бороться со злом! Но зло христиане понимают не так как вы..... И пользу - соответственно тоже.
Царство господа - не от мира сего. В мире - царство князя мира сего. Он - осужден. А мир будет уничтожен. Воли Господа на творящееся в мире нет. В человеке - Дух Божий. Освободится Душе от оков мира сего и и вернуться Домой - вот о чем слово Божие. Путь указан Христом - распять себя в мире. "Какая польза человеку, что он приобретет весь мир, а Душе своей повредит?" - это о пользе.Без обсуждения - читаем Евангелия. Вернуться в Жизнь вечную! К Богу. К невыразимой радости творчества в условиях отсутствия борьбы за существование и прочего дерьма.
Христианство настоящее не дает выгоды в мире. Первые христиане - поголовно были мученики. Церковь - социальный институт.
А главное - вы правы! Если бы все в мире стали христианами в Евангельском духе - человечества бы не стало. В проявленном мире, естественно.
Устал и ответил на скорую руку..... Развернуто - по требованию (все уже говорилось...).
А вот ещё вопрос к активистам этого балагана: А откуда вам знать, что ИХ - это Добро, а Светоносный - Зло? Ну, в том смысле, как вам удалось понять, что ИХ - не Чорный Колдун из Назарета, задачей которого было запутать вас (в смысле чел-овечество) в определениях для подчинения некоей сокровенной силе? И не он ли, на самом деле, есть Зло, скупающее ваши души за нелепые обещания загробной жизни?
Ведь История - она странная штука, которая переписывается в угоду новой власти, а Боги прошлого становятся демонами, не так ли?
Вы вот, например, живете в городе, который построил Сталин, ежегодно празднуете Победу, которую одержал народ под руководством Сталина, наверняка проходите (проезжаете) мимо Оперного Театра, который построил Сталин. Да что там говорить, если бы не Сталин, 90% из вас бы вообще не было на свете. Но вы все, как один (за редким исключением) считаете Сталина - воплощением Дьявола, ведь так?
А теперь вообразите, что ваше рождение перенеслось, скажем, в середину-конец 40-х годов. И вы ходили бы в Те Самые Имперские Школы, вас бы воспитывали Те Самые Имперские Семьи. Вы бы строили коммунизм и шагали но-гавно-гу, маршировали на Демонстрациях и салютовали Вождю великими стахановскими трудовыми подвигами, вместо того, чтобы балаганить на подрастрельные темы. И исполняющим обязанности бога-антропоморфа был бы Иосиф Виссарионович.
Вообще вы все делаете и говорите правильно.
Пр дьявола я ввообще сейчас уже не хочу говорить так как мне это неинтресно. Я просмто хотела сказать, что к людям надо быть добрее. Вот и все , что я хотела сказать
с ИХ там и так все запутано... покруче чем с 17-ым годом - кто там за чьи деньги что хотел, а потом 70 лет как то вот....
а индивидуальный труд души никакая религия_философия не отменит
и мне кажется по меньшей мере странно что одна может оказаться "более правильнее, просвещенее" другой... тем более что в таком вольном трактовании...
дофига нестыковок выходит
наличие двух движущих сил - это уже не монотеизм... вот чем хороша астрология - четко дает понять - у одного такие силы ведущие, у другого - другие ..и не одна а целый шалман.... не ссорьтесь - играйте вместе
а тут без конца - мой папа самее твоего потому что самый пресамый... и уже лопаткой замахнулся...
В ответ на: а индивидуальный труд души никакая религия_философия не отменит
Вот как мне ваша мысль нравиться. А то тут все норовят на дьявола спихнуть свое невежество. Это не я . Это дьявол у меня душу украл,купил, поэтому я по головам прошелся))
мм... иногда проявления доброты - они весьма агрессивные. дать человеку, мнущему булки и жующему сопли о несправедливости мира сего, пинка под зад, чтобы он, наконец, встал на ноги и сделал что-нибудь со своей жизнью - это добро или зло?
друг, который даст в морду со словами: эй, чувак, меня достало твое нытье! - это добрый друг или злой? а друг, который ходит за тобой и подтирает твои сопли, постоянно жалея и гладя по голове?
В первом случае это будет добро. Потому что жалеть никого нельзя.
А вот друг котрый ходит и подтирает- это зло.
Я считаю, что все что делаеться ради развития человека-это добро. А все что приводит к деградации- это зло
Да, но есть (и здесь тоже) люди, которым нравится вкус соплей. И нравится ныть. И пинок и удар в морду они воспримут как личное оскорбление. Злое оскорбление их святого уныния))))
Я понимаю о чем идет речь. Но...... Христос действовал с каузального уроня. То есть уровня шестой чакры.... и поэтому его учение очень сложное для понимание человека. А многие вообще и ошибаются. И заблуждаются.
потому что осмыслит Новый Завет и жить по нему очень сложно. Потому что не у каждого 4 чакра, сердечная чакра работает. А такое высоко религиозное чуство любви, вооюще очень многим не под силу.
Проблема вся в том что многие еще и пытаются всему миру доказать, что они самые умные. И не слушают не кого друго.
но есть такое понятие как магнетические цент. Одни( очень маленький процент) слышат истину и заинтресовываются, а другие проходят мимо)))
А вот не помню какой стих но МИи сус давал наставление , чтобы "никогда не унывайте"
Вот почему Христиане в упор этого не видят и всегда унывают мне непонятно
В ответ на: А вот не помню какой стих но МИи сус давал наставление , чтобы "никогда не унывайте"
"Никогда не унывать", кстати, на инглише звучит как Never Say Die! У меня на пятке татуха Never Say Die - в армии ещё сделал сам себе обычной швейной иголкой и канцелярской тушью. Оченно эта песня нравилась:
А вообще, забавно, что Оззи, которого Сыном Князя Тьмы считают - довольно таки набожный католик. В каком-то из клипов с Dreamer за кадром идет текст диктора, как бы под теленовости, что-то типа:
Оззи Осборна называют Сыном Князя Тьмы. Мы связались с Дьяволом по телефону и задали ему вопрос, действительно ли Оззи - один из его потомков. Сатана подумал и ответил: "Нет. Он не мой сын, но я люблю его как сына"
И вот ещё любопытный момент. У сатанистов, вообще, допустим юмор, сраказм, пародии, теарализация, клоунада по отношению к Светоносному. А в анти-сатанинских конфессиях по отношениям к ИХ или тому же Магомету - нихът. Связано ли это с разницей в том, что вера для одних - это праздник, а для других - угрюмый подвиг или здесь все же страх наказаний яростных?
В ответ на: мм... иногда проявления доброты - они весьма агрессивные. дать человеку, мнущему булки и жующему сопли о несправедливости мира сего, пинка под зад, чтобы он, наконец, встал на ноги и сделал что-нибудь со своей жизнью - это добро или зло?
друг, который даст в морду со словами: эй, чувак, меня достало твое нытье! - это добрый друг или злой? а друг, который ходит за тобой и подтирает твои сопли, постоянно жалея и гладя по голове?
Я в таких случаях рассуждаю так -
если бы всевышний хотел "вразумить" этого человека - то Он с его возможностями найдет способ все ему показать_заставить_направить... тем более, если Он бы захотел человека этого изничтожить ("Аннушка уже пролила масло"(с) )...
а если этот человек оказался в поле моего зрения_окружения_друзей - то что это ДЛЯ меня?
Урок? предупреждение? испытание? задача?
Что мне с этим делать? покивать-посочувствовать? или резать правду-матку в глаза?
иногда помогает астрология понять меру ответственности по отношению к "ноющим" - иногда не помогает (или я не понимаю)
- впрягаться и тянуть, просто сказать_описать ситуацию_дать совет или "забрать к себе жить"?
то, что это имеет отношение ко мне редко сомневаюсь - вопрос :насколько близко принимать все?
потому как ...(не помню кто сказал, мысль примерно такая ) ... " если бы должен был быть каждый человек сам по себе - то были бы мы как камни при дороге - лежали бы веками и внутри себя зрели. Но мы созданы людьми среди людей и наша задача вырасти в лучшее на что мы способны, и взаимодействуя помогать вырасти другим."
религии (многие) говорят - что "впрягаемся" за всех "своих"
астрология больше различий показывает - за кого насколько как часто (за это ее и ценю) ..
