Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Религии?Суть и предназначение религий

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: так это тема и для астрологов еще

Ну и че там будет? Будут ли скандалы?
    Может там замесы? За развал расклады?
    Или там не будет нихера вообще?
    Ковыряли обезьяны на друг друге вшей.

• И не говори....

А времени?... Жуть...

У Блаватской есть понятие Пралайи... Небытие, которое есть абсолютное Бытие!:))

И там нулей...... лень гуглить! Ты - глянь!

А главное - с водкой везде напряг!:))) Недорабатывают по моему...
    Демоны одно слово - что с них взять:)))

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• может мне прежде чем в какой то теме, что либо уточнить или задать вопрос у вас разрешения спрашивать?

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• В ответ на: выделяйте цитаты хотя бы кавычками.
    Почему у вас всегда виноваты другие? Но только не вы сами? Истина мешает?
    Ну если сам не увидел кавычек - зачем мне приписывать, что я их не поставил ???
    Структурно так составлен был мой пост - что не надо его выделенной рамкой цитаты коверкать.

В этом предложении тридцать две буквы

Исправлено пользователем zet23 (08.02.12 13:37)

• если бы вы знали, что о Боге думает дядяВася, вы бы врядли стали с ним пить))))))))))
    он бы вам мозг вынес.))))
    "сядьте на воображаемый стул" главный его аргумент.)))))))))))))

• В ответ на: Ну если сам не увидел кавычек коверкать.
    слишком много их было вот и запутали. я виноват, что вы намудрили?
    мультицитирование освойте))))))

• "как и почему вовлечен? реально не понимаю."...

Ща не поленюсь и приведу один из мифов одной из школ древнего христианства...

Найду тока.

А чем кстати неустраивает легенда про Адама, вкусившего запретного плода с древа Познания?:))
    В ней есть все - Души сотворенные Богом, грехопадение - отступничество от Бога по соблазнению змеюки-демона!
    И баба там была - не Ева, а мать всех демонов - Лиллит! Знаешь- что ее не устраивало с Адамом?)))) Она под ним не хотела быть - снизу!!! Понял - она - равная!!! Понял, откуда ветер то дует?:))))
    И во что превращаются верные жены после "обретения равенства"?)))
    Ведьмы - все, как одна!!! Права была Святая Инквизиция!:)))

Потом змеюку на землю бросили - падение люцифера, а он и притянул всех, кого соблазнил? Какая вам разница - это не проверить:)))

И соответственно - мучения в мире сатаны и возвращение блудных душ домой, осознавших свою роль и место....

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

Исправлено пользователем feniks459 (08.02.12 13:47)

• В ответ на: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: так это тема и для астрологов еще
    а причем предназначение религии и астрология?
    религия -это мощный государственный инструмент , чтоб сделать себе рабов...
    Астрология это мощный инструмент, чтобы стать свободным и радостным....

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: ну а че ты в теме для астрологов начал флудить? ну пошел бы ы кофейню бы спросил, все что вас интересует...
    забавный пост и на ты и на вы одновременно.
    вы уж определитесь как то.)))

• с религией да согласен что инструмент и стало таковым от не правильного толкования.по астрологии не могу вам ничего сказать не знаю

• всё равно не понятно почему Бог отправляет в мир сатаны всё новые и новы души по вашему?

• что бы принять христа,умереть и соединиться с богом))

• Руслан - Бог никого никуда не отправляет!

Вы свое толкуете!

Сами отправились - сами и выползти должны. По этому и не помогают тут нам Светлые.

Ну... Это грубо конечно.

• В ответ на: раз приходят к Богу и задумываются - значит этот "жаренный петух" не просто так их "клюнул"....
    Это - невыразимая милость Духа - дать толчек к осознанию.....
    В ответ на: Но Дух - не обязательно Божий
    приход к Богу - через толчок от Духа, но не божественного - который тем не менее приводит к Богу. странно. почему не к сатане?
    Или если мы УЖЕ у сатаны в материальном мире, то любой толчок - в априори приводит к Богу?

Исправлено пользователем zet23 (08.02.12 13:52)

• В ответ на: религия -это мощный государственный инструмент , чтоб сделать себе рабов...
    рабы? чьи кто может мне приказать что то?
    не пишите всякую ерунду, которую не сможите подтвердить.:yes.gif: очень вас прошу.

