Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

А как там дела обстоят с концом света?

• Вроде декабрь приближается, есть какие новости? чего ждать?

• живите спокойно))
    если случится, то уже некуда деваться будет ))

• мы его давно отменили

Орда - родная, злобная, твоя!

• Января ждать. Который придет на смену декабрю. А потом февраля. А там и весна.

Один мой коллега очень изящно пошутил. На заданный ему вопрос про 21 декабря 2012 и "Что будет 22-го?" Ответил: "22 декабря будет очередной мой День рождения, мне исполнится 40 лет". (Нисколечко не слукавив.))))

Всем до свидания.

• В ответ на: мы его давно отменили
    Значит опять обманули :ха-ха!:

• вы рано радуетесь, потерпите до 22, ещё всякое может случиться.
    и удивить всех отменивших)

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• В ответ на: потерпите до 22
    сентября? :biggrin:
    а тот тут обещали, что уже в сентябре всех нас накроет! :eek:

• Я щас на заглавной прочитала, что Северное сияние 22-го уже пообещали. Сентября.))

Всем до свидания.

• ну все, привет :eek:

Вообще, есть легенда, что по факту именно в сентябре, а не как нам было обещаено - в декабре, заканчивается огромный цикл пребывания Земли в темной части Млечного пути, и именно в сентябре начинается выход планеты на совещенную территорию, т.н. Светлый Путь.

Так что некий конец имеет место быть! :biggrin:

• откладывается. на 17 лет.

летит астероид. мощность предполагаемого столкновения - 60 т в тротиловом эквиваленте.
    Россия тож участвует в проекте по дроблению/уничтожению А.
    телек сказал, причем 1 канал в новостях

• название астероида? ))) надеюсь это не "Апофиз" )) потому что расчеты которые были проведены, а не истерики журналистов, говорят о том что с учетом эффекта Ярковского вероятность столкновения с Землей ничтожно мала, как в 2029 так и в 2036 годах
    60т в тротиловом - это вообще ни о чем ) домик - другой снесет и все, так эта цифра тоже взята с потолка )))

• 60 т в тротиле - нехилое количество. Если учесть его скорость, то мало не покажется. Материки могут сдвинуться. Может, когда-то таким же образом и Атлантида накрылась.
    А дробить астероид и не собираются. Хотят сбить его с орбиты. Мол, улетит далеко-далеко и пусть потомки его через 18 лет ловят.

• Ребят. 60 т в тротиле - это ниочем
    Хиросима - 15 килотон.
    А вы про 60 тонн. Ни о чем.
    Если с учетом скорости и массы - это речь о сотнях мегатонн. А не 60 тонн.
    йо! )

• К слову удар тунгусского оценивается в 15-20 мегатонн. (до 40 в максимальной оценке)

• Всемирной катастрофы не будет. Ну почистят умы некоторых индивидов, телепатию откроют, мож кого-то усыпят в декабре...
    Вот интересно, какие следующие страшилки придумают в январе 2013?

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: 60 т в тротиле - нехилое количество.
    Это вообще ничего, это опечатка.
    В вики написано: Первоначальная оценка НАСА для тротилового эквивалента взрыва при падении астероида составляла 666 000 000 тонн.

• :eek: Ну я же и говорил, что мало не покажется!!!!

• мой сын сказал- мамочка, конца света не будет, нашли следующий календарь майя, продолжение :biggrin:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• В ответ на: следующий календарь майя
    Да все эти календари майя и т.п. полная туфта, странно просто то, что никакую предыдущую дату так СМИ не пиарили (даже 2000 год и то меньше), понятно что ничего не произойдет, просто не понятно для чего все это. :dnknow:

• по календарю действительно заканчивается
    только не календарь ) а эпоха
    и начинается новая ) которая уже начиналась ни раз по их же календарю
    а вот тему с 2012-м годом успели себе на службу поставить разные ушлые ребята
    цитирую )

23 декабря 2012 года (13.0.0.0.0 4 Ахав 3 К’анк’ин по календарю майя) закончится 13-й пик, и это событие запечатлено в финальном фрагменте «Монумента 6» из Тортугеро. Но никаких сообщений о катастрофах, парадах планет, падениях астероидов и планете Нибиру (которая к майя не имеет ни малейшего отношения) там нет. Текст довольно сухо сообщает: tzuhtzo’m ’u-huuxlaju’n pik chan ’Ajaw huux ’Uniw ’uhto’m («будет закончен тринадцатый пик в день 4 Ахав, 3 числа месяца Унив, это случится»). Другие надписи майя указывают, что конец 13-го пика не являлся финальной точкой календаря. В пространном тексте «Храма Надписей» из Лакамха (ныне городище Паленке) упоминается дата 15 октября 4772 года, которая в системе «долгого счета» записывается как 1.0.0.0.0.0.

