Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Ясновидение - это дар? Или этому учатся?

• Пусть НЕ вгоняли, ну гипнотизировали вас ? Сами в гипнозе были? Я не поверю, что вы не были в чем-то подобном. и вы должны были кому-то сказать "да"(либо просто подчиниться )
    Как вы можете говорить о состоянии транса для животных? Они команды гипнотизера выполняли?, хотя бесы могут входить и в животных, в экзорцизме известны случаи когда изгнанный бес вселялся в домашних животных.
    Иисус изгнав бесов из гадаринского одержимого послал их в свиней.
    Не пришли потому-что отвергают,отвергая невозможно придти.
    А насчет женщины другие варианты не рассматривали? Медитации, трансы, молитвы это состояния контакта с духовным миром, для духов это желанная возможность контакта с человеком. Полтергейст слышали такое, как не то что поднимаются, а просто отлетают огромные массы? Это тоже люди-жильцы двигают?

• пожалуйста то-же самое, только связно.

• Это путь поиска Бога девушкой, которая забрела не туда. Господь был рядом, поддерживал её в трудные моменты, но это был её путь, её решения, размышления. Она пришла к Истине.
    А Христос придет завтра, время ведь скоротечно.

• почему вы трактуете, что целительство и пр. дается _церкви (учению)?
    в вашем посте _вами же _цветом выделены ключевые фразы... так вот из них _имхо_ следует, что исцеляли именем бога, с верой в него, его силу, правду и могущество... а не учением и церковью... Вера в Бога (универсум, мир, как угодно кому) и следование основным законам - творит то, что считается чудесами...
    Зачем приписывать универсальные законы какому-то одному учению и объявлять его абсолютным?

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• я вот думаю просто что там более половины вымысел, а была ли девушка.

• Ваше право думать так или иначе

• право то мое, но чтото я рвения не наблюдаю защитить любимую писательницу с одной книгой и полным отсутствием биографии как реального человека.
    Суть книги всей рассказать страшную сказку, рассчитано на впечатлительные истеричные натуры, с похожими проблемами страхов или психических отклонений.

• Вы опять про целительство, я уже устал говорить, что исцеляет Дух Святой, а вы все про раздачу. Бог это не универсальный закон а личность. Он определяет народ, послушный ему, любящий его. И наделяет его дарами для исполнения определенных целей(спасение душ). Исцеление без покаяния - это убийство!

• у меня нет любимых писательниц.если это ваше мнение, я не собираюсь вас переубеждать.

• у меня есть вопрос вам:
    По вашему Бог материальная личность?(физический организм)

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• так Вы не переубеждайте, хотелось бы реальные факты послушать про реальных людей, которые были обременены оккультизмом, потом обратились во Христа и что было до с ними и что стало после, фактические изменения в жизни какие произошли? Только не про импортных разных персонажей а тех кого лично знаете.

• да не про целительство я, как бы вам этого не хотелось...
    и не про дары и наделение, а про то, что Дух святой (бог, знание, как ни назови) доступен с одной стороны любому, а с другой стороны только тому, кто _искренне верит и любит и действует сообразно этому, а не тому, кто в правильную церковь ходит ....
    где я говорила, что Бог - универсальный закон... я говорила, что его закон - универсальный... разные вещи, не находите?..

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• вот, читаю заодно К.Коха, там такой момент:

"Пр. 119. Парализованный инженер проходил лечение у мага-чародея. Две сестры пациента, которые были христианками, много молились за исцеление своего брата. Чародей, не имея успеха в своем лечении, сказал: «Я не могу вам помочь. Кто-то за вас молится».

Эти примеры показывают, что истинная молитва препятствует магии. Сила магии может быть отражена духовным оружием нашей веры."

то есть, инженеру не повезло? или повезло?
    Почему он от молитв не вылечился то сам?

• и еще оттуда же пример странной логики! ( на тему последствия применения магии) всем читать)

"Во время рождения младенца-девочки повитуха заметила у ребенка грыжу. Никаких мер по этому поводу принято сразу не было, но повитуха посоветовала семье взять немного кала ребенка и закопать в таком месте, на которое не падал бы свет солнца и луны. Они последовали странному совету, и грыжа у младенца исчезла- Однако, с возрастом у ребенка развилось загноение носовой кости. Из носа постоянно сочились гнойные выделения. Никакое медицинское лечение не помогало. В своих двадцать с лишним лет девушка имела все ту же проблему и вдобавок страдала от принуждения ругаться. Она часто кричала и проклинала, и ее трясло без какой-либо видимой причины."

