Погода: -12°C
  • Считаю необходимым остановиться на темных и светлых подробнее.
    Все ИМХО и не претендует на однозначность.
    К сожалению, это не из мира эльфов и книг Лукъяненко.....
    Я уже писал и мой личный опыт общения с экстрасенсами высокого уровня абсолютно убедил меня в следующем. Души человека находясь в "колесе кармы" (прошу простить за не христианскую лексику) подчинены чьей то воле. Рождаясь, живя жизнь и умирая в этом мире - они действуют в телах не сами по себе. Есть - Судьба. Невидимая и неумолимая сила определяет те обстоятельства, которым суждено наступить. Я - убежден в этом. Большой вопрос - что вообще человек может сам.... За то, что он хочет жить сам - наказывают, как меня! Это - грубо, как компьютерная игра. Игроки - не здесь. И пока я склоняюсь к тому, что они все - разной степени темности.. Поскольку прихожу к выводу об отсутствии Воли Божьей как на происходящее в этом мире, так и в ближних мирах посмертия. Та война за Души - реальна. Но Божья Воля - не отбить ее у врага.. А что бы сама Душа вернулась к свету и Отцу. Время - до Ссудного Дня. В исключительных случаях Бог через Ангелов своих действует для определенных целей. Но мы не можем говорить об этом. Свет в Человеке - его Душа! Это - реально Светлая сторона. Ее зов, ее голос через совесть - и есть действие Светлых сил. Изжить силу первородного греха, освободится от воли игроков и кармических сил, соединиться с Отцем в Царствии Небесном - путь Иисуса Христа, данный людям. Тяжелейший путь. Сам Христос вынужден был умереть страшною смертию, что бы вернуться к Отцу! Кольми паче нам.....
    А нас убеждают, что темное - это белое! Что в мире этом - воля божья! Что - надо напитываться энергий разных! Что надо верить этим игрокам, что они и есть - Бог (и), которые суть боги язычества и все скопом выполняют волю сатаны. Позитив, никто никому ничего не должен, за все надо платить, возвеличивание индивидуальности и своего Я - вот их правила жизни. Им надо, что бы человек бился в мире изо всех сил за жизнь - нарабатывая кармические связи и вечно подлежа закону карме! Забыв о настоящей его Жизни вечной - бился за свое страдалище короткое... Одному из основных дьявольских законов. И что бы при этом думал, что это он сам виноват и сам все решает! Пока его руками обделывают свои игры заливая мир кровью - игроки оттуда...
    "Пока не возненавидите самой жизни своей - не сможете считаться моими Учениками!"
    Кому это понравиться? Кто пришел к этому? Вот и бьются со мной тут многие, как будто я это придумал.... Водимые "учителями" оттуда... И уверен - таки оболгут и зальют помоями - их "вдохновители" постараются об этом...Самого Христа замучили.... А я человек....

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

Исправлено пользователем feniks459 (05.07.11 07:54)

• В ответ на: Большой вопрос - что вообще человек может сам.... За то, что он хочет жить сам - наказывают, как меня!
    Накажут, всенепременно накажут. Но это наказание не повод, чтобы обделавшись сидеть и ныть))))

Про темных и светлых все равно ничего не понятно из этого потока информации. Чего сказать то хотел? Что тебя обманывают и что светлое на самом деле темное и что один ты знаешь правду?))))

Синий экран смерти

• Тара и Феникс, предупреждение по п.7

Жду ваших вопросов.

Исправлено пользователем TezirA (05.07.11 09:43)

• Коммандир?
    Я на ты с тобой переходил? Я где то написал, что я один знаю правду?
    Наоборот: "Все ИМХО и не претендует на однозначность" - не я писал????
    Внимательно читаем, если уж взялся комментировать.
    И, простите меня великодушно, останемся на вы... Вы не против?

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• "Христос говорил " Радуйтесь и веселитесь" "
    Это не вы сейчас написали? Христианка вы наша?:)))
    Тара - я вас предупреждаю еще раз с христианским терпением:))
    Будете продолжать в таком духе - огорчу до невозможности:)))
    Я умею это делать.

• позже я напишу вам цитату

Жду ваших вопросов.

• Тара,что вам от того,какая у меня позиция?Здесь многие(!)друг друга обижают.Да,есть в постах Феникса вещи,с котоыми я не должна соглашаться,но не более.Кто я такая,чтобы тыкать носом и бить по попе?Каждый сам за себя будет держать ответ перед Богом.От своих слов оправдается или осудится-тоже сам.Не вижу смысла распыляться и доказывать многим,например,вам,что вы не правы в своих суждениях,так как не имеете понятия о христианстве.Бесполезно здесь что-то доказывать и переубеждать-не тот формат общения.Я знаю то,что,я знаю!