• руслан,а что государство не может вам приказать? :ха-ха!:

• В ответ на: с религией да согласен что инструмент и стало таковым от не правильного толкования.по астрологии не могу вам ничего сказать не знаю
    ещё один.
    я раб? мне кто либо, что то может приказать?
    думайте маленько прежде чем писать.:yes.gif:

• В ответ на: Сами отправились - сами и выползти должны.
    как это сами?
    душа создаётся Богом, а потом сама летит на землю в мир зла? не вижу логики.

• "приход к Богу - через толчок от Духа, но не божественного - который тем не менее приводит к Богу"..

Какие то вы выводы делаете странные.
    Где я писал, что мне дал толчек - небожественный Дух?

Чем я хуже Руслана и почему не может мне дать толчек именно Божественный Дух?:))

Вы читайте так, как написано. Искать подвоха - не надо....

• В ответ на: мультицитирование освойте))))))
    Правила освойте )))
    В ответ на: п.9... Избегайте оверквотинга. Категорически запрещается вложенное цитирование.
    И еще раз - где я не поставил кавычки??? Слова свои взад забирайте и меньше придумывайте.

Истина в данном случае одна - кавычки я поставил. И это не возможно оспорить, какая бы Истина вам не была открыта.

• ой руслан вы верите в то что увидели когда ваш организм был под морфинами на сколько я понял и теперь пытаетесь выдать это за истину.

• В ответ на:
    В ответ на: религия -это мощный государственный инструмент , чтоб сделать себе рабов...
    рабы? чьи кто может мне приказать что то?
    не пишите всякую ерунду, которую не сможите подтвердить.:yes.gif: очень вас прошу.
    Как вы поняли , что именно это я не могу подтвердить? Только потому что у меня длинные ноги и красивая грудь? Обаятельная улыбка и взгляд как у ведьмы? Это не модно цепляться к яркой и сексуальной
    Есть Религия есть Вера ....
    Всем это известно...

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: руслан,а что государство не может вам приказать? :ха-ха!:
    во первых мне ни кто не может приказать.
    а во вторых когда это религия и государство объеденились?
    доказать можите, хрень снова пишите.:yes.gif:

• да что с вами делать то вы как пень в лесу орете что раньше были деревом но в итоге пень :biggrin:

• Во, грубо и коротко можно прочитать на сайте ....врага этого учения!

Православная энциклопедия:))))

http://www.pravenc.ru/text/165189.html

Ну нет времени самому писать или копать серьезные работы....

• ну докажите мне что я чей :yes.gif:то раб и послушный исполнитель приказов.
    болтать тут вы многие мастера.

• Я логику ищу, а не подвох.
    Сначала вы отказали Руслану что через терни человек развивается к Богу.
    Потом зашла речь про то, что к Богу человек идет, когда его "клюнул петух"
    Вы сказали что это толчек от Духа - невыразимая милость для человека - и ведет его к Богу через осознание.
    Когда я указал на эту нелогичность - вы ответили, что не каждый Дух Божественен.

теперь вообще все запуталось.
    Про толчок именно вас речь вообще не велась.

• В ответ на: да что с вами делать то вы как пень в лесу орете что раньше были деревом но в итоге пень
    низкие люди почему то когда их просят подтвердить их же слова опускаются до оскогблений, как думаете по чему?
    "сам дурак" это веский аргумент в споре. :yes.gif::biggrin:

• В ответ на: ну докажите мне что я чей :yes.gif:то раб и послушный исполнитель приказов.
    болтать тут вы многие мастера.
    государственный.
    Да мне то все равно....в чем вы меня обвиняете...На что мужчина не пойдет лишь бы сбить спесь с красотки)))) Я понимаю вас..

Жду ваших вопросов.

• " сама летит на землю в мир зла? не вижу логики. "...

Свобода выбора, маете ли... Любопытство, маете ли.... Глупость, маете ли...

Ну а во вторых, кто вам сказал - что Дух, ПервоАдам, Совершенный Человек - однозначно во всем равен Богу?

Что мы знаем о градациях божественной плоти? Духов? Почему, один Ангел, а второй, падла, демон?:))

Вас не те мучают вопросы!

Ответы на них - не могут быть точны и лишь аллегория.

Ответы на них - не дает Спасения! И не указывают - Путь....

" И бесы веруют и трепещут"! Но при этом - бесами не перестают быть?:))

Не то вы спрашиваете....

• так то ваши мысли хотел понять. да ладно.:улыб:

• я никоим образам не хотел вас оскорбить. просто не понимаю как вам что можно доказать вы считаете что вы знаете про душу,бога и все в это духе. но остальные ваши знания похоже взяты с инфо каналов нтв и им же подобных.

• Вы бредите?

Ничего я не отказывал и не говорил того, что вы мне приписываете - и это уже ни в одном посте вашем.

Уверен, вами движет не любознание.

Вы - внимательно читайте. Даже хронология вами указанная - ложь.

Я в шаге от того, что бы прекратить с вами беседу.

Очень напоминает некоторых местных умников...

• руслан ,а вот с девушками надо общаться по деликатней:хехе:

• В ответ на: государственный.
    Да мне то все равно....в чем вы меня обвиняете...На что мужчина не пойдет лишь бы сбить спесь с красотки)))) Я понимаю вас..
    ещё раз специально для вас.
    государство наше не во власти церкви и религии. это во первых.
    а во вторых даже оно мне не может НИ ЧЕГО приказать.
    так если я ни кому не подчиняюсь, с чего я раб?
    где логика включите её хоть иногда.:yes.gif:

• руслан вы раб собственной иллюзии

• В ответ на: Ну а во вторых, кто вам сказал - что Дух, ПервоАдам, Совершенный Человек - однозначно во всем равен Богу?
    Что мы знаем о градациях божественной плоти? Духов? Почему, один Ангел, а второй, падла, демон?:))
    Вас не те мучают вопросы!
    я знаю ответы и задаю вопросы зная на них ответ, меня лищь интересует ваше мнение и позиция.
    и я не говорил за адама ни чего.

• В ответ на: [
    ещё раз специально для вас.
    государство наше не во власти церкви и религии. это во первых.
    а во вторых даже оно мне не может НИ ЧЕГО приказать.
    так если я ни кому не подчиняюсь, с чего я раб?
    где логика включите её хоть иногда.:yes.gif:
    Это церковь в власти государства...
    А включать я логику я не собираюсь..по крайнем мере здесь на форуме..
    Так в какой мы ресторан пойдем? Фенимор купер? Римские каникулы? или там в Макорони?
    Я тут кофту нашла с вырезом до пупа))) Пойдем проверять твою логику?

Ты хоть может абстрагироваться от сексуальных зацепок? А то большинство не могут...

Жду ваших вопросов.

Исправлено пользователем Тара (08.02.12 14:28)

• Вот - интересно.
    "С другой стороны, гностик обычно определяется как человек, который ищет спасения посредством знания. Искомое гностическое знание, однако, не является познанием рациональным и тем более не может определяться как просто накопленная информация. Греческий язык различает теоретическое знание и знание, накопленное благодаря личному опыту. Последнее и есть гнозис, а лицо, обладающее этим знанием (или стремящееся к нему) является гностиком."
    "Так как внутренняя суть гностицизма возникает в довольно специфическом виде опыта, то, следовательно, тот, кто его лишен, легко может понять гностические откровения неправильно."
    "Такой опыт, с другой стороны, редко, если вообще когда-нибудь, может быть представлен в форме догматических формулировок по образцу ортодоксальной теологии. Тем не менее, несмотря на освежающее отсутствие этих формулировок, в гностицизме есть общее или внутреннее учение, отражающее общий или внутренний гностический опыт. "
    "Многие люди в последние десятилетия (и даже со второй половины девятнадцатого века), обратились к восточным религиям в поиске учений и практик с меньшей догматичностью и большим вдохновением. Они, вероятно, не подозревали, что такая альтернатива существует совсем рядом, и что она называется Гностицизм. Никто из них не был осведомлен о параллелях между гностическим и восточным пониманием реальности, души и потребности в просветлении. Некоторые из этих людей ответственны за привнесение восточных идей в умы гностиков. Другие предположили, с равной вероятностью, что некоторые восточные школы мысли, в частности, Буддизм Махаяны, могли находиться под влиянием гностических идей. Опять-таки, наиболее важным общим элементов, объединяющим Восток и Запад в этом отношении, является опыт гнозиса. Сходство было замечено еще около 225 г н.э. другим ортодоксальным христианином, противником гностиков, Ипполитом, который в своих опровержения ересей писал об индийских брахманах следующее: «Они говорят, что Бог есть свет, непохожий на свет видимый, который не солнце и не огонь, но для них Бог является рассуждением, и не тем, что находит свое выражение в произносимых звуках, но знанием (гнозисом), с помощью которого тайна тайн природы воспринимается мудрыми». "
    "Юнг неоднократно заявлял, что гностические писания свидетельствуют о мистико-психологическом опыте очень впечатляющей степени, и что то, что мы называем гнозисом, является, несомненно, психологическим знанием, полученным посредством прозрений архетипической психики. "

Понимаете Руслан!

Как я мог прийти к тому в точности, размышляя, наблюдая, сравнивая, к чему пришли вымершие полторы тысячи лет назад носители идей...?

