Погода: -12°C
  • ..То есть, Вас интересует моё мнение только отчасти?
    ..Если Вас действительно интересует ТОЛЬКО моё мнение и интересует вполне, и на 100% , то нельзя исключать моё видео из просмотра, так как оно и есть часть моего мнения...

..И если это действительно так, то Вам не грозит зомбирование.. :спок:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• Не согласна ни в этой части
    В ответ на: как бы вдохнуть жизнь в предмет , оживить его, даже если он и неодушевленный (икона, произведение искусства и т. д. )
    ни в этой

В ответ на: Или еще вызвать ДУХ человека, это как бы наладить контакт с умершим человеком, подключившись к акашическому полю этой субстанции, которая имеет в себе ВСЁ..
    Вы или сильно упрощаете, или видите только в 1 ракурсе

• ..Уточню..
    ..В этих примерах, имелось ввиду получение информации от ЕДИНОГО ДУХА , и передача информации от живого существа Единому Духу, а не буквальное оживление, или двухсторонний контакт с умершим, при котором он может Вас услышать)))
    ..Вы именно так поняли ..?

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• Нет, не так.
    Но Вы забываете, что при запросе информации у умершего, Вам ответить может как нечто - вроде часть души умершего, так и нечто из нижнего астрала. Вопрос очень спорный.

Как и картины, иконы. Вам любой работник картинной галереи скажет - возле одной люди плачут и негатив ощущается, возле другой - благостно и приятно находится. Человек, когда творит - в данном случае: пишет картины - уже создает энергоинформационный фон картины, который в последующем чувствуют другие люди. Никто картины не оживляет. Разве что Вы говорили про "освятить"?

• ..Я не понял?
    ..Мои уточнения Вам помогли и после них Вы пришли к выводу что изначально все-таки меня не поняли , так?
    .Я и не говорил что оживляет, а говорил как бы оживляет , т.е. делает способным давать информацию..

• Вы абсолютно уверены, что вся информация - духовна?

• ..И не только информация..:yes.gif:
    ..Все есть ДУХ..

..а если с уточнениями то:

..Все существует и ЕСТЬ, только ради одной возможности - возможности ЖИЗНИ :heart:

• В ответ на: Так же говорят и о ОДУХОТВОРЕНИИ, одухотворить — это значит как бы вдохнуть жизнь в предмет , оживить его, даже если он и неодушевленный (икона, произведение искусства и т. д. )
    анимизм. ну, или синтоизм, не? дерсу узала с дровами разговаривал.

В ответ на: .Духовное развитие соответственно — это стирание ЭГОИЗМА
    Бряхня опять. Сверхчеловек получается только из Человека. Эгоизм - это человеческое-слишком-человеческое.

ННП. Мадкс, у тебя усы есть?

Синий экран смерти

• В ответ на: Сверхчеловек получается только из Человека. Эгоизм - это человеческое-слишком-человеческое.
    я последнее время вынашиваю вот какую идею: эгоизм, если он не сильно выпячен личностью, любые границы развития - являются как бы обозначением того, что именно в этой точке Вселенной именно нами получаем определенный опыт с таким-то человеком (отсюда: моя жена/мой муж), в таком-то проекте (отсюда: мой бизнес, моё дело), конкретно нами (т.е. то самое "моё"), в конкретной точке вселенной (моя земля - то есть на этой планете именно этот участок земли сейчас принадлежит мне для каких-то целей развития). Вселенная - это информация, и когда мы сообщаем об этом в слух - обозначаем границы: "моё" - мы именно информационно обозначаем, что в данной точке проходит конкретный опыт, для которого нам нужны те или иные ресурсы. И если не заякориваемся на том, что имеем, то можем развиваться дальше, время от времени выставляя такие "временные" границы.

Соответственно Суперчеловек и получается из обычного человека путем накопления многого опыта и понимания, что он использует по факту временные ресурсы для своего развития, т.е. его наработки - это не лично его заслуга, это еще и за чей-то счет произошло. Значит нужно еще и что-то отдавать взамен. Вот и получается, что эгоизм на какой-то этапе уходит, когда появляется такое понимание.

Ну это пока на уровне идеи))))

• ..Вот и будет оставаться при духовном развитии, от человеческого все меньше и меньше, а сверхчеловеческое будет увеличиваться такой баланс..:хехе:

..В усах я не нуждаюсь, И это не проблема, если захочу то будут и усы.. Ведь практика уменьшения эгоизма для развития сверхчеловека помогает добиваться поставленных целей.. :nom:

..Это и есть Высшая магия.. :secret:

• я вижу тут некоторые(не я) не понимают, что подразумевает термин-эгоизм.
    растолкуйте им, желательно своими словами, а то происходит недопонимание.
    и уход в сторону. у эгоизма нет степеней, он либо есть в человеке, либо нет.

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• Духовность- это доброта.
    Это когда направляешь человеку поток любви и благодарности за уроки даруемые им

Жду ваших вопросов.

• Доброта - это душевность, эмпатия, способность к сопереживанию, сочувствию.
    Духовность - это другое.
    Ты бы у лам спросила, раз затрудняешься в терминологии, они б подсказали.

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• В ответ на: Доброта - это душевность, эмпатия, способность к сопереживанию, сочувствию.
    Духовность - это другое.
    Ты бы у лам спросила, раз затрудняешься в терминологии, они б подсказали.
    я тебе говорю- ты не веришь.
    Трудно представить духовного человека злым. Человек может и в церковь не ходит, а людям помогает. Потому что добрый. И он более духовный чем тот человек, который при церкви, но жену свою дома бьет.
    ну да я всегда примитивно говорю... Что сделать...
    еще много чего сказать за эту тему можно.Аспектов духовности много.. Многое можно написать ..... Но вот лучше я послушаю я лам, которые сказали, что я тебя не трогала как ты сама до всего дойдешь. ....
    Вот тебе на прощание
    В ответ на:

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Духовность- это доброта.
    Доброта - это качество. :1:
    А Духовность - состояние.

• В ответ на: Доброта - это качество. :1:
    А Духовность - состояние.
    ну ты права, Вика, доброта -это качество.
    Ну ты можешь представить человека, который был бы духовным, но при этом жестоким?
    Следовательно, доброта это все таки одно из качеств духовного человека
    Возросшие духовное состояние- когда у человека возросла духовность.
    То есть когда у человека стала Душа ближе к Богу.
    Или по другому скажем в Душе больше Бога.
    А вот что такое в душе больше Бога?
    Это когда уходит эгоизм.
    Эго- наши обиды, ревность , зависть, мания величия, злость, и другие негативные эмоции.
    И наши предрассудки, иллюзии о себе и окружающем мире, обольщение собой и обольщение миром.
    Пробужденное состояние.
    ну вот на пальцах конечно, криво коряво, ну потому что духовность это все таки словами тяжело описать, потому что умом Бога все равно не постичь..

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: я тебе говорю- ты не веришь.
    Собссно, а почему я должна ТЕБЕ верить? Я верю собственному опыту, интуиции, самой себе.
    Кто верит кому-то - тот нуждается в поводыре и не верит прежде всего самому себе.

В ответ на: Трудно представить духовного человека злым. Человек может и в церковь не ходит, а людям помогает. Потому что добрый. И он более духовный чем тот человек, который при церкви, но жену свою дома бьет.
    ну да я всегда примитивно говорю... Что сделать...
    еще много чего сказать за эту тему можно. Аспектов духовности много.. Многое можно написать ..... Но вот лучше я послушаю я лам, которые сказали, что я тебя не трогала как ты сама до всего дойдешь. ....
    Душевность составляющая Духовности, необходимое, но не достаточное условие.

И Душа - часть Духа ( не наоборот)

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Ну я по другому это вижу.
    Позиция Натальи больше мне близка в этом вопросе.
    И эмоции, вернее их проявление, можно держать сознанием, не факт что отсутствие отрицательных эмоций = возрастанию душевности. Отнюдь.

• В ответ на: получается - человек физически здоров, эмоционально здоров, адекватен с окружающим миром и людьми, понимает что хочет от жизни - движется своим путем, по дороге улучшает жизнь других людей...Духовно?
    Вот стати говоря как лекция была поэтому паоыоду , Так и сказали. Физически здоров,Эмоционально здоров и свадхистанной нет проблем и с манипурой...То есть не с мужчинами проблем нет, не с деньгами...- это святой человек.

х
    В ответ на: отя можно предположить, что и полностью парализованный (слепо-глухо-немой) человек - может восприниматься окружающими как духовный...
    только как они поймут - что это - духовно? лежит пластом, без звука, без обратной связи - но духовно!
    вот что это должно быть?
    ну духовно это состояние. Какое то молитвенное состояние что ли...
    То есть состояние духовного человека передается людям....Вот наверное подошли к этому человеку и у вас хорошие состояние стало..

Жду ваших вопросов.

• кто определяет святость, люди?

• В ответ на: кто определяет святость, люди?
    нет ты Богочеловек - Шри Руслан( при ставка шри означает почти просветленный)

Жду ваших вопросов.

• не надо ля ля, на вопрос ответьте, раз утверждаете, что то.

• Само понятие"духовность"дурацкое,какое-то-мирское.Духовный или не духовный человек?Чаще всего в это вкладывается совсем не тот смысл,который имеется изначально.О,он читает молитвы,ходит в храм,соблюдает бесконечно посты,совершает"подвиг"ночью с куличом на Пасху и прыгает в прорубь!Ну,уж он то точно супер духовный!Только это совсем не показатель и не критерий.У каждого здесь свое определение этого.Кто-то гадает,общается с духами умерших и т.п.Можно тоже сказать "духовный".У меня есть определение от Бога(раз я верю Ему):Библия называет тех,кто пошел за Христом "духовно ожившими",т.е.духовно живые для Бога.Люди,которые до сих пор в другом состоянии пред Ним-духовно мертвы.Не спорю,что никому из здесь присутствующих не понравится такое определение.Религии возможно дадут другое объяснение... :1:

• достойное определение.:yes.gif:
    только ярлык дурацкого зря повесили.

• "дурацкое"-мое ощущение,для меня как-то так.Потому как голову над ним "сломать"можно рассуждая. :шок:

• Тогда лучше сказать "слишком широкое"

Драйзоевский

• В ответ на: тех,кто пошел за Христом "духовно ожившими",т.е.духовно живые для Бога.
    есть люди, верящие в других богов (например, японцы), есть народности в Африке и Амазонке, которые не знают даже про Иисуса Христа. И вроде живут первобытно, но скольких исследователей этих культур потрясает самобытность данных народностей (я сейчас говорю о редких, почти вымирающих культурах, и не практикующих людоедство).

А что Вы думаете касаемо этих людей? Духовны они?

• Я же написала,что сие значит с позиции христиан.Однозначно нет.Для кого то возможно иначе.

• Я поняла, что с позиции христиан, поэтому именно Вам вопрос свой и адресовала.
    Отнесете ли лично Вы японцев, африканскую, амазонскую культуры к духовному уровню развития или нет?

• ..Религия не имеет значение..
    ..Главное на сколько ощущается связь с ЕДИНЫМ..Чем больше связь тем меньше эгоизма..

..Не ЕДИНОЕ - это материальное, это внешнее по отношению к субъекту. Все внешнее материально..
    ..Но если есть связь с ЕДИНЫМ, то внешнее одухотворяется..

..Не обязательно духовный - это нематериальный.
    ..Духовный это тот, кто одухотворяет материю - внешнее , зная ЕДИНСТВО..
    ..ОН не нищий, он обладает, но обладая материальным , материальное не имеет на него влияние т.е. ..он обладая - не привязывается к предметам обладания.., он просто их использует..

..Понимаете о чем я?:смущ:

• В ответ на: Я поняла, что с позиции христиан, поэтому именно Вам вопрос свой и адресовала.
    Отнесете ли лично Вы японцев, африканскую, амазонскую культуры к духовному уровню развития или нет?
    мне один христианин на то же самое сказал, что все остальные кто Христа в себя не принял на царствие небесное не попадут.
    что тут спрашивать то, им это вдолблено в голову всем.

• Мало ли что вам сказал один человек-это еще не факт.Что нам вдолблено всем в голову?Чет ,не очень понятно... :безум: Здесь свое мнение(чаще всего)у каждого.Вам тоже кто-то его вдолбил?:смущ:

• Кто этот товарищь?
    Как такое мона написать - имея Евангелие для прочтения?!
    Вы можете не знать Учения совсем..
    Но жить по совести и правде..!

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• прошу в студию ваши мнения, что есть Духовность, Дух, духовное развитие и т.д.

• все остальные кто Христа в себя не принял на царствие небесное не попадут
    ну так и есть. в дом Христа не попадут. попадут в свой. что крамольного?

• как бэ, я еще много почитала из христианской литературы. Выводы свои сделала, по сердцу.)

• Кто этот товарищь?

поедешь разбираться? :спок:

я не знаю, почему он так думает, говорит что Библия для него единственная истина.

• Товарищ говорил,судя по всему о спасении.

• ну да. То есть африканец из племени, который живет в гармонии с природой и человек сам по себе хороший, и живет по совести своей, добро людям делает, но не знающий понятие библия и Иисус, не спасется. Дескать. Я считаю это бредом.

я сразу вспоминаю как к индейцам на кораблям приплыли испанцы с религией. Миссионеры.

• .По видимому в царствие небесное могут войти только христиане..:хммм:
    ..Без милых зверушек: зайчиков, белочек , лошадок :cray-1: - они ведь тоже не христиане а значит не войдут в царствие небесное..:хммм:

• Ага, а которые про карму никогда не слышали, не родятся потом ещё раз... :not_i: и даже знать не будут, что грехи прошлых воплощений отрабатывать нужно. А жизнь одна...короткая такая, но зато трудная! :not_i:
    во што верить? и главное-кому? А тут духовность ещё эта...зудит и зудит, прям спасу нет от неё никакова :cray-1: А раз чешеца, значит проходит? или просто помыть её нада? :а\?:

чуть что, сразу - макума :dry:

• ..А Вам же вроде как понятно о ВНИМАНИИ ДУХА? :dnknow:

• Дык речь-то не обо мне...это я кагбэ от лица среднестатистического человека написал.

чуть что, сразу - макума :dry:

• ..Понятно:хехе:
    ..Тогда я повторю для Всех..

..Единый Дух одновременно смотрит через ВСЕХ

..А то что мы себя чувствуем вседа в КОНКРЕТНОМ теле, есть результат свойства ДУХА - собираться , фокусироваться в кажом живом существе одновременно

..И то что Вы видите мир через своё тело, не означает что Вы присутствуете только в этом теле, так как все ЕДИНО, точно также ДУХ собирается для наблюдений и в других телах..
    ..В телах с погасшими органами чувст, в мертвых он больше не фокусируется, а направляет своё ВНИМАНИЕ на НОВОЕ вновь родившиеся тело, поэтому и жизнь т.е. ДУХ - ВЕЧНА..

..Процесс жизни в итоге это как процесс просмотра фильма, когда заканчивается один фильм начинается другой.. Как в этом видео или в этом

..Попробуйте понять..:смущ:

• ..А это наш БОГ .. :secret:

..Без связи с этим Богом, невозможно духовное развитие, так как это существо пробуждает, и вдохновляет.. :wub1.gif: :flowers:

• ..Посмотрите и это видео..

• В ответ на: Вот и получается, что эгоизм на какой-то этапе уходит, когда появляется такое понимание.
    Эгоизм, по сути - метод измерения или оценки действительности, при котором начало отсчета расположено в человеке. Расположение точки отсчета - основа мировоззрения. Так же, как и измерения при помощи перемещения этих самых начал координат в другое место - основа другого мировоззрения.

Ошибочно проводить измерения муравьиного (имеющего центр координат вовне, в коллективном бессознательном) с точки зрения волчьего (эгоцентрического). И наоборот, оценивать поведение волка в отношении к морали муравьев. Однако, наш горячо любимый Руслан это делает на словах с завидной регулярностью и упорством. Да и фиг с ним, пусть учит волков строить муравейник. От муравьев не убудет, а волкам вообще на него фиолетово с прибором.

Касаемо этапов. Эгоцентрическое мировоззрение никуда не уходит. Как метод оценки действительности, он остается среди всех прочих вариантов. Мораль того или иного учения предполагает выбирать между установлением точки отсчета, что как бы символизирует, потому что предлагает волкам стать муравьями или наоборот, муравьям бросить муравейник и заняться санитарией леса.

Этап, когда человеку становится очевидным, что разделять целостное на проекции в разных координатных плоскостях - глупо, а представить объемную модель действительности не так уж и сложно - это как раз некий шаг в сверхчеловеческое.

Синий экран смерти

• ..Ко мне вопросы есть? Я просто не совсем понял про усы.. :dnknow:

• В ответ на: Я просто не совсем понял про усы..
    Забыл, что тут через одно экстрасенсы: мысли читаем, в душах копаемся? Увидел у тебя усы, решил уточнить. А впрочем, забей.

Синий экран смерти

• ..Это Русский Дух Времени ..1996 год :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум