Погода: -12°C
  • Руслан,вот не в обиду вам:уж очень вы чем-то похожи на Феникса.Он тоже знает Божественный путь(?),знания(?),истину(?!).Но ничего конкретного не ясно из ваших постов,кроме того,что вы на верном пути,а другие нет. :biggrin: Человек,утверждающий,что знает Истину-знает Бога,и наоборот,знающий Бога-познал Истину.Напрашивается вопрос:Бог,под защитой которого ,как вы думаете,находитесь-Он кто?Ну и соответственно,Истина-это? :dnknow:

• давайте по фактам, где я что передернул и смешал?
    где вознесся? уважать преступные мнения? человек прямо пишет о том что цвет кожи влияет на его отношение к другому человеку, вы тоже разделяете эту точку зрения?

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• БОГ это тот кто создал ОБСОЛЮТНО ВСЁ И ВСЕХ, ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ, ВСЁ ЧТО СУЩЕСТВУЕТ И СУЩЕСТВОВАЛО КОГДАТО

• В ответ на: человек прямо пишет о том что цвет кожи влияет на его отношение к другому человеку
    Кто так писал, когда, цитаты. Клевета не к лицу человеку.

У меня компьютер не видит принтер, я уже и монитор на него повернул, а он все равно пишет что не видит...

• вы отказываетесь от своих слов которые уже удалили модераторы? :спок:

• о чем говорит ваш пост в 23.28 вчера?

• В ответ на: вы отказываетесь от своих слов которые уже удалили модераторы?
    Вроде все посты на месте.
    В ответ на: о чем говорит ваш пост в 23.28 вчера?
    Там не было признаков расизма. Хотя у каждого свое мнение.

У меня компьютер не видит принтер, я уже и монитор на него повернул, а он все равно пишет что не видит...

• то есть я не так понял? вы с какой целью ввели критерий цвета кожи в духовные отношения людей? не вы утверждали что темные(цвет кожи) это темные силы на земле?

• В ответ на: то есть я не так понял? вы с какой целью ввели критерий цвета кожи в духовные отношения людей? не вы утверждали что темные(цвет кожи) это темные силы на земле?
    Нет, я всего лишь сделал связь между богами и цветом кожи на основании фактов. А злой бог или добрый будут судьи решать.

• то есть на основании ваших фактов связь цвета кожи и души есть? и чем темнее, тем душа хуже? и можно соответсвеное отношение выстраивать изходя из этого? как вы относитесь к темным? неприязнь, негатив к ним испытываете? или какие то другие чувства может ненависть, призрение?

• В ответ на: и чем темнее, тем душа хуже?
    И чем это темная душа хуже светлой?

• давайте разберемся чем они отличаются по вашему?

• В ответ на: давайте разберемся чем они отличаются по вашему?
    цветом. я считаю, что не стоит испытывать личную неприязнь, негатив, презрение или ненависть к темным душам

• цвет души от чего зависит? Бог создал души разных цветов?) с какой целью?)вы видели сами цветовую разницу душ?

• В ответ на: цвет души от чего зависит? Бог создал души разных цветов?) с какой целью?)вы видели сами цветовую разницу душ?
    Вы меня поймали. Я др. душ пока не видел, тока свою. Она прозрачна.

• вот то то и оно, что души даются одинаковыми прозрачными всем людям, потом со временем каждый человек наполняет ее или светлой энергией или темной, каждый человек только своими мыслями и поступками это делает, и цвет кожи тут совершенно не причем

• В ответ на: вы видели сами цветовую разницу душ?
    ... жить в обществе без цветовой дифференциации штанов *зачеркнуто*.. душ... *почти (с)*...

Простите, это не вам лично.. это так, реплика в сторону глядя на сцену... ))

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

Исправлено пользователем Прикосновение (27.12.11 15:45)

• как многим тут хочется быть четланином, пацаком наверно никто не хочет?)) ку?)))

• В ответ на: ... жить в обществе без цветовой дифференциации штанов *зачеркнуто*.. душ... *почти (с)*...
    У вас все в порядке? )

• Правильно будет так, души даются очень немногим людям, и практически нет никакой разницы чем человек её заполнит.

