Погода: -12°C
  • В ответ на: Это не свободное течение мысли, а нарушение п. 4 правил.
    В целях возвращения в тему топика :
    замена натурального товарообмена на денежный ограничило свободу? нет - свобода только возросла - возросло количество связей между производителями и потребителями.
    Замена золотого обеспечения валют ограничило свободу? Нет - золото превратилось в товар. можете купить его и попытаться им расплатится или зарыть клад.
    Как замена наличных денег на безналичные ограничит свободу? Можете купить наличку, можете купить золото и попытаться ими расплатится или зарыть клад.

Судя по моей жене и eBay - её свобода шопинга только возросла. Как и количество связей между покупателем и продавцом. Чем больше выбор - тем больше свободы.

В ответ на: если ваш мозг останется без питания кислорода, насколько независимы будут ваши мысли?
    Именно по этому мысль человека и приводит к созданию скафандра например - что бы стать независимым-свободным от внешней среды.
    Не искать - где в окружающей среде есть кислород и не приспосабливаться к жизни без кислорода - как животные (некоторые организмы вроде как живут без кислорода ), а создавать вторую природу, подчиненную свободной воле человека без изменения самого человека.

Животные меняются, приспосабливаясь к первой природе.
    Человек не меняется - он меняет первую природу на вторую.

Физически Человек - создание первой природы, которую возможно сотворил Бог.
    Человек творит вторую природу, подобно Богу.
    И поэтому имеет богоподобную абсолютную свободу воли и способность к творчеству. Ну или наоборот.

Что будет - когда Человек начнет изменять Себя, а не окружающую природу - вот вопрос. Когда он не кислородную подушку создаст, а избавит себя от кислородной зависимости.
    Если чипирование - изменение первичной божественной природы Человека - то встает вопрос фактического равенства между Богом и Человеком. А это прямой вызов Богу. А кто противостоит Богу? Антибог.

Но пока это лишь вопрос идентификации и денежных отношений, а не самой природы Человека.

В этом предложении тридцать две буквы

Исправлено пользователем zet23 (21.01.12 17:36)

• забавно, а в скафандре вы не зависите от запаса кислорода?
    извините, но вы рассуждаете как ребёнок)))

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• В ответ на: но вы рассуждаете как ребёнок)))
    Видимо невнятно излагаю для такого взрослого, ну или взрослый уже в маразме))))
    Ну еще раз....
    Человек благодаря своей способностью выбирать и творить - свободен от окружающей среды.
    Он создает свою собственную окружающую среду - в этом его свобода.
    Нехватка кислорода его больше НЕ волнует. Он способен себя им обеспечить в любой среде при любых условиях. Во второй природе НЕТ проблем с кислородом по определению - именно для этого и создана эта вторая природа. Это и есть свобода от зависимости кислорода.

Путь развития Человека - не изменять себя, свои глаза, свои руки, свою первую природу - а производить орудия труда, приборы для улучшения зрения, для обеспечения дыхания, даже искусственные сиськи - вот его вторая природа.

Если человек перестает зависеть от первой природы - ему становится не нужен кислород в принципе - то он он фактически замещает Бога как творца и хозяина первой природы. И здесь конфликт между ними неизбежен. Человек будет способен сам творить жизнь и сам творить первую природу - Вселенную с её законами.

Так же Человек может из себя сделать вторую природу - разбирая людей на запчасти например или в качестве еды, как одомашненный скот. Здесь так же кроется конфликт.

Конфликта с Богом по поводу нового инструмента из второй природы - банковской карты - нет..не вижу.

Для меня конфликт с Богом - в первую очередь моральный конфликт, метафора - а не реальная войнушка.

Исправлено пользователем zet23 (21.01.12 23:01)

• В ответ на: А материальное воплощение....ну есть и такое. Есть даже дома в Нске, внешний вид которых является продуктом моей воли.
    О как оно оказалось -то! :улыб:А почему нападение на православную Сербию не остановили "продуктом Вашей воли"?
    Кстати, а что такое "продукт воли"? В чём он измеряется, в килограммах, метрах, литрах, километрах в секунду в чём, ?

• В ответ на: ну можно среду с воздухом в безвозвоздушной окружающей среде создать.
    А боль в правой пятке у меня можете снять? Замучила, никакие мази не помогают.

