Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Битва экстрасенсов. про дорогу в рай

• " ибо родина Христа - созвездие Лебедя "...

Родина Христа - Божественная Полнота (Плерома).... Духовный мир Эонов Света, так говорит Гнозис.

Про Лебедя - почитаю....
    По моим представлениям весь Космос создан Демиургом. Как и все во Вселенной.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• В ответ на:
    В ответ на: ... ибо родина Христа - созвездие Лебедя
    это надо в цитатник :biggrin: (извините, не удержалась)
    угу. я не считаю, что человечество нашли в капусте

• у Земли есть Шамбала, видимо у Лебедя есть Плерома.
    где то читала , что это духовный центр Млечного Пути.
    вот Вы говорите про дух, утверждаете его наличие.
    ну создал Демиург материальный мир, духовный (мир света) от этого не испарился. тьма вообще не может сожрать свет.. только симбиоз.. точнее может, если 70 на 30.. за что и воюем, чтобы не дойти до черты

• "видимо у Лебедя есть Плерома."

Плерома не в созвездии Лебедя:)))
    Это Миры Света "над" небесами Творца и тем более над материальным планом.... Царство Отца.

Есть много гностических легенд о пожирании тьмой света:))))
    Вы правы - Тьма - не может сожрать свет....

Полнота будет восстановлена.

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Плерома не в созвездии Лебедя:)))
    человек - матрешка из 3 трех тел.
    тож самое с галактикой, и с планетой..
    ага

• Полнота будет восстановлена.

материальный мир исчезнет сама собой. этот мир. возникнет другой..
    исчезнет просто по законом физики

• "человек - матрешка из 3 трех тел.".....

Очень красиво и понятно вы выразили суть....:)))

И кто с каким телом свое Я, Сознание соотносит - тот тем и является по развитию:))))

• В ответ на: вопрос про рай остается открытым. что ж за топливо такое - ненависть?
    ненависть -не топливо и не способ попасть в рай. скорее наоборот - возможность "умереть духовно".
    Цитаты из Заветов могут не являться истиными. Не забывайте, что для служителей церкви тогда нужно было удержать людей при себе, а любая власть трактует правила по своему. Если рассматривать и дальше это предположение, то получается, что людям нужно было отрекаться от всех близких, считать себя грешниками, дабы не смочь развиться до того состояния как Иисус. Чтобы не было опять восстания, чтобы люди не могли себя считать творцами, а кому-то всегда подчинялись и всегда терпели...
    Я могу ошибаться. это только мои мысли, которые почему-то с годами всё больше крепнут... Я не хочу сказать, что творца/бога/создателя нет. я просто думаю, что не всё в заветах и библейких записях в настоящее время соответствует изначальному смыслу.
    Даже если это были истинные слова, то могу сказать, что каждый понимает сказанное по своему. даже моё данное сообщение, возможно, будет пониматься в нескольких вариантах. и это тоже всегда надо учитывать.
    Поэтому само Христианство, как учение Христа, не могло учить ненависти. А уж трактовки бывают разными...

• здесь тема совсем другая. почему люди убивают людей, убиенные попадают в рай.
    других дорог пока никто не озвучил.

• этого никто доказать пока не может. куда и зачем попадают убиенные. и многие только для успокоения родственников говорят, что убитый в рай попал. а где и что такое рай-толком вам никто не скажет.
    я так думаю, что туда попасть можно только научившись любить всё, а не ненавидеть. и для этого мы здесь и живём. Рай-это блаженство, гармония и пока мы не сможем найти это внутри нас, мы не сможем там существовать, а значит не сможем туда попасть... И рай-это не промежуточная станция, в которую многие попадают сразу после сметри.

