Погода: -12°C
  • Серафим Соровский если не ошибаюсь? Так это же святой человек. Хочу инфу про него прочитать

Жду ваших вопросов.

• Не, я имею в виду неопалимую купину на горе синай, несгораемый куст, явивший откровение моисею.

Серафим - в смысле Метатрон: "Внемли метатрону, гласу бога истинного!" Шишка, главный у ангелов)))

Синий экран смерти

• Я кстати слаба в этих понятиях.

Жду ваших вопросов.

• Кое что о Рерихах.....
    А также эзотерике и теософии.
    Смотреть и сопутствующие ролики. О махатмах - особенно полезно.

и еще:

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• :)))))
    "махатма" Ленин говорил: всякое заигрывание с боженькой есть абсолютнейшая мерзость! Электричество заменит крестьянину Бога и вместо Бога, он будет молиться электрической лампочке. Я - личный враг Бога.
    Вот они какие махатмы....

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Елена Рерих приветствовала приход к власти Фашистов в странах Балтии:
    "Можно приветствовать совершившийся переворот в вашей стране, ибо этим будет создан еще один оплот против невежественной и разрушительной силы"..письмо 14 июня 1934 года в прибалтику...

• В ответ на: приход к власти Фашистов в странах Балтии
    что-то видимых признаков фашизма (как социального устройства с приматом государства над нацией) в странах балтии не наблюдается. автономия и национализм - это не фашизм.

слова все же лучше употреблять в их истинном значении.

Синий экран смерти

• Речь идет о событиях 1934 года.

• Константина Руднева вообще в тюрьму посадят. и чо?
    Вы же знаете что одноразовым людям фиолетово на любого бога. опять наводите тень на плетень.. в народе она же хула :ха-ха!:
    слыть и быть не одно и тоже.
    дубль 100. не мучайте клавиатуру по этому поводу.. лучше мантру мир - мир повторите хоть один круг на четках. все польза будет

• тем более. фашизм только в одной стране существовал за всю известную историю человечества. почему советская пропаганда использовала этот термин для обозначения всех правых имперских режимов Европы первой половины 20 в. - не особо понятно. в СССР было больше признаков фашизма, чем, скажем, в Германии.

Синий экран смерти

• Я рад, что именно вы отписались.
    Вам ли не знать этого. Но вы упорствуете. Советы даете.
    Впрочем, спаси Господи душу вашу......

• В фашизме развита идеология расизма - национального превосходства, а в СССР и РСФСР - в коммунизме - интернационализма..... Но суть не об этом. Суть в сатанинских корнях этих идеологий..... А Агни Йога - как показано и как написано в письмах Елены Рерих - просто ЛЮБИТ эти корни.

• Тара, наткнулся на этот клип.
    Адресую вам, поскольку вы - на пути врачевания людей.
    Вот - настоящий христианский путь - Серафим Саровский!
    Обратите внимание - он называл себя - убогим! А лечение - не от себя - от Господа!
    Это - истинно правда. Истинный Дух Спасителя. Отсутствие - своего Я.
    Я не врачую людей. Нет во мне силы Господа....

Исправлено пользователем feniks459 (22.07.11 19:30)

• Феникс, мне тупо упорствовать смысла нет. я читала Кураева. ему бы хоть учебник физики показал. и я прекрасно знаю, кто такие махатмы для людей и в принципе. Вы о своей душе беспокойтесь.
    и Вы сначала определитесь, кто такие ваши личные сатанисты.
    от любой религии нет вреда. только у всех она разная. так исторически сложилось. Земля для многих.
    я воин Шамбалы. это данность :). можете молиться о моей душе сколько угодно. только смысла ноль.. и та реальность вашим раем не ограничивается. более того. ваш рай пограничная полоса того Мира.

• Вы меня с Кем путаете, воин шамбалы?
    Я - всего лишь человек... Грешен....
    Вы это Там расскажете. А я знаю - вы Туда попадете. Вы сами - не знаете. Я - знаю.
    Вот там и расскажете про путь воина....
    Для меня вы - недалекая и во многом запутавшаяся женщина - проповедующая учение, несущее смерть людям: и телесную и духовную. Вместо того, что бы давать жизнь человеку... Вас искренне жаль. Вам еще хуже чем мне.... Только я страдаю в мире врага моего, а вы страдаете в мире хозяина вашего....
    А по поводу молитвы:
    "А молясь, не говорите лишнего, как книжники и фарисеи. Ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны. Знает Отец Ваш Небесный в чем вы имеете нужду".
    Вы посмотрите на себя - через 10 лет или 20 и увидете что станет с вашей уверенностью в сатанизме и вами самой. А я вплоть до смерти своей возрастаю в любви к Господу и верности его Учению.
    Да вы и просто в жизнь после смерти не знаете. Гонор и пустая болтовня с вашей стороны.

• В ответ на: В фашизме развита идеология расизма - национального превосходства,
    Феникс Вы опять читать не умеете а пытаетесь вещать?
    Гитлер воевал за господство арийской расы, а не немецкого народа. это как небеса отличаются от неба :). потрудитесь посмотреть где находится Ария. полезно знать свою галактику

• Опять пафос течет из одного места......:)))
    Я имею ваше сердце ввиду..:)))
    Специалист по галактикам и народам.......
    Надоже бред такой сказать.....
    Говорил вам уже и повторюсь - не пишите мне.
    Нет пищи для ума в ваших постах.