• вы всё время забываете, что человек уйдя от одной зависимости, должен подключиться к другой. И так до бесконечности. Организм так устроен, что ему всегда для продолжения существования нужны определенные вещи. А от того какие они искуственные или природные, потребность в них не отпадает. Пока есть у человека потребности, будет и зависимость. Смиритесь с этим.
    П.С. хотя кому я объясняю. "как об стену гарох"

• В ответ на: а избавит себя от кислородной зависимости.
    хотя здесь вы незаметно для себя признаете, что человек зависим.
    Но ещё не осознаете, в мечты погружены по видимому основательно)))

• Я то себе не противоречу, как вы.
    Я не говорю - что сознание в каждой частице материи и проникает сквозь материю и рождено в другом - духовном мире и следовательно независимо от материи и бессмертно, как Вы и в то же время не связываю мысли с зависимостью от кислорода, не говоря уж о электронах.
    Я говорю о абсолютной свободе сознания, мысли, воли.
    Я говорю что Человек - от первой природы. Он зависим от законов первой природы. Но свободу свою он расширяет второй природой. Откуда эта дополнительная свобода берется? От свободы духа Человека.
    Я говорю - что человек ПОКА не превращает СЕБЯ во вторую природу. Не приспосабливает себя под свои желания. Когда он научится энергию поглощать, а не кислород и не через приборы, а на прямую - это будет переделка первой природы Человека. Это будет второй Человек.
    Я говорю, что когда будет создание второго человека - тогда Человек сравняется с Богом. Тогда будет конфликт.

Зависимость от кислорода - из-за первой природы Человека.
    Снятие зависимости - создание своей второй природы.
    Это не мечты. Человек выходит в космос, существует под водой - это что - не проявление свободы, которую не могла предоставить первая природа первому Человеку ? Это может любое "свободное" сухопутное животное проделать?

В ответ на: Кстати, а что такое "продукт воли"?
    Есть нематериальная свободная мысль.
    А есть материальная действительность со своими законами.
    Буковки на экране - материальны. Ваши мысли - нематериальны.
    Однако вы пальчиками СВОБОДНО шевелите, ВОЛЮ проявляете в материю и ваши мысли превращаются в буковки. В продукт вашей воли.
    Измеряется не в кг и не в материальных величинах, а в связях между материей. Скорее уж как информация в байтах и мере порядка как энтропия.
    Порядок и есть заложенная мысль в материю.
    Вы упорядочиваете первую природу, вкладываете в неё свою волю, свою идею - получаете вторую природу.
    Ведь обжечь глину мало, надо еще и форму придать и надо наделить сосуд идей - для чего он вам необходим.

В ответ на: А почему нападение на православную Сербию не остановили "продуктом Вашей воли"?
    О_о нам еще и о политике здесь поговорить?
    Потому что мне дела нет до чужой страны. И соответственно моя воля не проявляется - она ж свободная у меня.
    А вот у кого то дело было и воля присутствовала.
    И следовательно ИХ воля сильней Моей.
    Но вы то покажите Им за нас двоих - я уверен )))

Исправлено пользователем zet23 (22.01.12 11:05)

• Как вы не поймёте то, что человек хоть создаст вторую, сотую, тысячную природу всё равно будет зависим от того, что создал. Освобождаясь от одной зависимости, сразу попадать в другую придуманную им же, и так бесконечно по кругу)))
    А ужь противопоставить себя Богу, вообще, говорит о том что вы совершенно не представляете себе Его.

• В ответ на: и так бесконечно по кругу)))
    У второй природы есть цель - служить замыслу Человека.
    У первой природы есть цель - служить замыслу Бога. Не то чтобы я в это верю. Но во такое логическое построение.
    Круга нет. Зависит от человека вторая природа. Зависит от Бога первая природа. Творение зависит от творца, а не наоборот. Без Человека вторая природа придет в запустение и разрушится.
    В ответ на: А ужь противопоставить себя Богу, вообще, говорит о том что вы совершенно не представляете себе Его.
    У меня и нет такого высокого самомнения, как у вас - и оно мне не надо))) смысл - не в обладании Истиной, а в стремлении к ней.

Есть свобода выбора - выбирать варианты. Есть свобода творения - проявление своей воли в материю. Есть свобода мысли - мыслить свои мысли.

Животное меняет себя, свою первую природу через естественный отбор. Это безвольное следование за изменениями первой природы. Фактически животное и есть безвольный элемент первой природы. Нет ни выбора, нет мысли, нет воли, нет творения.

Кислород или другая материя Богу не нужна для существования. То есть выбирать из природы варианты ему не нужно - акваланг нацепить или противогаз, кислородом дышать или аммиаком или вовсе не дышать. Свободы выбора нет, так как и выбор сам по себе не нужен. Есть свобода мысли - так как Бог и есть слово и есть мысль. И свобода творить - только помыслил - создал сущность в своем мире или материализовал в нашем.