• а можете пояснить что есть "первородный грех"... от многих слышала, но что это никак толком понять не могу... :dnknow:

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• В ответ на: Вы не против?
    Я тут один. И лично я против официоза. Когда все по простому и без выпендрежа: борщ и биточки по-селянски, оно приятней и понятней. Читаю я внимательно, но мысль так и не уловил, потому и переспрашиваю. Не с целью попридираться, прошу заметить. Непоследовательность изложенного наводит на мысли о шапочном знакомстве с предметом вкупе с банальной форумной графоманией. Я здесь человек новый, мне интересны интересные мнения, если мне не понятно, я переспрашиваю.

Тема, затронутая здесь мне тоже интересна. Хотя бы с точки зрения профанных понятий о сатанизме. Мое желание выяснить стоит ли тратить вообще время на потоки сознания юзернейма феникс вполне законно, не так ли?

Синий экран смерти

• Своими словами, предание так объясняет, почему Души попали в наш мир из Рая.. Помните - вкусили от плода дерева познания Добра и Зла..
    Что мы можем сказать? Ничего.. Ясно одно - не этот мир - наш Дом. Тут мы по глупости своей..

• Что ж. Я изложил пост не вешая никому ярлыков. Указав, что сугубо мое мнение. В ответ вы не изложили ничего, кроме определений меня: "Непоследовательность изложенного наводит на мысли о шапочном знакомстве с предметом вкупе с банальной форумной графоманией". Потрудитесь изложить ваш взгляд на указанные вещи, показав особенно мою склонность к графомании.:)))
    Ярлыки вешать тут горазды - а указать свою точку зрения - остерегаются, поскольку боятся попасть в разряд графоманов.:))
    Я за живое общение без негатива.

Исправлено пользователем feniks459 (05.07.11 10:56)

• Ну не знаю, как у вас, лично мое мнение - что так называемой "судьбы" не существует. Человеком никто не управляет, он изначально не является ни злым, не добрым, он всегда сам делает выбор, в зависимости от ситуации. А уж про неудачи и прочее, утверждать, что мол, Бог наказывает и тп. - это равносильно оправданию. С этой стороны медали даже несколько удобно верить в Бога - чуть что, им всегда можно прикрыться, мол это Бог, а я не причем.
    Нет, товарищи, человек сам творит свою судьбу и жизнь, сам выбирает, как поступить. Не сидят у него не плече ни ангелы, ни сатанята с вилами. Это раньше религия занимала первое место советчика по принятию решений. Сейчас такого нет - человек сам принимает их.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• это общие слова, все так говорят и ничего не объясняют, я хочу понять в чем конкретно грех?
    в том, что съели плод?
    в том, что съели именно этот плод, а не другой?
    в том, что нарушили запрет (ослушались)?
    в том, что познали разницу между добром и злом (или как там сказано, стали равны им? кому им, опять же?)?
    в том, что послушали (посмели послушать) кого-то другого (змия)?
    в чем именно первородный грех? само действо, что привело к падению, что это было?

• Я описывал свой опыт из жизни по конкретным случаям в ряде топиков. В частности - про судьбу. Сюда перенесен. Прочтите. Это то- что я могу привести в доказательство. Есть достаточно примеров, о которых говорить не могу. Вы оглянувшись на свою жизнь, сами поймете о чем я. Если захотите. Убежден в том что говорю.

• Мудрец истинный всегда оставит свое мнение при себе. (c) Лао Цзы, по-моему., или кто-то из его последователей. Одна из сатанинских заповедей, кстати, имеет такой же смысл, немного по другому сформулирована. И не смотря на это, я свое мнение по теме о практичности Светоносного уже высказал. Юзернейм феникc459, за неимением доводов из той ветки благополучно слился, так? Наверное так выглядит "живое общение" в его понимании)))

Склонность к графомании юзернейма феникс459 ему самому не очевидна?

Синий экран смерти

• :)))) Там яблоки не едят:))))
    У меня нет единого мнения - что произошло. Ясно - что нарушение серьезное правил. Вот вы, упси бог, взяли и шагнули с 10-этажки. Теперь в больничке. А могли бы быть ну ... Хотя бы в Лимассоле....
    И вообще - люди могут судить только ограниченно о духовном... Например у нас одна временная координата и три пространственных. Мы что поймем о событиях там где, к примеру, 23 пространственных и 6 временных векторов? Даже и представить не можем - как это!
    Важно - вывод. А вывод ясен - кому тут зашибись - он это и получит. Кто тут - не в своей тарелке, чужой - будет искать Правды Божией и спасения...