• В ответ на: А я знаю - вы Туда попадете. Вы сами - не знаете. Я - знаю.
    с чего Вы взяли чего я знаю, а чего нет. я попопаду туда, куда хочу. и знаю как это делается.

В ответ на: проповедующая учение, несущее смерть людям: и телесную и духовную.
    зачОт по софистике. особенно про смерть телесную. в книгах Рерихов есть панацея от всех болезней. доступный бальзам известного бренда. нестыковка , недалекий и запутавшийся мужчина!
    "смерть духовная" так и называется "цветы сада Мории" :ха-ха!: или по по вашему это ромашки?
    Феникс, молитесь Христу! Вы больше никому не нужны, ибо нет в вас чувствознания:хммм:

• Вы мне сто лет снились. не пишите о том, о чем понятия не имеете

• Благодарю вас!
    Именно так я и поступлю!

Зато ваши понятия про Христа всем теперь ведомы.

Исправлено пользователем feniks459 (22.07.11 20:11)

• продать душу дьяволу - это очень образное выражение. и Гитлер и Наполеон , думаю, просто переступили через некие нормы простой человеческой морали, шли по головам и трупам, достигая своей цели. вот и все.

вам не больно? вы так сильно гнете пальцы...

• В ответ на: Константина Руднева вообще в тюрьму посадят. и чо?
    Вы же знаете что одноразовым людям фиолетово на любого бога. опять наводите тень на плетень.. в народе она же хула :ха-ха!:
    Я чего то не поняла про слыть и быть? Раязясне, какое отношение имеет этот человек к эзотерики? Почитала в инете вроде этот развратый человек? Или не так?
    дубль 100. не мучайте клавиатуру по этому поводу.. лучше мантру мир - мир повторите хоть один круг на четках. все польза будет

Жду ваших вопросов.

• Спасибо что вы обо мне так заботитесь, но на самом деое 1 заповедь в восточном целительсте, что лечиться все только от имени Бога. Я разве писала, что я от себя лечу? Нет от Бога, мой друг , от Бога. мЕЖДУ ПРОЧЕМ ИСПОЛЬЗУЮ Я НЕ БИОЭНЕРГИТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ, А животворную молитвуЮ, а для этого нужно чистое сердце, которое Бога узрит.
    Просто , меня иногда поражает, что вы до конца не разобрались, что я за человек, у же вешаете на меня все подряд. Восточное целительсьтво всегда настариваеться на Бога. Без бога мы ничто, это же очевидно. А каеться и признаваться себя убогой, я не перед людьми буду, но перед Богом.
    Я благодарна за то что Вы пытаетесь меня научить, но я смею вам сказать, что не вы мой Бог и учитель

Жду ваших вопросов.

• Спасибо, дорогой друг получила истинное удовольствие от просмотра данного клипа. Это большой чудо. Вы правильно суть проблемы понимаете " Действуй от имени Всевышнего, а не от своего"
    Вот и действуем на Бга настраиваемся. Это вообще смыл любого магического действия настравиваешься на Бога, просишь Благославления, а потом действуешь...
    Проктьика покаяния то же очень нужна, но не перед Вами, а перед Богом. Вот перед Богом я покаюсь. Поэту пафосность вы с меня не уберете, как вам бы этого не хотелось

Жду ваших вопросов.

• Упаси Бог, Тара, что бы вы каялись передо мной и считали меня за Бога и Учителя!
    Вы, как всегда - бесподобны:)))))
    Пишу Вам поскольку мыслится, что тот, кого вы называете Богом и на кого настраиваетесь - на самом деле - сатана......!
    Поговорите с LanaYT - уверен, она реально знает и подтвердит это.
    Да, Тара - не навешиваю я на вас ничего.... Не спрашиваю, предъявляю и не объявляю:))))
    Мы просто беседуем и спорим иногда... Почти дружески...
    Ведь истина в чем рождается?
    Хорошего настроения!

• В ответ на: Константина Руднева вообще в тюрьму посадят. и чо?
    Какое отношение Константин Руднев имеет к эзотерики? Я почитала в инете , про него не очень лестно пишут.
    Это очень опасно ... портититься репутация у эзотерики, портиться
    .он по вашему одноразовый человек? И ему фиолетого до \\бога?

Жду ваших вопросов.

• Вот и поговорили, выяснили.
    И хватит на меня чего то приписывать., а не мне вам описывать как лжесведетельствовали против Христа, что их этого всего вышло.
    Бог наверное для этого его и распял, чтоб мы с вами помнили о смерти, и Боге.
    Чтоб нам всем урок был навечно.
    Только не кричите, это Сатана, вы говорте от Сатаны
    А про того накого я настраиваюсь. Как вы можете понять на Бога или на Сатану?
    Чтобы это понять это надо сердце очищать, что вы предприняли для этого?
    Животворную молитву совершаете? Утром и вечером?
    Просто на самом деле кричите, кричите. Иисус то выходил за рамки , он ломал догмы и каноны.
    Например, целил в Субботу? Помните эту ситуацию?

Жду ваших вопросов.

