Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Бог и Дьявол. Кому служить?

• В ответ на: Ремикс написал совершенно правильно. Совесть - это внутренняя референтная группа. Мораль - внешняя референтная группа. Тут нет ни каких "высших сил". Все это закладывается в процессе воспитания и жизни.
    кое что на воздействие этой совести закладывается генетически

• В ответ на: да и объяснял не раз, но "всё как об стенку горох"
    мне одной кажется, что если ты уважаешь своего оппонента, то тебе не составит труда повторить свою точку зрения, а то и новые предложения найти, чтобы донести идею?)))

• В ответ на: "что истинно, то верно" когда-нибудь слышали такое выражение?
    вам оно о чём-нибудь говорит?
    это и есть определение истины? )
    то раз для меня верно что вы сильно заблуждаетесь, и я даже знаю почему - значит это истина
    спор закончен, вы заблуждаетесь )

Орда - родная, злобная, твоя!

• не, совесть категория социальных отношений
    сильно различается в разных культурах, общинах, социальных группах, микрогруппах различных

• Хорошо. Пример.
    Девочка выросла вдали от родственников, но случилась ситуация пожертвовать ради матери чем-то для нее важным. Пожертвовала, не смогла иначе. Совесть не позволила. Позже оказалось, что все поколения семьи имеют такую особенность - интересы матери ставить выше своих. Откуда девочка знала об этом, если вырасла вдали от традиций семьи?

• В ответ на: а за мной такое было замечено?
    в зеркале, посмотрите. "подсказываю"
    За вами было лично мной замечено С тех пор я ипочти погода с вами не разговаривала.

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: . Откуда девочка знала об этом, если вырасла вдали от традиций семьи?
    карма рода и воспитание. Так?

Жду ваших вопросов.

• ну она не росла среди зверей, это раз
    пожертвовать ради матери - это не совесть, это генетически заложенный инстинкт

• не, тут явно не родовой или там прочие эгрегоры, это же инстинктивное поведение
    родитель-ребенок, очень много инстинктивных программ
    ну и к тому же это еще накладывается на то, что там где она росла - тоже люди
    а пожертвование ради родителей - почти во всех культурах присутствует )

Исправлено пользователем Сэймэй (05.08.12 14:17)

• В ответ на:
    В ответ на: когда во главе угла ориентиров личности стоят деньги и удовольствия, так и происходит.
    Это ты про себя говоришь?
    Тара ... эх расскажи ка лучьше чё там да как жизня на югах нынче . денгов много ? удовольствий много? ... где лучьше ? сейчас на югах или здесь было жить в новосибирске?:хехе:

Ушел. Вернуться не обещал ...

• В ответ на: За вами было лично мной замечено С тех пор я ипочти погода с вами не разговаривала.
    извините но не аргумент)))
    ссылки на мои посты, где я это мог так себя проявить, конешно по объективным причинам, не будет?!
    я прав?
    это лишь очередные домыслы, ваши.
    то есть, фантазия или намеренный поклёп.

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• Ремикс))) Иди в кафейню... я тебе там расскажу

Жду ваших вопросов.

• да у нас с вами целая тема была. Хотите по ищите.А меня попросили с вами больше не разговаривать

Жду ваших вопросов.

• целая тема, ну это явно аргумент)))
    так то это ваши проблемы, кто вас там о чём просит.))

• В ответ на: пожертвовать ради матери - это не совесть, это генетически заложенный инстинкт
    так я и говорю - генетически задается стандарт, против которого пойти - включается совесть.
    Стало быть совесть задается не только социумом :dnknow:

• да нет ))
    совесть - это внутренняя референтная группа. она закладывается в процессе воспитания и взаимодействия с социумом )
    а с мамой - это немного другое уже ) это инстинктивное поведение
    принцип незаменимости самки, все такое

• а вот Вы как считаете, совесть может быть у каждого своя?
    то есть отличаются ли "совести" у :
    Верующего (имеется ввиду в Бога)
    Атеиста
    у черного мага (темной личности)?

последний пункт не знаю как лучше определить.

• сильнома-на ошибаетесь))
    закладывается не социумом и невоспитанием, пояснить вам?)))

• нет, все свойства совести у всех одинаковы.
    это Он вам подсказывает.

• В ответ на: совесть - это внутренняя референтная группа. она закладывается в процессе воспитания и взаимодействия с социумом )
    Соглашусь лишь отчасти.
    Есть определенные понятия, которые каждый носит в себе с детства. Что-то родители сумели перевоспитать, а что-то нет, и этот пункт остается важным для человека и его совести. А чему-то научила-показала жизнь.
    Но если нет генетической основы совести, воспитание и социум ни на что не лягут, пустота не предполагает основу. :dnknow:

• конечно у каждого своя
    зависит от социума в котором человек проживает
    как совесть так и мораль - у каждого свои
    именно это еще раз говорит о том что они определяются обществом в котором происходит развитие человека

• поясняй, поясняй
    только не в терминах "ты ошибаешься потому что я так считаю"
    должно быть что-то под названием "логика"

• почему не лягут то?
    понятие сие существует в сознании человека. следовательно если есть сознание - туда что-то можно положить
    как пример - "дети маугли" - они вообще не способны жить в социуме, и как следствие живут только инстинктивно, и там не пахнет ни совестью ни чем-то еще

• если я вам начну пояснять, то вы по жизни будите пОяснённым ходить.
    а оно вам надо?))) ладно щЮтка юмора)))
    чито вам пояснить, человек?)