Это ведь не Йога и не медитация..... Это - сродни подключению к неведомому "полю"....

Это особый вид познания сути себя и мира. Бога. Не религиозный - через Откровение Пророка! Не научный - через сбор информации! Не рейки и прочие энергетические сатанинские дела.

Это связь внутри себя с Духом.
    Своим, Чужим, Божественным, Демоническим - не спрашивайте - чего гадать?

Но именно этот путь - указан Иисусом как Спасение! И этот путь - разбросан зернами во всех системах!

Интересненько....

Исправлено пользователем feniks459 (08.02.12 14:28)

• складывается впечатления что многие тут употребляют кокер :ха-ха!:

• :))))) Не наш метод!

Я еще пою......:))))

Тока, када выпью....:)))

• выпить и попеть нормальное время препровождение :respect:

• В ответ на: Вы бредите?
    Ничего я не отказывал и не говорил того, что вы мне приписываете - и это уже ни в одном посте вашем.
    Уверен, вами движет не любознание.
    Вы - внимательно читайте. Даже хронология вами указанная - ложь.
    Я в шаге от того, что бы прекратить с вами беседу.
    Очень напоминает некоторых местных умников...
    Это так модно на этом форуме - "я не буду больше с вами разговаривать" ))) смешно просто- один приписыват мне , что кавычки не поставил - другой вообще в отрицание ушел.

Ну начнем квотить, как Руслан просит

15 страница Речь о пути к Богу через терни греха и влияния сатаны. Развитие, вектор возможно от чего то к чему то. От сатаны от материально к духовному, к Богу.

Феникс
    В ответ на: "что всё по замыслу Господа, для нашего духовного совершенствования"..
    Извините, Руслан - я такую глупость представлять не буду и верить сим бредням - то же.
    Руслан
    В ответ на: Бог один, и Он может всё, что захочет, как ОН создал сатану
    Феникс
    В ответ на: Руслан - Бог НИКОГДА не создавал Сатану.
    22-23 страница
    Руслан
    В ответ на: многие приходят к Богу когда их или их близких в опу жаренный петух клюнет
    Феникс
    В ответ на: Поверь мне, Руслан - раз приходят к Богу и задумываются - значит этот "жаренный петух" не просто так их "клюнул"....Это - невыразимая милость Духа - дать толчек к осознанию.....
    на мои вопросы о нелогичности

Феникс
    В ответ на: Дух - не обязательно Божий. Духовный мир - первопричина всего - мириады духовных сущностей.
    ну и?Не божий Дух дал толчок через клевание жареного петуха - невыразимая милость и толчок на пути к Богу.
    В чем проблема? Почему толчок не к сатане, если Дух не божественный? почему сначала глупость - а потом невыразимая милость ?

И где я в хронологи солгал?
    Там же где я "кавычки не поставил"?

Исправлено пользователем zet23 (08.02.12 14:35)

• В ответ на: руслан вы раб собственной иллюзии
    забавный вы чел, то религии, теперь иллюзии, наберитесь мужества признать, что ошибались. выглядите не достойно.

• В ответ на: Это церковь в власти государства...
    снова мимо, церковь и остальные религии находятся отдельно от государства.
    стыдно такое не знать.:yes.gif:

• а что вы реально думаете что вы обладаете знанием :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: ,а это ваша иллюзия в которой вы живете. и не вам говорить мне о мужестве и достоинстве :ха-ха!: вы больше похоже на человека под кокером который все знает и может :ха-ха!: обратитесь к психологу может он вам поможет понять что и где нитак :ха-ха!:

• :eek: :eek: :eek: :eek: вот это новость

• :))))

Значит так. Мне - все очевидно.

Но - для порядка, ответте мне, на чем вы основывались, приписывая мне вот это:

"приход к Богу - через толчок от Духа, но не божественного - который тем не менее приводит к Богу."

"Сначала вы отказали Руслану что через терни человек развивается к Богу."

Приведите мне мой конкретный пример нелогичности? Мою последовательность постов или фраз. Хоть одну.

• В ответ на: церковь и остальные религии находятся отдельно от государства.
    стыдно такое не знать.
    особенно Ватикан... аха...
    нет ребят - логики вам не хватает. пишите - потом думаете. Еще и стыдите.

• В ответ на: снова мимо, церковь и остальные религии находятся отдельно от государства.
    стыдно такое не знать.:yes.gif:
    Руслан! Ты не понял? Спорить я с тобой не буду.

Жду ваших вопросов.

Записей на странице:

Перейти в форум