Исправлено пользователем Тара (23.07.11 07:45)

• Что ж, Тара....
    Вот этот ваш пост - и есть свидетельство, что тот, кого вы за Бога принимаете - сатана!
    Это следует из вашего текста и очевидно любому, интересующемуся христианством.

"Бог наверное для этого его и распял, чтоб мы с вами помнили о смерти, и Боге.
    Чтоб нам всем урок был навечно"...... этот бог - сатана, Тара....:))) Князь мира сего распял Христа и давно всем известно - почему. И известно почему Христос пошел на это..... Совсем не для того, что бы - "помнили о смерти"!:))))))

Не думаете вы по прежнему.....
    И цитаты про субботу вам не помогут:))))

"И хватит на меня чего то приписывать., а не мне вам описывать как лжесведетельствовали против Христа, что их этого всего вышло".....

Сравниваете себя со Христом? :))))

Нее.... Я так неумею.....:))))
    Жжешь, Тара, на все деньги.....:))))

Исправлено пользователем feniks459 (23.07.11 08:01)

• Просто конкретно вы не узнаете где Христос , а где нет. У вас мощные убеждения, про которые вам весь форум об этом сказать пытаються, но когда вам начинают на это указывает, вы начинаете злиться и кричать " Сатана, сатана"
    Вместо того, что бы молиться и просить Бога очистить ваше сердце, чтобы узрить Бога.
    Кстати вы смотрели фильм " Отров"?

Жду ваших вопросов.

• Да и еще а людей я лечу тоже от Сатаны? Сатана , что может людей оздоравливать?

Жду ваших вопросов.

• Вот тут немного из двух источников , так любимых моим предыдущим аппонентом. О вашем боге, Тара..... Из уст его последователей! Только не ругайтесь - не для этого я пишу...... Подумайте над этим постом хорошо, или вы уже все знаете и ненуждаетесь?:))

"7) Из писем Е.И.Рерих, помещенных как работа «Бог и сатана» в журнале «Оккультизм и Йога»,(3.12.1937г.)
    Один из учеников Елены Ивановны ставит вопрос: «Не может быть, чтобы Бог абсолютно допустил какую-то другую власть, Сатану. Сатана есть человек, его низкие стремления – больше ничего». Елена Ивановна отвечает:
    - Вся трудность в понимании существовании зла при Благом начале заключается в том, что люди очеловечили Несказуемое Божественное начало и в то же время, наблюдая множества несовершенств в проявленном мире, вполне основательно недоумевают, как мог Благий и Всемилосердный Бог допустить губительные космические катаклизмы, все ужасы и страдания, переносимые людьми в их борьбе за существование? И тут ограниченное мышление начинает создавать представление о наличии такой же мощной силы зла в лице противника Бога, или сатаны. Но если мы отбросим ограничение или очеловечивание Несказуемой Мощи и примем Величественный Пантеизм древних, отзвук которого мы находим в Заветах всех великих Учителей, и Библии, и в Евангелиях, то всё станет на место.
    Бог, в Его аспекте Абсолюта, заключает в себе потенциал всего сущего. В Абсолюте, или в Мире Высшей Реальности или Бытия, конечно, зла, как такового, не существует, но в мире проявленном, который есть следствие дифференциации, все противоположения уже налицо, т.е. свет и тьма, дух и материя, противоположные полярности, добро и зло и т.д. Советую очень усвоить первоосновы восточной философии – существование Абсолютной Трансцедентальной Реальности, её двойственный Аспект в обусловленной Вселенной, и иллюзорность или относительность всего проявленного.
    Лишь при сопоставлении этой двойственности или пар противоположений, высекаются искры познания и возможно совершенствование или эволюция. Вечное движение или эволюция и относительность всех понятий. Так познание действительности достигается лишь путём вечной смены и сопоставления пар противоположений.
    Действие противоположений производит гармонию, подобно центробежной и центростремительной силам, которые, будучи взаимозависящими, необходимы друг другу, чтобы обе могли существовать. Если бы одна остановилась, действие другой немедленно стало бы разрушительным. Именно, мир проявленный держится в равновесии силами противодействующими. Эти противодействующие силы, или пары противоположений, принимают в нашем сознании ту или иную окраску или качество, т.е. становятся добром или злом. На каждом плане проявления степень зла и добра оценивается сознанием человека по уровню его развития. Добро на низшем плане может явиться злом на высшем, и наоборот. Отсюда и относительность всех понятий в мире проявленном.
    Итак, когда мы осознаём, что понятия зла и добра в их космическом понимании относительны, то, конечно, существование Сатаны, как фокуса самодовлеющего зла в космическом представлении и размахе, должно само собою отпасть или опровергнуться.
    Но также несомненно, что облик Сатаны, как падшего ангела и Хозяина нашей Земли (следовательно человеческой сущности), на горе нашей планеты существует, и, увы, он очень активен.
    В эзотерических Учениях Востока указано, что Люцифер пришёл на нашу Землю вместе с другими Высшими духами, пожертвовавшими собою для ускорения эволюции планеты и её человечества. Но Люцифер не был Высшим среди своих Собратьев, и когда ему пришлось облечься в земные и плотные оболочки, дух его не удержался на прежней высоте. Уже с первых времён Атлантиды началось его падение, и во всех последующих веках мы встречаем его ярым противником своих великих Собратьев, неуклонно восходивших во славе Света…
    Тот факт, что дух падшего Ангела в потенциале ядра духа нес энергии, присущие нашей Земле, и был для него роковым, ибо тем самым он был особенно привязан к Земле. Мы знаем, что каждое погружение или воплощение в плотную оболочку неизбежно затемняет знание духа, насколько же сильно было такое затуманение при несовершенстве таких оболочек, в конце времён Атлантиды, когда закончилась полная инволюция духа в материю! Только Высочайшие Духи, пришедшие с высших планет, потенциал духа которых подлежал высшему притяжению, сохранили на всём протяжении земного пути свой Свет неомраченным. Теперь Вы можете понять размер Великой Жертвы, принесённой и всё ещё приносимой этими истинными Спасителями Человечества. Они поклялись выдержать бой с иерофантом зла и остаться со страдающим человечеством на Земле до конца её существования…
    Люцифер сейчас возглавляет Черное Братство, которое очень мощно, ибо оно имеет пособников среди масс на всём протяжении планеты. Именно, тёмные силы всегда действуют массами; в одиночном бою они не сильны. Также они отличаются большею сплочённостью, чем сотрудники Сил Светлых, ибо сознание опасности иногда лучший объединитель…
    Конечно, особенно прискорбно, что на протяжении долгих веков укоренилось глубоко невежественное и крайне опасное убеждение, что Сатана погубил человечество, дав людям познание добра и зла. Люди привыкли повторять эту возмутительную нелепость и совершенно не задумываются, что же мог представлять собою человек, не знавший, что есть добро и зло? Не был ли он просто безответственным животным? Но кто из людей согласился бы сейчас вернуться к такому животному прозябанию, хотя бы и в райском саду? Великий дар распознавания и, следовательно, свободной воли, есть дар Божественный, и, лишь владея им, человек может стать подобием Божьим. Потому дар этот не мог быть принесён силою тьмы, но был жертвенно дарован Силами Света. Потому первоначальное имя такого Вестника и было Люцифер – Светоносец.
    …В «Сокровенном Учении» есть место, поясняющее этот смысл. «Так «Сатана», когда его перестают рассматривать в суеверном, догматическом и лишенном философии духе церквей, вырастает в величественный образ того, кто создаёт из земного человека – божественного; кто даёт ему на протяжении долгого цикла Махакальпы закон Духа Жизни и освобождает его от греха неведения, следовательно, от смерти….»
    Конечно, этот «Сатана», кА Вы уже знаете, есть Совокупность тех Высших Духов, которые вместе с падшим Ангелом принесли человечеству свет разума и великий дар бессмертия. Потому именно Они должны были бы называться Светоносцами или Люциферами. Падший Ангел утерял своё право на это имя.

