Погода: -12°C
  • Там, где я раньше жила, его тож собирали и солили :agree: вручную.... А не в банках покупали... Да... бывали времена, канеш.....

  • Солили его в бочках и сейчас солят. Кто на продажу кто для себе.Было время я лично и черемшу сам солил. Но обленился.
    В этом году пять ведер маслят. Шесть ведер груздей - из них два ведра сквасил лень было переберать. По опята не ездил.Часть заморозили , часть замариновали. Да маме подкинул, знакомым. Да вот пусть Экстремист скажет я ему лично банку маслят через знакомых подгонял. Вроде удался гребная мариновка.

    О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

    Исправлено пользователем Кот_Георгий (13.11.11 19:24)

  • Может когда и побываю. У меня в Красноярске еще сокурсник живет, да и про Вашу достопримечательность - Красные столбы - наслышана :yes.gif:Думаю, что и приеду года в 2 ближайшие, так что вполне возможно!
    Отдельное спасибо за приглашение!))))

  • Смотри на душу человека, а не на то как его зовут.
    А имя, ну это для того, чтобы тебе удобней было меня называть. Почему то противившийся меня называть Тарой? .зачем тебе имя?
    Тут два момента. Во первых постоянно изменяюсь, поэтому одно имя оно как устаревает,
    А второй момент, когда слышу в трубке телефона свое имя... то сразу понимаю по какому вопросу звонит человек. Слышу одно имя , понимаю что разговор пойдет об этом, слышу другое имя сразу перестраиваюсь на другой лад. Разные грани личности.
    С одни именем я фитотерапевт, с другим именем я шаманка, третье имя я гадаю. ну и так далее
    .
    Да и вообще Снежаной давно не была, наверное буду теперь иногда называться Снежаной. ну или просто Жана, или Снежа.
    А жизни у меня нет, одна сплошная игра.... Все мудрецы говорят " Что наша жизнь? Игра"

    Жду ваших вопросов.

  • Кристина, оставь эти свои загоны для неофитов. Я могу над ними только поржать )))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Грибы! Кто ж так дразит то а)))
    Вот она - вернулась бумерангом мне свинина :ха-ха!:
    Люблю грибы, особенно свежие, и маленькие, помыл - и с луком на обжарку! объедение! :бебе:

  • Честно говоря лично мне посиделок друзьями- эзотериками хватает.
    Я человек общительный и контактный и иногда в моей квартире столько народу собирается и как начинаем там шаманить, па потом пить и есть..... что все соседи радуются за наше веселье. Один слабонервный даже в шесть утра встал в дверь ломиться, когда мы полшестого наконец то уснули...( скучно стало, никто не поет)))
    Я бы с форума пригласила бы народ.. Но...... как то не все доброжелательно настроены

    Жду ваших вопросов.

  • Это что еще вот у меня есть ученица в Ачинске. Так ее грибы я вам скажу это что то..
    У брата колдуна Олега бабка на Ангаре. Каждый год сухие и мороженные -вещь

    О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

  • Почему у Евгения такая жажда обижать местных форумчан?
    Кто и чем успел тебе насолить, что ты так зол на всех?
    Неужели сложно держать себя в рамках и нормально общаться, без высокомерия?

  • Ну давайте, обиженные, выстраивайтесь в очередь. Среди них поди есть еще и практикующие? Я быстро подготовлю вас к работе с людьми )))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Поверю на слово!)))))
    Хотя грибов хочется приготовить, сегодня рецепты с ними смотрела ))

  • Я не Кристина. И не хочу ей быть. Мне не приятно. Что ты за человек?То человек который сказал , что я Кристина, очень - очень ошибся. В соц сетях я некогда не называюсь своим именем.
    Во Кот Гергий вот как этих людей к себе на кролика звать? Эх только солянка бочонок и на выход

    Жду ваших вопросов.

  • Ну и чего вы все ругаетесь на ночь гляда, а? :а\?:
    детский сад, ей-богу...
    еще игрушками по головам друг другу настучите....

    ... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

  • Я быстро подготовлю вас к работе с людьми )))

    Расценки та хоть хорошие. Можно и по факту сначала работа потом денюшки согласен.
    Вилка от скольких начинается

    О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

  • Много чести - обижаться на Вас, сер Апджон. :бебебе:
    А вот читать неприятно.
    Человек такого уровня мог и великодушнее быть, однозначно. :спок:

  • Шампиньоны продают свежие в супер маркетах. Соленые, сухие на рынках.
    купите да порадуйте свою душеньку.Я лично думаю сейчас что хошь можно купить были бы бабосы.

    О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

    Исправлено пользователем Кот_Георгий (13.11.11 19:44)

  • грибы конечно не проблема! ))))
    а у Кота есть своё - фирменное блюдо?