• В Писании не существует понятия"первородный грех".Это небиблейский термин в Прав.Церкви.Он не имеет ничего общего с законом первородства,который был у евреев.Это так же,как "крест животворящий"(нет такого)и еще много чего в ПЦ.Хотя привязка идет к грехопадению,т.е.к духовной смерти,которая произошла в тот момент.

• хм.. то есть вы тоже точно не знаете, что есть такое первородный грех? нарушение правил это понятно, но КАКИХ именно? что такое, какие знания (опыт) получили (или могли получить) перволюди с этим "познанием добра и зла"?
    про многомерность я тоже много читала и разговаривала:улыб:))
    то что, мы находимся в трехмерке не значит, что имеем права хотя бы попробовать понять и приблизиться к пониманию многомерности...
    искать правду - так разве не это ли как раз и запрещает церковь, позиционируя себя как истину в первой инстанции и запрещая познание вне ее лона?

• так вот я тоже слышала, что это нечто иное и понимание этого хочу понять, а то получается, что апиори виновата, а в чем - никто разъяснить не может...

Исправлено пользователем Прикосновение (05.07.11 11:21)

• Вы по прежнему навешиваете ярлыки....:)))
    Я не сомневался в вас. Имейте свое мнение при себе:)))) Пользователь,SUICIDAL...
    Вы не по теме малеха... Не мне надо высказывать о практичности вашего хозяина. Более того- я вас поддержу в этом:))) В этом мире, где он - имеет власть, те кто думают о практичности - к нему!
    Я лишь скромный ученик (пытаюсь стать!) Господа Иисуса Христа.... Совсем не практичный.. Слабый... Хотите проповедовать учение вашего хозяна - оно давно уже царсвует:)) Еще до создания Человека. Вам в Кремль.

• Я писал, что не отношусь к ортодоксальной церкви. И к католической - то же.
    Никто вам не запрещает искать истину вне лона церкви... Писал, что много столетий церковь запрещала читать Евангелия....
    Дерзайте. "Правда Божия - внутри вас есть!"

Исправлено пользователем feniks459 (05.07.11 11:27)

• Благодарю вас.... Именно духовной смерти... Лучше не скажешь.

• хорошо, да, согласна - духовной сметри, пусть будет так...
    но как, КАК можно его искупить, если не знаешь ЧТО то?
    все равно что нерадивые мамаши наказывают ребенка - ты понял за что? нет, посиди, подумай...

• Ну, Вики говорит, что первородный грех - это нарушение основного правила Адамом и Евой (осознание себя равными Богу), в следствии чего они были изгнаны из Рая, и что их грех автоматом распространяется на каждого человека, и что безгрешных людей нет вообще.
    По теме сказать - яблоко было проверкой. Откуда взялся змей? Понятное дело, кто его надоумил. Первые люди проверку не прошли, в связи с чем были выпнуты из Рая на законных основаниях. Это как в сказке - во все комнаты ходи, только в последнюю не ходи. Так бы герой и вовсе не знал про эту комнату, но с тех пор, как ему это сказали, все его мысли только о том, как бы сходить в эту комнату :biggrin:
    Ну а еще - зачем создавать людей? Чтобы оставить их в Раю? Ясное дело, для заселения Земли. Так что все закономерно, по сути - Адам и Ева должны были покинуть Рай тем или иным способом, ведь они изначально не были равными Создателю.

• В ответ на: Я лишь скромный ученик (пытаюсь стать!) Господа Иисуса Христа....
    Это называется Раб божий, дружище)))) называйте вещи своими именами)))

И да, что-то я не заметил, чтоб я тут что-то проповедовал, в отличие от юзернейма феникс459. И если проповедовал, то что именно?

Синий экран смерти

• да, это понятно.. но
    если человек изначально создавался _по образу и подобию_, т.е. изначально был равен создателю, то почему ему это осознавать было запрещено? и как можно было _равному по образу и подобию_ что-то не додать.. и зачем?