8) «Криптограммы Востока» 8. Князь мира сего. Люцифер
    В чём было восстание Люцифера? Он захотел остаться в пределах планеты и легенда о Князе Мира сего довольно правильна.
    Около себя он начал собирать духов, довольствующихся земляной аурой. Чтоб удержать приверженцев, он начал развёртывать перед ними возможности земли, подражая иногда довольно искусно противоположениям другой стороны.
    Можно говорить о чудесах Антихриста. «Зачем нам сознание о будущем, когда могу показать вам силы земли!»
    Но между его последователями никто не скажет, покидая землю: «Восхожу, Господи». Но содрогнётся, отрываясь от земного сверкания.
    Правда, Люцифер был прекрасен и дал людям по-своему познание земного сияния. Но без него не было бы определённой границы между землей и другими сферами. Без него различие жизни на земле и в других сферах должно было постепенно стираться, давая воплощенным духам подвижность материи.
    Но древний Князь Мира, наоборот, приковывает материю к коре занимаемой им планеты. Как планетарный дух, он знал недра земли, но его заблуждение лежит в нежелании сотрудничества с другими планетами. Именно оно дало миру Христа.
    В то время, когда Люцифер превозносит свет земли, Христос указывает на красоту всего Мироздания.
    Мы говорим – «пусть горит свет Люцифера, но за ним не скроется величие других огней». Мы не боимся произнести его имя. Мы знаем его существование.
    Мы говорим – « путь твой не может завершить земли судьбу, ибо только общением с другими мирами жизнь твоей тверди обновится. Износятся твои скалы и где утвердишь престол свой? И жизнь вечная и обмен вечный даёт нам вечный дом.
    Христос ничем не отличался от слуг твоих, но показал преимущество движения за пределы земли. Христос говорил: «Могу переночевать на прекрасной земле, чтобы продолжить путь. Но, Хозяин Земли, удержи слуг, чтоб не препятствовали Мне при восходе продолжить путь».
    Итак, один восхитился материей, другой же идёт к мирам возможностей Света.
    Люцифер, настаёт время, когда обновить лампу твою! Люцифер, могущий быть Представителем Единства, предпочёл оградиться от соседей. Борьба отчаяния переместила Носителя Света, и рубиновая аура наполнилась алым заревом. Последователи его, по истине, начали прибегать к постыдным средствам.
    Бедный Носитель Света, в кончине Христа, ты допустил непоправимую ошибку. Кедр Ливанский, поднявший тело Христа, лишь сократит путь к Высшему Миру. И придётся тебе отойти на Сатурн, потому уже давно тебя называют Сатан. Но и там Садовник материи найдёт поля и может трудиться, как на Земле. И прими последний совет – пересмотри ряды слуг твоих.
    По лестнице жизни ты хотел опередить Учителя. Вот тебе дано остережение. Вот стоит свидетельница твоей участи. И звезда Матери мира встала знамением безумия твоего, когда ты решил унизить носительницу Духа.
    Видишь вернётся жена на место суждённое!"

