Ответ на сообщение Re: А где гарантии? пользователя SUICIDAL
ключевая фраза видимо: вернёмся к христианину, который верит, например, в Страшный Суд. А теперь вернёмся к христианину, который верит, например, в Страшный Суд. Откуда у него это знание? Об этом написано в Евангелии, это сказал Бог. А Бог – это истина, он не обманывает. Если бы он обманывал – это был бы не Бог, а дьявол. А откуда моя уверенность, что это действительно Бог? Потому что он говорил, что воскреснет и воскрес. А я-то откуда знаю, что он воскрес? Потому что это видели сотни людей, они записали это, рассказали другим, те – своим потомкам и так далее. При этом они шли за это утверждение на арену Колизея в пасть львам. А тот, кто принёс Библию лично мне, был человеком, вполне заслуживающим доверия и во всех остальных делах абсолютно разумный.
Здесь хорошо проиллюстрирована разница между верой и научным подходом как методологиями: если у всех людей есть родители, то есть и дедушки/бабушки, а также пра-, прапра- и т.д. А вот воскрешение как-то не вписывается в обыденные события. Поэтому проверять его надо очень и очень тщательно, в отличие от «у меня был прапрадедушка». А для верующего все едино — авторитет сказал, этого достаточно.
некоторые еще и знают. не потому что видели, а потому разность электрических потенциалов вызывает вполне определенные ощущения
человеческое невежество эксплуатируют все, кому не лень..
интересна картинка: Мир из одних сатанистов своих тож жрать будут? и моральные принципы не изменятся?
в любой эзотерической ветке внешний круг кажется абсурдным, особенно для иноверцев