Погода: -12°C
  • хм... а борщ не для того ли тестдрайвить, чтобы вас потом не дождались, не? :смущ:

• Костя мысли шире!!:улыб:
    Вон у Танюхи (Регины) спроси она тебе расскажет:улыб:

Только Танюха сегодня не в настроении, так что лучше наверное по позже...

MELIOR QUAM OPTIMA

• Ну Вик одно другому не мешает:улыб: Так же как и может существовать отдельно:улыб:

MELIOR QUAM OPTIMA

• Саш, я не "не в настроении". Просто не могу сегодня нормально ни с кем общаться, ни на какие темы. Бывает и такое.

Всем до свидания.

• Эмоции да, конечно, за шутками видится сам шутник... *опять же только сегодняшний, поскольку уж очень перемечивы бывают эмоции и настроение*
    Но вы-то в первом посте сказали немного о другом ))

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• Тань я про это и говорил.

MELIOR QUAM OPTIMA

• Честно сказать я лично не люблю что то доказывать и уж тем более навязывать.
    Но есть скрытые эмоции на подсознании своего рода рефлексы подсознания. Если к при меру человек в риале внешне производит одну внешнюю информацию- т о это одно. А на подсознание в душе мысли форма другая.
    Ибо когда собеседники вступают в диалог между собой они как правило не все говорят. Можно подумать и сделать можно не делать.
    Надеюсь поймете меня об чем я хотел сказать.

О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

• ну, собственно, Вы сказали прописные истины...
    что Вы хотели мне доказать, я же это же и озвучила, только другими словами )) )

• Кстати Вика вы бы тоже что нибудь на тестдрайв предоставить могли.... Сырный суп например или пирожки с мясом .... :ха-ха!:

MELIOR QUAM OPTIMA

• Девчонки, похоже, они тут решили конкурс невест устроить.
    Правда, скорее, основная цель -- вкусно попитаться нахаляву.

Всем до свидания.

• Вот придет Танюха и испортит всем праздник!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

MELIOR QUAM OPTIMA

• Разоблачив ваши истинные намерения.

Всем до свидания.

• В ответ на: Кстати Вика вы бы тоже что нибудь на тестдрайв предоставить могли.... Сырный суп например или пирожки с мясом .... :ха-ха!:
    Саш, мое фирменное и любимое блюдо - папоротник со свининой.
    Вот ежели я найду, где он на рынке продается, так можно и тестдрайф... м-м-м, пальчики оближешь! :миг:

• В ответ на: основная цель -- вкусно попитаться нахаляву.
    А чего, раз два то можно, мальчики сытыми будут, а я хоть душу отведу и у плиты побуду :biggrin:
    А то все Небо, звезды )))))) эээххх)))))

• Вашушмать! Я уже слюнки глотаю!!! очень люблю свинину!!! :nom:

MELIOR QUAM OPTIMA

• Жаль, у моего организма со свининой отношения крайне сложные. Даже с нежирной. А то б на запах прибежала и всех локтями распинала.

Всем до свидания.

• Всё. Отправляешься к Вике на свинину.

Всем до свидания.

• Сметану брать? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

MELIOR QUAM OPTIMA

• В ответ на: Вашушмать! Я уже слюнки глотаю!!! очень люблю свинину!!! :nom:
    Кароч, задание - найти, где папоротник в городе продается.
    Остальное - за малым )))

Таня: из-за папоротника свинина получается не жирной, если масла много не лить...

• А мне плита, не представляешь, как обрыдла. При всей моей когдатошней любви к готовке. Теперь от нее отдыхаю.

Всем до свидания.

• Таня употребляет только кошерную свининку?))

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Свинину!
    Хотя можно и сметану заодно. ))

Всем до свидания.

• Кстати, свинина в сметанно-сливочном соусе... мммм... вкуснятина)))

• Вика, дело не в жирности. Организм воспринимает только просто запеченную либо какую-нибудь буженину или грудинку из магазина. Либо как часть смешанного фарша. Все остальное:хммм:

Всем до свидания.

• Даша, я после этого болеть дней несколько буду. В лежку. Так что свинину уж лучше без меня (либо мне не предлагать).

Всем до свидания.

• Все барышни! Я домой поехал, уж очень жрать захотелось:улыб:

MELIOR QUAM OPTIMA

• А ты погуляй по Кулинарному. Там еще и не про такие вкусности говорят, и рецептами делятся, и хвастаются.