Цитирую врагов рода людского....... Для просвящения его и определения своего отношения к этому. А поэтому и либо оправдания либо осуждения......

• И вот, Тара, о том в частности что может сатана, бог земной природы, Князь сего мира, владыка материи и тот, на кого молитесь вы и те форумчане, на которых вы ссылались.... Уверен, даже неподозревая об этом! А вот к чести LanaYT - она четко знает это.

" Теперь о конкретной ситуации на Земле.
    1. Эволюция любого мира предполагает, что существуют духи, берущие за него Ответственность, Следящие, Формирующие, Строящие и Исполняющие отдельные задачи. Уже из этого беглого перечня видно, что классов этих Духов много; одни более сильные, другие менее. Одни занимаются миром от случая к случаю, другие трудятся на нём постоянно.
    Вся наша Вселенная построена и пронизана вибрациями магнитными полями. Любой мир обладает основной вибрацией. Так же и наша Земля. Дух, отвечающий на вибрации Земли и состоящий в классе Формовщиков, Строителей стал Хозяином Земли по космическому праву. Его также называют Князь мира сего – т.е. плотной материи, в отличие от «мира того» - Высшего, небесного. А поскольку он «противостоит» тому миру, то он «Сатана».
    2. В «Тайной Доктрине» Е.П.Блаватской очень подробно описано значение «Сатаны» для эволюции (см. приложение). Это глава класса Духов, которые первыми начали преобразовывать материю Земли, готовить тела (физические) для принятия Божественного Разума. Я приведу один отрывок.
    «Между «Повинующимися» и «Падшими» Ангелами нет никакой разницы, исключая в их соответствующих функциях или, вернее, в инертности некоторых из них и активности других … которым было дано «поручение творить», т.е. построить проявленный мир из вечного вещества… и в действительности Люцифер или Люциферус было имя Ангельского Существа, возглавлявшего Свет истины, как и свет дня…
    …Все Семь изначальных Богов имели двоякое состояние, одно основное, другое случайное. В своём основном состоянии они Были Строителями или Формовщиками, Охранителями и Правителями этого мира; в случайном же состоянии, облекаясь в видимую плоть, они нисходили на Землю и царствовали на ней, как Цари и Наставники низших Множеств, кто ещё раз воплотились на ней, как люди».
    3. Процесс формирования человека был очень сложен и длителен. Один из его этапов – «появление в человеке зачатка рассудка и сознательной, т.е. свободной воли. При проблеске распознавания появляется первое понятие добра и зла, и уже сознательная воля направляет человека в ту или иную сторону» (Е.И.Рерих). Этот процесс зафиксировался в сознании и памяти людей как «дар Божий», как «вкушение плода древа познания добра и зла». И этот Дар принесли людям Вестники – Светоносцы – Люциферы, в том числе и Князь Мира Сего. Символом их был Змей Мудрости – Дракон. Кстати, Сатана – «Красный Огненный Дракон», «Владыка фосфора» - сера.
    4. В человеке этот термин – Люцифер – придан Уму, нашему «Искусителю и Искупителю, нашему разумному Освободителю и Спасителю от чистого анимализма… Без этого животворящего духа или человеческого разума, или души, не было бы разницы между человеком и зверем (Е.П.Б.)
    5. Таким образом на том этапе никакого злобного умысла ещё не было. Всё шло в рамках Законов Космоса. Если упрощённо выразить процесс, то получится следующая цепочка: один Класс Духов помогает Материи создать физические тела человека – затем другой Класс пробуждает зачатки сознания, разума – человек получает возможность распознавания, и как результат, свободу выбора.
    6. Очень интересное и крайне важное положение появляется именно на этом шаге. Подробно оно разобрано в письме Е.И.Рерих от 3.12.37 Я здесь приведу только маленький кусочек: «На каждом плане проявления степень зла и добра оценивается сознанием человека по уровню его развития. Добро на низшем плане может явиться злом на высшем, и наоборот. Отсюда и относительность всех понятий в мире проявленном».
    Я для себя выработала на сегодня такую формулировку: «Добро – осознание эволюционного процесса и работа по его воплощению; зло – противодействие ему». Причём как во Вселенной вообще, так и на Земле в частности.

