Ответ на сообщение Re: прокляла... пользователя Тара
но в жизни таких дур, терпящих насилие, я тоже видела. Два примера: папа ударил маму, одна мама ответила скалкой и муж от скалки отлетел в противополжный угол комнаты, а вторая схватила детей и убегать к соседям, прятаться. На первую маму папа больше и не думал руку поднимать, а вторая мама до сих пор бегает к соседям периодически, прячется, только теперь без детей, выросли дети. Кстати, одному детю, на тот момент двадцитилетней девчоннке, этот пьяный папаша пнул ногой в живот, до больницы и до скорой дело не дошло, но я бы такому папику, точно бы ноги поотрывала, а потом бы мозг при каждом удобном случае выгрызала, чтобы в следующий раз думал, что творит.
Еще пример из уже моей жизни, был у меня мальчик, дружили, жили вместе. Повадился он, как что не по его сделано, меня из дому выгонять. Один раз я промолчала, сказала перебесишься, такой же будешь, второй раз была погода плохая, я не захотела никуда уходить, мокнуть. А в третий раз, я молча собрала вещи и ушла. Он был в шоке от такого варианта, с другой женщиной, его первой женой, как мне тайком рассказала свекровка, такой вариант поведения всегда прокатывал. Жена начинала плакать, умолять не выгонять ее из дома, ей некуда идти, ребенка жалко и все такое. И он великодушно позволял ей остаться. Со мной такой финт ушами не прошел. С новой женой не знаю, делает он так или нет, думаю побаивается, но если она где то слабину даст, то и ее также будет пытаться строить.
По поводу вашей мамы, я про семейные сканадлы не только вас имела ввиду, а маму тоже, что все что я написала и ее касается. А вообще, если так уже и не можете найти общий язык - общайтесь меньше. Я вот не люблю свою бабушку, а она как хомячок, вообще никого не любит кроме себя. Я с ней и не общаюсь, а смысл мне получать от нее негатив. Она даже родного ребенка, мою маму, больную раком не жалеет. Мама из больницы возращалась, из другого города, папа ее ждет, бабушку подпинывает, давай, сегодня Люба приедет, приготовь праздничный обед, она там на больничной еде полмесяца провалялась. Бабушка в ответ - подумаешь, свет в окошке, Люба приедет, ну приедет и ладно. Занавес. Отец был в таком шоке, что даже не нашел что ответить.
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»