Погода: -12°C
  • В ответ на:
    В ответ на: что будете делать в раю первые полгода, первые 100 лет и первый миллиард лет?
    Ну вы же там уже были 20 млрд. лет перед вашим рождением. Как впечатления, хочется ли туда снова?:улыб:
    ну вы щас прикалываетесь или реально считаете что знаете, что было 20 млрд лет назад?

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: да зачем такой загон не нравятся религии забей и живи без этого :biggrin: , вот только не пойму что ты так за все переживаешь типа тебе не по барабану на людей и все происходящие что ли :biggrin:
    ..Нет никаких других , повсюду только Вы.. :secret:
    ..ДУХ неделим - это ЕДИНОЕ сознание одно на всех , нет никаких не Я
    ..Не Я - это иллюзия необходимая для самоотождествления , чтобы воспринимать объекты относительно себя..

..Я вижу в других самого себя.. :heart:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• В ответ на: Ничего хорошего.. :secret:
    +1000000
    ( хотел эту фразу написать, но увидел, что вы уже написали! ))) )

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: Ну например, молитесь за обидчиков пробывал?
    а зачем?
    Конкретизирую вопрос: вот идете вы по Анапе и споткнулись о камень. Какой смысл о нем молиться? Ну приняли к сведению, что там камень лежит и больше не станете об него спотыкаться.

• В ответ на:
    В ответ на: ..Так что существование Рая и Ада излишни и отсекаются всем известным топором..(бритвой:хехе:)

..Зачем Ад если существование Зла вызвано невежеством а при просветлении человек становится счастливым, оказывается в раю Здесь и Сейчас..
    да просто предположите, что каждый из нас знает всё о другом! В этом нет никакой фантастики. Мы и щас всё друг о друге знаем, но... предпочитаем блокировать эту инфу.
    ..Высшей реальностью как раз и является то, что НАБЛЮДАТЕЛЬ неделим , и Он один для всех, просто в каждом теле он проживает как бы отдельную, изолированную от других жизнь , проявляя в каждом теле, в которых одновременно находится , - ЭГО.. :secret:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• В ответ на: ..Нет никаких других , повсюду только Вы.. :secret:
    ..Не Я - это иллюзия необходимая для самоотождествления , чтобы воспринимать объекты относительно себя..
    вот это загон по жести уже :rofl:

Ну и че там будет? Будут ли скандалы?
    Может там замесы? За развал расклады?
    Или там не будет нихера вообще?
    Ковыряли обезьяны на друг друге вшей.

• В ответ на: .Неизбежное зло , которое было необходимо.
    Ну ладно, извини, чОтам. Можно и с этим жить. Но можно и по-другому.

Синий экран смерти

• В ответ на: ..Высшей реальностью как раз и является то, что НАБЛЮДАТЕЛЬ неделим , и Он один для всех, просто в каждом теле он проживает как бы отдельную, изолированную от других жизнь
    МадКС, вы не раскрутите меня на беседу об этом! ))) Я об этом ничего не знаю. В том, что пишите вы, мне видится много "проколов". Но, как на самом деле всё обстоит - я не знаю.

Считаете, что всё обстоит так, как пишите вы - считайте на здоровье.
    Но, надеюсь у вас, в отличии от родоначальников и представителей других религий, хватит ума и трезвости не насаждать свои убеждения другим людям ))

• ..Я живу по другому.. :secret:

http://red-ribbons.forum2x2.ru/t1-topic

..Если есть вопросы... Форум без регистрации, лучше отвечайте туда..:бебе:

Мне здесь нельзя об этом говорить..:хммм:

• ..Давайте по одному проколу , будем их разбирать по очереди.. :nom:

• В ответ на: ===
    ..Нет никаких других , повсюду только Вы.. :secret:
    ..Не Я - это иллюзия необходимая для самоотождествления , чтобы воспринимать объекты относительно себя.
    ===
    вот это загон по жести уже :rofl:
    это не загон вовсе, это он совершенно очевидные вещи говорит - вещи, основанные на логике.
    Т.е. если логикой мерить мир, то только к этому и можно прийти.