Впервые тема «апокалипсиса майя» появилась в книге американского антрополога Майкла Ко (Michael Coe), который в 1966 году с долей иронии написал, что дату 13.0.0.0.0 можно рассматривать как своего рода «Армагеддон майя». Эту фразу увидел Фрэнк Уотерс (Frank Waters) — американский мистик 1960–70-х годов, который процитировал ее в своих книгах, посвященных тайным знаниям индейцев хопи. В книге «Мистическая Мексика» он первым смешал космологию ацтеков и майя и дал начало современным спекуляциям на темы календаря майя.

• ну народ- то надо чем- то пугать! А насчет- ничего не произойдет... Обязательно произойдет. Какое- нибудь массовое самоубийство каких- нибудь сектантов, впавших в религиозный бред

• После календаря Майя наступит календарь ийюня.
    (с) интернет

Всем до свидания.

• Его не из космоса нужно ждать, оно у нас под носом.... Алжир, Египет, Ливия Сирия, Иран, Среднеазиатские республики, Кавказ. Не раз уже об этом говорил, а вот и подтверждение моих слов. Особенно интересно про мировое правительство, о котором я так-же упоминал. Но это никому не интересно.
    http://www.inosmi.ru/world/20120830/197487191.html

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• не думаю что Китай настолько наивен чтобы попасться на провокацию амирокосов, им выгодней себя на мировом финансовом рынке закрепить (незря ж они от долларов избавлялись и золото закупали)

а по теме - как выше уже сказали что конец света отменяется, продолжаем тупо жить и радоваться каждой новой шмотке

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• Ничего не будет.правительство таким образом отвлекает народ от более глобальных политических проблем.Посмотрите что в стране твориться?не в больших городах,а в глубинке,с простым народом.Цены опять растут!Чтобы ребенка в школу собрать предлагают взять кредит!Позор!!!Вот где конец света.

НЕЦАХ

• КОНЧИЛСЯ КАЛЕНДАРЬ МАЙЯ,НАЧНЕТСЯ КАЛЕНДАРЬ ИЙУНЯ!!!! :ха-ха!:

НЕЦАХ

• боян!)))
    Показать скрытый текст
    читайте несколькими постами ранее)))
    Скрыть текст

Всем до свидания.

• В ответ на: не думаю что Китай настолько наивен чтобы попасться на провокацию амирокосов, им выгодней себя на мировом финансовом рынке закрепить (незря ж они от долларов избавлялись и золото закупали)

а по теме - как выше уже сказали что конец света отменяется, продолжаем тупо жить и радоваться каждой новой шмотке
    Конечно Китай и не попадётся, как впрочем и Россия. Об этом тандеме я ещё в теме о фильме "Битва при Мегидо. Код Омега-2" говорил. В этом фильме, много что перекликается с нынешней действительностью, хотя снят в начале 90-х. Но вот в России тяжковато (мягко говоря) будет...

• В ответ на: Чтобы ребенка в школу собрать предлагают взять кредит!Позор!!!Вот где конец света.
    БАЯН )))!!! несколько дней назад об этом лично говорил ))

• на счет эквивалента может и ошиблась, но в момент просмотра тож отметила, что не слишком велика опасность

• А про конец света и конец газа уже боянили? :rofl:

По теме - все это полная ерунда. Никакого конца света не будет!

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: Но вот в России тяжковато (мягко говоря) будет...
    в каком смысле??? да и сложно сказать, что в России и так легко жилось во все времена :dnknow:

нет ни выбора...ни выборов..ни Выборга!!!

• к чему готовиться то??

нет ни выбора...ни выборов..ни Выборга!!!

• Вот именно, что мы уже как минимум один раз пережили конец света - в 90-х :rofl:

• еще 12 сентября мимо Земли пролетел астероид

• где то читано, что астероиды - галактическое оружие. что думаем? что известно по этому поводу?

• В ответ на: астероиды - галактическое оружие
    галактика против Земли?)

• читала про тунгусский метеорит.
    я могу представить уровень неприязни к недоразвитому человечеству. (вчера смотрела Малахова).
    думаю, у человечества могут быть враги

• В ответ на: читала про тунгусский метеорит.
    я больше склоняюсь к идее, что это баловался Никола Тесла :secret:

В ответ на: думаю, у человечества могут быть враги
    в чистом виде враги?