Теперь о конкретном Духе.
    1. Выдержка из письма Е.И.Рерих «В Эзотерических Учениях Востока указывается, что Люцифер пришёл на нашу Землю вместе с другими Высшими Духами… Но Он не был Высшим среди своих Собратьев, и когда ему пришлось облечься в земные и плотные оболочки, дух его не удержался на прежней высоте».
    2.Суть «падения» этого Духа: он стал завидовать своим Братьям, у него очень развилась гордыня (особенно на фоне несовершенного человечества) и он «пошёл против законов эволюции или воли Космоса».
    3. Путь Его «падения» - т.к. Он очень хорошо знает Землю, будучи Её Хозяином, Он стал отрывать её от Космического сообщества и замыкать только на себя. В «Криптограммах Востока» сказано так: «В чём было восстание Люцифера? Он захотел остаться в пределах планеты… Около себя он начал собирать духов, довольствующихся земной аурой. Чтоб удержать приверженцев, он начал развёртывать перед ними возможности Земли… без него не было бы определённой границы между землёй и другими сферами. Без него различие жизни на земле и в других сферах должно было постепенно стираться, давая воплощенным духам подвижность материи.
    Но древний Князь Мира, наоборот, приковывает материю к коре занимаемой им планеты». Средство, которое он использовал – «унижение женщины».
    4.Время – «согласно восточным традициям, восстание Люцифера зародилось уже в конце третьей расы». «Но вполне организованный стан братьев Тьмы получил своё начало уже в четвёртой расе, в Атлантиде» (Е.И.Рерих).
    5. Результат этого «падения» был несколько неожиданным. Из письма Е.И.Рерих «Люцифер мог только затруднить, но прервать поток жизни не мог. Именно Его восстание и проведение им плана самодовления земной материи вызвало корректив в лице Белого братства, Учреждения, не знакомого другим планетам по своей невольной боеготовности…». «Также мы знаем, что каждая сила возрастает от сопротивления. Потому все те трудности, которые встали на пути человечества из-за отступничества Хозяина Земли, в то же время дали людям возможность особенно напрячь и утончить свои способности и тем ускорить своё продвижение».
    И как завершение, из письма Е.И. от 1.11.1949г. «Армагеддон окончился поражением врага. Новая Эра началась 17 октября, когда Враг был изгнан из нашей Солнечной Системы».

Да пребудет Господь в вашем Духе, Тара.

• ну что такое? "Цититруете врагов рода людского." Я честно язык агни йоги плохо переношу потому что , :ха-ха!:я глупая блондинка. :ха-ха!: Для меня там слишком все мудренно лицеферы все , сатаны....не понимаю я всего этого.
    Нет, но я понимаю понятие дух болезни какой либо, он же для меня демон, он же бес. Вот изгонишь бесов, трансфоримурешь демона болезни- и будет мне счатье. Сатана -Сатурн( сатурн это планета) Когда приходит аспект Сатурна , то он человека ограничивает в богатстве, он терпит убытки , иногда теряет все... Ну это так кратенько астрология. Но не только в богатсве.. Вы меня обвинете, что для меня Сатурн Бог. Но я бы вас спросила, о том кто же кроме Бога вращает Сатурн вокруг Солнца? Кто Землю вращает вокруг Солнца? Сатана? али Бог?
    Я поняла что поскольку я с Востока все сои знания привезла, я уже по определению, Сатанистка. И бесполезно в вас в этом переубеждать.Для вас весь восток Сатанисты. Ну спасибо хоть живой оставили.

Жду ваших вопросов.

• Наберитесь терпения....
    Еще, Тара, тексты сатанинские..... Но позволяют понимать, даже то, кто есть Яхве, Иегова - Ветхого завета и многое другое.
    Итак - Блаватская и Рерихи :
    «41. Слава Сатаны есть тень Господа /Бога в проявленном Мире/; престол Сатаны есть подножие Адоная /всего Космоса/»,
    Потому, когда Церковь проклинает Сатану, она проклинает космическое отражение Бога; она предаёт анафеме Бога, проявленного в Материи или в объективности; она проклинает Бога или же вечно-непостижимую Мудрость, открывающуюся как свет и Тень, Добро и Зло в природе, единым способом, доступным ограниченному разуму человека.
    Это и есть, истинное, философское и метафизическое толкование или объяснение Самаэля или Сатаны, Противника в Каббале; те же положения и тот же смысл встречаются в аллегорических толкованиях всех других древних религий».

2) Т.2, часть 1, стр. 475 «Происхождение мифа о Сатане», стр. 483 «Самаэль или Сатана – Змий Искуситель Книги Бытия и один из первоначальных Ангелов, которые восстали, - есть имя «Красного Дракона». Он есть Ангел Смерти, ибо Талмуд говорит, что «Ангел смерти и Сатана тождественны».
    …с точки зрения космогонии, все Драконы или Змеи, пораженные своими «Победителями», по происхождению своему являются непокорными, буйными, беспорядочными началами вХаосе, которые приведены в порядок Солнечными Богами или Творческими Силами.
    …Наименование Сатана, по еврейски Сатан, означает «Противник»…, по праву принадлежит первому и жестокому «Противнику» всех других Богов – Иегове; но не Змию, который говорил лишь слова симпатии и мудрости и, в худшем случае, даже по догме являющемуся «Противником» лишь людей.
    Стр. 487. Нет Дьявола, ни Зла вне человеческого сознания. Зло есть необходимость в проявленном Мироздании и одно из его оснований. Оно необходимо для прогресса и для эволюции, как ночь необходима для проявления дня, и смерть для жизни – чтобы человек мог жить вечно.
    Сатана метафорически изображает обратный или противоположный полюс всего сущего в природе. (В демонологии Сатана есть водитель оппозиции в Аду, монархом в котором был Вельзевул. Он принадлежит к пятому классу Демонов, (которых девять, по средневековой демонологии), и он стоит во главе ведьм и колдунов. Но истинное значение Бафомеда, сатаны с козлиной головой, единого с Азазэлем, козлом отпущения Израиля, ищите в другом месте. Природа есть Бог Пан).