а все началось с заговоренной грыжи... :безум:

• В ответ на: ...Бог это не универсальный закон а личность. Он определяет народ, послушный ему, любящий его. И наделяет его дарами для исполнения определенных целей(спасение душ). ..
    Очень важное заявление. Я с вами совершенно согласна. Но поскольку у меня не было с богом аудиенции, а вы с ним общались в какой-то форме (если я правильно поняла ваши предыдущие сообщения), скажите, какими он обладает личностными качествами?

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: а все началось с заговоренной грыжи... :безум:
    "одно лечишь, другое калечишь"(с)

• Боюсь быть банальным, но Бог это любовь. Причем эта любовь выше материнской.
    Прочитайте евангелия, Иисус говорил: Я и отец одно", Его личностные качества, это качества Бога Отца.
    А из моих личных впечатлений от встречи с Ним - это Его величие, когда ощущаешь себя не просто муравьем, или песчинкой, а молекулой. И при этом Он тебя любит. Любовь просто течет от Него как река и окутывает тебя, эти два фактора просто переворачивают душу.

• То есть вы понимаете, что Он не материальная личность?

• Я ради прикола, еще будучи новообращенным сходил на прием к экстрасенсу-целителю с шеиным хандрозом, он бедный аж спотел, пока пытался добраться до моих энергий, под конец сообщил, что ничем помочь не может, поскольку у меня непонятный энергетический барьер, но деньги все-таки стянул.
    Инженеру повезло. Дальнейший ход событий описан? Может он был исцелен по молитвам?

• Руслан, ты даже не понимаешь, насколько твой вопрос провокационный, в силу того что трудно дать ответ в рамках твоих понятий.

• Вы не переживайте за мои рамки, понимаю тяжело ответить, но надо.
    Небольшая проверка ваших знаний

• Проверка твоих знаний показала. что ты вообще почти ничего не знаешь, так что приходится переживать.

• Оставим на совести проверяюших, что показала моя проверка.
    Сейчас речь о ваших знаниях, ну так что на вопрос ответите?
    Потом можите меня спросить, что хотите.

• нет, про инженера не написано больше или я не дочитала.
    Так как насчет до и после? из реальной жизни

• И как вы в конечном итоге справились с шеиным хандрозом?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: И как вы в конечном итоге справились с шеиным хондрозом?
    Видимо, меньше стал по сторонам смотреть. Тогда и соблазнов меньше, Душа чище. :улыб:

• "А потому что "не рабов" не существует, есть только те которые вернулись к господину своему, и те которые в бегах, и при этом думают что свободны навсегда.".....

Думаю, что отношения по типу: Господин - раб это просто реалии и терминология того времени....

Уместнее тем, кто пеняет на якобы рабскую веру христиан приводить слова Господа Иисуса Христа:

" "Нет больше той любви, как если ко положит душу свою за друзей своих.
    Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
    Я уже не называю вас рабами; ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего" (Ин.15, 13-15)

Но не суть!
    Я где-то мельком видел в вашем посте сообщение, что Россия не приняла живого Христа.... Что то про Начало тысячелетия - все утро ищу и не найду никак.
    Мне стало интересно.
    Прошу вас пояснить, что вы имели ввиду. Это связано с вопросами Великой Схизмы или что особенное? Учитывая то, что вы по учению Христиан Веры Евангельской должны понимать "роль" Святого Духа Божьего в мире.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

Исправлено пользователем feniks459 (18.01.12 09:47)

• Вы все просите дать ответ на свои вопросы,заранее зная,что все ответы вы поставите под сомнение и будете всячески их опровергать.Ну я тоже(хотя я и не Лексис)знаю(!),видела многих людей,которые придя к Богу отреклись от всего оккультного.К Богу приходит каждый со своим багажом:у одних это какие-то проблемы со здоровьем,у других-духовная пустота,у третьих-еще что-то.Ибо,как сказано:не здоровые имеют нужду во враче.но больные.В этой жизни есть две стороны,две реальности,черное и белое.Все,что совершенное,идеальное-оно от Бога.Но на все,что от Него,есть подделка,фальшивка.Так и с духовными дарами.Есть дары от Бога,и есть не от Него.Многие ведь понимают откуда у них определенная сила и говорят об этом(не скрывая),другие же-умалчивают о своем источнике силы.есть категория таких людей,кто искренне верит,что это дар Божий,но опять же это до поры до времени,и от недостатка знания.Были люди,которые одной ногой пытались служить Богу,а другой-дьяволу.Но так не может продолжаться и человек должен был делать выбор.Надо видеть,какая борьба идет за человека,чтобы удержать его и сбить с пути.Честно скажу,не всем удалось.Здесь,как бросить курить-или сразу отрекаешься от курения или нет.Были такие,кто противостоял,отрекся-теперь с Богом.Были и такие,которые взвесив на весах,все "за"и "против",все же делали выбор,говоря,что не готовы потерять этот "дар"и соответственно,все что вытекает(материальная сторона;контроль над духом другого человека).Они открыто отрекались от Бога.Но это тоже их выбор...Пишу вот общими фразами,а перед глазами все эти люди,многие были очень близкими для меня.

