Погода: -12°C
  • кто может это сделать?

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• Я как самоосознание сущности "я мыслю, значит я существую"

• В ответ на: я ясно написал какого самоосознания нет, хотите сказать животные контролируют свои действия? то есть, прежде чем че то сделать, думают?)) люди ито часто этого не делают))
    раз. от того, что некоторые люди этого не делают (не контролируют свои действия) - не значит что больше никто это не делает
    два. наивный чукотский юноша (с) - вы видимо давно не общались с животными (домашними) и никогда не наблюдали животных в природе - иначе бы вы не стали так голословно утверждать об отсутствии контроля у животных...

• Во-первых, на два тона ниже...
    Во-вторых, я хочу услышать, ЧТО вы скажите в ответ на мой вопрос - ОТКУДА у вас такая уверенность, на чем она основана...
    В-третьих, я - раз - ничего не утверждаю, а - два - по моим наблюдениям именно так.. они думают, анализируют и принимают решения и контролируют свои действия.. странно, что вы этого не видите и при этом утверждаете что обладаете_знаниями_ о мире...

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• В ответ на: Я как самоосознание сущности "я мыслю, значит я существую
    То есть только "Эго", как центр аналитической связи и личностного осознания?

Синий экран смерти

• А на мой вопрос он решил вообще не отвечать. Я даже предполагаю почему.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• что значит только?

• вам похоже скоро нолбелевку дадут, вы открыли что не инстинкты управляют животными, а рассудок, анализирут свои действия? когда собака бежит за кошкой она наверно думает "не догоню так согреюсь"? не смешите пожалуста)))

• а вы только двух животных знаете?
    и только в одном процессе?

• Сила. Понятие силы также намеренно стерто из культуры людей, как и понятие сознания. Причина этого в том, что сила - это мощный инструмент для работы с энергиями, который управляется сознанием. Есть силы управляемые несколькими сознаниями. Процесс подключения сознания к силе называется сливанием.

• например я видела когда кот идет гадить в коридор (и знает что там нельзя это делать) то он идет уже с подозрительным видом, востря уши, что бы его не запалили. Значит думает - что там гадить нельзя но мне так хочется это сделать. )))

• В ответ на: что значит только?
    в вашем понимании "аз есьм" - это только "эго". остальные личностные архетипы (самость, тень, анима, персона) к душе не относятся?

Синий экран смерти

• че за сила?

• В ответ на: например я видела когда кот идет гадить в коридор (и знает что там нельзя это делать) то он идет уже с подозрительным видом, востря уши, что бы его не запалили. Значит думает - что там гадить нельзя но мне так хочется это сделать. )))
    ага он анализирует возможные последствия)))

• Тут речь скорее о другом. Например, поищите статьи про грачей, как они ловко находят решения для совершенно разнотипных задач. Невольно задумаешься о наличии у животных и птиц кроме инстинкта ещё и некого аналитического аппарата, который у грачей видимо более развит. Или, например, грибы, которые как бы "растения", но проявляют при этом сознательные действия! Очень интересная статья о них - http://www.razumei.ru/lib/article/1299 Заставляет задуматься.

• относятся, все это в целом и есть душа

• В данном случае, инкарнации, уже писал - выглядит как огромный вихрь, затягивающий человека из тонкого плана. О силах подробно написано у КК. У Блаватской в ТД приведены их названия. Это ж вообще был основной инструмент воплощения жизни на Земле.

• В ответ на: все это в целом и есть душа
    душа - эквивалент личности? забавно))))

Синий экран смерти

• инструмент чей?

• В ответ на: инструмент чей?
    Нарикс, которая есть первозданный Хаос и Великое Ничто.

Синий экран смерти

• Зодчих, мастеров Бытия, тех кого потом назовут Богами.

• В ответ на: Зодчих, мастеров Бытия, тех кого потом назовут Богами.
    а кто создал этих Мастеров?

Синий экран смерти

• В ответ на: а кто создал этих Мастеров?
    Дай отгадаю!!
    А никто! Они сами себя создали!
    "Волки от испуга скушали друг друга" - это такое же, только наоборот!!
    Давай пирожок с полки!

... пошла дописывать письмо Деду Морозу и Санте ... :зло: ... "особенно это касается так называемых "мемберов"...."

Исправлено пользователем eto (28.12.11 13:12)

• В ответ на: Зодчих, мастеров Бытия, тех кого потом назовут Богами.
    зодчий один был и всегда один будет, все остальные созданы ИМ

• а откуда хаос и великое ничто взялось?

• В ответ на: А никто! Они сами себя создали!
    Да не, че, есть и поинтереснее версии))) Мне например, версия Китаб Аль Азиф нравится: богов создали Древние, а Древние пришли со Звезд, например.

Ну, если не считать оговорок на то, что все это существовало, существует и будет существовать, что будущего и прошлого нет, что все происходит только здесь и сейчас, что у Первозданного Хаоса измерений гораздо больше, чем три координаты плюс время, а Космос - суть проекция Хаоса на скудное от природы человеческое сознание. Астрологических нюансов много, особенно в прикладной части. И изложено поэтичным языком.

Написал, кстати, "Аль Азиф" правоверный мусульманин. Ну, в смысле, до того, как стать мукаррибом и меджнуном, Аль Хазред был мусульманином.

Синий экран смерти

• не факт, кстати, и объясняется вполне с рациональной точки зрения? а имменно квантовой механики.
    Если Бог - это всемогущее существо, значит в понятие всемогущества входит возможность влиять на вероятность тех или иных событий.

Даже если вероятность существования такого создания ничтожно мала, она никак не может быть равна нулю. (нулевая вероятность в природе невозможна, даже для совершенно фантастических событий соблюдается предельно малое значение).

Значит, всемогущему существу по силам увеличить вероятность своего существования до максимальных значений. Однако, вероятность появления других сущностей с такими же возможностями, тоже существует, которые тоже будут увеличивать вероятность своего бытия. Далее - это уже вопрос взаимоотношений этих сущностей. Несомненно должна сложиться некоторая иерархия влияния на вероятность этих сущностей, некоторая борьба не то что за власть, а за собственное существование, что кстати отражено например в Копенгагенскй интерпретации квантовой механики. (взаимодействие квантов вплтную завязано на статистическом распределении и неоднородно).

Кстати. совершенно очевидно, что эта сущность совершенно вне человеческой логики и морали. Или вы серьтезно думаете, что ей есть какое-то дело до каких-то полуобезьян?

здровствуйте как маринават огурци

• вовово... интересная мысль заходит....
    хаос появился в результате какой-то хрени в будущем (типа - валенок на пульт), все под ноль,
    но из-за того что будущее это прошлое, а прошлое - это будущее будущее,
    то и выходит такая лента Мебиуса...
    круто выходи! входит и выходит...(с)

• В ответ на: зодчий один был и всегда один будет, все остальные созданы ИМ
    22. И возглаголил Цатоггуа: Первая заповедь ложных богов — "Да не будет у тебя богов иных, кроме Меня!"

Книга Пятидесяти, Свиток 3.

Синий экран смерти

• нет ничего невозможного для Бога, но вот желания многим не понятны, но это не означает что они вне логики и морали, после смерти у вас будет возможность понять ЕГО

• В ответ на: после смерти у вас будет возможность понять ЕГО
    что же делать, если все понятно при жизни. как жить дальше? куда идти? настало время умереть?

это как из семьи - только один выход: на кладбИще по месту прописки))))

Синий экран смерти

• жить совершенствуясь и ждать

• а зачем совершенствоваться-то?

Where is the life that I recognize?
    Gone away.

But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

• В ответ на: а зачем совершенствоваться-то?
    это не обязательно для всех, лишь для желающих этого

• В ответ на: это не обязательно для всех, лишь для желающих этого
    странный вы персонаж. на вопросы отвечаете какими-то левыми утверждениями. отвечать уклончиво - это часть промысла вашего бога чтоль? а цель-то какова совершенствования? или цели нет, а лишь процесс вызывает интерес?

Синий экран смерти

• Я думаю тут многие уже отчаялись получить от Руслана полноценный(внятный)ответ.:yes.gif:Заигрывает или за нос водит ...Пойди туда-не знаю куда . :шок:

• Тут не так просто, как хотелось бы. Насколько я сейчас представляю, дело может быть так. У каббалистов есть очень важное для понимания мироустройства знание, которое называется Древо Жизни, показывающее процесс развития Бытия. В нем первые три сефирот - Кетер, Хокма и Бина - отделены от остальных семи Бездной. Физически это означает разделение на два разных по своим законам пространства, таких же разных как физический и тонкий план, только там это мир идей (Кетер), технологий (Хокма) и реализации (Бина). Вот вам, кстати, святая троица христиан. Так вот последняя инкарнация-проявление Хокмы был Барбело (по Блаватской) - фактически главный исполнитель плана Бытия, который совместно с Брамой и создал всех этих Зодчих-Элохимов-Мастеров. Хокма и Бина, произошли из Кетер. Кетер рождается из Эйн-Соф, который есть трансцендентный Бог у Каббалистов, который в свою очередь заключен в Парабрамане (веды). Всё дальше деления нет )) Т.к. Парабраман это уже вещь в себе, выходящая за пределы понимания человеческого разума, нечто, из чего всё появляется и куда всё исчезает. Для меня этого все выглядит жутко интригующим и захватывающим. Представьте: это НЕЧТО существует в запредельной для понимания форме (ну веды говорят о Мулапракрити, которая заключает его в себе), потом разворачивается в Бытие, создает абстракцию высокого порядка - человека - для чего? зачем? - видимо как инструмент познания, потом обратно сворачивается, переваривает полученный опыт и потом опять новый цикл, в котором возможно человека уже не будет, а будет нечто другое, что мы даже представить не можем.

• вам как персонажу оценку тоже выставить или догадаетесь?
    отвечаю на то что есть желание ответить и сохранилось в памяти
    что левое вы увидели?

• Очуметь!Куда проще поверить,что есть Бог(Творец)всего видимого и невидимого,чем во все написанное выше. :безум: Хотя понимаю,что для многих это слишком просто,а люди не ищут простых и легких путей,а потому все дальше от истины . :eek: А уж смешивать теософию(Блаватскую,Рерихов и т.д)с христианством -перебор.

• Даже при стройке дома есть архитектор, главный инженер, прораб, рабочий. Сложно представить как тут может один человек справиться.

• В ответ на: Даже при стройке дома есть архитектор, главный инженер, прораб, рабочий. Сложно представить как тут может один человек справиться.
    Бог не человек, его сущность и возможности безграничны

• В ответ на: Кстати. совершенно очевидно, что эта сущность совершенно вне человеческой логики и морали. Или вы серьтезно думаете, что ей есть какое-то дело до каких-то полуобезьян?
    Вот тут серьезный момент. Дело в том, что Бытие разворачивалось под одну идею, в рамках которой обязательным элементом её реализации было создание человека, и потому все сущности создавались в рамках неё и для неё. Так что их существование напрямую зависит от того, как живется человеку, несмотря на их мораль (заметьте, мораль - понятие общественное, поэтому речь идет о более, чем одной сущности).

• :biggrin: тоже версия ))

• В ответ на: вам как персонажу оценку тоже выставить или догадаетесь?
    не возбраняется. на счет догадок - я не телепат, мысли читать, в отличие от Избранных не умею. я только книжки читать умею, да кое что ещё, к телепатии не имеющее отношения.

В ответ на: что левое вы увидели?
    не увидел ответа на вопрос. увидел уклонение.

Синий экран смерти

• В ответ на: Бытие разворачивалось под одну идею,
    есть версии, что за идея?

Синий экран смерти

• Тут нет смешения, но есть аналогия, которая показывает откуда в христианстве могла появиться святая троица. В остальном согласен. Многим лучше просто поверить авторитету, чем задаваться вопросами "Как?" и "Почему?", т.к. натурально может крыша поехать.

• про уклонение я же ответил, пишу че помню и на что есть желание ответить
    значит левого небыло?

• В ответ на: А уж смешивать теософию(Блаватскую,Рерихов и т.д)с христианством -перебор
    Почему? Зачем ограничивать себя рамками каких-то устоявшихся концептов космогонии. Чем больше вариантов и информации для осмысления, анализа и синтеза - тем интересней. Пусть информация противоречива, но поиск аналогий и противоречий - это тоже интересно. Они тоже помогают искать ответы на жизненно важные вопросы.

В ответ на: Куда проще поверить,что есть Бог(Творец)всего видимого и невидимого,чем во все написанное выше
    Упирается в противоречие: богов создают люди, боги создает людей. Не, версия слабовата. И не очень интересная.

С девятью измерениями Хаоса и отсутствием времени, как параметра измерения жизни - прикольней. Интересней в смысле познать остальные шесть осей координат и остановить время или вообще повернуть его вспять, выйти за рамки пяти-шести чувств и пяти стихий - гораздо круче.

Вон, Руслан предлагает сидеть на заднице и ждать смерти, развиваясь (не говоря, правда, о целях) в поклонении догмам и мечтать об иллюзии прозрения. Это гораздо проще, чем стремиться к ощущениям порывов космического ветра или, скажем, побывать в центре взрыва сверхновой, сгорать и возрождаться, смотреть сны Клеопатры и прочую порнуху, недоступную в клетке человеческой плоти)))))

Синий экран смерти

• В ответ на:
    В ответ на: Даже при стройке дома есть архитектор, главный инженер, прораб, рабочий. Сложно представить как тут может один человек справиться.
    Бог не человек, его сущность и возможности безграничны
    Как и человека... Это была аналогия. Понимаете в рамках такого представления я тоже самое могу сказать, что все создалось из цилиндра фокусника, который вытаскивает оттуда зайцев, голубей, бесконечно длинные ленты и т.п. Такое определение также равносильно заявлению математика, который на вопрос откуда всё появилось, отвечает мол "откуда, откуда - поделил на ноль и всё получил!". Т.е. оно настолько же бесполезное. Если попытаться провести соответствие с представлением у меня, то этот Бог-цилиндр-1/0 ближе к Парабраману. Но при этом выкидываются все промежуточные этапы развития Бытия, игнорируется информация из эзотерических источников, вед, легенд и мифов, которая помогает понять с чего всё началось, как развивалось, как будет развиваться и куда вообще все идет. Поэтому закрыть глаза на эту информация было бы верхом невежества.

• Вопрос вопросов... Вероятно, познание, приобретение нового опыта. Хотя тут же возникает вопрос - ради чего. Но это-то и интригует - понять изначальный замысел, лежащий за границами человеческого разума. Другим словами попытаться прыгнуть дальше, чем это возможно.

Записей на странице:

Перейти в форум