Всем до свидания.

• да я понимаю, сама тоже редко ем...
    это я просто тему поддержать)

• Издеваешсо? Ага одобряю....:улыб:Сам люблю...:)

MELIOR QUAM OPTIMA

• эмоциональная зависимость от еды - просто один из видов зависимостей

Показать скрытый текст
    Типы едоков

Профессионально худеющий едок постоянно сидит на очередной новомодной диете, в супермаркете часами изучает этикетки товаров, считая калории, в гостях с гордым видом отказывается от вкусных блюд под предлогом их вредности. Тем не менее, поправляется, так как недоедание вызывает чувство голода и нарушает обмен веществ.

Беспорядочный едок ест бессистемно, часто переедает или, наоборот, пропускает основной прием пищи, перекусывает на ходу.

Бессознательно жующий едок ест всегда — работая, читая, смотря телевизор.. Часто не осознает, сколько и чего он съел за день — просто ест, пока в холодильнике есть еда. В этом он похож на беспорядочного едока. Чтобы отучиться от этой несомненно вредной привычки не совмещайте еду с другими видами деятельности.

«Гурман» ест ради удовольствия и начинает иметь проблемы с лишним весом тогда, когда получает возможность потакать своим кулинарным вкусам.

Бережливый едок не может видеть, как пропадает еда, поэтому съедает все, что лежит на тарелке, а то и за собственными детьми доедает.

И, наконец, эмоциональный едок. Он психологически зависит от любимой еды — мороженого, шоколада, чипсов и т.д. Особенно много ест, когда ему плохо или, наоборот, когда он в хорошем настроении. Такие люди чувствительнее, чем остальные, они склонны подсознательно обращаться к еде как к способу убежать от действительности. Когда эмоциональный едок ощущает, что чем-то встревожен или возбужден, то стремится спрятаться от неприятных переживаний, переключив внимание на продукты. Если же в доме нет любимой еды, то такие люди могут просто впасть в отчаяние. Поведение эмоциональных едоков часто схоже с поведением наркоманов: это сильное желание съесть любимый продукт и неспособность отказаться от него даже на время, облегчение стресса и удовольствие в процессе потребления, чувство вины и зачастую скрытность, утаивание своей зависимости от окружающих.

Как определить зависимость

Специалисты предлагают три простых вопроса, чтобы определить, являетесь ли вы эмоциональным едоком. Итак, 1. Чувствуете ли вы, что едите тогда, когда вам грустно, одиноко, скучно? 2. Отмечаете ли вы какое-то радостное событие или вознаграждаете себя за успех поеданием любимого блюда? 3. Ощущаете ли вы непреодолимое желание съесть что-нибудь вкусное, когда вы волнуетесь или находитесь в состоянии стресса? Если вы ответили "да" хотя бы на один из предложенных вопросов, то вы — эмоциональный едок.

Как отличить эмоциональный голод от физиологического

Поедание пищи, которое обычно провоцирует физиологическое чувство голод, у вас начинается на фоне неконтролируемых эмоций. При этом организм подает вам совершенно недвусмысленные знаки: "урчание" в животе, обильное слюноотделение и желание немедленно поесть, возникающее у эмоциональных едоков в периоды "обострений", совершенно неотличимы от физиологических признаков. Как же отличить чувство голода от желания "заесть" проблемы, страхи и негатив? На помощь придут ученые.
    Итак, учимся отличать чувство голода от эмоциональной зависимости от еды:

1. "Эмоциональный" голод настигает нас внезапно, иногда сразу после приема пищи, а физиологический — через определенные промежутки времени.

2. Вам хочется совершенно определенных продуктов: суши, пиццы, мороженного. Ни на другое вы не соглашаетесь. Это — "эмоциональный" голод. В случае, когда человек на самом деле хочет есть, он не будет столь категоричным и съест то, что предложат.

3."Эмоциональный" голод требует немедленного поглощения желаемой пищи, физиологический голод можно перетерпеть.

4. Если вы "заедаете" эмоции, то вы будете продолжать есть, даже если насытились. Если вы едите, потому что голодны, вы перестанете есть, как только насытитесь.

5. "Эмоциональное" переедание часто оставляет чувство вины — за количество съеденного, его стоимость, собственный вес и т.д. Обычный голод оставляет только чувство удовлетворения.