  • Скажу честно. В общем захожу как то к своим Армянам что держат мойку , шиноман-тажку, стоянку. А у них сабантуй с рыбалки на Хариуса ездили.. Сварили армянскую уху. ложиться слоями помидоры , луг, перец и еще что то слой рыбы и так далее. Воды совсем мало. Но уха мне лично Армянская понравилась.

    О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

  • Замороженные продают и белые, и опята, и маслята попадались.
    Соленые не знаю, не обращала внимания, на рынке есть наверняка.

    Всем до свидания.

  • Я сам хорошо готовлю , ранее работал поваром 2500 надо было накормить. всяко было. Да и жена у меня готовит хорошо как в ресторане. Ем обычную пищу щи, рассольник, борщ. отварная картошка с рыбкой соленой.
    Кролей , курей , уток. особенно не замарачиваюсь. На днях вот товарищ кролика подогнал.Сделали солянку.. Только нашу Сибирскую Я ее назвал солянка от Кота.
    Вариться отдельно картофель.
    отдельно под жарка- помидоры. лук, перец, баклажан, кабачок. свежий огурец.
    Мясо краля порублено на куски и вариться немного. Кролик как отравиться выкладываем под жарку. Минут через пять добавляем уже отваренный картофель.( Картофель сам режим на две или три части но не мелко) И немного добавляем мелко порезанных оливок, маслин.

    О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

  • Хороший рецепт :respect:
    Попробую приготовить :бебе:

  • Спасибо за идею)))у меня тут по плану гороховый суп. Может че путнее скажите?

    Жду ваших вопросов.

  • я индейку запекала в духовке - мне понравилось
    с кабачками

  • У азиков стащил он у них называется Бик баш по мойму точно не помню. Советую сделать не пожалеете.
    Но здесь есть одна фишка кроля нельзя переварить мясо будет жёстким. картофель ложим в кастрюлю когда уже обжарка смешалась с бульоном кроля.Маслины и оливки самые последние до приправ.. Там бульон я вам скажу будет еще тот. Я когда сварил это блюда у многих не хватило сил на мясо кроля сам бульон очень вкусный получается. Ну типа как тройная уха.

    О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

  • Индейка с кабачками? Круто.... Под майонезом? Или по другому?

    Жду ваших вопросов.

  • Все записала! ))) Спасибо))))

  • сметанка

    перец черный - у меня смесь перцев в мельнице, болгарский перец и сметанка

  • без лука?

    Жду ваших вопросов.

  • с луком
    лук везде к мясу

  • так ладно)))) может и отменю суп гороховый с копченными ребрышками пока

    Жду ваших вопросов.

  • Спасибо за идею)))у меня тут по плану гороховый суп. Может че путнее скажите?

    Тара. Какое мясо - говядина, телятина , баран, индейка, и т д.л.

    Скажу как я делаю буре только шею телятину порубили на четыре части. Волокна мяса надо обязательно учитывать.Берем тот кусок телятины где есть лен немного. Горох продается уже отпаренный и не отпаренный( Имеется продукт который прошел терма обработку) советую не брать.Горох в начале промыли и замочили часа на два. Горох сам долго вариться . Но и здесь есть разные любители. кто любит разваренный горох как жижа кто так.
    Наливаем воды слегка солим и опускаем горох варим минут 30-40 в зависимости плиты марки и огня. Когда видим что горох на половину сварен опускаем порубленные куски мяса телятины. И так варим минут 40 на медленном огне.
    Как мясо закипела ложим растертую морковь на терке. Если человек любит припрааву слегка томаты. . Полголовки лука репчатого режим мелко и слегка жарим Затем порезанный мелко помидор. Ну что есть под рукой грибы,огурец, перец,боклажан. ложиться чисто символически для запаха.Но режиться очень мелко. Слегка как прожарим убераем с плитки пусть стоит.Ложим круглый душистый прец. Когда горох уже набух с скоро подойдет. Добавляем нашу под жарку и все перемешиваем и добавляем соль по вкусу. Варим минут пять -10. Добавляем укроп сухой или свежий лист лавровый. И пусть кастрюля постоит протомиться. Ну и все приступаем к трапезе.Если применяем оливки и маслины то только чисто символически мелко , мелко нарезанные.

    О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

  • Тара как сделаете гороховый суп от Кота дайте знать.

    О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

  • Если с копченными ребрышками все тоже самое но ребра ложатся после обжарки. Очень вкусно тоже советую попробовать

    О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

  • Вот я раньше баклажаны никогда в суп не добавляла. Хотя много умею блюда 4 знаю из баклажан.Очень люблю.
    Вот в суп добавлю баклажаны. я обычно до этого в суп добавляла копченные ребрышки

    Жду ваших вопросов.