• теряешь нить разговора?
    повторяю:
    В ответ на: сильнома-на ошибаетесь))
    закладывается не социумом и невоспитанием, пояснить вам?)))
    поясняй, послушаем твой взгляд

• вы не один любопытный, за всеми нитями нет желания следить))
    вы хоть вопросы видите?))

• руслан, вы предложили мне объяснить про совесть
    теперь юлите как уж на сковородке, я так понимаю объяснить ничего не можете?
    ну вас за язык никто не тянул. так и напишите - "а объяснить я ничего не могу хоть и сказал что объясню", за сим и раскланивайтесь

• тюю, торопыга, не гоните лошадей, я всё вам поясню когда захочу, а не когда хочите вы.0))
    раз вам так хочется пояснений и быть пояснённым))
    щас нет желания, возможно оно когда-нибудь появится.
    и небольшой совет))):
    не пишите эти банальные штампы"уж на сководке"))
    придумайте хоть, что то своё)))

• слив защитан

• топик был - поможем Руслану. Намекаю.
    что то тут происходит не по теме... Если кто не понял, говорю - буду резать посты не по теме, начиная с 15.08 ч.мин.
    6.08.2012

• В ответ на: я не заморачиваюсь антропоморфами. есть поле. его поток всегда от плюса к минусу. плюс - то место, откуда поле проистекает. минус - место, куда поле сходит. нет плюса с минусом - нет поля. остальное - частности и продукты преставлений и воображения.
    но, ты же умный человек, может сам сдашь все свои "слабые места"? Или будем тратить время? ))) Чтобы доказать, что тобой можно манипулировать абсолютно также как и любым другим человеком )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: == видите перед собой завернутого в старые тряпки совсем маленького ребёночка - практически младенца ==
    Пройти мимо ребёнка - это статья, в курсе, да?
    Как бы чел не поступил в этой ситуации, кто-то да сделает себе пометку... )))
    funtikof, важно ли вам в чьем блокноте будет стоять галочка?
    вот вы, Лирия, гораздо более меня готовы встретиться с Дьяволом, т.к. я вообще не рассматривал вариант с правохранительными органами. Я просто нарисовал ситуация: пройдет мимо или не пройдет?

А СИЗО нахрен дьяволам не нужны )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: топик был - поможем Руслану. Намекаю.
    что то тут происходит не по теме... Если кто не понял, говорю - буду резать посты не по теме, начиная с 15.08 ч.мин.
    6.08.2012
    отчего вы мне то это говорите?? ))) Не я рассуждаю о совести! ))

Мы же уже рассматривали вопрос: есть ли совесть у младенца? есть ли совесть, у человека, который в младенчестве выжил на острове и встретился с другим таким же?

Опять же... есть ли совесть у Дона Хуана, которого не смогли развести (дьяволы?) на жалость к девочке, на которую смогли развести Кастагрызу? )))

• Я хотела сказать, что вы очень хороший пример привели: как ни поступи - ответ держать придется, рычаг для манипуляций готов. Ловушки со всех сторон, все так и норовят наши души заполучить. И что делать? :eek:

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: Я хотела сказать, что вы очень хороший пример привели: как ни поступи - ответ держать придется, рычаг для манипуляций готов. Ловушки со всех сторон, все так и норовят наши души заполучить. И что делать? :eek:
    Лирия, вы рассуждаете человек, у которого есть выход!!

А вы рассуждайте как человек, у которого НЕТ ВЫХОДА! )))

Я ж вам говорю, что если вы ( или другой любой человек ) встретится с Дьяволом, то... что останется вам для противопоставления ему... если он оперирует ВСЕМ, включая ваши чувства!

А у вас есть 2 вещи: плачущий ребенок ( который может и в гитлера вырасти )) ) и есть ваша душа ( которая уже не выросла в гитлера )) )

Играть с Дьяволом это то же, что выпить 2 бутылки водки и сесть с Каспаровым играть в шахматы! )))

• А вот почему все как то считают что дьявол и Бог это какая то внешняя штука..
    .или это специально так с каким то умыслом пропагандируется мысль что дьявол и Бог это где то там снаружи , а почемубы не предположить что это внутренняя ,а не внешняя . и Бог и дьявол не снаружи нас .....они в нас .