здровствуйте как маринават огурци

• В ответ на: Слышали же фразу: по делам им судите их? вот наша с вами беседа и есть самая верная оценка тем "богам",
    Согласен.

В ответ на: И чем это темная душа хуже светлой?
    Ни разу не встречал там чернокожих или китайцев. Насекомых видел, животных тоже, паразитов. Но чтобы там было деление на расы, пока ещё не встречал. Хотя нет... Недавно был случай видел трех негров. Но то же неясно до конца, т.к. под них могли сталковать. Те же черные люди из мира теней.

О чем спор-то? Ну, вывели в далекие времена, когда ещё вайманы бороздили космические просторы, новые расы на генетическом уровне от белого человека - перекрыли некоторые энергетические каналы и всё, перестали друг друга понимать. Тот же Адам и Ева, если почитать апокриф Иоанна Богослова, явно выглядят как подопытные кролики, изолированные от остального общества в "дебрях Индостана" (© Блаватская). От них евреи и ведут свою родословную. Но что это сейчас меняет, когда уже все намешано?! И к тому же, раса это внешние условия, но важно также откуда человек пришел в инкарнацию. Поэтому даже при идеальных внешних условиях, если организовать инкарнацию идиотов и дебилов, то можно в легкую завалить цивилизацию.

Исправлено пользователем Victor-885 (27.12.11 18:36)

• В ответ на: Правильно будет так, души даются очень немногим людям, и практически нет никакой разницы чем человек её заполнит.
    не знаю как у вас правильно, знаю лишь как на самом деле
    всем даются души и каждый распоряжается ей по своему
    и для Бога есть разница, чем ее наполняет человек

• В ответ на: И чем это темная душа хуже светлой?
    Я перефразирую мысль, если она вам была непонятна. "Чем одна душа может быть хуже другой." Что касается вашего интереса относительно моих неточностей, думаю вам больше будут рады в школе ученики, чем я.

Исправлено пользователем Victor-885 (27.12.11 18:34)

• В ответ на: Я перефразирую мысль, если она вам была непонятна. "Чем одна душа может быть хуже другой." Что касается вашего интереса относительно моих неточностей, думаю вам больше будут рады в школе ученики, чем я.
    Спасибо за пояснение. Но тогда согласитесь, что этот вопрос, как и "Чем один человек может быть хуже другого?" не имеет однозначного ответа, т.к. зависит от того, о каких индивидуумах идет речь. Душа же, это ж не вещь, которая где-то там штампуется и при инкарнации выдается человеку. Она начинает сразу формироваться после зачатия одновременно с физическим телом.

Исправлено пользователем IvanK (27.12.11 18:27)

• что значит начинает душа формироваться? может развиваться?

• Как на самом деле не знает никто, а если кто-то думает, что знает - это всего лишь зависит от личных расстройств психики, там, логически обусловленности мышления, или наркоты, которой субъект бахается в эзотерических целях.

Во-первых нет точного определения бога (богов), во вторых нет никакого доказательства того, что этот бог лично судит каждого индивидуума на этой земле, и опять же нет никакого доказательства, что даже если он как-то воздействует на жизнь человека, то он делает это в соответствии с человеческой логикой и моралью.

Если же говорить про посмертное существование (если предположить его существование, конечно же), то как раз и не исключено, что оно может являться вселенной боли, единой для всех, независимо от их поступков, как это прекрасно описано у Баркера в Хэллрайзере.

• то что не знаете вы, еще не означает , что не знает ни кто, некоторые вкурсе

• Опять же нет какого-нибудь критерия достоверности какого-либо сакрального знания, поэтому большую часть подобных утверждений можно списать на фантазию, психическое расстройство или психоделический опыт.

• можите списывать на что хотите, от этого ни чего не изменится

• какой апломб.
    хотя вы правы в том, что устоявшийся порядок вещей мало что изменит.

• не более чем _некоторым тут_ хочется быть светочем Истины и носителем вселенской справедливости, блестая отсутствием чувства юмора и самокртики ... Ку?))) или уже кю? )))

• Чем вызваны соменения? просто интересен ваш мыслительный путь относительно той моей вполне невинной (для всех вобщем-то) фразы )))
    или вас конкретно что-то задело? ))

• В ответ на: не более чем _некоторым тут_ хочется быть светочем Истины и носителем вселенской справедливости, блестая отсутствием чувства юмора и самокртики ... Ку?))) или уже кю? )))
    поправка не хочется, а приходится, ку?)))
    "кто служил в армии, в цирке не смеётся"

• поправка не принимается :1: )))))
    а приговорочка-то.. показательна, да ))))) почти зачет)))

• В ответ на: что значит начинает душа формироваться? может развиваться?
    Тоже самое, что и означает развитие колоска из зерна пшеницы. Он и развивается и формируется. Т.е. развивается означает реализуется программа развития.

В ответ на: Как на самом деле не знает никто, а если кто-то думает, что знает - это всего лишь зависит от личных расстройств психики, там, логически обусловленности мышления, или наркоты, которой субъект бахается в эзотерических целях.
    Спасибо, Кэп! "Каждый по-своему с ума сходит" ))

В ответ на: Во-первых нет точного определения бога (богов), во вторых нет никакого доказательства того, что этот бог лично судит каждого индивидуума на этой земле, и опять же нет никакого доказательства, что даже если он как-то воздействует на жизнь человека, то он делает это в соответствии с человеческой логикой и моралью.
    Согласен. Если говорить про определение богов, то в моей картине мира это проявления-инкарнации фундаментальных Сил, реализующих программу "Бытие". В свое время ходили босыми ногами по Земле также, как и все люди. Но потом остались только в легендах.

• по вашему, душа которая у же не первый раз возрождается, тоже начинает формироваться во время зачатия? тоесть, она после своих перерождений, все еще нуждается в формировании?

• В ответ на: по вашему, душа которая у же не первый раз возрождается, тоже начинает формироваться во время зачатия? тоесть, она после своих перерождений, все еще нуждается в формировании?
    Душа не возрождается (если под ней понимать, то что остается от человека после смерти). Возрождается сознание. К моменту рождения уже закончено формирование места в энергетическом теле (по мне, так эта та же душа) человека для сознания. И как мне рассказывали те, кто это видел и видит, когда происходит рождение человека, то сила-вихрь втягивает человека из тонкого плана. В вихре происходит отделение сознания от старого тонкого тела и закрепление его в ребенке. Таким образом, человек приносит свою индивидуальность и приобретает (за счет сотканного нового тела) индивидуальность своих родителей, т.е. как бы накладывается родовая печать. Мне сложно представить как старая душа смогла бы каким-то образом прикрепиться к маленькому физическому телу. Нужны какие-то переходные "тела" для учета разности размеров тел.

Про сознание см. здесь: http://forum.ngs.ru/board/esoteric/tree/1895043337/?vc=1&sort=5&period=#Post1895043337

• не понятно что в вашем понимании душа, индивидуальность самоосознания не душа? то есть "я есьмь" осознание себя, не душа?

• нет, это продукт сознания в первую очередь. вообще. что такое душа - вопрос спорный. вон, в соседнем топике ажно 90 с гаком страниц наломали, а к единому мнению не пришли. Я на 30-й сломался, кстати это читать.
    сделайте человеку глубокую фронтальную лоботомию, и он не будет себя не то что индивидуальностью осознавать, он вообще только срать под себя сможет, вот в чем вопрос.

• В ответ на: не понятно что в вашем понимании душа, индивидуальность самоосознания не душа? то есть "я есьмь" осознание себя, не душа?
    "Я есмь" - это продукт сознания. Не душа. Пришлось отказаться от этой концепции, т.к. она многое не объясняет. Это отчасти вопрос определения тоже. Вот, может быть будет проще, если ответить на вопрос: что остается после смерти человека? А животного?
    Да, и ещё, вспомнил хороший пример для аналогии - фильм "Аватар", в котором человек управлял своим аватаром. Что там перемещалось между ними? Я думаю, часть собственного "Я". Абсолютно тоже самое происходит с человеком когда он спит. Причем там даже такую важную деталь описали, как создание аватара на основе ДНК человека, который будет им управлять!

В ответ на: сделайте человеку глубокую фронтальную лоботомию, и он не будет себя не то что индивидуальностью осознавать, он вообще только срать под себя сможет, вот в чем вопрос.
    Так, правильно, лоботомия нарушает связи выстроенные в соответствии с энергетическим телом человека с рождения. Но несмотря на это, организм пытается их восстановить. Мозг - это лишь приемник-передатчик управляющих сигналов по центральной линии связи с энергетическим телом. Сознание находится в другом месте. Нарушаете выстроенный механизм взаимодействия - сознание теряет обратную связь и замедляет своё развитие или вообще останавливается в развитии.

• В ответ на: у меня есть знания
    3. И возглаголил Ниогта: Тайная мудрость, данная свыше - явная глупость.

Книга Пятидесяти. Свиток 3.

Синий экран смерти

• я говоря о другом, сознание есть и у животных, а вот контролируещего себя самоОСОЗНАНИЯ мыслеобразного нет. я в том топике тоже писал,
    и еще раз напишу душа включает в себя ВСЕ параметры жизниосознания и восприятия

• еще раз обьясняю "я есмь" это тоже часть ДУШИ, мозг лишь орган для его проекции

• На чем основана уверенность, что у животных нет самоОСОЗНАНИЯ?

• специально для вас надо выделять все предложение? читайте внимательнее чего у них нет)

• Прочитала... жду ответа... откуда у вас такая уверенность?

и это.. несете истину, несите терпеливо и отвечайте на вопросы, раз взвалили сами на себя эту миссию...
    нет ответа, имейте смелость так и сказать, хоть уважение сможете вызвать...

• Вот посидела, подумала над Вашим постом...
    Мне кажется, говорить что на Земле ранее были Белые Боги - это выхватывать кусочек знания из общей темы.

Есть же информация, что предыдущие расы обладали ясновидением, телепатией и т.д. Предположем, что так и было. Позже развитие Земли (ведь у нее же тоже есть задачи как у небесного тела!) и в целом человечества пришло к тому, что был проведен эксперимент по укорачиванию земной жизни, по блокировке памяти и т.д. Те знания, которые были, нужно было как-то сохранить и донести (пронести) через этот период эпохи Рыб. Были скомпанованы очаги "хранения информации" (тибет? китай?), была произведена кодировка информации - таже астрологическая натальная карта (в ней же общие законы записаны),и-цзин и т.д.

Ниже уже была высказана идея, что с других планет идет реинкарнация на Землю, соответственно на Земле формируются разные рассы, национальности и т.д. Может быть в силу тех задач, которые проходила Земля, может в силу еще каких-то причин, которые мы не знаем, наши Белые Предки (Боги, как угодно) стали меньше здесь рождаться.

Вот лично у меня вопрос такой в рамках Вашей темы - нужно реанимировать то, что было ранее, то, что формировалось в других условиях, в других задачах? Нам эта информация нужна, она нам пригодится в эпоху Водолея? А может там будут другие задачи, а значит и Знания, Истина, Правда - другие уже будут? Смысл кичиться тем, чтоу нас были Белые Боги?

Where is the life that I recognize?
    Gone away.

But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

• В ответ на: еще раз обьясняю "я есмь" это тоже часть ДУШИ, мозг лишь орган для его проекции
    Можно и так сказать. Только нужно понимать, что эту часть можно вытащить (слово какое-то не очень удачное) из Души и при этом вы будете продолжать осознавать себя... а потом "вставить" её же в другую душу, сделав её частью.

• В ответ на: я есмь
    Имеется в виду Я, как "эго" (Ich) или Я, как "самость" (Selbst)? Или ось "эго" - "самость"?

Синий экран смерти

• я ясно написал какого самоосознания нет, хотите сказать животные контролируют свои действия? то есть, прежде чем че то сделать, думают?)) люди ито часто этого не делают))

Записей на странице:

Перейти в форум