да нас бы давно уже уничтожили, а вот те, кому выгодно наше состояние сегодняшнее - да, таких, думаю, много

• Вот youtube нам закроют в ноябре (уже везде пишут про это) вот вам и конец света.

• А когда откроют?

• Если и правда закроют, то по видимому никогда, по крайней мере при существующей власти.

• Министр связи написал об этом в своем твиттере. Закон о "черных списках" приняли? Вот теперь ждут вступления в силу.

Всем до свидания.

• В ответ на: К слову удар тунгусского оценивается в 15-20 мегатонн. (до 40 в максимальной оценке)
    Никакого "удара" не было. Тунгусский феномен не являлся твёрдым телом.

• у меня отпуск в феврале
    ниче не знаю про конец света :спок:

• Анек в тему.

Встречаются две планеты:
    - Как дела?
    - Да неважно. Паразиты завелись, гомосапиенс называются.
    - Ерунда. Четыре, в худшем случае пять тысячелетий - и само проходит. Потемпературишь немного, если эта зараза успеет додуматься до термоядерной реакции. А если лечить и не запускать, то уже на стадии античности обычно начинается ремиссия. Я теперь для профилактики принимаю три астероида в тысячелетие после каждого ледникового периода - и никаких проблем.

Всем до свидания.

• Глобально :live:

• А дробить астероид и не собираются. Хотят сбить его с орбиты. Мол, улетит далеко-далеко и пусть потомки его через 18 лет ловят.

А я где-то прочитала (сейчас не помню, где именно) или по ТВ... не помню в общем, что рассчеты ученых показали, что у землян (исходя из современного уровня развития науки и технологий) нет технической возможности ни изменить орбиту астероида, ни раздробить его.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Интересно! А на что тогда собрались тратить наши денежки? Говорили, мол, экспедицию к астероиду собирают, деньги нужны. Правда, как запасной вариант есть еще тема Марса. Там, на Марсе, тоже наши деньги нужны.

• Как обычно: "в целях реализации проекта", какие еще могут быть варианты? : ) А результат... ну уж как получится :dnknow:
    В принципе удобно : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• так в наглую врать ссылаясь на "ученых из NASA" - у автора текста талант ))

• Сначала кагбэ астрологические порталы чушь всякую пишут. После чего астрологам и прочим смежникам приходится от откровенно дурацких вопросов отмахиваться.

Всем до свидания.

• В ответ на: "конец света" наступит 22 сентября
    Ну наконец то !!!

Надо коньяком затариться сегодня.

• чтобы отметить начало света?))

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• В ответ на: "конец света" наступит 22 сентября
    Нет!!! :tantrum: Мне завтра на шашлыки...пусть перенесут :biggrin:

• Шашлыки-то не на электричестве готовить, небось, будете?
    Так что все в порядке! Встретите северное сияние на лоне природы.
    Другое дело если электричество в серьезных сферах полетит, это да...
    Надеемся все "малой кровью" обойдется, ну посидим чуток без форума и телека
    Так что ждите нас на шашлыки!

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Нет!!! :tantrum: Мне завтра на шашлыки...пусть перенесут- смеялись в доисторическом интернете динозавры 200 миллионов лет назад.

• Сколь веревочка не вейся.....

• В ответ на: думаю, у человечества могут быть враги
    Главный из которых - само "человечество".

• Ну вот и наступил очередной конец света. Начался другой. Можно опять ехать на шашлыки.

• В ответ на: Ну вот и наступил очередной конец света.
    Ну вот, опять обманули.

• И сколько этих концов света мы уже пережили!

Всем до свидания.

• Точно, мне таком фоне даже сон как-то приснился - все кругом рушится, горит, а я такая непотопляемая-несгораемая)))

дачный монастырь.

• А мне сегодня сон приснился про апокалипсис. Будто бомбу сбросили и я где-то в подвале скрываюсь. И ко мне мужчина такой симпатичный прибился, правда с сыном, но ниче :смущ:А потом как будто жена его пришла :tantrum:

• надо было дать ему до того как жена пришла ) чо тормазила та? )

• Дала, дала, успела :смущ:На фоне апокалипсиса грех не дать :злорадство:

• Вика, это тревожный знак тебе стали сницо мужики и секс вместо ходящих холодильников, набитых едой))))

над дурман-травой стоит туман..а я иду...курю...аааа курю..лай-ла-лай

• Мне постоянно снятся мужики и секс :dnknow: Ниче странного. И даже концы света снятся иногда. А вот холодильники как-то не очень часто вижу :злорадство:

• а мне- цунами , иногда- землетрясение. Но цунами- чаще. Это очень страшно(((

• Какие-то у вас старомодные концы света :biggrin: Мои круче - ядерный грибок, зомби-апокалипсис и нашествие инопланетной цивилизации.