потому что (для меня) объясняет - почему "этого гада" еще земля носит (пример - изрядный новый русский с темным прошлым... все как с гуся вода, много кому дорогу перешел... по человеческим меркам - гад, жадина... жен бросает... и т.п. - при этом поддерживает (неформально и активно) детский спорт . Даже если бы он раз в год футбольный мяч покупал детям во дворе - уже бы зачет был и полное "отпущение грехов"... а с его масштабами помощи - он "непотопляемый" - (с кармической точки зрения) - в этой жизни , конечно...
К чему это я - к тому, что можно (интуитивно, как этот НР) прийти к понимаю того, что нужно самому делать с окружающим миром, чтоб свои задачи решать и мир строить.
В ответ на: Не стоит называть Сатану Дьяволом, это совершенно разные персоны
Канонически в сатанизме есть четыре воплощения Дьявола через четыре стихии:
Сатана - огонь, это - Правда, срывающая шоры предубеждений.
Люцифер - воздух, свет. Это - сомнение, просвещение.
Белиал (Баал) - земля. Мудрость поколений и память предков.
Левиафан - вода, Хранитель тайн, магии и колдовства.
Эти же четыре демона Ада в Откровениях - являются четырьмя Всадниками Апокалипсиса.
Плюс - есть воплощения Дьявола через два начала Суккуба и Инкуба. Женщины обращаются обычно к мужскому (Инкуб), Мужчины - к женскому Суккубу и мужскому Инкубу в зависмости от задачи, которую нужно решить посредством вызова Темных сил.
К слову об Откровениях. Читать Апокалипсис - это одно, а послушать как звучит Апокалипсис - совсем иное. Не сочтите за труд, найдите альбом ВИА Aphrodite;s Child 1972 года под скромным названием "666". Дитя Афродиты - это группа грека Вангелиса, наследившего в прогрессивном роке так, что мало не покажется. А, например, номер The Four Horsemen (Четыре Всадника) там поет ни кто иной, как Демис Руссос.
В ответ на: Царство господа - не от мира сего. В мире - царство князя мира сего. Он - осужден. А мир будет уничтожен. Воли Господа на творящееся в мире нет.
Значит ли это, что наш всемогущий и вездесущий никак себя в этом мире не проявляет и никакого влияния не оказывает? Но души здесь живущие его интересуют весьма…
Феникс, лично Вы какие имеете основания верить писаниям, что Господь ждёт нас Домой и приготовил для нас райскую жизнь? Откуда информация? Есть свидетельства или собственный опыт? Вы вообще не допускаете варианта не райской, а, например, рабской жизни после смерти, именно там в царстве Божьем?
Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
В ответ на: что Господь ждёт нас Домой и приготовил для нас райскую жизнь?
думаю, у всех есть пропуск.. то наше, что называют душойа некоторые еще верят, что их просто за веру примут..
Вы правы, быть чистым охи как сложно. с хорошо развитыми человеческими качествами (то же сострадание) и с высоким личным порогом чувствительности, оч трудно не наступить на кого нибудь играючи. ясен пень, гарцевать на костях, никто не сможет, но обида людская копится. что есть оч плохо. нельзя причинять боль. вольно или невольно. знаменитое "подставь другую щеку" это и есть огромная сила духа, которая святость
нпп
вот читаю, читаю
и просто хочу процитировать: Альфред Коржибски, офицер российской разведки, философ и основатель общей семантики сформулировал один очень важный на мою имху просто волшебный постулат: «Карта – не есть территория»
Феникс, ну что вы так разрываетесь со своими картами (Новый завет, хорошая карта, почему нет, только всего лишь карта)? а остальные со своими? смысл спрашивать и сравнивать, чья карта правильнее? если пути у каждого индивидуальны априори, а территория разнообразна и непредсказуема и щедра - ищущему да откроется?)))
есть смысл спрашивать только лишь - а каков ваш путь и по пути ли нам
а все остальное - побрякушки гордыни, бахвальства и более ничего, имха, как обычно))))
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
Может, открою тайну для вас...
После смерти - нет Царствия Божиего!