• нам, всем здесь писАвшим, тоже хочется думать , как Вы.
    но. есть факты (слова Христа, слова экстасенсов, мысли Феникса..) - надо возненавидеть этот мир.
    м.б : если любовь - сила притяжения, то ненависть - наоборот. возможно это и важно при переходе в другой мир. опять же сила мысли гораздо сильнее эмоций. чем не двигатель?
    короче - тупик

• Лана! Помните Тезира как-то писала, что видела что-то вроде прообраза Человека? Где-то здесь на форуме его описывали как некий Источник любви и всепрощения. Если и правда это проообраз Матрицы, то тем самым ненависть отлучает от источника-Матрицы? Вроде сходится? То есть завязка конкретно на планете Земля видимо неким образом детерминируется.

• тупика нет. есть только разные мнения на счёт фактов. все слова можно трактовать по разному... и необходимо не разделять на любовь-ненависть, а найти нечно промежуточное. где нет этого различия, а есть понимание и прощение, как писала Виктория. Посмотрите фильм про Зиту и Гиту, на который давала ссылку Тезира.(в теме про человека и мертвецов) там понятнее то, что я имею в виду.
    А эмоции часто мешают видеть суть. И в свою очередь усиливают действие мысли.

• ненависть отлучает от источника-Матрицы

обидно, что как для приматов-почувствуйте и обрящите.
    есть же сознательный выбор у разумных. если любовь - притяжение, то пусть будет непривязанность, без ненависти. почему религия (христианство) культивирует именно ненависть? можно сколько угодно говорить, что все не так, не так истолковано, не так переведено. но это по аналогии с другими культурами. в агни-йоге , например, именно не привязанность. зачем-то же написано в евангелие именно про ненависть?

• мне кажется, что в Библия писана для простых людей, которым присущи сильные животные инстинкты. Вот и скажите, ненависть для кого больше присуща? Может ли ее испытывать духовно мудрый человек?
    Время, в которое она была создана, тоже относится к расцвету простых чувств. А если Кейси приплести, переход людей в материальные тела и фиксация в них на полный цикл рождения, и получаемое удовольствие от переживаемых чувственных сфер, то будет два повода в копилку...

Но это так, мои размышлизмы на тему :смущ:

• В ответ на: мне кажется, что Библия писана для простых людей, которым присущи сильные животные инстинкты.
    или для того, чтобы развить эти животные инстинкты...

• ну тож вариант :agree:

• Зачем вы повторяете глупости?)

Библия написана... для разжигания ненависти... Кем?)
    За какой период?
    Какие книги конкретно? Иисуса Навина или Ев.от Иоанна?

"что бы рвзвить животные инстинкты"....)
    Вы знаете, мне такая трактовка не встречалась)

Это новое слово в библеистике, преподанное эзотериками с нашего форума.
    А почему молчит iri38na?
    Когда она нужна?))

• В ответ на: надо возненавидеть этот Мир, иначе в рай не попасть простому грешнику или даже ребенку..
    по мне- так бред сивой кабылы :dry:

Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратиться в силу,которую ты почувствуешь завтра.

• смотрим с другой стороны:
    Если Бог есть, то почему так происходит?!
    ребенок умирал тяжелой мучительной смертью!!!! за что ему это всё?
    и попал к доброму Богу в рай?

Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратиться в силу,которую ты почувствуешь завтра.

• В ответ на: дубль 1000: почему именно ненависть?

можно ж просто любить Бога? почему именно ненавидеть жизнь?
    Некогда, во времена моего персонального протестантского "христианства", читал где-то, что не нужно понимать слишком буквально. Это, понимаете ли, гипербола, так свойственная восточному стилю речи, повествования (дело ж было на Ближнем Востоке). Такая же гипербола, как:
    В ответ на: Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. (Матф.5:29-30)
    Я даже слышал про африканского подростка, отрезавшего себе пенис...

А... Как... Да... Тьфу!..

• Его звали не Ориген?))