• а мне на днях прсинился мой директор и я воспылала во сне к неум как к мужчине :rofl: чек чему ваще..бред какой то
    а всякая муть типа в мировых масштабах..никогда не сницо..и nge-nge не надо лучше

над дурман-травой стоит туман..а я иду...курю...аааа курю..лай-ла-лай

• А мне приснился первобытный человек, поедающий турнепс. Это к чему, к "Концум Света"?

• Меня как-то накрывало во сне цунами. Но ни тревоги, ни страха не было, спокойствие и какое-то отрешенное восприятие.
    Несколько лет прошло, а помню очень хорошо. Будто сижу на какой-то террасе, с видом на океан, любуюсь. Причем, все замечательно: белые перила, голубое небо. И вдруг вижу: волна откуда-то издалека поднимается, выше, выше. И понимаю, что вот-вот накроет и всё. Накрывает, а я при этом еще думаю: странно, а почему я дышу и воды не наглоталась? После этого проснулась.

Всем до свидания.

• нееее, у меня все как в фильме- катастрофе! Вокруг мрачно, людишки мечутся, а я детей своих спасти пытаюсь- на крышу высотки лезем с ними... даже просыпалась в слезах

• По Вам стреляли?

• точно нет

• Мне кажется эта тема давно изжила себя, только ленивый о конце света не заявлял. Но ни одного конкретного факта и никаких подробностей, которые можно было бы потом проверить. Специально смотрела сайты астрологов и парапсихологов. Единственное вразумительное , что нашла - предсказание на осень 2012 года Вадима Кузьменко, новосибирского экстрасенса. Конца света не будет - это точно. Зато он обещает очередной виток финансового кризиса 25 октября. Шума и паники будет много, но уже через месяц кризис сойдет на "нет" и до конца года никаких серьезных финансовых потрясений нам не грозит. Еще он обещает снег 13 ноября.
    Поживем - увидим)

• Особенно ценное предсказание про снег 13 ноября. Он бы его еще в декабре предсказал! :улыб: В нашем регионе снег после 7 ноября, как правило, ложится постоянно в 90% случаев.

• Не согласна с вашей иронией. Он ведь очень конкретную дату назвал, не где-то после 7 ноября, а именно 13-го числа пойдет первый снег. И это можно будет проверить.

• Медитации на эсхатонику, как во сне, так и наяву - скорее всего, следствия кризисов. Либо - кризисов личности, либо переживания на волнах коллективных истерий, либо - морального кризиса в локальных общностях или обществе в целом.

А вообще, со снами - геть звiдселя в сонную лощину

Синий экран смерти

• В ответ на: Мне кажется эта тема давно изжила себя
    Меня вот удивляют юзеры, заявляющие типа того: " что тему пора закрывать...тема изжила себя и пр." Закрывать или не закрывать тему решает модератор, а не юзер. Не интересно, не участвуйте только и всего. А этот топик живёт, если будет не интересно он опустится вниз и забыт. Но, ведь этого не происходит.

• В ответ на: Мне кажется эта тема давно изжила себя, только ленивый о конце света не заявлял.
    объясните гибель предыдущих цивилизаций - Гипербореи, Атландиды?
    ну если не было "концов света"

• для начала докажите их существование
    мне кажется такой вопрос более уместен

• тут как бэ ни да, ни нет- книг много написано, а точно нельзя сказать. И чем дальше читаешь, тем больше запутываешься

• А что у Вас есть правдоподобная научная теория о том, почему "в один день и в одну бедственную ночь вся Атлантида ушла под воду"?!))) Интересно было бы послушать...Доселе неизвестно - миф это, объект художественного творчества или что-то было да затопило
    но история про Атлантиду - очень красивый миф, возбудивший умы стольких творческих людей. А история про конец света 12 года ничего ценного в художественном отношении миру не подарила. Увы, не Платон ее миру поведал

• А Вы взгляните о чем пишут поклонники Конца Света - о самом насущном - ценах, бытовухе, во что ребенка одеть и пр. повседневных проблемах...это ли не показатель того, что людей волнует на данный момент