Как мы становимся эмоциональными едоками

Специалисты видят несколько причин, по которым люди начинают "заедать" собственные эмоции.

Во-первых, стрессовые состояния характеризуются увеличением количества кортизола — гормона стресса. Повышенное количество кортизола в крови вызывает физиологическую потребность в соленой и сладкой пище.

Во-вторых, люди, находящиеся в состоянии стресса, часто ищут поддержки со стороны и становятся более социально активными. К сожалению для тех, кто пытается следить за весом, в обществе принято, что беседа нескольких людей должна обязательно сопровождаться легким перекусом. Плакать на плече лучшего друга и жаловаться ему на судьбу получается еще лучше, если на столе — несколько бокалов пива, всевозможные острые закуски, крылышки, морепродукты, картофель-фри и прочие неполезные блюда.

В-третьих, в состоянии нервного стресса людям часто нужно чем-то занять себя, отвлечься. Вот поэтому курильщик бросается к сигарете, алкоголик — к бутылке, кофеман — к двадцать пятой чашке кофе, а любитель поесть — к холодильнику.

В-четвертых, большую роль в нашем становлении в качестве эмоциональных едоков играют детские воспоминания. Подсознание до сих пор помнит, как бабушка или мама осушали наши слезы или вознаграждали за первые детские достижения с помощью "вкусняшки" — любимого блюда, шоколадки, мороженого, жвачки, пирога. Таким образом, в подсознании закрепилась логическая цепь: огорчение — слезы — еда (или радость-награда-еда). В результате мы сами не замечаем, как передаем. Известны случаи, когда люди таким образом начинали бесконтрольно "заедать" стресс по поводу собственного переедания…Получался замкнутый круг, из которого очень сложно вырваться.

В-пятых, люди часто едят на фоне стресса, вместо того, чтобы проговорить проблему и решить ее. Еда, таким образом, смещает фокус нашего внимания с гнева, обиды, страха на мимолетное удовольствие, которое возникает вследствие чувства сытости. Иначе говоря, люди становятся эмоциональными едоками из страха проявить свои настоящие эмоции.

Стратегии борьбы

С эмоциональный перееданием можно и нужно бороться. Прежде всего, научитесь оценивать свой физиологический голод, чтобы не есть "на автомате". Перед тем, как мимоходом съесть немного орешков, пакетик чипсов, бутерброд — остановитесь и постарайтесь реально оценить, насколько вы голодны. Поставьте чувству голода оценку от 1 до 5, где 1 — "очень голоден" и 5 — "сыт до отвала". Не перекусывайте, если готовы поставить оценку 4 или 5.

Затем, попытайтесь найти альтернативу постоянному "нырянию" в холодильник на фоне негативных эмоций. Прогуляйтесь, поболтайте с друзьями, сходите в кино, послушайте музыку, займитесь собой, устройте генеральную уборку, посидите в Интернете, выкиньте лишнее из шкафа, разберите фотографии — словом, отвлекитесь.

Не лишним будет завести специальный дневник питания, в котором необходимо точно записывать время, название и количество съеденного, даже если это пара-тройка сухариков или сушек (включая, разумеется, основные приемы пищи). Это поможет, во-первых, узнать, в какое время суток вы наиболее подвержены "эмоциональному" голоду и, во-вторых, как бы со стороны увидеть, что именно вы едите. Возможно, это подвигнет вас на отказ от некоторых продуктов, о потреблении которых вы даже не задумываетесь, так как поглощаете их "на автомате".

Пообещайте себе есть три "здоровых" продукта каждый раз перед тем, как наброситься на что-то вредное. К примеру, съедайте яблоко, морковку и обезжиренный йогурт перед вожделенной пачкой чипсов. Если после этих трех продуктов вы все еще будете голодны, разрешите себе съесть "запретное", Однако практика показывает, что трех "здоровых" продуктов бывает достаточно, чтобы удовлетворить чувство голода. К тому же, даже если он был "эмоциональным", никакого вреда "здоровые" продукты организму не принесут.

Регулярные физические упражнения не только помогут вернуть прежние формы, но и настроят на позитивный лад, что очень важно в случае "эмоционального" переедания.