• В ответ на: смотрим с другой стороны:
    Если Бог есть, то почему так происходит?!
    ребенок умирал тяжелой мучительной смертью!!!! за что ему это всё?
    и попал к доброму Богу в рай?
    Я точно уверен, что Виктория, лучше расскажет Вам по этой ситуации.
    Но и я попробую.....
    Смотрите..! Вы вобще задавались вопросом, почему у здоровых родителей рождаются больные дети? Такое ведь очень часто бывает. Почему страдают не только родители и близкие, но и АБСОЛЮТНО БЕЗГРЕШНЫЙ РЕБЁНОК?
    Пусть не покажется бредовым мой ответ, но всё это именно ЭЗОТЕРИКА!!!
    Кто-то из родителей, бабушек-дедушек мог "накосячить" по жизни. Вот им и даётся испытание с подтекстом. "ЗАДУМАЙТЕСЬ" - покайтесь. Есть конечно вариант, что внешнее воздействие направленно на искоренение рода. Но на мой взгляд - это большая редкость. Уж не представляю, что нужно сделать, что бы вызвать у 3-их лиц такие эмоции.
    Ну а ребёнок...?!? Душа безгрешная, её забирают безгрешной, для нового воплощения-рождения.
    Могу даже описать свежий случай - очень реальный, про больного ребёнка и "накосячившую мать" ((. Ребёнок на инвалидности и с его заболеванием живут максимум до 16-17 лет, при всех благоприятных условиях. Вот так вот.!!!((
    Не знаю, удовлетворит ли Вас, моё обьяснение? Вы же махровая материалистка (прошу не обижаться на сие определение). На данном этапе это так, но не исключено и даже скорее всего, что поменяете свои взгляды. Когда начнёте задумываться "о смысле жизни".

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• сильно интересно: как коррелируются Ваши два поста?

• Я эту тему поднял в топе о детской смертности...

Проблема в том, Скат что по факту детей любого вида и людей погибает до половозрелого возраста напорядки больше чем взрослых - типа нагркшивших особей..
    Я уже не говорю, что странноваты рассуждения у творца - не только не наказывающего, но и способствующего дерьму при жизни - но так убивающего младенцев?))
    Подобные задумывания у нормальных людей вызывают один вывлд, что такой творец - просто черт...
    И неприятие к его творению.

• В ответ на: Я эту тему поднял в топе о детской смертности...

Проблема в том, Скат что по факту детей любого вида и людей погибает до половозрелого возраста напорядки больше чем взрослых - типа нагркшивших особей..
    Я уже не говорю, что странноваты рассуждения у творца - не только не наказывающего, но и способствующего дерьму при жизни - но так убивающего младенцев?))
    Подобные задумывания у нормальных людей вызывают один вывлд, что такой творец - просто черт...
    И неприятие к его творению.
    Феникс! Я высказал своё видение "момента", имея в своём "мешке с доказательствами" данного мнения вполне достоверные данные даже о мыслях "накосячившего человека" ))
    Оспаривать, чьё-то отличное от моего мнение, на данный момент не собираюсь.

• Да и не надо оспаривать..)))
    Есть факты законов оргвнического мира - их или учитывать надо, или сказки рассказывать..
    Более того, вы правы!)))
    Библейский Демон Творец - наказывает детей за грехи родителей до седьмого колена..

Дети то ему ответить не могут...
    Эх, Скат.. Скат..

На эти вопросы давно даны ответы - каждым типом людей : и плотскими и душеынфми и пневматиками.

И ответ этот для тех, кто хочет называть себя Человеком один - всеми до слез любимый создатель - сам Слеп и бог Слепых.
    И творение его ущербно..
    В нем выживает не честнейший с совестью, а иного рода человек или зверь.

Да и жизнь выжившего - не стоит и гроша.
    Важно лишь порождение новых тел оболочек и передаячагенома...
    А вы о детях...

В божьем мире это корм.
    И лмшь у некоторых болит душа...

• В ответ на: Дети то ему ответить не могут...
    Эх, Скат.. Скат..
    Так ему и взрослые-то не шибко могут противостоять!!!!!!!!)))))) Или я не прав?