• "Те, чьи имена Он знал заранее, были названы в конце, так что он, который знает, оказался тем, чье имя было произнесено Отцом. Для него те, чьих имен он не произнес, — неведомы. Истинно, как может человек услышать, если имя его не названо? Для него, который остался невежественным до самого конца, явилось создание «Забвения» и разрушило его. Если это не так, почему эти жалкие не получили имени, почему они не услышали зов? "

( GT 21:25-22:2)
    Евангелие Истины из Кодекса Юнга, библиотека Наг-Хаммади

"Не ропщите между собою. Никто не может прийти ко Мне, если на привлечет его Отец, пославший Меня"

Ин.6:43-44

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

Исправлено пользователем feniks459 (18.01.12 13:51)

• Вот читаю ветку, и.... Многие с таким знанием дела говорят о даре от Бога и о даре не от бога. Как Вы это для себя ранжируете, что от Бога, а что нет?

Не знаю, кто как, я канал "намоленный" ощущаю именно потоком, прямо энергия льет через край. Поток, который не иссякаемый. Светлый размытый фон (я не ясновидящая). В церкви бывает, бывает в какой-то квартире с иконами, может люди очень верующие. Руками чувствую. Этот канал - он от Бога?

И как определяют другие для себя то, с чем они сталкиваются - что от Бога или нет?

Where is the life that I recognize?
    Gone away.

But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

• Все,что совершенное,идеальное-оно от Бога.Но на все,что от Него,есть подделка,фальшивка

Вы виделичто я спросила?

Я вот это (выделенное зеленым цветом) и так уже поняла, почитав христианскую литературу.
    Вы мне пишите те же самые общие фразы.
    Приведите пример конкретного человека, хотя бы одного, что был до (когда он был в оккультизме) в его жизни и как сейчас его реальная жизнь выглядит после того, как он стал во Христе.
    Меня интересует именно жизнеописание в социуме, а не внутренние его (человека) ощущения.

• а если перевести? что то чую тут есть, но сложно понять контекст...

• Таня - это примеры из древнейших текстов практически противоположных учений, показывающих то, что лишь Избранные могут принять и понять Истину.

Не ругайся.

Но если каждый - с "намоленным" каналом и проч., будет учить Истине или Богу - не останется ни того, ни другого...

И практики и книжники должны слышать друг друга. Но каждый пока Свысока поучает противоположную сторону.
    Кто - с высоты Веры, кто - с высоты личного Опыта, кто - с высоты Знаний. А кто и просто так - все гавкают и я гавкну.....
    Каждый тянет одеяло на себя и кучкуется групками.

А Истина не в космогонии или софистике, а пути и сути человека.

Кстати - ты была права: никакой Веры, кроме обиды и эгоизма у меня нет..... Спасибо тебе.
    Но у меня есть другое, что бродит в моей голове и душе......

• я и не ругаюсь, мне показалось что-то в этих высказываниях есть из позиции - "судьба человека прописана заранее" или нет? как считаешь?

ну что другое я тебе уже говорила как то (как мне кажется) )), может ты просто название точное подобрать не можешь.

• Про полтергейст слышал, в прошлом офисе даже был у меня, но ему со мной скучно стало, на него никто внимания не обращал. Хотя забавно было, девчонки стучат по клавишам, пауза, задержка в несколько секунд и почти точно повторяется «мелодия» выстукиваемая на клавиатуре. Девушки поначалу пугались, но глядя на мое безразличие привыкли и перестали тоже обращать внимание. Тогда он обиделся и ушел к одной из тех, кто данные вводил. Тарелками у неё на кухне бренчал, постукивал, вот тут-то она жути и натерпелась:))))))) Но предметы не поднимались никогда, ни у нее, ни у меня. Истории подобные слышал, вроде даже как-то клич по РФ кидали, что требуется сильный мастер, чтоб разобраться, что мол проявления серьезные, но до дела так и не дошло. Сам чтоб предметы летали - не видел, поэтому ничего не могу сказать. А вот случаи когда человек поднимал большой вес, который даже штангистам не под силу, в состоянии стресса, такое читал в научных изданиях ни раз и есть этому научное объяснение. В примере с той женщиной, не было там, ни медитаций, ни молитв, ни трансов. Это был 1983 или 1984. Случай произошел там, где я вырос - Север, в том городе даже церкви по-моему не было, не говоря уже о какой-то эзотерике. Первые свои эзотерические шажки совершил именно там, году в 1986. Никто меня не гипнотизировал, в транс не вгонял.