Исправлено пользователем Прикосновение (05.07.11 11:41)

• Википедию читать и цитировать - это от Лукавого. Тьху, тьху, тьху... читать википедию! Только ИМХО ФЕНИКСА!!! Только ЕГО ИМХО!!! . :rofl:

Синий экран смерти

• Дело в том, что это мы не знаем... А Душа наша - точно знает. А мы - плоть, тело с мозгом - и Душа - не одно и тоже... Душа - часть Бога и знает все, а не только наши прошлые жизни, испытания и др. Я души и Я наше - не одно.
    Вот про что мы и говорим.... Я - чувствую правоту христианского Евангельского учения. А там написано прямо:" Господи, так кто же может спастись? Человеку это невозможно, а Богу возможно все!" Вывод - в сложившейся ситуации человек сам не может спастись. Только искреннее раскаяние, понимание своего места и стремление к выполнению Слова Божьего - благочестивой жизни - даст шанс! Это и понятно.... Вот вы видите - играют щенки! Одни игривы, незлобливы и понятливы. Слушают вашего голоса и вашу науку понимают - вы их в дом. К детям своим. А другие - волком смотрят, огрызаются и к воспитанию - неспособны. Их - на псарню. Грубо конечно.

• Создавался только по внешнему подобию. Потом видимо, Бог хотел их как-то подготовить к осознанию своего внутреннего "Я", но немного не успел. То есть, сначала мозгов маленько недодал. Но подсказал, где взять, а они не должны были брать. Он бы и сам дал, только сначала хотел проверить, как они его слушаются. Оказалось, совсем не слушаются...разочаровался и выгнал в сердцах :biggrin:
    Про еще один экспериментальный образец по имени Лилит тоже весьма интересная история...

• Читайте внимательно Евангелие, пользователь SUICIDAL. Там не все рабы Божии, а и ученики и друзья Его. Вы сокрыли от нас смысл вашего присутствия на форуме, чисто по Лао Дзы:)
    Вот- что читатель,после этого про Лао Дзы думать?:)))

• А кто равен Создателю?:)))
    Землю некому было заселять? Меня спросите - я палеонтолог! И что такое Рай? Где неместо творениям Божим....?:)))

• Я открою вам маленький секрет... Истоки Библии в Шумерских преданиях. И там люди и созданы для добычи золота и земляных работ!:)))) Я писал, что не считаю ветхозаветного бога - Оцом Небесным христиан. ИМХО.

• И еще.... Вы действительно считаете, что человек создан хотя бы по внешнему подобию Бога?:улыб:

Исправлено пользователем feniks459 (05.07.11 12:04)

• Глубочайшее мое убеждение -- сентенция про образ и подобие удобненько "прокралась" для самовозвеличивания человека и возможности мочить им все остальное. Это- как биолог говорю.

• В ответ на: Вот- что читатель,после этого про Лао Дзы думать?:)))
    Главное - думать. И собственное мнение иметь. А не тыкать всех в книжку, не понятно кем и про что написанную.

В ответ на: Вы сокрыли от нас смысл вашего присутствия на форуме, чисто по Лао Дзы:)
    У меня нет одержимости учениями и такого богатого жизненного опыта, который бы подтверждал правоту этого учения. Так что делиться особо не чем. А тем, что есть делиться я не намерен, поскольку самому мало. На форумах обычно балду пинают, изображая бурную деятельность на рабочем месте, при том, получая дозу коммуникативных иллюзий. В моем случае - мне нужно что-то делать, пока моя персональная электронно-вычислительная машина неторопливо передает файлы данных на другую, удаленную электронно-вычислительную машину с неиллюзорно неудобным, корявым и кривым интерфейсом, который меня бесит.

Синий экран смерти

• Лилит - настоящая женщина!!! Коня на скаку.... Мать демонов! Не захотела в первую же ночь быть нижней:))) А не это подобие ее - Ева!
    Зачет вам!

• в том-то и дело, что мы не знаем... хотя я не совсем согласна, что я и душа - разное... уверена, я - это больше душа, чем тело и мозг, нужно только осознавать это и научится слышать...
    но как я могу искренне раскаяться, не зная в чем? я не знаю, чего я лишилась и почему, я могу лишь принять на веру, но искренности в этом не будет, это будет лишь повиновение
    и зачем тогда слова о свободе воли? если мне дана свобода воли, но пользоваться я ей не могу? зачем такой искус? и кто тогда самый великий искуситель?

• В ответ на: И еще.... Вы действительно считаете, что человек создан хотя бы по внешнему подобию Бога?:улыб:
    Я так не считаю - это цитата из Библии. А вообще, по поводу возникновения человека на Земле есть три версии:

1. От Адама и Евы.
    2. От обезьян.
    3. Люди - это инопланетные колонисты.