И, наконец, здоровый сон — совершенно необходимое условие для того, чтобы перестать быть "эмоциональным" едоком. Исследования доказали, что расстройства сна могут усилить чувство голода за счет снижения уровня лептина — гормона, регулирующего аппетит и сигнализирующего мозгу о сытости.
    Скрыть текст

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• В ответ на: Все барышни! Я домой поехал, уж очень жрать захотелось:улыб:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    А до этого ты с пустыря писал, с барабана?)))

• Скажи уж прямо: Сашку соблазнить свининой. Чтоб он вдруг не есть, а жрааааать захотел.
    Вика начала, ты продолжила.
    Смотрите: еще понравится, так так и будет нахаляву бегать. Там тест-драйв, сям тест-драйв. Потом заново, потом опять. Туда-сюда.))

Всем до свидания.

• Так и сходи. Почитай. Потом нас всех кормить по вычитанным рецептам будешь тут. ))

Всем до свидания.

• В ответ на: так и будет нахаляву бегать. Там тест-драйв, сям тест-драйв. Потом заново, потом опять. Туда-сюда.))
    нееее. Пока девчонки замуж не выйдут :миг:

• Обе сразу? За одного? )))

Всем до свидания.

• :ха-ха!:
    чей та)))
    Каждая за своего, а Сашка - с барабаном :злорадство:
    Вот как барабан сдаст, так и у него жена появится :миг:

• В ответ на: нас всех кормить по вычитанным рецептам будешь тут. ))
    :eek:
    нет уж! лучше в реале :biggrin:
    монитор запахи и вкусы не передает :secret:

• Так. Ясно.
    Наш Саша женится на барабане.:улыб:

Всем до свидания.

• В ответ на: нет уж! лучше в реале :biggrin:
    Дк я реал и предполагала.
    Приготовит и накормит, как миленький.
    Модераторов Кулинарного можно в дегустаторы и свидетели действа ("да, готовил и кормил") позвать.

Всем до свидания.

• В ответ на: нет уж! лучше в реале :biggrin:
    монитор запахи и вкусы не передает :secret:
    Так в чем дело то .. взяла бы вместе с Дашей соорганизовали чейнить похавать:миг::бебе: ,а только по монитору вкуснятины рассписывать горазды :злорадство: ....можно былоб собраться :хехе:,а то скучно чейто стало ... надоть какую нибудь форумовку замутить. :хехе:

Ушел. Вернуться не обещал ...

• Ну так давайте выберем дату и место, я только за ))))) И чтоб Даша тоже была не против)))

• нет. Почему? Лена нормальное имя хорошие. Назови. Ну пусть тебе тут помогут

Жду ваших вопросов.

• Дату не проблема . .. а вот место надо думать ... ненавижу зиму .... можно только в тепле в помещении собираться.

Ушел. Вернуться не обещал ...

• Костя, скажи уж, вкусностями от девчонок полакомиться захотелось.

...И так и бегали они, бегали с Аклиптикой по очереди. Тест-драйвили: стряпню Даши, стряпню Вики...:улыб:

Всем до свидания.

• Если с готовкой, то это у кого-нибудь дома, ну не придешь же со своим салатом в ресторану :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    А если просто встретиться в реале, так масса мест. Цель какая форумовки будет, а Костя?

ПС: Тара, Вы с нами? Таня? Наталья?

• В ответ на: Костя, скажи уж, вкусностями от девчонок полакомиться захотелось.
    Вот Костя у нас, между прочим, не такой меркантильный :злорадство: , уж очень ему наши шутки на Звезде понравились (поза дятла одна чего стоит :ха-ха!: ), дажишь, Костя?))))) Главное чтоб весело и душевно было :миг:
    Ну а еда, ну будет возможность, я какой-нибдь салат принесу... ))) А если к тому времени куплю папоротник, то его попробовать:yes.gif:

• Вика, в ближайшее время я точно никак. Да и потом... по темноте в нашей деревне шарашиться -- зареклась, с меня всех прошлых выходных хватило. Сейчас еще и по склизоте. В общем, мало-маловероятно.

Всем до свидания.

• Тару сегодня называем Леной. А завтра посмотрим.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Ну Лена так Лена)))) Тара (Лена), Женя, а Вы - сладкая парочка :friends: - идете?

• Вобще-то, Лена уже есть. Плазой в форуме зовется.

Всем до свидания.

Записей на странице:

Перейти в форум