3)Т.2, часть 2, стр.597, отдел 4.Миф о «Падших Ангелах» в его различных аспектах. А.Дух Зла: Кто Он и Что?
    … Поэтому не будет ли нам позволено исследовать дно глубоких рек Прошлого и, таким образом, выявить на поверхность основную идею, приведшую к преображению Бога-Мудрости, который вначале рассматривался как Творец всего сущего, в Ангела Зла, - нелепого рогатого, двуногого, полу-козла и полу-обезьяну с копытами и хвостом? не требуется отступлений для сравнения языческих Демонов Египта, Индии или Халдеи с дьяволом христианства, ибо подобное сравнение невозможно. Но мы можем приостановиться, и рассмотреть биографию христианского дьявола, дерзкую подделку халдео-иудейской мифологии.
    Первоначальное происхождение этого олицетворения основано на представлении аккадийцев о Космических силах – Небес и Земли – находящихся в вечной вражде и борьбе с Хаосом…
    Откуда христианское представление, что Бог проклял Дьявола? Бог евреев, кем бы он ни был, запрещает проклинать сатану. Филон Иудей, Иосиф Флавий, оба утверждают, что Закон (Пятикнижие и Талмуд) неизменно запрещают проклинать Противника, а также и Богов язычников…
    Всё, что мы читаем в Зохаре и в других каббалических трудах относительно Сатаны, ясно показывает, что это «лицо» есть просто олицетворение абстрактного Зла, являющегося орудием Кармического Закона или Кармы. Это есть наша человеческая природа и сам человек, ибо сказано, что «Сатана всегда близок и безвыходно переплетён с человеком». Вопрос лишь в том, насколько. Мощь эта латентна или активна в нас…»

4) Т. 2, часть 2, отдел 5, стр. 635. Не есть ли плерома логово Сатаны?
    …Между «Повинующимися» и «Падшими» Ангелами нет никакой разницы, исключая в их соответствующих функциях или, вернее, в инертности некоторых из них и в активности других, между теми Дхиан-Коганами или Элохимами, которым было дано «поручение творить», т.е. построить проявленный мир из вечного вещества.
    …Но в древности и в действительности Люцифер или Люциферус было имя Ангельского Существа, возглавлявшего Свет Истины, как и свет дня…
    Таким образом, для непосвящённого Астральный Свет может быть Богом или Дьяволом одновременно - /Демон есть Бог наоборот/ - то есть, через каждую точку Бесконечного Пространства вибрируют магнитные и электрические токи оживотворённой Природы, жизнь дающие и смерть несущие волны, ибо смерть на Земле становится жизнью на другом плане. Люцифер есть божественный и земной Свет, «Святой Дух» и «Сатана», в одно и то же время, видимое Пространство, будучи воистину, невидимо наполнено дифференцированным дыханием; и Астральный Свет, проявленные следствия обоих, которые едины, направляемый и привлечённый нами, есть Карма Человечества, одновременно личная и безличная сущность – личная, потому что это есть мистическое имя, данное…Воинству Божественных Создателей, Водителей и Правителей этой Планеты; безличная, как Причина и Следствие Вселенной Жизни и Смерти…
    И теперь доказано, что Сатана или Красный Огненный Дракон, «Владыка Фосфора» - сера, явилась «улучшением» теологическим, - и Люцифер или «Светоносец» находится в нас; это наш Ум, наш Искуситель и Искупитель, наш разумный Освободитель и Спаситель от чистого анимализма… Без этого животворящего духа или человеческого разума, или души, не было бы разницы между человеком и зверем…
    Все Семь изначальных Богов имели двоякое состояние, одно основное, другое случайное. В своём основном состоянии они были Строителями или Формовщиками, Охранителями и Правителями этого Мира; в случайном же состоянии, облекаясь в видимую плоть, они нисходили на Землю и царствовали на ней, как Цари и Наставники низших множеств, кто ещё раз воплотились на ней, как люди.
    Так, эзотерическая Философия доказывает, что человек, воистину, есть проявленное божество в его двух аспектах – добра и зла…
    Легко искажать неясные выражения, написанные мёртвыми и давно забытыми языками, и навязывать их невежественным массам, как истины и факты откровения."

"

• Ах вон оно что. Бог земной природы -это Сатана. Е мое. А в лес хожу, и вас туда честного Хрстианина туда зову, е-мое.
    Все я сдаюсь, больше разговаривать не о чем
    Вы меня простите но вот далбше я читать не буду.
    Я даже поняла почему Ремикс на меня Сатанисткой обзывался. Господи спасибо, Ремикс хоть в костре не сжег - еще поступил побожески
    .Я вам еще коечего из Библии процитирую попозже. А ток Феникс все разговор окончил. Нет я с вами на эту тему говорить нехочу.

Жду ваших вопросов.

• "ну спасибо, что хоть живой оставили!"....
    Нет, Тара, живой вы не уйдете.......:)))))))
    ВЫ -блондинка???????
    Представлял вас жгучей брюнеткой с горящими углями вместо глаз!:)))))))))

• Тара... Тара.... Постойте, не уходите......!
    Хотите на колени встану, как перед женщиной?! (Блин - все женщины - ведьмы!....)
    Что вас так испугало? А я раньше не говорил, что Князь мира сего - сатана??? Или вы смысла не улавливали - что есть мир сей? Это не только лес и озера, это и все виды галактик и все пространство проявленого мира!.... Это не я - это сами сатанисты пишут....
    А я че - я ниче - другие вон че - и то ниче!:))
    Ну ведьма и ведьма... Весь форум (кроме меня!) тоже - сата..... Боюсь, что побьют...:))) И что?
    Всякое бывает......:)))
    Останьтесь с нами!

Исправлено пользователем feniks459 (23.07.11 09:04)

• ясен пень. они ничем не отличаются от Христианских. отличаются от индивидуально еретических, не обремененных знаниями о Мире и формах жизни.
    в моей культуре его почтительно называют - Великий Путник. должность у него такая . он мельхиседек 12 уровня..

• сатанисты?
    нет. люди - все - религиозны по-своему. кто-то верит в счастливый случай, кто-то- в добрых людей.
    разве это плохо - верить в добро?

• при чем здесь репутация эзотерики?
    есть личность. ей доступны знания. она их применяет. но. нет духовности. КР сгубила любовь к тантрическому сексу.
    это эзотерическая фишка. но к оргиям и разврату отношения не имеет.
    эта личность теперь отношения к эзотерике не имеет и следовательно, репутацию не портит.
    одноразовые личности без души и без духа, который они должны снискать с христовой помощью. группа крови КР мне неизвестна..:улыб:

• ,Ну может и говорили что Князь мира всего это Сатана- но видимо я не понимала о чем речь
    И действительно Для меня Земля Бог Сатурн Бог, костер Бог, Лес - Бог. и так далее
    Да я сатанистка- да , в таком случае да.
    Вообще интресно тут все по разному меня представляют.
    Вот допустим nfnecz представляла меня тоже брюнеткой, и тувинкой
    Ремикс сказал, что он думал что nfnecz это я, а я это nfnecz. А на самом деле я юлондинка с серыми глазами., иногда они становиться голубо-зелеными, когда магией занимаюсь.
    А уходить надо пошла я сатанисткими делами заниматься.

Жду ваших вопросов.

• Ох, LanaYT, обременен.....
    Ох, обременен знаниями.... И о мире..... И особенно о формах жизни.....
    Скажу больше - горе от ума....:)))))
    И как ни странно, не я один обременен..... И представьте, я не главный еретик......

А от христианства ваш - я уж не знаю как познания (не присутствовал лично при падении люцифера), но путь - отличается как небо от земли..... Приведенные выше тексты сами в себе содержат обвинения против себя.

Впрочем, говорить не о чем.
    Мы с вами все уже выяснили...

• Я нигде не сказал - что плохо верить в добро.
    Что вы.
    Но к нему необходимо и стремиться. Делать добрые дела.
    Например - рассказать правду про махатму Ленина и дела его.
    "По делам их - узнаете их!"

• так сразу - обвинения? читаю - и мороз по коже. прям, выходит, что отвечать придетя уже за одно то, чтоздесь жил, ходил по лесу и т.д.
    это фанатические бредни.
    я согласна, что христианство - это большие знания, но! надо же подвергать это хоть какой-то критике.
    иначе всех женщин жгучих брюнеток с глазами-уголями - на костер?!

• Бог Сатурн в помощь!:))))

• разговоры про Ленина - это добро?!
    а я думала, голодного накормить - это хорошо... :eek: :безум:
    добро - не видеть в человеке напрасно злого.
    не думать о человеке, как о твари поганой. это добро.

• живы те боги, в которых верят))))))))

• А вы с КР знакомы лично? Чтоб так говорить, что лично его сгубило?
    Я не верю журналистам. В истории есть пример, что когда так же и на Христа говорили. Вот прочтите Новый Завет, я вообще расплакалась, когда читала как распяли Христа в Евангиле от Матфея. Мало того это даже тогда нечему не научило людей. Его последователей тоже жестоко убивали.
    Магомеда насколько мне известно, разрубили на куски. А Серафима Соровского, тоже убили топором. Ошо травили в тюрме.
    Вообщем люди злы и убивают всех кто пытаеться их разбудить, кто указывает на их косяки.

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: , Князь сего мира, владыка материи и тот, на кого молитесь вы и те форумчане, на которых вы ссылались.... Уверен, даже неподозревая об этом! А вот к чести LanaYT - она четко знает это.
    Феникс, Вы только что сами написали, что Люцифер враг махатм Шамбалы (ибо они вместе пришли на землю) и опять агни-йога и сатанизм одно и то же?
    Вы либо не читаете, то что пишите, либо просто потом опять несете бред абы поговорить..
    Ваши цитаты из агни-йоги вполне понятны и доступны всем, но видимо кроме Вас

• может, на косяки не надо указывать?
    рассмотрите простейшую модель: родителии дети.
    если начнешь ругать ребенка - он отворачивается и замыкается. если его обнимаешь, он отвечает тем же.
    может, надо избрать какую-то другую форму общения с людьми, кроме как с броневичка?

Записей на странице:

Перейти в форум