• Почему то никто в защиту Творца не высказался...
    Разве мир не прекрасен и удивителен, а мы рождены для сяастья?))
    Разве не лучшие и достойнейшие мужи и дочери поправу занимают в жизни лучшие места и спраыедливо правят вселенной?))
    А больные и неудачники разве не сами виноваты в своих проблемах?)))
    И вот, даже дети - и тех мочит судьба-господь лишь в назидаие о таком преурасном - лучшем из миров!)))

И над всем этим огненными буквами сияют слова творца библейского:
    "Я господь Бог Изрвилев! И да не будет у вас иного Бога кроме Меня!...
    И не бойтесь вы народов сих ибо я дам их вам на съедение!"

Зашибись, чо...

• В ответ на: И вот, даже дети - и тех мочит судьба-господь лишь в назидаие о таком преурасном - лучшем из миров!)))
    Феникс, когда этот мир был лучше из миров? Это же чистилище...

Жду ваших вопросов.

• Хуже, Тара...
    Не чистилище это. А сито...
    Одни - налево, другие души - направо.. Кто неопределился снова просеять...
    Эта тема очень древняя.

А мы с тобой - строго по центру!))
    Как занозы, как кости в горле...

• Могут.
    Еще как могут.

Повисеть на кресте надо только..

Понимаешь, "спасение" с греческого - сохранение...
    В ком есть зерно Духа - печется о сохранении себя в мире.

А кто не имеет в себе - или не помнит , тот... Научается от Жизни...как жить то надо...)
    Чем и служит творцу - законодателю изменчивости...

Кто следует изменчивым законам природы в целях выжить - погибнет.
    Ведь он лишь оболочка ...
    Так мир устроен.
    Чтобы выжить - нужно погубить душу свою...

Но кто сохранит душу - обретет Жизнь.

• Каждому... Своя дорога! Кому на крест, кому... На трон....

• Мир,конечно,не идеален,не настолько делает людей счатливыми,но ведь в наших руках сделать Мир именно вокруг нас прекрасным? Свой Мир...Может именно тот мир,в котором нам будет комфортней всего...

• Я считаю, что наша земля -это школа как в эксремальных условиях все равно быть счастливым...
    Ведь счастье это внкутреннее состояние, оно не обусловленно не деньгами, ни любовью. Счастье есть, его не может не быть

Жду ваших вопросов.

Исправлено пользователем Тара (08.04.13 11:11)

• Конечно,есть) просто если оно внутри,то и наружу тоже будет выходить...Ведь не просто так происходит,когда находишь в самом себе гармонию,становится хорошо,то и внешне это тоже отражается.Поэтому наше счастье в наших руках)

• Туь соглашусь!
    Вы хотите на трон?
    Ежедневно принимать решения в пользу своего Эго и Государства - порой принося в жертву миллионы жизней?..
    Я - нет.

• Жаль, но ни вы ни люди вообще не могут сделать ни мир прекрасным, ни даже свой мир - только если мир этот вы вы не купите ценой чужой "крови" и по судьбе положено.

Я вот пытаюсь...
    И на этом пути потерял все почти..
    Но я лучше сдохну, чем отступлюсь.

А мне Они сказали - тогда сдохнешь.
    Все к тому и идет.

Но не отступлюсь.

• В ответ на: Вы хотите на трон?
    С моим-то воспалённым чувством справедливости!!!.... На ТРОН??? )))))
    Ну Вы меня улыбнули))))))))))

• Я сегодня себе сама призналась,что люблю Свой Мир и Мир вокруг себя...Честно -если что-то задумала,то к этому иду...постепенно,шаг за шагом и я буду не я если брошу дело на пол пути,а я ведь только в начале такового. Поэтому попытаюсь

• Если ваш Мир согласуется с миром вокруг - все у вас получится!)
    Если нет - готовьтесь к худшему...
    п.2

Исправлено пользователем TezirA (08.04.13 21:19)

• Знаете,не совсем согласуется) и я, по меркам духовным, еще девочка. За удачу спасибо

• В ответ на: читал где-то, что не нужно понимать слишком буквально.
    полностью согласна! :agree: тогда многие вопросы отпадут.