• п.7

Исправлено пользователем TezirA (07.08.12 05:19)

• В ответ на: А вот почему все как то считают что дьявол и Бог это какая то внешняя штука..
    потому что уже не копаются в в себе )))

===
    Триста тысяч часов за спиною
    Триста тысяч планет надо мною
    Не устал ли Создатель их в небе кружить? ( это какбы от фунтикова ))) )

Каждый раз просыпаясь с рассветом
    Неспроста вспоминаешь об этом:
    "Очень здорово всё-таки жить!".

Исправлено пользователем funtikof (07.08.12 01:08)

• а у меня простенький вопросик ... ко всем вопросик ... хочу спросить а когда людей на свете не было . Ну вообще не было на планете Земля . то что делали Бог с дьяволом ?.с помощью кого воевали между собой , чьи души спасали или покупали . . да и были ли они эти души когда людей не было. .(а кстати у обезьян от которых говорят люди произошли душа есть? )

• когда не было человека который мог придумать наличие указанных сущностей - их тоже не было
    они же суть человеческих представлений о мире )

• забавные вопросы, как у детей ни чего не знающих))
    с чего вы взяли, что есть война между Богом и дьяволом, фильмов много смотрели?))
    не было людей, не было и душ их.
    "говорят, что кур доят" верите?

• Богов создали Старшие, когда заточили Древних в Запределье. И вымерли, потому что люди стали почитать Богов, а не их создателей.

Синий экран смерти

• некоорые считают, что Бог не один, а много.
    скорее всего они не понимают, что вкладывается в это понятие и начече логически рассуждая сами пришли к выводу, о не возможности существования других подобных Ему существ.
    это всё из-за того, что они не в состоянии, даже просто представить, Его возможности.

• В ответ на: Богов создали Старшие, когда заточили Древних в Запределье. И вымерли, потому что люди стали почитать Богов, а не их создателей.
    Блин... :biggrin: ваааще понравилось :respect: ... прям в одной строчке готовый сюжет для голливуда для очередного мистического блокбастера в 3D. а слова то какие \\запределье \\\ заточили Древних\\\\.... понравилось ... правда правда понравилось.:yes.gif:
    .моё богатое вооображение уже видит полные залы и многомиллиардные сборы по свему миру.
    слушай давай сюжетёц -сценарий забабахаем и продадим какомунить продюссору-режессеру из знаменитых .....бабок поимеем немерено (в смысле денег заработаем на продаже сюжета:бебе:)
    ЗЫ а сейчас заметил что это моё сообщение имеет номер 3131 двойная тридцатиоднёрка...
    блин.. это моё число ..кстати перевёрнутое 13 .

Исправлено пользователем remixx (07.08.12 11:36)

• В ответ на: сюжет для голливуда для очередного мистического блокбастера
    Хе, это все придумали до нас. Это ж космогония Некрономикона)))

Синий экран смерти

• Ипонский бох ..а я и не знал :cray-1: .... какая досада ... как жить дальше всё уже давно придумали за нас другие :cray-1: . плакали наши денежки . :cray-1: как жить дальше ...всё уже придумано изучено и записано в википедии .. скоро и Бога с дьяволом изучат по атомам . разложат по полочкам и будут преподовать в школе в разделе \\вредные суеверия\\\\

• В ответ на: .... что если вы ( или другой любой человек ) встретится с Дьяволом, то... что останется вам для противопоставления ему... если он оперирует ВСЕМ, включая ваши чувства!
    Играть с Дьяволом это то же, что выпить 2 бутылки водки и сесть с Каспаровым играть в шахматы! )))
    Не улавливаю сути противопоставления, разверните подробнее, плз.
    А мне пока другая идея в голову пришла:
    Я понимаю, что Дьявол не обещал быть откровенным, но я бы спросила зачем ему души . МОжет быть он у них хочет научиться любить? :смущ:

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• научиться он не хочет, он думает, если он их (души) хапнет, то у него все улучшится (ну так то да..вдруг любовь поймет..). А любить он не может, не дано.

• В ответ на: , что если вы ( или другой любой человек ) встретится с Дьяволом, то... что останется вам для противопоставления ему...
    дьявол - есть отступление и противопоставление себя Богу.
    в этом слове выражена сущность свободы выбора.
    если помните библию, там есть рассказ об ангеле, который возгордился и решил быть равным.
    вот это и есть дьявол - гордыня и желание быть равным создателю своему.
    поэтому не совсем понятно, как эт вы с гордыней в шахматы играть под ваксой представляете)

• В ответ на: Я понимаю, что Дьявол не обещал быть откровенным, но я бы спросила зачем ему души . МОжет быть он у них хочет научиться любить? :смущ:
    сомневаюсь. ))) Это ещё одно проявление гордыни ( считать, что дьявол у нас хочет научиться любить ).

А вот на счёт любви - это вы хорошо придумали обсудить ))) Я понимаю, что не в тему, но что вы считаете любовью? Некий набор ощущений, который возникает у вас "по некоторым вопросам"?

Записей на странице:

Перейти в форум