Раз вы палеонтолог, расскажите нам пару мнений в пользу версий номер 2 и номер 3 :улыб:

• Тут вся беда в том, что эту "книжку" - никто оказывается не знает и я лишь скромно приводил ряд ее положений, истины ради, поскольку эту самую книжку - взялись обсуждать. Насильно никого не неволю ее читать:))) А своего мнения - не навязываю тем более. Я упираюсь лишь тогда, когда извращают текст или смысл текста Евангелия.
    По второму вашему посту - все мы такие. Сеня вообще забил на работу и не шифруюсь даже:)))

• В ответ на: Лилит - настоящая женщина!!! Коня на скаку.... Мать демонов! Не захотела в первую же ночь быть нижней:))) А не это подобие ее - Ева!
    Зачет вам!
    Ева тоже хороша - пошла против Бога, сорвала яблоко :rofl: Только Адам ничем особенным не прославился...все только Еву и вспоминают...

• вот насчет возможности мочить все остальное соглашусь с вами... это и вправду "возвеличивает" человека... :bad:

а вот насчет смысла писания не могу согласится - в том-то и дело, что смысл там всякий под себя находит и начинает доказывать, что узрел истину... увы, но ни одного конструктивного диалога по этому поводу я никогда и нигде не слышала и давно уже не вступаю вподобные дискуссии...

Исправлено пользователем Прикосновение (05.07.11 12:25)

• Я писал свое мнение, что душа в нас проявляется как голос совести... А поступаем мы понятное дело не всегда по совести:))) Раскаяние - в этом. Вот украл - плохо лежало - и раскаялся....:))) Вот объявил войну соседнему государству - десять миллионов убито, а ведь и так на жизнь хватало!:))) Раскаяние не в первородном грехе, а в том, что поступил не по совести и Слову Божию... А по звериным инстинктам...

• ну да.. и получается "покайтесь - и да простится вам..." главное покаятся, а не поступить по совести изначально, так получается?

• В ответ на: Я упираюсь лишь тогда, когда извращают текст или смысл текста Евангелия.
    И что с того? Мало ли кто что на форуме написал? И мало ли кто как понял смысл написанного, даже если не читал, а слышал, как мужик по телевизору выступал. Я ж не ношусь с "Историей ВКП(б)" и не доказываю никому, что Сталин был прав. Тем более - на форумах. Форум (и любые интернет-коммуникации) - это вообще тупик. Этот способ обмена информацией не ведет никуда. У Ленина (да и у вашего разлюбезного ИХ) сейчас ничего бы не вышло: ну потерли бы в блогах-форумах про "Национальную гордость Великороссов" и "Апрельские тезисы" бы покомментили и успокоились.

Синий экран смерти

• Неполнота, знаете ли, геологической летописи.... Отсутствие, знаете ли, переходных форм.... Про инопланетян - ничего не скажу - не знаю... В шумерском эпосе - они (боги) совокуплялись с земными женщинами и получился человек!!!!:))) Так кто же тогда - женщина?:))) Вот ведь вопрос возник!!! А я всегда подозревал......:))) !
    Ну а человек разумный - не произошел от неандертальцев, а какое то время сосуществовал с ними. Последние имели религию то же. Но по закону Гауса:" Два близкородственных вида - не могут сосуществовать на одном биотопе совместно." - перебил последних. Доказано присутствие сапиенсов в культурах, найденных 60 тыс.лет назад. Произошли путем мутационных процессов. Кто надоумил высшие силы наделить их душой - уму непостижимо:))) Подозреваю, что провалившаяся в материю Душа - уже сатаной вселена невесть во что - дабы страдала больше:))) ИМХО.

• Феникс, ну так что скажете, как палеонтолог, про зарождение жизни на Земле? :1:

• Откуда следует, что главное покаяться, а не поступить по совести???? Именно поступить по совести! Но не всегда возможно.

• В ответ на: все мы такие
    не обобщайте, нелюбитель ярлыков)) мне, например, очень нравится мое дело. я люблю заниматься своей работой. меня бесит то, что ей мешает.

Синий экран смерти

• Я вот тоже слышала про отсутствие переходных форм. Но тем не менее, теория возникновения человечества при помощи каких-то высших сил никогда мною не рассматривалась.

• я привела логическую цепочку... :dnknow:
    и как мне как-то объясняли, что перводородный грех, основа его, не то, что они (А и Е) ослушались, а то, что не признались в этом (не покаялись) и стали друг на друга кивать (обвинять)... мол, главное в том случае было покаяние и признание... :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум