Даш, да не грущу: усталость просто.
В полдевятого вчера поняла, что вырубаюсь, в итоге в 3 уже проснулась. В компе масса работы, которую надо было сделать даже не вчера. Почитаешь, люди на форуме стонут: "Ой, ну опять один выходной всего" (забыв, видимо, что до того их 4 подряд было). А тут привычно, без выходных порой даже вовсе: там редактор подгоняет, тут админ регламентом по шее стучит, вспоминаешь, что еще статью или прогноз (неоплачиваемые, в рассылку или блог) написать нужно, в почте ворох писем...
Бухтящие "серые массы" ехидно: да, конечно, когда тебе статью про Новолуние писать, ты тут флудишь. Флужу! Попутно круча-верча массу карт и обдумывая ситуации, с которыми приходится работать, а также формулируя ответы клиентам. А еще с коллегами по скайпу или в закрытке собственного форума могу при этом общаться либо с админами решать вопросы, опять же. Коллега, работающая в аналогичном моему режиме, недавно заметила, что курить стала значительно больше прежнего; для меня здешний флуд сигареты, видимо, и заменяет: переключаешься, решение вдруг неожиданно приходит, остается его лишь в слова, несведущему человеку понятные, облечь.
А еще масса ожиданий, непонятно чего только. Со стороны публики, для которой хоть умирай, но делай. Стоило прекратить писать те же Календари красоты (ну да, на них спрос большой, тырят без зазрения и без указания авторства порой, не удивлюсь, если кто и деньги делает на этом), в силу объективных причин, как тут же обвинения в непоследовательности поперли и в почту, и на некоторых ресурсах. Вот будто я обязана писать их! Или некоторые нетерпеливые на форумах бросали (не только мне): "Вы тут должны отвечать!" -- ну да, сидим на зарплате штуки в полторы евро, потому "должны"! Попытки разъяснить... Не-а, не слышат. Одна девица, помнится, пошла в пример Валерия Ледовских ставить: дескать, он же отвечал всем на форуме, где работал, не щадил себя да так и умер на работе. Нормально! Поступайте, получается, ребята, так же, пашите на износ, а мы вас в пример потом когда-нибудь ставить будем! Потреблятство, так это еще лет несколько назад назвала.
Вот думаешь: 13 число, ретро-Венеру даже вкратце расписать уже не успеваю (спасибо Лене Зимовец, расписала подробно, ссылку на нее лишь дать останется да от себя некоторые моменты добавить), очередное Новолуние не за горами, еще и затменное на сей раз -- тоже, успею ли сама или снова кого из коллег цитировать придется. Там очередной ежемесячный прогноз для одного портала (оплачиваемая обязаловка) и очередной прогноз красоты (обязаловка уже добровольная, но и на нее порой время с трудом выкраиваешь). И май закончится. С тем, чтоб в июне всё по новой и в том же порядке.
За Шопена спасибо.
Всем до свидания.