Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Религии?Суть и предназначение религий

• В ответ на: это все понятно но как не крути это все ровно остается инструмент :biggrin: просто у людей к ней разное отношение и понимание.тут наверное мало людей из управленческой среды что бы заметить в ней инструмент :biggrin: .могу привезти примеры как сейчас это делается в больших компаниях :biggrin:
    я не знаю как в вашей компании - но в нашем ЖЭКе каждый за свой инструмент сам отвечает.
    Если положил куда или потерял, или использовал не по назначению и сломал - то сам и виноват. Новый никто не даст.
    Понимание и отношение тут только одно - как ни крути.
    А этих дармоедов управленцев сейчас развелось и каждый хочет командовать, а по подвалам с инструментом никто лазить не хочет, а горячую воду и свет хотят все. Хотя платят,как Б-г на душу положит, т.е нерегулярно.
    кстати про Б-га и про душу.
    А попробовали бы они пойти в церковь и что-нибудь там себе заказать, и пообещать заплатить потом, а потом еще и забыть. И стыдно бы не стало. Потому что не стыда ни совести.
    И курят прямо в подъезде - хотя у многих дети и астма. Но при этом виновато ЖЭУ.
    Людей, ваша правда, сейчас все меньше и меньше - все больше уроды какие то- что говори им, что нет - мусор до помойки донести не могут - и это еще снег не растаял.
    А начнет снег таять - и опять кому-нибудь сосулька прилетит - там делов то - царапина! а ору будет как будто убивают...
    И все потому, что недостаточно инструмента! И работать никто не хочет за эти деньги
    И вообще работать не хотят - хотят чтоб все само случилось , чудес ждут, а как спросишь - в Б-га никто не верит, а только хамло какое то...
    И на что они надеются, скажите мне на милость?

• ..Убийство зло однозначно, это проявление эгоизма..и это чисто человеческие понятия, понятия разумных живых существ.. :heart:
    ..Вы вроде как раньше меня понимали, сейчас не понимаете..?:хммм:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• Это просто ремарка к неправильной фактологии, на которой некоторые строят свое мнение.

здровствуйте как маринават огурци

• есть такое ощущение но не на 100% конечно

Ну и че там будет? Будут ли скандалы?
    Может там замесы? За развал расклады?
    Или там не будет нихера вообще?
    Ковыряли обезьяны на друг друге вшей.

• я вас понимаю, но это не значит, что согласен со всем.

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• конкретней, что не правильно?

• В ответ на: я вас понимаю, но это не значит, что согласен со всем.
    ..С чем не согласны?
    ..Добро и зло это не абсолютные понятия, это понятия доступные только для разумных живых существ..

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• ложное у вас ощущение.
    по тому, что истинно верующих очень мало, в основном многие рукаводствуются приципом "делай как все, ведь все так делают"

• моментов много, основной индивидуальность и бессмертие души.

• Гм, очевидно же, что в большинстве примитивных обществ понятия "зла" не существует, как например, и не существовало понятие "убийства" у гаитянцев, не знавшим никаких религиозных представлений, кроме анимистических.
    Что, кстати, не помешало, (в том числе и ради обращения в христианскую веру) вырезать этих гаитянцев подчистую. То есть сравняли народ с землей полностью. Не почти, а целиком.

здровствуйте как маринават огурци

• И курят прямо в подъезде - хотя у многих дети и астма. Но при этом виновато ЖЭУ.
    Людей, ваша правда, сейчас все меньше и меньше - все больше уроды какие то- что говори им, что нет - мусор до помойки донести не могут - и это еще снег не растаял.
    А начнет снег таять - и опять кому-нибудь сосулька прилетит - там делов то - царапина! а ору будет как будто убивают...вот это я считаю просто быдлы (не достаток культуры должен прививаться с детства) , а по остальному сейчас огромное значение в обществе имеют деньги и та же РПЦ занимается тем же создает огромное ком предприятие они не облагаются налогами это чистая прибыль. сейчас время офисных крыс и это страшно :biggrin: (могут и чуму разнести как в средние века) :biggrin:

• В ответ на: моментов много, основной индивидуальность и бессмертие души.
    ..Вам понятно было что я говорил о ВНИМАНИИ ДУХА?

• и что, что не существует?
    зло сразу перестаёт существовать само собой?

• не помня о внимании. помню о наблюдении вполне себе понятно.

• а что такое зло?

• Почему Вы в этом теле Вам понятно..?

• может всё то, что приносит вред сознанию и организму любого существа, не?
    не думал, что это нужно кому то объяснять...

• конечно, как Бог решил.
    каждая душа на своём месте.

• не знаю в моем понимании нет ни добра ни зла в этом мире.вы ведь можете сделать что то плохое для другого человека но для вас это будет доброе дело?

• В ответ на: конечно, как Бог решил.
    каждая душа на своём месте.
    ..А я разжёвывал..:хммм:

• И ЭТО НЕ просто чистая прибыл - это чистая правда.
    ПОтому что к бабке не ходи - врут недорого возьмут!!!
    И нет управы! А прокуратура - это просто надсмешка какая то.. сами машин понабрали и на газонах оставляют - там ни детям пройти ни с собакой погулять...
    Хотя говорят, что денег нет - а куда они могли деться, если их печатаю и печатаю, да еще и на карточки всех переводят, прямо как в войну уже совсем скоро будет. И сами не заметят как китайцы нас акупируют. потому что уже начали, хотя все думают что это таджики.
    Кто они такие, сам черт не разберет, потому что без документов, а им квартиры сдают, а их там по 12 человек селится, и все без счетчиков воду льют...
    Зла, и правда, не хватает!
    Думаю, что все так и закончится, не 37! Это они еще потом вспомнят как им до 4 марта хорошо жилось!
    Они еще не знают, кто злой, а кто беспокоится о будущем!

• нет зла и добра? забавно)
    а что есть?

• В ответ на: не знаю в моем понимании нет ни добра ни зла в этом мире
    ..Эти понятия свойственны только разумным живым существам они не абсолютны..понятия зла из чувства сострадания, доступное разумным существам , способность мышления представления себя на месте возможной жертвы - это понятно..?:хехе:

• я понял как мог)))

• это уже политика предпочитаю не высказываться на эту тему :biggrin:

• В ответ на: это уже политика предпочитаю не высказываться на эту тему :biggrin:
    чё боитесь? или вован пукин нравится?

• это я понимаю:хехе:

• да я за Володю президента против америки :biggrin:
    Но не будем обсуждать наши политические взгляды не та ветка

• В ответ на: это я понимаю:хехе:
    как понимаете если считаете, что нет зла?
    агрессор не зло?

• ..Сейчас Внимание ЕДИНОГО ДУХА сфокусировалось на Вашем теле - потэтому Вы думаете что Вы - это Вы примерно так..Это и есть Внимание ДУХА..
    ..Суть уловили?

• В ответ на: да я за Володю президента против америки :biggrin:
    Но не будем обсуждать наши политические взгляды не та ветка
    вот при поддержке таких как вы вован и делает свои делишки.

• это смотря для кого)

• хотелось бы узнать кто я в вашем понимании

• ага понимаю я в фокусе, а все остальные милиарды людей не в фокусе так? замерли и ждут фокусировки?

• В ответ на: это смотря для кого)
    для жертвы, например вас.

• В ответ на: ага понимаю я в фокусе, а все остальные милиарды людей не в фокусе так? замерли и ждут фокусировки?
    ..Все происходит ОДНОВРЕМЕННО..Это так же сложно вообразить как и бесконечность - суть улавливайте.. :appl:

• для жертвы это будет зло но это конкретного для отдельного вида или человека применимо,а не в глобальном масштабе

• В ответ на: хотелось бы узнать кто я в вашем понимании
    вы довольный обыватель, которому нет дела до тех многих кому режим пукина и его бюрократическая чиновничья система уже по перёк горла.

• В ответ на: ..Все происходит ОДНОВРЕМЕННО..Это так же сложно вообразить как и бесконечность - суть улавливайте
    ни чё сложного не вижу, если он одновременно фокусируется в разных местах, автоматически происходит расфокусировка его самого как сущности, не так ли?
    по сути он исчезает растворяясь в других сущностях.

• не довольные те кто плачут о прибавке зарплат,кричат о развале страны люди которые сами не хотят зарабатывать деньги или просто не умеют этого делать.одно дело пенсионеры которым надо прибавлять и дети которым надо помогать но другое дело здоровые мужчины и женщины не понимаю человек сам творец своего счастья

• ..Не надо быть стадом любую власть можно игнорировать.. :зло:

• В ответ на: для жертвы это будет зло но это конкретного для отдельного вида или человека применимо,а не в глобальном масштабе
    а речи о маштабе и не было.
    то есть зло всё таки есть?

• отвлекаемся товарищи от темы я конечно понимаю скоро выборы но не хотелось бы обсуждать политические проблемы :спок:

• нет это плохо,а не зло.

• то есть вас вполне устраивает, что природные ресурсы вашей родины захватила горстка людей и пользуется как хочет?

• В ответ на:
    В ответ на: ..Все происходит ОДНОВРЕМЕННО..Это так же сложно вообразить как и бесконечность - суть улавливайте
    ни чё сложного не вижу, если он одновременно фокусируется в разных местах, автоматически происходит расфокусировка его самого как сущности, не так ли?
    по сути он исчезает растворяясь в других сущностях.
    ..В тот момент Когда он фокусируется на Вас Вы и есть сущность -и есть единый ДУХ..Время относительно..
    ..Это может быть сложно понять, но я чувствую Вы понимаете, но думаете что это не возможно?

• В ответ на: нет это плохо,а не зло.
    если не зло по чему плохо?
    и вроде только што вы писали, что зло но не в глобальном маштабе, теперь опять не зло, не понятная логика.

• вас говорит детская обида по поводу ресурсов вы что думаете если бы не они вы бы с этого что то получали.и я стараюсь не думать что кто то что захватил, а пытаться заработать денег.

• :rofl: тяжело говорить о зле и о нашей стране с ее проблемами

• невозможно фокусироваться во всех одновременно, противоречит самому принцыпу фокусировки, фокусировка ведь концентрация внимания, а как можно концентрироваться разделяя внимание? противоречие.

Записей на странице:

Перейти в форум