Многое должно произойти, прежде чем будет решена посмертная судьба человека.
У Бога Отца христиан - нет рабов. Души - возвращаются Домой!
А те, кто любит земную жизнь больше чести и совести... После мира посмертного искупления - вернуться сюдаже - в жопу. На новые подвиги с Юнгом и Ницше....
Ирина - я вам прощаю задавать такие вопросы:)
Ответы - в жизни вашей, ваших соседей и истории человечества.
ПРисмотритесь внимательно.... Вы поймете, что если где и прирастает, то обязательно где то уменьшается. Пути - не равноправны и карты - крапленые.
Если - будите спорить - в клуб этого форума с вопросами. Если согласны - продолжим.
"15:1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой--виноградарь.
15:2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
15:6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
15:8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
15:9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
15:11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
15:14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
15:17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
15:18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
15:21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
15:22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
15:23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
15:24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
15:25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
15:27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною
Благодать вам и мир во Христе Иисусе Господе нашем!
ну дык, судя по посту этому, знаете что, да как, зачем тогда распылятся и эмоционировать как Вы последний месяц делаете? я вот честно не очень понимаю...
САТАНА - (иврит) противник, враг, обвинитель, Властелин огня, Ада, Юга.
ЛЮЦИФЕР - (лаг.) носитель света, просвещения, утренняя звезда, Властелин воздуха и Востока.
БЕЛИАЛ - (иврит) без хозяина, основа земли. независимость, Властелин Севера.
ЛЕВИАФАН -(иврит) змей из глубин, Властелин моря и Запада
Дьявольские имена
Abaddon (Абаддон, Абаддона) - (иврит) разрушитель
Adramelech (Адрамелех) - шумерский дьявол
Apuch (Апух) - дьявол у Майя
Ahriman (Ариман) - маздакейский дьявол
Amon (Амон) - египетский бог жизни и воспроизведения с головой барана
Ароllyon (Аполлион) - греческий синоним Сатаны, архидьявол
Asmodeus (Асмодей) - иудейский бог чувственности и роскоши, первоначально - "существо судящее"
Astaroth (Астарта) - финикийская богиня сладострастия и похоти, эквивалент вавилонской Иштар
Azazel (Азазель) - {иврит) оружейник, изобретатель косметики
Baalberith (Баальберит) - канаанский Властелин согласия, позднее превращенный в дьявола
Balaam (Валаам) - иудейский дьявол жадности и алчности
Baphomet (Бафомет) - тамплиеры поклонялись ему как воплощению Сатаны
Bast (Баст) - египетская богиня удовольствия, представляемая в виде кошки
Beelzebub (Вельзевул) - {иврит) Повелитель Мух, взятый из символизма скарабея
Behemoth (Бегемот) - иудейская персонификация Сатаны в виде слона
Beherith (Бегерит) - сирийское имя Сатаны
Bile (Вил) - кельтский бог Ада
Chemosh (Чемош) - национальный бог моабитов, позднее - дьявол
Cimeries (Кимерис) - восседает на черной лошади и правит Африкой
Coyote (Койот) - дьявол американских индейцев
Dagon (Дагон) - филистимлянский мстительный бог моря
Damballa (Дамбалла) - змеиный бог вудуизма
Demogorgon (Демогоргон) - греческое имя дьявола, не должное быть известным смертным
Diabolus (Дьявол) - (греч.) "текущий вниз"
Dracula (Дракула) - румынское название дьявола
Emma-O (Эмма-О) - японский правитель Ада
Euronymous (Евронимус) - греческий принц смерти
Fenriz (Фенриц) - сын Локи, изображаемый в виде волка
Gorge (Горгона) - уменьш. от Демогоргон, греческое название дьявола
Haborym (Хаборим) - ивритский синоним Сатаны