Правда встает другой вопрос: а практично ли например детали и детальки мерседесовского движка мерить в... плюшевых мишках? ))) Причем у мишек даже размера фиксированного нет - они же лохматые и мягкие

• В ответ на: это не загон вовсе, это он совершенно очевидные вещи говорит - вещи, основанные на логике.
    Т.е. если логикой мерить мир, то только к этому и можно прийти.
    странная какая то логика :eek: и ничего очевидного тут не вижу :eek:

• Благодаря самоотождествлению , иначе относительности и становится возможным НАБЛЮДЕНИЯ ..

..Так как для того чтобы Наблюдать - Дух становится как бы субъектом а всё остальное по отношению к нему объектами..

..Понимаете?.. :dnknow:

• В ответ на: странная какая то логика :eek: и ничего очевидного тут не вижу :eek:
    ... это просьба разъяснить или способ самобичевания?

• В ответ на: Благодаря самоотождествлению , иначе относительности и становится возможным НАБЛЮДЕНИЯ ..

..Так как для того чтобы Наблюдать - Дух становится как бы субъектом а всё остальное по отношению к нему объектами..

может с поникой лучше подвязать? :biggrin:

• В ответ на: Благодаря самоотождествлению , иначе относительности и становится возможным НАБЛЮДЕНИЯ ..

Скажите, сколько по вашему мнению у нас способов восприятия окружающего мира и центров, со стороны которых мы с вами можем выносить суждения?

• Дух собирается в каждом живом существе, он пользуется анализаторами - органами чувств и приемником передатчиком расположеной внутри сферы -черепа, через которое и происходит подключение в МИР.. :secret:

• Здесь подробно
    .. Почему Я - это Я

• В ответ на: Дух собирается в каждом живом существе, он пользуется анализаторами - органами чувств и приемником передатчиком расположеной внутри сферы -черепа, через которое и происходит подключение в МИР.. :secret:
    ващето вопрос "сколько..." предполагает в ответе числительное ))

• Один
    ..Всё есть только НАБЛЮДЕНИЕ..

• В ответ на: Один
    ..Всё есть только НАБЛЮДЕНИЕ..
    один центр для вынесения суждений это у Кураева с Чаплиным, а у нас с вами явно больше )))

• В ответ на: ну хотелось бы конечно. Смущает только слово "ещё" ))) До этого то ( год наверное уже ) ещё ничего не было и ни на один вопрос не был дан прямой ответ.

Ну не повстречаться вам с Рианой
    ага я все ответы даю кривые))) сами разгибайте.
    ато ишь привыкли - "им в рот положи, да ещё разжуй, а мы проглотим"
    нет уж, сами тоже думайте, но не додумывайте)))

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• В ответ на: Здесь подробно
    .. Почему Я - это Я
    не мне это не нужно :biggrin:

• дубль

• В ответ на: ну почему же - так можно тогда сказать что весь мир заканчивается там где вы видите - вот вы сейчас набережную в Паттае не видите - значит ее не существует, она лишь в вашем воображении
    Да что там Паттая - Бердска нет - выж от себя его не видите )
    не вижу логики и связи с моими словами, как одно из другого вытекает?

• В ответ на: ага я все ответы даю кривые)))
    а зачем давать кривые ответы? Почему не дать прямые?

• а зачем тебе ответы?

• я даю их по возможности прямыми, не моя вина, что с вашей точки зрения они выглядят кривыми))
    осмотрите их со всех сторон и с какой то стороны вы увидите, что они прямее некуда))

• В ответ на: а зачем тебе ответы?
    пиво ещё не всё допил

• В ответ на: я даю их по возможности прямыми, не моя вина, что с вашей точки зрения они выглядят кривыми))
    осмотрите их со всех сторон и с какой то стороны вы увидите, что они прямее некуда))
    Руслан, не я их кривыми назвал. Не я произнес это слово! Вы его произнесли! По Фрейду видимо )))

Но, я прекрасно понимаю, что были бы у вас ответы - давно бы мы их услышали

• вы мои ответы назвали не прямыми?
    если они не прямые, то какие? не кривые?)))
    "глухие" не "слышат"

• В ответ на: вы мои ответы назвали не прямыми?
    если они не прямые, то какие? не кривые?)))
    "глухие" не "слышат"
    "не прямой" ответ может быть не только "кривым", но и уклончивым.