• В ответ на: Я точно уверен, что Виктория, лучше расскажет Вам по этой ситуации.
    Ничего себе, пригвоздили :eek:

На самом деле в этом вопросе у меня нет четкого, ясного и однозначного мнения.
    Я еще в свои 12 лет от знакомой получила такой вопрос:
    - Почему получил ожог 80% кожного покрова ползающий по дому ребенок? (На него опрокинулась кастрюля с кипевшей картошкой), чем он провинился? Где был тот самый милосердный Бог, которого я защищала по Библии...
    Я долго размышляла на эту тему. Действительно, почему?
    Но ведь дело не только в малыше, но и в родителях, которые плитку в частном доме поставили на край стола и даже не подумали, что ее легко смахнуть на пол! Так кто виноват? Бог?

Другой случай из практики: женщина поставила себе беременность и рождение ребенка что-то по типу "куплю машину в январе". Это был такой "сдвиг", что даже я ощущала, как кармические слои корежатся. Да, девушка забеременела, но через несколько месяцев малыш умер в утробе, и женщина даже несколько дней проносила его мертвого в себе. Представляете, какое было нарушение на полевом уровне?! Нельзя желать ребенка страстно и дико как вещь, это ломает его поля, структуру, возможно - Душу.

Возможно детская смертность наличествует еще и потому, что Души с других планет/миров не могут здесь прижиться и уходят раньше. Ибо извне наша Земля выглядит весьма привлекательно, но суть ее колеса становится понятной только если окунуться в цепочку воплощений. А доживающие до старости являют всю структуру тел, значит они почти полностью соответствуют земным вибрациям, или их мощи хватает пересилить негативное воздействие Земных энергий - кому как больше нравится.

Не забывайте еще и о тех случаях, когда ребенок выправляет здоровье и судьбу матери/родителей. Конкретный пример - матери ставили раковое заболевание, но возможность выносить и родить ребенка способствовала рассасыванию злокачественной опухоли. Женщина решила родить. Ребенок мать спас, женщина жива до сих пор, и такие случаи - не редкость.

На эту тему действительно можно долго разговаривать, но так и не получить ясного представления о происходящем.

• Отпадут, думаете?))
    Боюсь усугубятся только....

Как вы относитесь к тому, что души детей - инопланетяне?))
    Без родовых связей с семьей в коей рождены?))
    Такими чужаками накормили обстоятельства и устлали их трупами дорогу к жизни и счастью тех, которые "свои"...?))

Муторно все это.
    Как и глупые сказки про карму и воздаяние...

Какое воздаяние нафиг за грехи, когда чел всеми доступными средствами ыживал и рвал под себя макс.ресурсов и самок?
    Ему творец предоставил тело, здоровье, возможности - и инстинктами направил в нужное русло его желвния, плюс опыт рода и образование - направленные на позитив!!!
    Какие грехи??
    Перед кем?
    Как может быть грехом пользование писькой перед создателем письки?
    Люди не думают...

Грех бывает только двух типов.
    Первый - перед творцом мира - Природой, за то что слаб и не реализовал себя, не обеспечил потомства.
    Второй - перед Отцом Небесным за то, что наоборот - себя истинного, свое Я не нашел в пучине жизни, растратив ее на следовагие инстинктам.

Каждый сам решает - что дл него грех.
    По гречески грех это - ошибка.

• поражает абсолютная индиффиренция экстрасенсов (передача БЭ). они принимают любую смерть как норму- на роду написано. сожаление только по поводу горя матери.
    где то читала, что казнь И.Х. это всего лишь шоу для толпы. чтобы врезалось в память, вызвало сострадание..
    типа того возможно (?) и про обычных людей - как назидание живым..