Hecate (Геката) - греческая богиня подземного царства и колдовства
Ishtar (Иштар) - вавилонская богиня плодородия
Kali (Кали) - (хинди) дочь Шивы, верховная жрица туггиев
Lilith (Лилит) - иудейская дьяволица, первая жена Адама
Loki (Локи) - тевтонский дьявол
Mammon (Маммон) - арамейский бог богатства и выгоды
Mania (Мания) - богиня Ада у этрусков
Mantus (Манту) - бог Ада у этрусков
Marduk (Мардук) - бог Града Вавилон
Mastema (Мастема) - иудейский синоним Сатаны
Melek Taus (Мелек Таус) - йезидский дьявол
Mephistopheies (Мефистофель)-(rpeч.) то, кто избегает света, см. также "Фауст" Гете
Metztli (Метцтли) - богиня ночи у ацтеков
Mictian (Миктиан) - ацтекский бог смерти
Midgard (Мидгард) - сын Локи, изображаемый в виде змеи
Milcom (Милком) - аммонитский дьявол
Moloch (Молох) - финикийский и канаанитский дьявол
Mormo (Мормо)- (греч.) Царь Вампиров, супруг Гекаты
Naamah (Наама) - иудейская дьяволица соблазнения
Nergal (Нергал) - вавилонский бог Гадеса
Nihasa (Нихаза) - дьявол американских индейцев
Nijа (Нидза) - польский бог подземного мира
O-Yama (О-Яма) - японское название Сатаны
Pan (Пан) - греческий бог вожделения, помещенный позднее в дьявольскую свиту
Pluto (Плутон) - греческий бог подземного царства
Proserpine (Прозерпина) - греческая королева подземного царства
Pwcca (Пакка) - уэльсское имя Сатаны
Rimmon (Риммон) - сирийский дьявол, которому поклонялись в Дамаске
Sabazios (Шавазий) - фригийского происхождения, идентифицируется с Дионисом, поклонение змее
Saitan (Сайтан) - енохианский эквивалент Сатаны
Sammael (Саммаэль) - {иврит) "злоба Бога"
Samnu (Самну) - дьявол народов Центральной Азии
Sedit (Седит) - дьявол американских индейцев
Sekhmet (Сехмет) - египетская богиня мести
Set (Сет) - египетский дьявол
Shaitan (Шайтан) - арабское имя Сатаны
Shiva (Шива) - (хинди) разрушитель
Supay (Супай) - индийский бог подземного мира
T'an-mo (Тянь-мо) - китайский двойник дьявола, бог жадности и страсти
Tchort (Черт) - русское имя Сатаны, "черный бог"
Tezcatlipoca (Тецкатлипока) - ацтекский бог Ада
Thamuz (Тамуз) - шумерский бог, позднее причисленный к свите Дьявола
Thoth (Тот) - египетский бог магии
Tunrida (Тунрида) - скандинавская дьяволица
Typhon (Тайфун) - греческая персонификация Сатаны
Yaotzin (Яоцин) - ацтекский бог Ада
Yen-lo-Wang (Йен-ло-Ванг) - китайский правитель Ада
Соломон описал их по другому, когда подчинил себе демонов чтобы храм построить
В ответ на: Baphomet (Бафомет) - тамплиеры поклонялись ему как воплощению Сатаны
я помню свои воплощения, одно из них было в 13 веке, в ордене тамплиеров, так они не поклонялись ни Сатане ни Христу. Им приписывают очень много того, чего не было в помине. Все документы у Ватикана, которому выгодно все свои грехи свалить на орден, который и 300 лет не просуществовал, зато как популярен в наши дни.
воплощений у демонов нет и быть не может, они давно мертвы, как и боги. Их мир астральный или параллельный (можете называть как угодно). И с богами они не воюют, по принципу - разделяй и властвуй.
Соломону, как говорится, соломоново. Я лишь книжку зацитировал, в которой, к слову сказать, противоречий тоже хватает, которые разбирать - лет на сто хватит, не меньше. Факт тот, что она работает, и как идея и как практическое руководство. Вот и все.
Одно время это было лично мне интересно, в порядке самопознания, сейчас уже - нет. Пройденный, как говорится, этап. То есть сейчас если периодически попадаются в руки различные источники и составные части по этой теме, я их с удовольствием изучаю, иногда даже следую практическим руководствам, даже собираю их в библиотеке, но ковыряться там, подобно фениксу и искать то, чего там нет, доказывая себе и "абстрактным пользователям" свою правоту или неправоту оппонента я не собираюсь. Равно как и призывать кого-то что-то читать и перечитывать))))