А картину убийства знаете? Это к вопросу о том, притянул он это событие или не прилагал никаких усилий?
"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
Я не истина в последней инстанции.
Уверен, никакая установка сдесь не причем. Ничего он благодаря сове не притянул.
Ни вы, ни ваши друзья, ни сова - тем более, не виноваты в его смерти.
Не мучте себя прошлым.
Его Судьба была - уйти так и в этом возрасте. А сова - сыграла роль знака Судьбы.
Он - не мог изменить Судьбу.
Именно об этом вам, или для того, кто был тогда с вами и говорила ситуация с совой.
Удачи вам!
"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
Это ваше личное IMXO, но практика показывает обратное. Судьба не дается, как нечто неизменное. Судьба - всего лишь предрасположенность и человек сам может ее менять. И он это делает. Кто-то в лучшую сторону, а кто-то в худшую. Вот паренек ее и изменил. Да и вообще я бы поставил под вопрос наличие изначальной судьбы, как таковой. Судьба определяется мыслями и действиями самого человека. И реализовавшаяся форма жизненных событий - есть результат этих действий.
О влиянии мыслеформ на жизнь человека много рассказывалось. А теория жесткой неизменной модели судьбы - это устаревшее заблуждение религиозных проповедников.
Простой пример. Есть предрасположенность (судьба) жить в Сибири в течение долгой холодной зимы. И если ничего не делать, то именно так и произойдет. Но можно сесть в поезд и уехать на полгода в теплые края и прожить трудные времена в тепле. Но для этого нужно действие. Именно действие и изменяет жизнь любого человека.
Еще в древние времена было замечено, что судьба человека в определенной мере зависит от него самого. Это нашло отражение в народном фольклоре: «Каждый человек – кузнец своего счастья», «удалому и удача в руки», «короткий меч в руках храбреца становится длинным» и др. Из истории известны люди, для которых не было слова «невозможно» и которые всегда оказывались сильнее обстоятельств.
В то же время существуют и другие категории людей: те, кому хронически не везет, у кого всегда что-то не ладится; и те, кого Н.В. Гоголь относил к «лицам историческим» – когда бы и где бы они ни появлялись, с ними всегда происходят какие-то истории. ("Психология поведения жертвы" Мылкина-Пых)
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)
"А теория жесткой неизменной модели судьбы - это устаревшее заблуждение религиозных проповедников"...
:))))
Видите ли, я ни в коей мере не взялся бы комментировать сей пост, не будучи уверенным в своей правоте. На основе своего личного опыта. Весьма богатого и местами поразительного. Опыта, вызванного несусветными перепитиями в своей жизни и жизни многих друзей. В этом вопросе, при известной вам моей критичности, я уверен.
Я внимательно читаю то, что вы пишете на форуме. О влиянии мыслеформ, позитивных и негативных мыслях, их воздействии на те или иные события в жизни человека. Скажу более, подобные идеи широко распространены и в среде уважаемых психологов, терапевтов, а так же специалистов по выбиванию долгов...
Смею заверить, что природа вообще и история развития человека в частности - и как личности и как члена популяции - не подтверждает ваших выводов. Ни в чем. Кроме того, что жить в позитиве - комфортнее:)))
И я уже молчу про: "Блаженны плачущие, ибо они утешаться!"
Я знаком с успешными по настоящему людьми. Нет там позитива. Да просто взглянуть на историю и исторических личностей - водителей человечества:))) Я уже не говорю про естественный отбор и происхождение видов.
Судьба была благосклонна ко мне. Мне посчастливилось работать действительно с ясновидящими высочайшего уровня, а не с шарлатанами. И уверяю вас - не раз и не пять. И не с одним специалистом. Это касалось меня и моих родных. Я уверяю, ничего не упустил.
При всем уважении к вам, я утверждаю - жизнь человека - определена до значительной степени. У всех - по разному. Согласно... Не хочу употреблять термин -карма- согласно многочисенным обстоятельствам бытия его Души. Кому то определено - чувствовать себя хозяином судьбы:))) Кому то - как мне, пришлось столкнуться с вещами, когда и пописять не всегда - в твоей воле. Я не иронизирую.