к чему эти игры в слова?

Остается только факт: вы пережили некое ощущение, которое не было визуальным, которое вы уже почти не помните, но ощущение от этого вам очень понравилось и вы его не можете забыть до сих пор.

На основании этого вы динамите нас уже больше года )))

• уклончивый - это не кривой?))
    ваши факты не соответствуют истине))
    я ощущение прекрасно помню, я не всю инфу помню которая открылась и процесс открытия))
    я здесь зарегался только в конце августа, даж физически не мог вас динамить больше года))
    хотя и не динамил, а давал инфу.)) но вы ж все сами с усами, забили на неё и травили и её и меня))

• В ответ на: ну вы щас прикалываетесь или реально считаете что знаете
    Я всего лишь сообщил, что вы уже находились в том состоянии, в котором будете после кончины. Т.е. в состоянии небытия. А Рай там был или Ад вам решать.:улыб:

• В ответ на: Дух собирается в каждом живом существе
    И с каждым годом этих дУхов надо всё больше и больше. Сейчас уже 7-мь миллиардов (по числу жителей Земли).
    Наверное где-то, без устали работает "фабрика по производству дУхов", причём, судя по качеству человеческого материала, конвейер наладили и обслуживают китайцы (шутка).
    Где столько дУхов найдете"? Ведь каждому челу, подавай совего дУха.

• ..Дух -Наблюдатель один общий для всех

..А объектов наблюдения множество..

..Сколько живых существ,столько и объектов наблюдений через которые Он смотрит..

..То что Вы называете своей Душой, своим личным ''Я'' - есть ВНИМАНИЕ Духа его собирание, фокусировка на Вашем теле. Только не стоит забывать то, что точно также он фокусируется и на всех остальных, даря каждому из нас чувство своего личного иллюзорного "Я"..

• В ответ на: даря каждому из нас чувство своего личного иллюзорного "Я"..
    Ну если душА это есть иллюзорное я и фокусировка Духа на нашем теле, то причём тут Ад и Рай? Зачем Духу помещать часть своей "фокусировки" непонятно куда, тем более, что с каждым днём ему -работяге всё больше "фокусировок" делать надо?:улыб:

• ..Вы у меня спросили? :biggrin:

..Он фокусируется только на живых с функционирующим телом , с рабочими органами чувств..
    ..И переключает своё внимание с покойников на новорождённых..

..А в Раю , там Живые есть с функционирующими органами чувств? , Вы о каком Рае говорите.. :dnknow:

..И это не часть фокусировки, а как бы ЦЕЛОЕ отражение ЕДИНОГО во множестве живых существ.. :1:

..На подобие того как один источник света способен отражаться во множестве зеркал ..

..Солнце Одно а его отражений в водоёмах множество..

..Налейте воду в стакан и направьте к свету и этот свет без труда проникнет и в содержимое и этого стакана.. Понимаете аналогию..:хехе:
    И далее один и тот же Свет по разному отражается, преломляется..в зависимости от структуры и свойства предметов.. Кто-то отражает , преломляет больше света - более прозрачен, кто-то менее - более замутнён..

• В ответ на: Он фокусируется только на живых с функционирующим телом , с рабочими органами чувств..
    Я вам про семь миллиардов живых и говорю. А про РАй не я начал.

• ..И не Я.. :secret:
    з.ы , я там пост отредактировал, добавил ..подробности, прочитайте..:хехе:

• мне кажется вы как-то взяли с одной стороны понитие пракрити-пуруша, и с другой что-то еще сбоку прилепили
    не? )

Орда - родная, злобная, твоя!

• Незнаком с пракрити-пуруша..:смущ: Поэтому нече сказать не могу..

..Я просто чувствую как бы интуитивно, может больше этого света пропускаю чем остальные.. :beee: :biggrin:

..Я не знаю.. :смущ:

..Да ладно, поверьте так и есть.. :secret:

..Ведь не зря же, на иконах святым нимб рисуют, - иконописцы это чувствуют.
    Эта традиция не спроста. Типа святые такие чистые, что столько света способны через себя пропускать, что он даже наружу высовывается.. :heart:

• Ну как бы почитайте подробнее про эту концепцию, если сами к этим выводам пришли, будет интереснее.
    Про свет и прочее - ерунда все это, по большому счету, попытка объяснить "по-легкому".
    Но за пракрити-пуруши почитайте обязательно - та же сетка значений, может лечь как родное.

• ..Я и пытаюсь найти лёгкий способ объяснения, хочу поделиться . Вот использую аналогии..

..Свет - аналогия

..Прочитаю про пуруши в вики.. :agree:

..Уже прочитал..

..Точное попадание :agree:

..Особенно про равнодушие пуруши и отсутствие у него качеств..

..Качествами здесь наделяет пракрити, и поэтому ему пуруше интересно, так как они все разные..:бебе: :nom: :knix: :flowers:
    ..Это понравилось - это точно.. :respect:

• Там в этой концепции есть интересный момент еще один - о том что через твое сознание пуруши пытается самоозонать себя, так как он находится в пелену иллюзии созерцая пракрити )
    даже вернее так - пуруши заигрался наблюдая спектакль пракрити и случайно! заснул
    вот через тебя он может просыпаться ) ну так - чуть чуть ) пытаться )

• ..Тогда так: Пуруша - это то что позволяет видеть , чистое сознание, как бы чистый свет способный тайное , тёмное - освещать делать явным..

..А пракрити - это то что освещается этим светом, объект так сказать наблюдения, а именно ЖИЗНЬ , так как именно живые существа имеют необходимые для этого органы чувств..

..Потом когда они умирают, рождаётся новые объекты для пуруши и тем самым пуруша никогда не скучает, ему всегда есть что Наблюдать..Он смотрит на планеты, звёзды, природу глазами живых существ - пракрити..

..Практически совершенное учение, почему не популярное.. :dnknow:

• не, на на халяву большой пост по этому делу - может цепанет )
    мы давненько это все обсуждали (2005 год), я выдернул из контекста основное, автор текста не я.

Пуруша - по нашему субъект, наблюдатель, осознающий. Пракрити - не осознающее себя поле, внешняя для пуруши данность, наблюдаемое, объект.
    Кто такой пуруша? Непосредственный наблюдатель, участник игры, который лишь осознает - наша сущность, "Я". Во всем психическом процессе пуруша является единственным постоянно неизменным элементом, и его неотъемлемыми качествами, определяемыми его собственно природой является - осознание, неизменность, постоянство, вечность, блаженство, всеведение. Он по определению явялется всеведующим, так как является центральной фигурой. Все относительно наблюдателя. Итак: пуруша - вечность, всеведение, счастье, неизменность, осознаность.
    Пракрити - же куда более изменчива. Если точнее - ее природа - постоянные изменения, подвижность. Пракрити - по сути все, что не является пурушей, это словно океан ощущений, окутывающий пурушу в его неизменном вечном блаженном бытии. Пракрити лишена осознания себя и по природе своей призвана быть в подчинении центральной фигуре психического процесса - пуруше. В таком случае что есть пракрити? Это внешняя для пуруши данность, тотальная данность. Пуруша - зритель купается в супе из ощущений. Этот суп подвижен, и он и есть пракрити. Причем важным является то, что это не только внешний объективный мир, но и сама психика и личность - все это пракрити. Она тоже вечна, но это вечность перемен.
    Оставив краткий и очень беглый анализ этих важных понятий идем далее, но к ним мы еще вернемся. Такова общая картина существования сознания. Оно существует среди неосознающей себя реальности, которая обволакивает его словно шубой и показывает ему себя в форме постоянно сменющих друг друга кадров из фильма, который никак не закончится. Пуруша смотрит фильм о жизни личности, которая никак не может понять, что здесь происходит и где он вообще оказался, фильм о личности, которая обеспокоена телесной жизнью, выживанием среди людей, общества, о личности, которая стремится избавится от страданий и обрести счастье. Он решил погрузиться в игру и настолько заигрался, что забыл о том, что смотрит фильм, забыл о собственной природе. Он забыл даже о том, что сам по своей природе не способен испытывать страдание, что страдания испытывает не сам пуруша, а лишь его жалкий двойник, отражение зрителя в психике, которое принимает себя за истиную сущность. Все это большая галлюцинация, нереальность, кино, иллюзия.
    В такой ситуации пребывают все без исключения за очень редким исключением, крайне редким. Встретиться и пообщаться с таким "исключением" большая удача. Но полагаю в скором времени мы будем свидетелями все более частых подобных встреч.
    И вот здесь начинается самое интересное. Согласно восточной философии, пракрити, хоть и не обладает сознанием, однако обладает функцией, генеральной целью ее является помощь пуруше в обретении им знания о собственной природе. Природа пракрити такова, что она находится в служении у своего господина - пуруши. Вся восточная философия говорит о том, что овладение собственной психикой - это овладение реальностью. "Страдания" являются кнутом, подталкивающим пурушу к активным действиям. Он начинает стремится уйти от страданий, а единственный способ это сделать - ВСПОМНИТЬ о том, кем он является - вечным, счастливым, всеведующим. До тех пор, пока пуруша пребывает в забытии жизнь подкидывает ему уроки, но как только он начал пробуждаться, уже сама реальность - пракрити начинает помогать ему, дабы он удержался на своем пути к окончательному освобождению. Это отражается на уровне событий, естественно. По сути знание этого уже достаточно для того, чтобы обрести счастье.
    Необходимо отдать осознать масштабы игры пракрити. Научившись разделять в себе, внутри себя вечное от невечного вы уже никогда не собьетесь. Ощутив это однажды, вы никогда не останетесь преждними. Пракрити - это все, что не пуруша. Пракрити - это видимое. Все что является видимым - все пракрити. Если вы это наблюдаете - это пракрити, если вы это читаете - это пракрити, весь мир, внешний, внутренний, личность, чувства, эмоции, мысли, наши базовые драйвы, этот текст, который вы читаете сейчас - это тоже пракрити. Вспомните себя, наблюдающих этот космический спектакль!!! В этом-то и весь фокус. Нам не нужно никем становиться, не нужно быть кем-то. Мы итак блаженны, всеведующи, вечны. Парадокс в том, что не было момента, когда нас не существовало и нет такого понятия как смерть для истиной сущности - пуруши. Нечего осознавать о себе, нужно именно ВСПОМНИТЬ. Этому нельзя научить. К этому нужно созреть. Этого нужно хотеть, к этому нужно идти. Но если уж пришел, то навсегда.
    Все вышесказаное является лишь обрывками той мудрости и знаний, которые были накоплены поколениями восточных мудрецов и глупо даже считать, что я описываю что-то новое, что это какое-то открытие. Очевидные вещи старые как сам этот мир. Но часто бывает, что очевидные вещи и остаются незамечеными.
    Признаюсь, я не могу считать себя спецом по восточным практикам, но для меня является очевидным, что подход, применяемый на востоке тысячи лет не удовлетворяет требованиям времени, поскольку достижение способности различения субъекта и объекта (в чем собственно и есть целью) там достигается сложными медитациями и высокой концентрацией, что при нашем ритме жизни - вещь мягко говоря не удобная и длительная. Кто заинтересован - естественно обратитесь к первоисточникам.

• ну так и есть если образно, паруша и пракрити - Дух и информация.
    только есть Высший и другие духи.
    и у каждого чела есть свой дух.

• бритвой вжжжжжж по этим "духам"

• В ответ на: 'Я'' - есть ВНИМАНИЕ Духа его собирание
    во прет :rofl: как вообще до такой идеи можно дойти :rofl:

Записей на странице:

Перейти в форум