Про животных – вот ссылка. А вот еще одна , описание опытов Бехтерева. Кстати, подобное я повторял. Как-то товарищ кота в офис приволок, чтоб я посмотрел, пока беседовали, животинка весь офис обгадила и орала не переставая, проделал примерно тоже, что описано в статье - скотинка забилась в угол и больше не отсвечивала.

Поэтому - читайте больше. Ничего страшного в гипнозе нет, транс, как Вы поняли из статей – это состояние, когда сознание выключается, не в состоянии справится с информацией и отреагировать, защитный механизм. А телевизор, магнитофон, радио, компьютер и Интернет все-таки изобрели люди, а не сатана…

Назад в будущее...

• А, нет, один случай был интересный, который можно за чудо истолковать. Забежал на работу раздраженный крайне, компьютер включаю и как его заглючило, заглючило (на раздражение списывать сбой не нужно, с техникой у меня всегда все нормально было и есть)… И вот тут меня прорвало, обратился к полтергейстам, мол дармоеды, не наведете тут порядок к моему возвращению – всех вычищу отсюда!... И ушел. Прихожу, кнопочку тык, машинка как часики работает:))))))

Назад в будущее...

• Хочу внести свою лепту в копилку историй о сверхвозможностях человека. Эта история про меня. Дело было на старой квартире. Затеяли в нашем доме капремонт. Ну трубы менять, отопление. Приходят ко мне сантехники и давай деньги вымогать за демонтаж ванны. Видите ли в этом помещении ванна не положена, по плану должна быть душевая. А в то время, как назло, бывший муж в больницу попал и денег катострофически не хватало даже на лекарства, не то что этим толстомордым здоровым мужикам на бутылку давать. Ну я эту ванну в их присутствии голыми руками на раз сдёрнула и отодвинула. А ванна, доложу я вам была старого образца 2-х метовая, чугунная. После такого цирка мужички больше ко мне с предложениями доплатить не обращались, сделали всё как надо без шума и пыли. А потом я всё сама научилась делать, дабы с таким контингентом более не общаться. Ну вот как-то так.

• Таня!

Я сейчас как губка впитываю дошедшие и не оболганные до нас крохи Великого Учения и не могу выразить ясно то, что складывается в единую систему в моей Душе..... Учения, древнейшего чем Церковь, учения, которое я - не зная его, по кусочкам предлагал на форуме для обсуждения больше полугода.....

Учение - к которому я пришел независимо..... Непонятно как, но употребляя часть лексики, используемой 2000 лет назад....

Не все предопределено...... Но очевидно, что помимо телесного человека и частичкой Божьей, сотворенной по Его образу и Им - которую я называл Душой - есть Нечто....
    Деление - Сознание, Душа и Дух!!! Именно Дух - часть Господа! А душа и сознание тесно связаны и облечены той "грязью" о которой я писал....

Под впечатлением Откровения - сейчас не могу говорить больше.... Все в принципе было говорено.

Одно ясно - особенно в свете того, что вчера говорил Вике и что она свела к примитивному "психологическому" приему - не мифические Они виноваты - а ты сам "ленишься"......

Так вот - человек не только не самостоятелен в своих решениях и судьбе, но им реально "управляют" - будешь смеяться - демоны! Его Душа - не самостоятельна! И его действия - нге самостоятельны тем более!

Нет никаких проработок. Я объяснить - не могу пока доходчиво...

Надо четко понимать главное - Дух Божий в человеке - стремиться Домой, в Духовный мир, созданный не низшим Демиургом - Иеговой (одним из семи) - как материя, а Отцом Небесным - непознаваемым, неизреченным всеблагим Богом!!!

Дух которого - Христос, воплотился в Иисусе....

Примат Духа над материей, преимущество Бога Отца над местным еврейским ревнителем Иеговой (как и другими), несамостоятельности личности человека как результат падения Духа его в материю, путь Христа, как освобождение от оков материи и освобождение Духа - вот краеугольный камень.

Все это я писал. Ни кто не читал. Этим идеям более 2 тыс. лет.
    Больше пока сказать не могу. Все сложно. Аллегории. Извращения и прямая ложь!

А тех, кто что то чувствует, что то слышит, кто то ему откликается, снятся сны и видятся видения - искренне жаль..... Бесота балуется с ними.
    Нет в том Истины. И не было никогда.

"Мой Отец - Больше всех!"
    Извини за некоторый пафос.

