Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Религии?Суть и предназначение религий

• вон вы как вопросы ставите :rofl:по вашему получается что бог создал ангелов?))

Ну и че там будет? Будут ли скандалы?
    Может там замесы? За развал расклады?
    Или там не будет нихера вообще?
    Ковыряли обезьяны на друг друге вшей.

• В ответ на: вон вы как вопросы ставите
    а вы как хотели, отвечать бум, нет?

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• А что важнее в вашей вере, сам смысл веры в какого-либо бога или именно христианская вера? Не будет ли моей ошибкой выбрать католическую веру, где нормы поведения схожи с христианской?

У меня компьютер не видит принтер, я уже и монитор на него повернул, а он все равно пишет что не видит...

• вы пытаетесь найти ответы на те вопросы на которые я думаю ответа нет,а если и есть он не будет ничем подтвержден

• В ответ на: А что важнее в вашей вере, сам смысл веры в какого-либо бога или именно христианская вера? Не будет ли моей ошибкой выбрать католическую веру, где нормы поведения схожи с христианской?
    сам смысл конечно, выбирайте сами какая вашей душе ближе.
    помните только, что Бог один.

• Хорошо, я выбираю, по вашему совету Сатанизм.

У меня компьютер не видит принтер, я уже и монитор на него повернул, а он все равно пишет что не видит...

• а вот это просто утверждение :biggrin: нет ни одного факта в эту пользу хотя и обратного тоже нет

• В ответ на: Хорошо, я выбираю, по вашему совету Сатанизм.
    забавно я его вам советовал?

• В ответ на: а вот это просто утверждение нет ни одного факта в эту пользу хотя и обратного тоже нет
    какое утверждение?
    и где ответ на вопрос?

• утверждение что бог один.
    нет я думаю бог не создавал ангелов

• В ответ на: выбирайте сами какая вашей душе ближе.
    Я атеист и не умею определять, какая вера мне ближе, но первое в голову пришло слово Сатанизм. Я решил выбрать его своей верой.

• В ответ на: утверждение что бог один.
    нет я думаю бог не создавал ангелов
    факты у вас появятся когда умрёте.
    так кто создал ангелов, раз вы такой думающий?

• В ответ на: Я атеист и не умею определять, какая вера мне ближе, но первое в голову пришло слово Сатанизм. Я решил выбрать его своей верой.
    это ваш выбор, и отвечать за него будете вы лично.

• боюсь когда я умру дело этим и ограничится ))),а про ангелов ответа не дам так как нигде про это не читал.

• не ограничется.
    значит вы не знаете кто создал ангелов, но уверенно заявили, что не Бог и это точно, забавно.

• хотя бы одно подтверждения бога приведите? и тогда будем решать вопрос по ангелам :biggrin:

• Ещё вопрос, что лучше. Ад, с какими то событиями. Да и к мукам можно просто привыкнуть и не считать их опасными. Или рай-вечное умиротворение.

• "Верую в единого Бога... Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым." Мир невидимый, ангельский, сотворен Богом, по мнению большинства святых отцов, раньше мира видимого. Это основано на указаниях Священного Писания. "При общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости," - сказал Господь Иову (Иов. 38:7). Апостол Павел пишет: "...ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли..." (Кол. 1:16). Некоторые Отцы Церкви в первых словах книги Бытия: "В начале сотворил Бог небо и землю," - разумеют под небом не физическое небо, образованное впоследствии, а небо невидимое, или жилище горних сил. Многие учители Церкви высказывают мысль, что Бог создал ангелов далеко прежде видимого мира (Амвросии, Иероним, Григорий Великий, Анастасий Синаит) и что при создании последнего они уже предстояли пред ликом Творца и служили Ему. Св. Григории Богослов размышляет об этом так: "Так как для благости Божией не довольно было заниматься только созерцанием Себя Самой, а надлежало, чтобы благо разливалось все далее и далее, так чтобы число облагодетельствованных было как можно больше (потому что это свойственно высочайшей благости), - то Бог измышляет прежде всего ангельские небесные силы: и мысль стала делом, которое исполнено Словом и совершенно Духом... Поелику же первые твари были Ему благоугодны, то измышляет другой мир, вещественный и видимый, или стройный состав неба и земли и того, что есть между ними". Мысли св. Григория Богослова следует и св. Иоанн Дамаскин (Точное Исповедание Православной Веры, кн. 2, гл.3

вот вам про создание ангелов но это из мифов ветхого :biggrin:

• В ответ на: хотя бы одно подтверждения бога приведите? и тогда будем решать вопрос по ангелам
    нет уж ответьте на вопросик, не надо юлить.

• я уже ответил на ваш вопрос)))

• В ответ на: Ещё вопрос, что лучше. Ад, с какими то событиями. Да и к мукам можно просто привыкнуть и не считать их опасными. Или рай-вечное умиротворение.
    это вам решать, что лучше и куда попадёте.
    только вот вы скорее всего очень слабо представляете себе ад и страдания в нём. тем более вечный.

• В ответ на: "Верую в единого Бога... Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым." Мир невидимый, ангельский, сотворен Богом, Апостол Павел пишет: "...ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли..." (Кол. 1:16)
    истина в каждом слове, теперь вам ясно, как вы ошибались?

• это из ветхого))) то что я считаю мифами вавилона и шумера

• В ответ на: это из ветхого))) то что я считаю мифами вавилона и шумера
    многие это считаю мифами, но это ни чего не меняет в истине.
    а зачем вам вообще, что то знать духовное, может рано ещё не созрели до понимания.

• мне интересно знать если оно духовное вообще или это очередной бред придуманный людьми так же как про выбор,добро и зло и все в этом духе)))

• В ответ на: мне интересно знать если оно духовное вообще или это очередной бред придуманный людьми так же как про выбор,добро и зло и все в этом духе)))
    пример Ванги не доказывает наличие духовного мира на земле?
    экстрасенсы не доказательство?

• :rofl: какие экстрасенсы вы о чем горстка шарлатанов по большому счету. Ванга это проверить мы уже не может тем более сколько сказок было придумано после ее смерти.

• вы их всех проверяли? точно все шарлатаны?

• Выскажу свое личное мнение, ни на что не претендую, в дискуссии участвовать не планирую.

Предназначение религий - власть, власть над огромным количеством людей одновременно.
    Суть религий - глобальная система управления, сбора и передачи информации.
    Не думаю, что какие-то религии (большая их часть) существуют сами по себе. Все вместе религии - суть одна глобальная система управления человечеством.
    Возможно на смену ей (ну или, как минимум, как серьезнейший конкурент) пришел интернет, в особенности социальные сети. Полагаю, через какое-то время, мы можем стать свидетелями "ребрендинга" какой-то части глобальной религиозной системы управления, ее серьезного изменения.

Что меня чрезвычайно смущает в религиозной системе в принципе и отдельных ее элементах в частности. Остановлюсь лишь на двух моментах.

1. Некая религия призывает нас к добру, свету, говорит о вечной жизни, счастьи и т. д. Но! главным её визуальным символом, при этом, является орудие убийства, пыток, умирающий в страшных мучениях человек, смерть. Т. е. главным визуальным символом некой системы зовущей нас к добру и вечной жизни является смерть! Какие бы словесные оправдания этому не были бы придуманы - у меня такое сочетание не укладывается в голове. А 80% информации человек получает через органы зрения, через визуальный канал восприятия мира...

2. Все мы видели фильмы, в которых главный герой (или даже герои) внезапно узнавали, что из-за болезни (чаще всего) им осталось жить очень малое количество времени. Что происходит с такими людьми чаще всего, что они начинают делать? Правильно! Они начинают Жить! Подавляющее число религий предлагают нам возможность вечной жизни. Есть у меня ощущение, что это глубинная, работающая с подсознанием установка типа "не нужно жить (по сути) сейчас, ведь впереди - вечность!). И человек принявший эту установку, чаше всего неосознанно, не Живет (по сути), а лишь существует. И ему очень легко принять роль "раба", т. е. существа без какой-бы то нибыло воли. А с рабами можно делать всё что угодно.

Думаю, что попытавшись "посмотреть в корень", многие смогут найти еще очень много "интересных" моментов в этой глобальной системе управления человечеством.

Ну и в заключении выскажу мысль такую. Думаю, что две вещи в этом мире, два "столпа", на чём всё держится, и не позволяет человечеству быть истинно свободным, вернее совсем наоборот, заствляют человека быть рабом, явно этого не осознавая - денежная и религиозная системы. Т. е, денежная + религиозная системы - суть современная система рабовладения.

• во многих ли странах религия реально управляет людьми? и тем более в плохую сторону?
    вы очень преувеличиваете её значение в современном мире.

• согласен :respect:

• Экстрасенсорное восприятие (экстрасенсо?рика, ЭСВ) (от лат. extra — «сверх», «вне»; sensus — «чувство») — термин, использующийся для многих якобы существующих паранормальных форм восприятия или способностей человека:1:. Существование подобных форм восприятия и способностей не имеет под собой научных доказательств.
    В некоторых случаях явления, рассматриваемые как экстрасенсорное восприятие, в локальных ограничениях по отношению к реципиенту, могут проявляться при особом состоянии синестезии, обусловленной сохранением целостности синаптических мостиков в нервной системе, что иногда возникает на фоне аномалий её развития. Как следствие у человека подверженного подобной аномалии возможно проявление более тонкого восприятия и иллюзий видения биополя
    думаю даже не стоит проверять))))

• http://nationalliberal.livejournal.com/623034.html

Нельзя всех под одну гребенку....

Да, а что же делать с Вечной Жизнью?:)))

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• отпустить эту мысль и жить станет проще))))) главное ведь не будущие жизни,а тупо в данный момент не творить говна))).

• Согласен с вами полностью!

Важно нам сейчас не кто кого создал, а что мы сами делаем, как живем, к чему стремимся!

Однако, без Бога - атеизм и извращения всякие ведут к гибели.... Ведь живем - однова?:)))

Ладно...

Вот не знаю куда запостить, а ведь это БОМБА!

Люди утверждают, что Апостол и Евангелие Маркиона - первичны относительно Канона Нового завета....

http://xpectoc.com/sites/xpectoc/uploads/documents/files/Pervoe%20izdanie%20Svyatogo%20Pavla.pdf

Может кто и прочтет, а то аж распирает...:)))

Сегодня много запостил такого, что еще осмысливать и осмысливать......

Да простит меня Святая Православная Церковь грешного и недостойного ....:)))

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

Исправлено пользователем feniks459 (07.02.12 15:28)

• а события они видят, прошлые и будущие, откуда берут информацию?
    вы реально думаете, что произошли от обезьян?

• вот это дельное чтиво :respect:

• что бы увидеть прошлое не надо быть сенсом, а будущие нельзя пока проверить. нет я так не думаю:хехе:но и не верю что меня из глины выле :biggrin: пили анунаки

• обычные люди видят прошло, вы видите?

• что вы понимаете под прошлым???))))

• В ответ на: что вы понимаете под прошлым???))))
    забавный вы чел, вам даже надо это объяснять :rofl:

• смысл вашей жизни на земле?

• прошлое бывает разным год,два,5000 тыс лет и туда дальше, а то что люди говорят видят так это еще не есть правда.мы же не можем просто верить их заявлениям :biggrin:

• просто живу и наслаждаюсь жизнью :biggrin:

• В ответ на: прошлое бывает разным год,два,5000 тыс лет и туда дальше, а то что люди говорят видят так это еще не есть правда.мы же не можем просто верить их заявлениям
    чем сильнее сенс тем дальше и чётче он видит и прошлое и будущее.
    сейчас даже полиция пользуется официально сенсами для поиска людей, но вы и этого не знаете:yes.gif:

• В ответ на: просто живу и наслаждаюсь жизнью :biggrin:
    а для чего вы родились во вселенной?

• ))))) полиция блин о них даже разговаривать не буду. а то что видят или не видят нет неопровержимых фактов. поэтому рассматривать это нет смысла.

• зачем мне это нужно знать :biggrin: если и есть какая то миссия я ее и так сделаю подсознательно :biggrin:

• похоже всё что вы не видели своими глазами не существует? :biggrin:

• я не видел статую свободы своими глазами но точно знаю что она существует :rofl:

Записей на странице:

Перейти в форум