И если вы действительно практик, то удивительно, как подобное прошло мимо вас.
Не может человек изменить судьбу, за исключением редчайших случаев. Особенно - смерть. Однако, я ЗНАЮ, что жизнь человеческая действительно может быть изменена. Теми, кто ее определяет, а не самим человеком при жизни.
Многие события действительно - многовариантны, от человека зависит. Но основные вехи - никто не изменит.
Не тешьте себя иллюзиями.
Некоторые на этом форуме - знают меня не по форуму и знают, что не лгу ни в едином слове. Все пережито на своей шкуре. И НИКАКИЕ действия и желания, НИКАКИЕ мысли не могли изменить то, что я пытался изменить нисмотря ни на что.
Люди - куклы. Но куклы со свободой выбора во многом. Особенно в отношении к происходящему.
Иной осужденный, перенося тяготы неволи, понимает причины произошедшего, кается и работает над тем, что бы подобное не повторилось. А иные - пишут понятия. И не представляют себе другой жизни.
Никакой позитив не изменит ни сути мира ни судьбы человека.
Есть ряд обстоятельств по судьбе, не предусматривающих никаких вариаций - никакие действия не помогут.
А разные шаманы - только усугубят последствия для несчастного.
Не зря Сын Человеческий своим примером показал путь освобождения. И не в религии дело, а в природе вещей. "Бери свой крест и иди за мною!" НЕобходимо нести свой крест, изживать "карму", не нарабатывая новую - и можно заглянуть в глаза князю мира сего без страха - он не будет иметь части в тебе.
Но вам этого - не понять. Вы выбрали другой путь.
Эх, как наверно прекрасно выглядел бы мир, если бы он зависел от мыслей людей.... И от их дел.
Жаль, что это не так.
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
Да, по поводу вашего примера и Сибири.
Уедут в теплые края из Сибиряков лишь те, кому в это время это будет дано.
Иначе никто на доброй части Евразии не жил бы вообще:)))
Да и на Земле вообще - тем более....
Легко рассуждать о неизменности человеческой судьбы...
Однако есть определенные законы.
1. Тонкий мир первичен по отношению к материальному.
2. Энергии как посреднику между вариантностью тонкого мира и заданностью материального мира направление задает сперва ЧЕЛОВЕК, если же он не направляет в нужное ему русло энерию, она реализуется по максимальному простому, незатратному варианту.
3. Есть определенное количество времени для окончательного закрепления энергии в материальной форме, после которого изменить эту самую материальную форму, течение событий, болезнь и т.д. невероятно сложно. Вам об этом скажет любой практик о том, что вмешиваясь в процесс здесь и сейчас, можно в прямом смысле надорваться и самому умереть.
Так вот, многие люди живут по энерции, и имеют то, что имеют. Чтобы жизнь перешла в другое русло, требуется не менее 1,5-2 лет ЕЖЕДНЕВНОГО старания. Это касается и того, чтобы держать мысли под контролем, не пускать их по привычному кругу, это касается и привычки поступать тем или иным образом, это касается и привычки говорить и реагировать на происходящее по другому. Два года держать себя в ежовых рукавицах, чтобы сократить энергетический поток в привычном русле и перенаправить его в другую область. Скажите, сколько людей Вы знаете, кто бы так добросовестно вкалывал на благо своей судьбы? После этого мы и говорим о фатализме и заданности, потому что тот, кто старается что-то изменить не рассуждает - делает, и имеет другую судьбу, нежели ему предрекли. И весь вопрос в том, что первоначальный вариант остался на тонком плане и проверить его могут только избранные экстрасенсы, а остальным кажется, что у человека такая судьба.
Where is the life that I recognize?
Gone away.
But I won't cry for yesterday
There's an ordinary world
Somehow I have to find
Вот наглядный красочный пример судьбы человека.
Хотя надо бы ей показать ее носителю и иное развитие событий:)))
Да кому показывать то?:)) Оболочке человеческой, считающего себя стрелком? Или Тем, кто реально направляет его ствол?:))))
Льва красавца жалко. Не знал, что с "совершенным творением Божиим" дело имеет....
У вас, раз вы так уверены, есть ваша собственная жизнь и постарайтесь воспользоваться вашими выводами сами:))) Все, как вы говорите - в ваших руках....
Но измените вы лишь то, что вам дано изменить. Да вы и сами, как астролог - это понимаете.
"Скажите, сколько людей Вы знаете, кто бы так добросовестно вкалывал на благо своей судьбы?"......
Я знаю уйму оболтусов, кто палец о палец не ударил, что бы иметь то, что имеют....:))) И мысли их позитивны только в выпивке и в сауне, когда девок пялят:)))) Извините..... В остальном - уверенность в своей безнаказанности.
В ответ на: Я знаю уйму оболтусов, кто палец о палец не ударил, что бы иметь то, что имеют....:))) И мысли их позитивны только в выпивке и в сауне, когда девок пялят:)))) Извините..... В остальном - уверенность в своей безнаказанности.
Вот это как раз доказательство того, что они своими мыслями создают свою реальность. Им важно иметь то, что у них есть, пользоваться тем, что им интересно. Я подозреваю, что у этих "оболтусов" нет проблем с тем, хорошо ли, что они это имеют, или плохо, должны ли они кому-то за это платить или нет. Они просто задают мыслями то, что потом и реализуется. Потому и в шоколаде.
Gone away.
Somehow I have to find
Увлекшись темой в мире животных, не могу не привести наглядный пример положительных (для него) мыслей у индивида, приводящих к успеху в жизни.
Как думает уважаемое сообщество, у Прохорова, поглощающего своими структурами очередной холдинг мысли отличаются?:)))
Слепы те, кто не хочет ничего видеть....
Если это ваше профессиональное видение ситуации - то мне нечего вам сказать.
Это нормально для начальных классов, что бы ребята и девчата не ленились......:)))
Через год мы пообщаемся с Вами на тему фатализма, и может быть мы еще тему обсудим положительного влияния на нас некоторых людей, чье присутствие в нашей жизни отменяет тяжелые события, или, наоборот, негативного влияния тех, рядом с которыми с нами случается то, что не должно.
Gone away.
Somehow I have to find
Специально для вас интересный пример о том, что кто не работает, тот не ест:)))))
Поглядите, вот пример человеческой работы....
И уверяю вас, если вы не сисадмин, то среди людей активных такая "работа" выглядит еще увлекательнее...
Особенно для собственной Души этих созданий, наблюдающей за происходящим из тонкого мира, созданных по образу и подобию Божию:))))
Каждый пусть найдет три отличия со своей жизнью...
Ры.Сы.
А что люди делают сами с обой - можно увидеть в телике и прочитать в исторических хрониках.
Есть личные для каждого критерии успеха.
Кому - счастье ребенка, кому любящий взгляд любимой девушки, а кому и контроль над мировыми финансами - не предел.
Вот только комменты местных девушек не позволяют надеяться на их любящий взгляд, без контроля над мировыми финансами:))))
Иначе - неудачник! Лузер......
Знаете, Таня....
Это по прежнему - высокомудрствование.
На свинках проводили опыты. Создали новое сообщество - в течении дня - возникла строгая иерархия. Кто ближе к кормушке, а кто лежит вдали от толпы и делает вид, что его это не волнует. Однако датчики, подключенные к подобной особи - фиксировали зашкаливший уровень адреналина (от обиды) и сердцебиения:)))
Потом свинок напоили... Иерархия рухнула и все стали биться за власть. Через день - все в поряде, включая и "философа"....
При попытке напоить в третий раз - вожак - успешник переворачивал корыто с пойлом, дабы исключить ненужные беспорядки.
Я к чему? Как бы ни были якобы иные цели и критерии успеха у людей, они в целом - всегда одни.
Для мужчин - власть, деньги, женщины. Какими бы "философами" некоторые не казались:)))
И тому, кто стремиться обладать этими критериями в полной мере - мыслю о любви и мире во всем мире - не помогут.
В ответ на: Судьба была благосклонна ко мне. Мне посчастливилось работать действительно с ясновидящими высочайшего уровня, а не с шарлатанами. И уверяю вас - не раз и не пять. И не с одним специалистом. Это касалось меня и моих родных. Я уверяю, ничего не упустил.
Феникс,вы всем советуете разобраться и выбрать правильный путь,а сами видимо так и не научились отделять белое от черного. Как в вас сие уживается?
Да, по прошлым беседам с вами я прекрасно понял - что для вас белое и соответственно черное.
Вы - не христианка.
Это - ваш выбор.
Но знаете, слава Богу, мой выбор - иной. Истина изложена в Евангелии и Евангельском Духе (а не букве).
И не вам меня учить - где белое, а где черное:))))
Уверен, для вас - вообще нет ни белого, ни черного. Ни Света, ни тьмы. Ни добра, ни зла. А Бог и дьявол - две стороны одной медали. Как и для большинства местного населения. Как и положено думать подданным князя мира сего.
Ваше право.
Да я вроде и не читала между строк то,что вы писали выше. Ваши"ясновидящие высочайшего уровня"-кто они?Чьи они слуги?Честно пытаюсь понять и разобраться:может и вправду вам открылось в Евангелии то,что больше никому не дано понять?
Те, кого я назвал ясновидящими высокого уровня, являются обычными людьми - со страстями, любовью к удовольствиям и жизни. А некоторые - откровенно ходят под теми, о ком и говорить не хочется. Обнадеживая, а потом предлагая людям - сделки с ними. У них такие же проблемы и в жизни и дома. Хотя денег гребут немеряно - не всем они впрок.
Самые ответственные из них - просто без отсебятины говорят то, что им дано сказать. И характеризуются тем, что говорят верно.
Но они нивкоем случае не являются ни духовными авторитетами, ни претендентами на исключительные знания о мире. И не знаю никого, кто ходит под Светлыми. Это и не удивительно - Светлые тут не действуют так, как некоторые думают. Общения со Светлыми не всем дано. Видящие - проводники.
Другие тут действуют - не от Бога, в огромном большинстве своем.
Я - никогда не позволял проводить над собой обряды или иные действия, направленные на так называемое "решение проблем".
Я - лишь "заглядываю за горизонт", что то же - не правильно.
В Евангелии написано все просто и открыто.
Но написано то, что людям и главное, нелюдям - не нравиться.
Поэтому - и читая не понимают, и слушая - не слышат.
И ненавидят Господа Нашего. Извращают Учение Его, подменяя суть - буквой и тысячами толкований. Приплетая Ветхозаветные веяния, вводят в заблуждение людей.
Кому это надо?:)))
Светлые,темные-а не все ли одно?Белый маг,черный маг...Экстрасенсы:белые,черные,зеленые...Не все ли суть одно?Для вас видимо нет.Не от Бога они,поверьте,я знаю то,о чем говорю.Как бы они себя не называли,чем бы не прикрывались.Знавала многих(из этой категории),многие к счастью,отреклись от "этого"пред Богом,кто не смог-вернулся к прежнему,хоть и осознавая все.Заметьте-осознанно!Это их выбор,не нам судить,но многие,к ним идущие не понимают того,к чьей помощи они обращаются.А то,что они тоже люди,дык это очевидно и так.Вас не понимаю,хоть убей:"заглядываю за горизонт",что то же -не правильно".Всех учите,а сами не разобрались,что есть что.Я в своих суждениях последовательна,и называю вещи своими именами,не по ситуации.
Ну вот. Вы и сами подтвердили мои слова в отношении вас, пару постов выше.
Они то не от Бога. Вопрос вообще не в них.
"Всех учите,а сами не разобрались,что есть что"........
простите конечно, опять то же самое! Вам обязательно ярлык навесить?:))) В чем я не разобрался? Ну хоть один пример?
И еще, я не учитель и никого не учу. Я, когда явно извращают христианство - подтверждая цитатами, опровергаю домыслы.
А принимать ли само Учение, я заставить не могу. Это выбор каждого.
Но людям Его знать необходимо.
Феникс и Ирина, позвольте вас спросить, а тогда что вы делаете здесь, на этом форуме, с такими категоричными суждениями? Не боитесь испачкать своих накрахмаленных белых одежд? Ведь здесь буквально каждый первый, по вашим меркам, является проводником черных сил. И ничто нам не надо, дай только завлечь новую жертву в свои сети. Или вы спасаете эти бедные жертвы? Так для начала хотя бы спросите их, хотят ли они спасаться.
Я удивлен такой зашоренности и такому рафинированному подходу в определении темных и белых. И я скажу, что нет у нас этих самых белых и пушистых, о которых говорите вы. Вы и сами далеко не святые. Достаточно лишь проанализировать то, что вы думаете. Ну а уж то, что в порыве эмоций пишет в форуме Феникс, - вообще ни в какие ворота не лезет. Зато такие красивые речи и лагман нам по ушам раскладываете. Ага, Святой Отец.
Я не призываю никого заниматься черной магией, более того, предупреждал не раз об опасностях этого пути. И действительно каждый сам делает свой выбор. Я лишь хочу сказать, что далеко не все дела надо подводить под ярлык служения темным. Большинство процессов кажутся необъяснимыми и поэтому их относят к делам темных сил. Но ведь необъяснимыми порою кажутся и дела светлых сил. Так где же та самая граница, которую нельзя переходить? Я уверен, что у вас нет на это ответа. И получается, что заучивание Евангелия вам тоже не помогает.
Далеко не все, что способен делать человек, является помощью темных сил. Если вспомните, то когда-то и врачей считали чернушниками. Реальное изучение каких-то процессов, самостоятельное осмысление происходящих событий открывает перед каждым из нас путь к постижению возможностей управления этим миром. И это заслуга разума, а не бесов. Нельзя слепо повторять древние догмы, свято веруя в их правильность. Проходят годы, меняется мир, меняются наши знания о нем. Так почему же мы должны придерживаться только взглядов и знаний древних людей?
Ну а по поводу, что считать магией, то я скажу, что абсолютно каждый из нас (и вас тоже) делает что-то, что можно считать магией. Положили ладонь на больное место, согрели теплом своего тела, вложили частицу своей любви - глядишь, боль и утихла. Это тоже магия?
Вот и получается, что очень часто оценки чужому труду дают те, кто в этом ничего не понимает. У каждого своя дорога к Богу и не надо никому навязывать мнение, что ваш путь - самый правильный.
В ответ на: У каждого своя дорога к Богу и не надо никому навязывать мнение, что ваш путь - самый правильный.
Вот ваши слова очень мудрые. Не могу не согласиться.
Иногда пытаешься человеку сказать, что-то объяснить, а он тебя не понимает. Ты ему и так и эдок, а он не как не понимает. Тогда делаешь глубокий вдох и выдох и заключаешь , что не через тебе придет к этому человеку понимание. Люди все разные, и кому будет понятны одни слова, а другой поймет все через тело.Через йогу, например. Йога отличный способ понять этот безумный мир
"И я скажу, что нет у нас этих самых белых и пушистых".......
Вот тут вы сказали правду.... Вашу правду. Вы с ними не знакомы и от них никогда не действовали.
Тогда от кого?
Я - знаю о чем говорю. И вы знаете, что я знаю. И говорю правду и не надо тыкать - святой я или нет. Это низко. Вы меня совсем не знаете. Бог будет судить после - и меня и вас. Да и не свое я говорю, а положения того Учения, что нам дано Свыше. А и разбойника, распятого рядом Христос позвал с собой в рай за слова справедливости и покаяния. А вы упорствуете во лжи, хотя на кресте не висите. От сытости. И раскаяния не видно. Страшно далеки вы от Света.
Вы уверены, что у меня нет ответа на вопрос ваш о делах светлых сил и конечно, сразу вывод: "И получается, что заучивание Евангелия вам тоже не помогает."......:))) А откуда такая уверенность? Вы не выдавайте ваши измышления за истину. Мне Бог судья - помогает мне Евангелие или нет. От себя скажу - сдох бы давно, если бы не эти Святые воистину и спасающие Душу книги. Не вам судить об этом. Вы о себе подумайте. О том, что вы творили и для кого, когда занимались практикой. Не передо мной вы будете держать ответ. А перед Тем, Кого вы не знаете. Мне же это не надо.
Вот вам вопросик - приведите пример необъяснимых действий Светлых сил? Вообще действий Светлых сил?
Про какие знания древних людей, Виктор, вы говорите?:))) Которые тянут вас назад и не дают развиваться? Уж не о Учении ли Христовом? Оно вас назад тянет?:)))) Вы правы - вас лично и тянет! Я даже скажу - обличает. Вы за всех не говорите. Может наука или философия вас вперед ведут?:))) Они вас ведут прямо в ад, по широкой дорожке. Магия, астрология, гадания, хиромантия и прочее - гораздо - на десятки тысячелетий древнее Христова учения, данного людям. К чему это привело древних? Я не буду писать банальности. Чему вас - магов - научили ваши шептуны? Чему вы за десятки тысячелетий научили людей? Кого вы исцелили? Кастовой системе, мракобесию беспросветному и жертвоприношениям. Водили их как баранов, стригя бонусы себе и тем, кто вами водит. И возомнили себя теми, кто может давать советы и поучать жизни. А шептунам вашим плевать на людей и их жизни. Люди для них скот.
Христос проповедует любовь, милосердие, Вечную Жизнь, обличал несправедливость, лицемерие и ложь - и распяли его. И такие как вы - называете Его учение древним заблуждением! Оно вас назад тянет....Вы на чью мельницу воду льете? Я знаю на чью. И в ваше "вперед" - я не хочу. Сами идите, только людей не тяните за собой в бездну.
Правда в том, что вы боитесь смерти. Правда в том, что у многих из вас нет совести (не лично про вас). Вы боретесь, используя имеющиеся возможности, за блага мира - похлеще простых людей. Используя их для обагащения, а не для Славы Божией. Творя добро и неся свет. Нет в вас Света. Зачастую развращая Души - а это не проститься вам никогда.
"Бог есть свет, и нет в нем никакой тьмы."
А про возможности управления этим миром - вообще смешно, Виктор. Вас вымазывают в навозе. Это называется - круговая порука. Что бы перед лицем Его - вы не имели чем оправдаться. Управленцы.....:)))
Видно вокруг за тысячелетия, как вы науправляли.... Вы - куклы. Но вам же хуже.
"Да не смущается сердце ваше и да не обольщается! Веруйте в Бога и в Меня веруйте! В доме отца моего обителей много. В мире будете иметь скорбь! Но мужайтесь - я победил мир!"
И перестаньте меня обвинять, что я навязываю сам свою дорогу к Богу. Не было этого. Низко поступаете.
Ничего никому не навязываю. Как и Светлые - никому не помогают. НИКОМУ.
САМИ должны найти дорогу.
Кто к Богу, Домой, а кто.... Туда, чему он сродни.
Гениальное творение! Надо на стенку в рамочку прибить. Но, к сожалению, это не совпадает с тематикой топика. Может продолжим в кофейне? Или опять нельзя?
Я в кофейне - не нужен. Именно по причинам того, что там установилась своя атмосфера, интересный коллектив. Есть общие темы.
Я там зачем?:)))
Опять спорить - не хочу. Кофейня - для позитивного общения близких людей.
Я там чужой.
Долго отвечали. Я вам в кофейне уже написал.
Что же вы так вот резко отделяете себя от форумчан? Вам многие на форуме рады. Напрасно вы себя в затворники записываете. А споры... ну, в спорах рождается Истина. Так что приходите, пишите. Будьте своим.
Жизнь в бесконечных разговорах
Как в движение вспять, легкий дар Мечтать в пустоту.
Ты опять проснулся, что б спать И смотреть и смотреть этот сон наяву.
Словно танец проводником в никуда ты поешь для себя, не попадая в ноты
Определил границы свободы сам Прожигая жизнь год от года, год от года.
Чем вы и занимаетесь последнее время.
Думайте, прежде чем ляпнуть. Нижайше вас прошу.
Перечитывая форум, вижу что бесконечные разговоры - не мой удел:))))) Да и в жизни по другому.
Но если целый начальник сказал люминь - значит люминь.......