Исправлено пользователем feniks459 (18.01.12 19:16)

• В ответ на: Так вот - человек не только не самостоятелен в своих решениях и судьбе, но им реально "управляют" - будешь смеяться - демоны! Его Душа - не самостоятельна! И его действия - нге самостоятельны тем более!
    Простите, что вмешиваюсь в ваш диалог, но хочу высказать своё личное, возможно ошибочное, мнение. Ну не могут демоны управлять людьми, ну нет у них такой власти. А вот соблазнять, подталкивать на неблаговидные поступки- это запросто. И если ты живёшь просто, и стараешся сильно не грешить,то в общем и целом ты можешь достигнуть гармонии в этой жизни. И как бы банально не звучало это утверждение тысячный раз повторяю-не в деньгах счастье. Никакими деньгами не купишь дружбу, взаимопонимание, любовь.

• Так то ваше мнение ни разу не ошибочное, а обсолютно верное

• Действительно - верное.

Но "в общем и целом ты можешь достигнуть гармонии в этой жизни.".... Это - не цель моей жизни и не цель ни христианства, ни того учения...

Извините.....

Неужели кто нибудь думает, что я желаю несчастья? Кому? Себе? Детям? Ближним? Врагам?
    Чушь.....
    Неумолимый Рок творит судьбы людей! И становишься тем, кем в кошмарном сне не снилось быть.... Делаешь то, что не хочешь.... Обстоятельства и, главное, вовремя "удачные" мыслишки......

Чьи это мысли?

Неужели никому не знакомо? Сидишь с человеком и он например, предлагает поехать... Отвлекается, а у тебя в мозгу как сверло - Барракуда! И через секунду - он произносит то же самое? А в этом отстое не был ни разу и знать не знал?.....??? Да я сам сотню таких примеров приведу в СВОЕЙ жизни..... Но это просто.

Ответьте - кто нить - чьи мысли - особенно "удачные" в ваших головах? Я - все про это знаю.....
    Вы можете бухать до утра, потом ввязаться в историю - и - мысль..... Все гуд:)))
    Если чел наблюдательный - обязательно припомнит такое и главное, ПОЙМЕТ, что я говорю.....

Люди, люди.......

"По делам их - узнаете их!" Вот основной критерий.

• Ну бывает. Как говориься , бес попутал. Я думаю, это наказание за нашу гордыню. Вот достигли мы чего-то, вот всё у нас получается, а потом начинает рушиться , как карточный домик. И вроде всё делал правильно. А если проанализировать, можно вспонить, что где-то и когда-то ты выставлял своё благополучие напоказ, помагал кому-то свысока, строил из себя доброго барина. А тут тебя щёлк по носу. Ну как-то так. Об этом можно долго говорить. Не могу писать много-я же не робот. Надеюсь донесла до Вас свои мысли.

• Лариса!

Мы с вами - нормальные люди.... Мы ищем оправдание своим бедам в якобы наших грехах: свысока помогли мы, выставили напоказ, возгордились....

Этого требует наша нравственность, воспитание.....

Вы вокруг то гляньте, почитайте историю.... Науку...

Кто в фаворе?? Самый порядочный?:)))) Уверяю вас....

Да за мою жизнь тока и жизнь родителей, друзей - сколько примеров. А жизнь общества?
    Не питайте иллюзий - успех приходит - по формальным признакам, потому что я уверен, что успех предопределен - отборному навозу в смысле морали.

Но, конечно, небезосновательно - амбициозным, умным, спокойным, расчетливым, активным, уверенным, несправедливым и не оглядывающимся на пустяки (мораль, совесть, душа и пр.) людям. Основное их качество - все для них! И мир их в этом поддерживает:)))

Мы все взрослые, нас учить не надо, но почему то мы боимся даже себе признаться, что то, что твориться кругом - атас просто!

Наболело.

Я вижу - ежедневно это...

Скажу по секрету, что я всегда был социальным дарвинистом... Всегда считал, что если чего то не смог - работай и учись, все получится....
    Пока не стала открываться Истина. Открываться - не в бесплотных мечтаниях, а в практике....

И скажу вам, что ДАРОМ мне не нужен успех в этом мире..... Что хотите думайте.
    Тем более - любой ценой.
    Есть вещи - не могу переступить, все сделаю и перешагну через любого... Дети.....

Остальное - идет в пень. И вы - потом поймете. Потом.

Гораздо важнее, то, что все презирают и считают за слабость - Совесть.

• Или Феникс опысывает два разнонаправленных процесса, или я не все понимаю.
    В ответ на: Надо четко понимать главное - Дух Божий в человеке - стремиться Домой, в Духовный мир, созданный не низшим Демиургом - Иеговой (одним из семи) - как материя, а Отцом Небесным - непознаваемым, неизреченным всеблагим Богом!!!
    Феникс так и не смог ответить мне раньше, чем же соблазнилась Душа, находящаяся у Бога в его Тонких Планах - чем Душа соблазнилась в земном мире и решилась воплотиться.
    Я не настаиваю, что материальный мир обязательно создал Бог. Я не знаю.
    Но все же есть факт - Душа со своим Божественным "я" воплощается - и массово - на земле. Почему, зачем?
    То, что она будет стремиться назад - вполне естественно, ведь Бог в том смысле Высшей Любви, как я это себе представляю, - он реально сокрушит всё Силой этой Любви, это Первоисточник, Первооснова. Эту память Душа ничем не сможет сокрушить, если соприкоснется хотя бы раз с этим. То, что материальное ограничено, а, значит, не может быть в сути своей тождественно Божественному, и поэтому Душа страдает из-за ограничения материального плана - это даже из механики процесса (без управления его кем-либо) вытекает. Ну мне кажется это вполне логичным.

В ответ на: примитивному "психологическому" приему - не мифические Они виноваты - а ты сам "ленишься"......
    Так вот - человек не только не самостоятелен в своих решениях и судьбе, но им реально "управляют" - будешь смеяться - демоны! Его Душа - не самостоятельна! И его действия - нге самостоятельны тем более!
    Вот здесь не могу согласиться.
    Возможно, Вы мыслите другим примером, другую идею пытаетесь объяснить, но если исходить просто из этих Ваших слов - Божественную Душу - ею может упрравлять зло, ограниченное в своей сути?! Как так?! Все же соглашусь с Ларисой - искусить, столкнуть с пути понимания/ясности зло может, но управлять?!

Если Вы допустили в свою Душу низшие вибрации (существа, духи, чертей, искусы и т.д.) - то в этом не кто-то там виноват, а Вы лично, персонально. Это тот самый выбор Души - сможет она отказаться от искуса, сознательно развернуться в сторону Света и суметь противостоять Злу и его искушениям? Или не сможет. Без данного согласия зло не может хозяйничать в Душе, априори! Феникс, Вы сами об этом писали ранее.

Зло знает нашу человеческую механику, оно может давить на наши слабости и струнки, и еще раз подчеркну - у материального мира есть своя механика, и зло знает ее, потому как без этого не сумеет Душу соблазнить, вот и умело пользуется. И в тоже время, Вы не сможете совсем избежать его сетей, придется держать отпор даже не людям, страстями-эмоциями которые подогреваются искусами. Зло в этом плане - управляет материальным лишь потому, что мы дозволяем зло в свои Души, а не пытаемся жить сознательно, вымеряя свои шаги и поступки, вот отсюда и идея управления миром видимо проистекает - чем больше слабых людей, тем больше власти у зла.

Но как и все в этом мире - Зло тоже ограничено рамками материального мира. Если мы знает механику протекания процессов на Земле, мы и зло можем ограничить. Весь вопрос в познании того, как это сделать, найти эти закономерности, не бояться повернуться ко злу лицом.

Where is the life that I recognize?
    Gone away.

But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

• "Божественная частица подвергалась испытаниям, в блаженной Вечности зародилось беспокойство, заблудшая Божественная Мудрость, София, пала жертвой собственной глупости, блуждая в пустоте и темноте собственного становления, бесконечно познавая, стеная, страдая, раскаиваясь, претворяя свою страсть в материю, свою тоску — в духовность; слепой и самонадеянный Создатель, верящий в свою непогрешимость и помыкающий своими творениями, такими же, как и он сам, плодами ошибки и невежества; Дух, сбившийся с пути и потерявшийся в лабиринте мира, ищущий спасения и напуганный стражами космической тюрьмы, ужасными архонтами; Спаситель, из Света иной жизни рискнувший сойти в нижний мир, озаривший тьму, открывший путь, исцеливший божественный пролом, — повесть о свете и тьме, знании и невежестве, безмятежности и страсти, гордыне и сострадании на чаше весов не человеческого, но вечного бытия, столь же несвободного от страдания и ошибок."

Йонас Г. "Гностицизм"

"Подчиненность души космическим силам вытекает из ее истинного происхождения от этих космических сил. Это их эманация; и положение этой страдающей психе или того, что с ней связано» является частью положения духа в космосе. Космос здесь представляет собой демоническую систему — «нет части космоса, свободной от демонов» (С. Н. IX . 3); и если душа представляет космос во внутренней сущности человека, или через душу сам «мир» проявляется в человеке, то внутренняя сущность человека — естественная сцена демонической деятельности, и его самость подпадает под игру сил, которую она не может контролировать.

Эти силы могут рассматриваться как действующие извне, но они могут так действовать, потому что у них есть двойник в самом человеческом строении, готовый подвергнуться их влиянию. И они, имеющие могущественного главу, выступающие против божественного влияния, изолированные как космическая система, происходят из трансцендентной сферы и, развившиеся как внутренний дух, являются психе. Следовательно, естественное состояние человека — быть жертвой чуждых сил, которых еще так много для него, и требуется чудотворное пришествие гносиса извне, чтобы дозволить заключенной пневме обрести себя. «Те, кто просвещен в своей духовной части лучом божественного света — и они есть, но их немного — от этих демонов воздерживаются... все другие ведутся и влекутся в своих душах и телах демонами, любящими и лелеющими свои деяния... Все это земное правление демонов осуществляется через органы наших тел, и это правление Гермес называет «гемарменом» (С. Я. XV . 16).

Таким образом, внутренне мировое существование является, в сущности, состоянием бытия, одержимого миром, в буквальном, т. е. демонологическом, смысле слова. Скорее, в более позднем источнике мы даже сталкиваемся как с термином, противоположным духовному человеку, с выражением «демонический человек» вместо обычного «психический» или «саркический» (плотский).

Каждый человек, так объясняет текст, от рождения одержим своим демоном, которого может изгнать только мистическая сила или молитва после усмирения всех страстей. В этом опустошенном состоянии душа объединяется с духом как невеста с женихом. Душа, которая не достигает таким образом Христа, остается «демонической» и становится обиталищем «змей». Чтобы ощутить глубокий разрыв между этой позицией и греческой, нужно лишь вспомнить греческое учение о «демоне-стороже, который с нами с нашего рождения»

С этой общей концепцией внутренней жизни согласуется то, что душа часто определяется как вместилище, занятое различными духовными силами, что бьются за обладание ею. Валентин сравнивает человеческое сердце с двором, куда все приходят жить, и говорит: «Таким образом, сердце, покуда оно не повстречается с провидением, нечисто, будучи обиталищем многих демонов» ( Clem . Alex . Strom . II . 20.114).

Василид называет человека «обиталищем множества различных духов» ( ibid . 113); и даже неоплатоник Порфирий выражается в том же духе: «Где существует неведение Бога, там обязательно должен обитать злой демон; поскольку, как вы уже узнали, душа есть вместилище или богов, или демонов» ( Ad Marc . XXI ).В гностическом использовании образа благие и плохие мысли рассматриваются (соответственно) и как божественные, и как «демонические» концепции души. «Дух порождает все мысли, благие, когда они берут начало от Бога, и противоположные, когда они происходят от демонов, поскольку не существует во вселенной области, свободной от демонов... которые, входя в душу, могут посеять там семена своих деяний» (С. Н. IX . 3)

Все, что и писал....
    Есть причины задуматься о многом...

Да, Душа - это не Дух, который от Бога и чист.... Как раз - Душа облеплена"грязью" о которой писал.....

• гностики малость ошибаются:
    темные сущности подселяются не в душу, а в физическое тело.
    они всегда пытаются вмешаться в управления и часто им управляют, но у них нет полного контроля над личностью.

• В ответ на: С этой общей концепцией внутренней жизни согласуется то, что душа часто определяется как вместилище, занятое различными духовными силами, что бьются за обладание ею. Валентин сравнивает человеческое сердце с двором, куда все приходят жить, и говорит: «Таким образом, сердце, покуда оно не повстречается с провидением, нечисто, будучи обиталищем многих демонов» ( Clem . Alex . Strom . II . 20.114).
    Когда пишется от сердца, по другому формулируется. ИМХО.

А когда просто мыслями-думами... можно далеко уйти....
    "Поэт издалека заводит речь, поэта далеко уводит речь" (С) Ахматова

Я прочла весь пост, опустила его в сердце - проверить, сколько демонов в нём, какое столпотворение в моем сердце, там же столько демонических сил?! Но почему-то слышу только 1 голос, спокойный ровный, полный любви и к себе, и к миру. :dnknow:

• Вот еще интересное про душу.
    Своими словами говорить пока не могу - использую вышеуказанный источник - компиляцию:

"Человек, главный объект этих безграничных приготовлений, состоит из плоти, души и духа. Но ослабляя первичные принципы, его первоисточник является двойным: мирским и надмирным. Не только тело, но и «душа» представляют собой продукт космических сил, сформировавших тело по образу божественного Первого (или архетипического) Человека и ожививших его своими психическими силами: инстинктами и страстями естественного человека, происходящими из одной из космических сфер и сочетающихся с ними, что вместе составляет астральную душу человека, его «психе».

Тело и душа человека представляются частью мира и подчинены гемармену от начала до конца. Заключенное в душе является духом, или «пневмой» (которая называется также «искрой»), частью божественной материи, попавшей в мир из-за его пределов; и архонты создали человека с целью удержания ее там как пленницы. Следовательно, как в макрокосме человек ограничен семью сферами, так в человеческом микрокосме пневма снова ограничена семью проистекающими из них облачениями души. В своем бездейственном неискупленном положении пневма, таким образом, поглощена душой, и плоть не осознает себя, оцепеневшая, спящая или отравленная ядом мира: короче говоря, она «невежественна». И ее пробуждение и освобождение достигается через «познание». "
    Известное утверждение валентиниан:

"Освобождение — познание того, кем мы были, кем мы стали; где мы были, куда мы заброшены; куда мы стремимся, что искупаем; что есть рождение и что — возрождение. "

(Ехс. Theod . 78. 2)

"Это познание, тем не менее, задерживалось из-за настоящей ситуации, так как невежество является сутью мирового существования просто как принцип прихода мира к существованию. В частности, трансцендентный Бог неизвестен в мире и не может быть открыт из него; следовательно, откровение необходимо. Его необходимость заложена в природе космической ситуации, и его проявление вносит в нее решительные изменения, принимая во внимание то, что «неведение» уже является частью спасения. Носитель откровения является вестником из мира света, который проходит сквозь барьеры между сферами, перехитрив архонтов, пробуждает дух от земного сна и передает ему «извне» спасительное знание. Миссия этого трансцендентного спасителя начинается еще до сотворения мира (после падения божественного элемента, предшествовавшего творению) и двигается параллельно его истории. Познание таким образом подвержено откровению, и даже если называется просто «познание Бога», оно охватывает всю суть гностического мифа со всем, чему он учит о Боге, человеке и мире; то есть познание содержит элементы теоретической системы. С практической стороны оно, скорее, является «познанием пути», а именно пути души за пределы мира, охватывающего сакраментальные и магические приготовления к ее будущему восхождению, таинственные имена и формулы, способствующие проходу через каждую сферу. Наделенная гносисом, душа после смерти идет вверх, оставляя позади сферы физического «облачения», присущие ей. Таким образом дух, освобожденный от чуждых влияний, достигает Бога за пределами мира и воссоединяется с божественной субстанцией. В масштабе всеобщей божественной драмы этот процесс является частью восстановления собственно божественной целостности, которая в прекосмические времена была ослаблена потерей некоей доли божественной субстанции. И через эту потерю божество было вовлечено в судьбу мира и ныне пытается восполнить ее посредством вмешательства в космическую историю. По завершении этого процесса собирания (в соответствии с некоторыми системами), космос, лишенный своих элементов света, придет к концу. "

Как и писал постоянно - вернуться заблудшим Домой! Бог - заберет свое!

А архонты: "Как опекун своей сферы каждый архонт преграждает проход душам, что ищут восхождения после смерти, для того, чтобы предотвратить их уход из мира и возвращение к Богу."....

Как и писал - облекая тело и душу страстями мира и имея цель задержать Дух в оковах материального навечно... Что бы не вспомнили про Бога и свою настоящую Родину....

Церковь похоронила это учение боровшись с ним как с главным ее противником. Ибо задача церкви - жить и властвовать в мире!

Видимо слова Господа Иисуса: "Мое царство не от мира сего! И вы не от мира, как и Я - не от мира!" ее не касаются.

Исправлено пользователем feniks459 (19.01.12 13:32)

• так называемые архонты иполняют возложенные на них обязанности: проверка душ и распределение, либо выше в духовный мир, либо обратно на землю, с целью исправления прошлых грехов.

• " Их тираническое правление миром - Архонтами, Демиургом (творцом мира) называется Гемармен, вселенским Роком (понятие, взятое из астрологии, но теперь слегка окрашенное гностическим антикосмическим духом). В своем физическом аспекте это управление является законами природы; в психическом аспекте, который включает учреждение и применение Закона Моисеева , оно служит орудием порабощения человека"......

Лишь Бог Отец, данный нам в откровении через Господа Иисуса Хриса - настоящий Бог христиан, а не Иегова, Саваоф, Яхве - демиург по сути, является животворящим и всеблагим источником Жизни Вечной!

"Я есть источник воды Живой! Прииди ко мне и пей!"

"Я есть Путь и Истина и Жизнь! Приходящий ко мне - не будет алкать! И верующий в Меня - не будет жаждать никогда!"

"Я есть истинная виноградная лоза! Всякую ветвь не приносящую у меня плода - срубают и бросают в огонь!"

" Я пришел - что бы имели Жизнь! И имели с избытком!"

Стоит задуматься, о какой Жизни говорил Господь?! Очевидно - не на земле!

Записей на странице:

Перейти в форум