...Ну все правильно. Здесь срабатывает простая логика, меньше работаешь — меньше зарабатываешь..
..Я признаться также раньше считал..
..С одной стороны это утверждение верно, но вот с другой стороны....
..С другой стороны, я не так давно задумался о том что многие товары имеют цену во много превышающую себестоимость.
По закону рынка на товар можно делать наценку превышающую её себестоимость. Наценка, которую будут делать на товар, зависит от общего уровня зарплат, , и если народ прилично зарабатывает, то по чему бы не взвинтить цену, ведь кошелек позволяет..
..Таким образом получается что подъем общего уровня зарплат приводит к подъему наценок на товары, итоговая стоимость товара всегда соответствует общему уровню зарплат..
..Если вдруг мы начнем ВСЕ зарабатывать больше, то со временем и цены поднимутся ..
..В итоге соотношение общего уровня цен и общего уровня зарплат устанавливается в экономике таким образом, чтобы у нас практически не оставалась дохода, чтобы мы жили от получки до получки, и к тому же дорогие товары не могли позволить себе купить на одну зарплату, - копили на них, или ещё лучше брали в кредит..
..При всем при этом в нашем обществе потребления, нам навязываются товары, которые нам в принципе не нужны, они не самые необходимые, но их преподносят как необходимые, и происходит гонка потребления. Мы в этой гонке потребления подобны путнику пустыни гоняющемуся за миражом, мы все живем в иллюзиях потребления..
..И ради этого потребления нам приходится вкалывать от рассвета до заката.. - это ложные ценности..
..Мы не для этого рождаемся на свет чтобы быть потребителями и ради этого потребления работать по 40 часов в неделю.. Получается что мы РАБЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ..
..Да это просто глупо, я понял что это просто Дурдом..
..Я понял что человек может освободится от РАБСТВА потребления..
..В обществе людей УЖЕ создаётся определенное количество товаров и услуг, способных удовлетворить нужды ВСЕХ людей..Надо, просто чтобы в этом процессе участвовало как можно больше людей, чтобы они чаще меняли друг друга, в пользу свободного времени каждого..
..Короткий рабочий день мог бы быть ЦЕННОСТЬЮ человеческого общества. Так как жизнь человека и так не велика, и не стоит бездумно выбрасывать на зарабатывание денег и работу ПО НАЙМУ треть своей жизни, ЕСЛИ ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА - короткий рабочий день, а освободившееся время на получения образования, воспитание детей, поддержание тела в здоровом состоянии, ведь на все это нужно время, а если человек здоров и все его личные проблемы решены , то он и работает эффективнее..
..Понимаете, если один человек решил работать в 2 раза меньше — то это конечно, называется на полставки, так как он ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГИХ станет соответственно зарабатывать в 2 раза меньше..
..Ну так вот, а если не один человек, а все решат работать в 2 раза меньше, то это уже будет не на полставки, а уменьшение рабочего времени, и соответственно условий на рынке.
..Вы чувствуете разницу? Рынку придется приспосабливаться.., уменьшать наценки, чтобы товар продавался, и не только на конечный товар, а на ВСЕ..- материалы, сырьё, ресурсы аренду, так как все находятся в одной упряжке, и зависят от общего уровня зарплат..
..Для этого и нужно МАССОВОЕ ДВИЖЕНИЕ.., один человек меньше работает, это на полставки, А БОЛЬШИНСТВО — это глобальные изменения в экономической системе..
..Для того чтобы объединить людей я и придумал движение Красные ленточки, - чтобы согласные с ним, одели ленточку в знак своего согласия, и этим ПРОДВИГАЛИ ДВИЖЕНИЕ.. Ведь СИЛА В ЕДИНСТВЕ..
..И вот тогда, и будет уже видно чисто визуально, участников этого движения.
..Представляете, выходите на улицу и видите совершенно незнакомого Вам человека, у которого на груди точно такая же ленточка как и у вас, - вы можете познакомится и поговорить, через некоторое время будете замечать что красных ленточек становится все больше и больше, и вот в один из дней Х , когда их станет большинство, и будет дана команда о том чтобы они начали работать в режиме 20 часов в неделю , и не нужно вводить законов , или бояться увольнений.., понимаете, если их большинство..
..Это понятно что, что в начале будет тяжело, когда зарплаты уменьшат...но это можно пережить- это же временное явление, будем экономить, некоторые предприятия за этот период вообще разорятся, так туда им и дорога, значит они не такие уж и нужные, и их необходимость нам была навязана . Главное не начать работать большинству в две смены, а то придём к тому же от чего и пытались уйти)))) Через некоторое время переустановяться наценки, и стоимость товаров вновь будет соответствовать новому уровню зарплат..
..Поймите не нужно позволять себя эксплуатировать..
..Мы часто слышим сообщения о каких то забастовках безработных, о требованиях о увеличении зарплат, и т. д.,
..Понимаете, всегда было так - что Мы подстраивались под систему, теперь же я предлагаю иное..
..Пора бы уже поумнеть и прекратить эти бесконечные митинги и забастовки, не надо ничего требовать, надо систему ставить ПЕРЕД ФАКТОМ, ЧТОБЫ ОНА ПРОГНУЛАСЬ
ПОД НАС, А НЕ МЫ ПОД НЕЁ..
..ЭТО УНИЗИТЕЛЬНО О ЧЕМ Т О ПРОСИТЬ - просить о повышении зарплаты, понимаете ФОТ - это статья расходов, а расходы нужно сокращать
..А не проще ли просто всем нам МЕНЬШЕ работать по найму, ничего не прося, - создать условия, к которым будет приспосабливаться работодатель а не МЫ..
..Ведь работая БОЛЬШЕ мы заработаем не себе, как Вам это сложно понять..
..Я не против роскоши и жизни лучше других - ну для этого нужно работать МНОГО И НА СЕБЯ, Вы чувствуете разницу?
..А если не справляешься один попроси о помощи найми помощников но имей совесть , не заставляй работать более 20 часов в неделю, так как у них должно быть время и на СВОЮ ЖИЗНЬ И НЕ НАДО ЕЁ ОТНИМАТЬ У НИХ..
..Я абсолютно свободный человек, у меня есть активы, мне не надо на жизнь зарабатывать, если я работаю то я зарабатываю на ЧТО ТО а не на жизнь - чувствуете разницу?
..И мне не всеравно, как живут другие так как МЫ ВМЕСТЕ ОБРАЗУЕМ ЦЕЛОЕ- КАК ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОНЯТЬ
..БОГАТЫМ ОЛИГАРХАМ также должно быть выгодно, чтобы и другим жилось не плохо, зачем им БАРАНЫ которые точат на них ножи, думают о них плохо, устраивают митинги и забостовки..
..Им проще дать добро на уменьшение эксплуатации, но они пока это не понимают, всему своё время..
..Хватит так жить, пора уже поумнеть..