Человек - создание первой природы. Подчиняется её законам, ну или божественным. Это творение Бога согласно его замыслу.
    Но у него есть выбор в отличии от Бога и от животного. Этот выбор предлагает и первая и вторая природа. Есть свобода мысли - существование во второй природе, наполненной смыслом и идеями других людей, возможно только для Разумного Человека с мыслями и идеями. И есть свобода творчества, которая и создает вторую природу.

Может и создал Бог Человека, отделили его от себя для обретения дополнительной свободы выбора. Ведь свободен ты от чего то. Свобода возможна от несвободы и зависимости. Если нет несвободы в принципе - то и нет свободы. От чего может быть свободен Бог? - от другого самостоятельного, независимого, свободного сознания.
    Только разделившись получаешь свободу от другого и при этом несвободу влиять на другого - в этом и заключается наше подобие Богу, как его подарок.

Исправлено пользователем zet23 (22.01.12 16:50)

• единственный важный свободный выбор у человека: либо развиваться духовно в Божественном плане, либо нет.

• Каждый отдельно взятый человек ценен и может, как строить свою реальность, так и изменять негативные планы. И суть тут не в том, сколько у человека денег или власти, а насколько полноценным знанием о мироздании, о его законах, принципах, он обладает. К примеру, всего один человек силой своей мысли может изменить какой-либо план, даже уже реализованный. Звучит абсурдно? Но это правда. Конечно, для этого нужны соответствующие знания.А вы ждёте и нагнетаете обстановку,силой мысли сами создаете будущее.

• В ответ на: К примеру, всего один человек силой своей мысли может изменить какой-либо план, даже уже реализованный. Звучит абсурдно?
    Звучит абсурдно.
    Обоснуйте, пожалуйста. В качестве обоснования хотелось бы почитать о вашем опыте изменении реализованного плана силой мысли, инетные выдуманные истории приводить не надо.
    Спасибо.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Клевета. Вас оклеветали, идет поток информации негативного характера в ваш адрес. Можете сломаться, поверить или противостоять.

Исправлено пользователем Victor-885 (28.01.12 16:03)

• В ответ на: можете сломаться поверить стать.Или противостоять
    :eek: Ваша авангардистская идиома поставила меня в филологический тупик (с) ))))))))

Не поняла я ваш ответ.
    Это были ваши мысли, которые должны изменить мои планы? Ну-ну :biggrin:
    Мыслями можно изменить только мысленные планы, ничего реального мыслями изменить нельзя.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Говоря "А", говорите и "Б". В чем суть ваших утверждений? Мы раньше на эту тему много уже говорили. Может быть, вы что-то новенькое нам откроете?

• Упростим. Вокруг вас создалось кольцо чёрных сил. Они уверены в своей правоте. Постепенно кольцо сжимают, наступает концентрация. По их мнению, план против вас реализован, осталось только дожать, но вы уже находитесь над ними и не в их власти. В итоге они сами себя поглощают. Главное противостояние: дух творит себе формы, сила мысли. Допустим, вы никогда не поймёте чуждого вам, а наша реальность - у неё свой закон, люди взаимосвязаны. Вы силой мысли выпадаете из неё, всё остальное работает на вас. Казалось бы, их план в отношении вас реализован, но вы изменили ситуацию и вам нет вреда. Что касается вас лично, близких - в этом возможно проявить силу мысли. Это нужно пережить, столкнуться с реальной угрозой жизни (вас приговорили к смерти), когда ничто вам не поможет, остаётся желание жить... Вам не понять, если никогда не ел сладкого, вкус не объяснишь на словах.

Исправлено пользователем Victor-885 (28.01.12 19:26)

• Хоть и пытался разобраться в вашем тексте, все равно ничего не понял. Лишь одно наводит на мысль, о какой технике вы говорите. Это похоже на Трансерфинг Вадима Зеланда, либо методика Джо Кехо про подсознание и силу мысли. Вы бы уж открытым текстом указали на первоисточник ваших знаний, а то вот в таком неведении придется идти спать ложиться.

• авторов вышеперечисленных не читал.Когда ранят зверя он инстинктивно ищет нужные травы.То же человек всё есть внутри нас, зависит от силы мысли насколько ты хочешь изменить ситуацию(можно упереться в стенку пыжиться не видя её) главное поймать нужный вектор.Прошлое не изменишь,но ход событий итог можно изменить.

• Хорошо пошло. Ну тогда хотя бы этот самый вектор дайте здесь, чтобы знать, в каком направлении думать. Суть вашего метода.

• жизнь даёт каждому свое,вы ждёте наверное конкретики (сесть в позу лотоса,прочитать трижды молитву,выпить зелёный чай со слезами девственницы в полнолуние)) и вот оно придёт озарение.Схемы никакой нет,если вам комфортно и хорошо то зачем вам страдать.Вектор-пережить боль...

Записей на странице:

Перейти в форум