  • эзотерический плавно стал кулинарным :ха-ха!:

  • Да я сделаю, и всех друзей накормлю.... и дам вам знатьЯ их на днях солянкой баловала, так они сказали, что изысканно получилось

    Жду ваших вопросов.

  • Так на сколько я понимаю кофейня. Дай вас всех соблазню на пищу. То одни булки да шанюшки.
    Хоть вам а петит подыму чем ругаться друг с другом

    Что греха таить вкусно здоровой пищи многие предпочитают уважение. Да и путь к мужикам лежит через пищу.

    О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

    Исправлено пользователем Кот_Георгий (13.11.11 20:59)

  • Плаза я сегодня добрый спрашивайте любые секреты кулинарного искусства раскрою.
    Могу даже дать рецепт приворота на блюда.

    О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

  • я в пятницу пиццу делала:смущ:
    ругаться..... так если у людей потребность такая......

    про индейку мне расскажите - еще какие варианты бывают ее приготовления?

  • Тара когда добавляете в блюдо не важно что типа боклажаны, кабачок, или грибы.и т.д. Здесь главное не перебарщивать. Это надо чувствовать как хороший букет вина или коньяка. Что бы блюда само за себя играла разными запахами.

    О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

  • Индейка интересует вареная, тушеная, жаренная.запеченная.???????

    О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

    Исправлено пользователем Кот_Георгий (13.11.11 21:08)

  • вкусная
    я запекала в духовке под сметанкой

    как еще можно вкусненько
    и с чем она дружит
    и куда лучше сыпать шафран?:смущ:

  • В ответ на: эзотерический плавно стал кулинарным :ха-ха!:
    Та же мысля в голову пришла.
    Впору открывать тему типа "Эзотерики кухарят". )))

    Всем до свидания.

  • Шафран не использую
    Дам совет индейка в горшочках в духовке.

    Учитывая возраст индейки. Индейку режим на кусочки 10-15 см.
    На дно горшочка ложим кольцами репчатый лук, перец болгарский немного дольку помидора круг.
    Слой мяса индейки. заново го слой лука. помидорку дольку круглую. перец немного. В общем делаем три четыре слоя.
    Засыпаем приправой и немного заливаем кипяченной воды по края. Затем в духовку. Чернослив, изюм курагу, орех на любителя кто любит добавляем в слой.( Если точно знаете что после ужина будет секс советую добавить чернослив, орех, одну треть чайной ложки меда.острый перец красный)

    Приворот. Когда блюдо будет почти готово. Берем петрушку проходим ей по подмышкам и гениталиям. Мелко режим петрушку добавляем в горшок.и к столу. Это приворот на мужиков. Для женщин там немного другой.

    О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

  • Да не Регина. Очень много приворотов через пищу.

    О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

  • У меня тяжелое детство было. Игрушки, прибитые к полу. Как ими по голове настучишь? Никак. Только головой по игрушкам ))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Игорь, дк и без того много барышень, жалующихся "не ест мной приготовленное / из моих рук". Причем, некоторым из них (точно знаю!) и в голову не взбрело бы что-то подобное вообще.

    Всем до свидания.

  • Регина лично мое мнение хорошая ведьма просто обязана знать компоненты трав. Да варить свое колдовское зелье.

    О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

  • я просто люблю такие мелочи, которые придают вкусу изысканность Я гурманка.
    У меня мама превосходно готовит. Я воспитывалась, на дунганской кухне, азиатской.
    Причем фанатка по чего нибудь по острее. Я в рис по тибетки могу колечки добавлять острого перца.... в салат из капусты то же. Друзья нечего, сначала пугаются, а потом начинают сами фанатами становиться
    Но из русских блюд не знаю, Борщ на самом деле по настроению, не всегда. А вот домашняя курочка на домашней лапшички....Вот это вещь....
    Фирменное мое блюдо было когда столовую держала....
    А вот отец тоже отлично готовил. Он мне говорил :" когда я готовлю, я чувствую вкус который получиться. "
    Вот и я наверное унаследовала хорошие кулинарные способности. Между прочим приготовление пищи- орфическое искусство манипуры чакры
    Когда я готовлю для меня всегда это творческий процесс, очень не люблю когда мне поток творчества сбивают советами. Одно дело мы тут обсуждаем, а другое дело когда все я у плиты. Там уже не люблю всяких советов.
    А то начинаешь что нибудь делать эдакое, а человек в жизнь не видел, чтоб так готовил, и начинает,это так это не так.
    Потом уже когда блюдо подаешь, он удивляется , что вкусно получилось)))

    Жду ваших вопросов.

  • ну дк я-то о другом. Мужики РЕАЛЬНО боятся, что их приворожат просто через еду. Не, это всё возможно, конечно, вот только нафига? (Во мужики пошли!)

    Всем до свидания.

Записей на странице:

Перейти в форум