этот мир точно не для детей. пусть горько, но понятно когда умирают больные и слабые. а когда сильные, умные, добрые-? типа у дряни больше шансов выжить и стать успешным.

еще читала, что таких миров как наш минимум три. человек в критические точки жизни может умереть с большой вероятностью, т.е. исчезает только из нашей реальности

• Согласен с вами, Лана...
    Это нвзывается нравственный релятивизм.
    Равнодушие к чужим страданиям, на фоне благополучия себя и своего Эго.
    Материализм и эгоизм по русски.
    Никто из них не верит в Бога. Никакого...
    Деньги их бог.
    Вчера в топе посвященном Скату одна вумная дама прямо написала - какая вам разница, если толпа идет за шарлатаном?) Это удел неготовой к знанием толпы...)))
    Толпа виновата, но не шарлатан!))
    Понимаете, вот есть у чела - способность к умственной деятельности и она приносит ему доход.
    Или есть у чела физические способности - он спортсмен, тренер и она приносит ему доход.
    Есть творческая личность - от писателя до художника - он ее реализует и она приносит ему доход!)))
    А кто есть маг или астролог (если не шарлатан?!)) - то же имеют способность дающую преимущество в жизни и она приносит ему доход!))
    Но все эти люди могут быть как подонками, так и людьми с совестью...
    И по способности своей к Богу никак не относятся, а только по качествам своей души - как и все остальные люди...
    От бомжа до президента страны.

Не о способностях они криком кричать должны - раз о Боге говорят, а о наличии у них чистой души и совести.
    Наличии духа в себе.
    Мне вот даром не нужны такие способности...
    Если я могу головой и руками зарабатывать себе на хлеб.
    К Богу эти способности не имеют никакого отношения.
    Не удивительно, что в древности и обычных врачей называли магами ..))

Но не считают эзотерики возможным обращать внимание на такте вещи...
    Они слепы, увы.

И более всешо пекуться о предоплате, не забывая при этом включать "черные списки" клиентов разгневанных откровенной халтурой и хамством, бесслвестностью данного "целителя"...
    Криком кричат о гедопустимости помощи без оплаты..
    Иногда думаешь, в уме ли все эти люди...
    Эли их бог с рогами?

• Спасибо, Феникс

• Я это к тому, что если учегый фуфел - это ооочень быстро выяснится и его арифметику в начальные классы у врагов пошлют преподавать.
    Если спортсмен бухал и разжирел - кого он обгонит и чему научит? Спишут такого...
    Если художник бездарь, то кто пойдет на его выставки (если у него не Малевич фамилия!))) - кто купит его картины?
    А рлманы? А стихи?
    Но почему то шизотерики наглухо протестуют от любых критериев оценки их способностей и результатов работы!
    Видимо - боговдохновенны...))
    Мало того, что клиент рискует уйти покалеченным от такого энергета, так и просто фокусников - среди них сколько процентов?))
    Я имею опыт.
    Серьезный опыт.
    Платил всегда, а кого чаастннько видел перед собой?
    Бесчестных людей.
    Но имею и хнакомства с олочень серьезными спецами - и они ошибаются.
    И их - подводят те энергии к кому они грубо - подключаются...
    Но.
    Насколько же различны эти люди!
    И не у всех вопрос с предоплатой - на первом месте.
    И многие не чужды элементарных человеческих качеств - качеств души.
    И от них я ни разу не слыъал о правилах трех Не...
    О душе надо думать, а не о боге мира сего.
    Там - все видно о каждом.

И каждый - Там окажется.

Ничего не спрячешь.

Исправлено пользователем feniks459 (08.04.13 17:59)

• Имеющий уши да слышит)

В Вашем сообщении была не только эта мысль, может Вы и не подозреваете это. За неравнодушие - за это спасибо. Вы натолкнули меня на одну простую мысль, емкость и глубину которой я давно потеряла.

Записей на странице:

Перейти в форум