Ответ на сообщение Re: ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ пользователя IvanK
п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...
Ответ на сообщение Re: ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ пользователя SUICIDAL
Ответ на сообщение Re: ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ пользователя RUSLAN74
я ясно написал какого самоосознания нет, хотите сказать животные контролируют свои действия? то есть, прежде чем че то сделать, думают?)) люди ито часто этого не делают))раз. от того, что некоторые люди этого не делают (не контролируют свои действия) - не значит что больше никто это не делает
... я очень ценю тепло отношений....
Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!
Я как самоосознание сущности "я мыслю, значит я существуюТо есть только "Эго", как центр аналитической связи и личностного осознания?
Синий экран смерти
Ответ на сообщение Re: ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ пользователя eto
Нам с тобой Голубых небес навес (с)
Ответ на сообщение Re: ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ пользователя Прикосновение
что значит только?в вашем понимании "аз есьм" - это только "эго". остальные личностные архетипы (самость, тень, анима, персона) к душе не относятся?
Синий экран смерти
Ответ на сообщение Re: ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ пользователя TezirA
например я видела когда кот идет гадить в коридор (и знает что там нельзя это делать) то он идет уже с подозрительным видом, востря уши, что бы его не запалили. Значит думает - что там гадить нельзя но мне так хочется это сделать. )))ага он анализирует возможные последствия)))
все это в целом и есть душадуша - эквивалент личности? забавно))))
Синий экран смерти
инструмент чей?Нарикс, которая есть первозданный Хаос и Великое Ничто.
Синий экран смерти
Ответ на сообщение ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ пользователя IvanK
Зодчих, мастеров Бытия, тех кого потом назовут Богами.а кто создал этих Мастеров?
Синий экран смерти
а кто создал этих Мастеров?Дай отгадаю!!
... "особенно это касается так называемых "мемберов"...."Исправлено пользователем eto (28.12.11 13:12)
Ответ на сообщение ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ пользователя IvanK
Зодчих, мастеров Бытия, тех кого потом назовут Богами.зодчий один был и всегда один будет, все остальные созданы ИМ
Ответ на сообщение ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ пользователя eto
А никто! Они сами себя создали!Да не, че, есть и поинтереснее версии))) Мне например, версия Китаб Аль Азиф нравится: богов создали Древние, а Древние пришли со Звезд, например.
Синий экран смерти
здровствуйте как маринават огурци
зодчий один был и всегда один будет, все остальные созданы ИМ22. И возглаголил Цатоггуа: Первая заповедь ложных богов — "Да не будет у тебя богов иных, кроме Меня!"
Синий экран смерти
Ответ на сообщение ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ пользователя Убик
Ответ на сообщение ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ пользователя RUSLAN74
после смерти у вас будет возможность понять ЕГОчто же делать, если все понятно при жизни. как жить дальше? куда идти? настало время умереть?
Синий экран смерти
Ответ на сообщение ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ пользователя RUSLAN74
Where is the life that I recognize?
Gone away.
But I won't cry for yesterday
There's an ordinary world
Somehow I have to find
Ответ на сообщение Re: ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ пользователя petvik
а зачем совершенствоваться-то?это не обязательно для всех, лишь для желающих этого
это не обязательно для всех, лишь для желающих этогостранный вы персонаж. на вопросы отвечаете какими-то левыми утверждениями. отвечать уклончиво - это часть промысла вашего бога чтоль? а цель-то какова совершенствования? или цели нет, а лишь процесс вызывает интерес?
Синий экран смерти
Заигрывает или за нос водит ...Пойди туда-не знаю куда . 
Хотя понимаю,что для многих это слишком просто,а люди не ищут простых и легких путей,а потому все дальше от истины .
А уж смешивать теософию(Блаватскую,Рерихов и т.д)с христианством -перебор.Ответ на сообщение Re: ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ пользователя RUSLAN74
Даже при стройке дома есть архитектор, главный инженер, прораб, рабочий. Сложно представить как тут может один человек справиться.Бог не человек, его сущность и возможности безграничны
Ответ на сообщение ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ пользователя Убик
Кстати. совершенно очевидно, что эта сущность совершенно вне человеческой логики и морали. Или вы серьтезно думаете, что ей есть какое-то дело до каких-то полуобезьян?Вот тут серьезный момент. Дело в том, что Бытие разворачивалось под одну идею, в рамках которой обязательным элементом её реализации было создание человека, и потому все сущности создавались в рамках неё и для неё. Так что их существование напрямую зависит от того, как живется человеку, несмотря на их мораль (заметьте, мораль - понятие общественное, поэтому речь идет о более, чем одной сущности).
Ответ на сообщение Re: ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ пользователя eto
тоже версия ))Ответ на сообщение Re: ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ пользователя RUSLAN74
вам как персонажу оценку тоже выставить или догадаетесь?не возбраняется. на счет догадок - я не телепат, мысли читать, в отличие от Избранных не умею. я только книжки читать умею, да кое что ещё, к телепатии не имеющее отношения.
что левое вы увидели?не увидел ответа на вопрос. увидел уклонение.
Синий экран смерти
Бытие разворачивалось под одну идею,есть версии, что за идея?
Синий экран смерти
Ответ на сообщение Re: ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ пользователя iri38na
Ответ на сообщение Re: ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ пользователя iri38na
А уж смешивать теософию(Блаватскую,Рерихов и т.д)с христианством -переборПочему? Зачем ограничивать себя рамками каких-то устоявшихся концептов космогонии. Чем больше вариантов и информации для осмысления, анализа и синтеза - тем интересней. Пусть информация противоречива, но поиск аналогий и противоречий - это тоже интересно. Они тоже помогают искать ответы на жизненно важные вопросы.
Куда проще поверить,что есть Бог(Творец)всего видимого и невидимого,чем во все написанное вышеУпирается в противоречие: богов создают люди, боги создает людей. Не, версия слабовата. И не очень интересная.
Синий экран смерти
Как и человека... Это была аналогия. Понимаете в рамках такого представления я тоже самое могу сказать, что все создалось из цилиндра фокусника, который вытаскивает оттуда зайцев, голубей, бесконечно длинные ленты и т.п. Такое определение также равносильно заявлению математика, который на вопрос откуда всё появилось, отвечает мол "откуда, откуда - поделил на ноль и всё получил!". Т.е. оно настолько же бесполезное. Если попытаться провести соответствие с представлением у меня, то этот Бог-цилиндр-1/0 ближе к Парабраману. Но при этом выкидываются все промежуточные этапы развития Бытия, игнорируется информация из эзотерических источников, вед, легенд и мифов, которая помогает понять с чего всё началось, как развивалось, как будет развиваться и куда вообще все идет. Поэтому закрыть глаза на эту информация было бы верхом невежества.Даже при стройке дома есть архитектор, главный инженер, прораб, рабочий. Сложно представить как тут может один человек справиться.Бог не человек, его сущность и возможности безграничны