• В ответ на: о самом насущном - ценах, бытовухе, во что ребенка одеть и пр. повседневных проблемах...это ли не показатель того, что людей волнует на данный момент
    Да, конечно, так и есть. Только вот ведь фтгня какая - в древних развалинах находят предметы быта, включая украшения, оружие и пр., которые просто так обладатель этих предметов не бросит, а они буквально на полу их жилищь валяются. Значит внезапно "накрыло", пока думали о том во что ребёнка одеть (это не только гибель Помпеи, но и там где никаких извержений вулканов не было, как и других зарегистрированных катаклизмов). Люди ведь ориентируются на что-то страшно грохочущее рушащее строения, сметая всё на своём пути , типа астероида, вулканов, потопа и пр. Но ведь "Конец Света" для многих видов был тихим, настигая их по всей Ойкумене, в разных регионах и различных континентах, без шума, грохота, эмоционального рёва последнего погибающего динозавра или мамонта. Часто находят ведь что? Ну к примеру внезапная и одномоментная гибель стада мамонтов, включая особей различного возраста, без всяких следов катаклизЬма. В отношении динозавров тоже встречаются похожие находки.
    Вас это заставило хоть немного задуматься?

• В ответ на: А Вы взгляните о чем пишут поклонники Конца Света - о самом насущном - ценах, бытовухе, во что ребенка одеть и пр. повседневных проблемах...это ли не показатель того, что людей волнует на данный момент
    Простите великодушно. Но у меня в подобных случаях всегда вопрос: cui prodest?
    Сожалею, но не могу здесь прямо дать ссылку на свой блог, в котором материал на эту тему на днях буквально разместила. Впрочем, кто ищет, тот...
    По поводу пишущих и нагнетающих, у меня один ответ: все это ложь, п.5 и провокация. Еще раз: ищите, кому подобное выгодно.

Всем до свидания.

• А вы сами то поняли, что сказать хотели?!!!! Что выгодно?! Кому выгодно?! ГДе ложь и провокация и тот самый блог, где что-то размещается?!!. Ваш текст классический пример коммуникационных искажений, имеющий один посыл - негативное воприятие. Определитесь, что хотите донести собеседнику. удачи Вам))

• начните с простого вопроса )
    а кто придумал этот "конец света" )
    ну где, где про него написано? )))

• Вы это мне? :biggrin:
    Я никого, знаете ли, не пугаю. Только и всего.
    Ну или "пилите, Шура, пилите" (то бишь -- ищите и задавайте вопросы по существу).
    Мой текст -- где? Процитируйте, плз.
    Впрочем... Dixi.
    И Вам тоже удачи!

Всем до свидания.

• В ответ на: а кто придумал этот "конец света" )
    Видимо силы зла, которые на долгий срок будут аннигилированы в Армагеддоне.:улыб:Для них - конец Света, для праведников - начало новой , счастливой жизни.

• Уважаемая sonora, эмоции на форуме неприемлемы. Не старайтесь с первых же постов пытаться как-то занозить собеседника, переходить на личность. Эмоции начинают кипеть там, где заканчиваются аргументы. Вам предупреждение по п.7.

• В ответ на: А что у Вас есть правдоподобная научная теория о том, почему "в один день и в одну бедственную ночь вся Атлантида ушла под воду"?!))) Интересно было бы послушать...Доселе неизвестно - миф это, объект художественного творчества или что-то было да затопило
    Атлантида ушла под воду от столкновения с космическим телом. так считают образованные люди.
    такие столкновения цикличны, о чем предупреждают предыдущие цивилизации. и связаны они с прецессией Земли. такой период наступает сейчас. что странного? паника не уместна, так никто и не паникует. ибо у цивилизации нет возможности что либо изменить.

послушала бы Вашу космологическую теорию

• В ответ на: для начала докажите их существование
    мне кажется такой вопрос более уместен
    не заморачивайтесь.
    для Вас, все что написано про древние цивилизации - чистое графоманство.
    так.. бабла срубить. Платон - самый креативный графоман. очевидно по сей день получает долю от розничной торговли его мифом

• А я, пожалуй соглашусь с сonora - в постинге набор обрывочных и малосвязанных друг с другом фраз, и соответственно, не соглашусь с Вами, Виктор.
    А Регине, на регулярную скрытую рекламу собственных ресурсов, пора бы уже указать. Строго указать. :bad:
    :agree:

• Покажите, где я чего прорекламировала, а?
    Показать скрытый текст
    В отличие от Вас (и многих бла-бла) разве что реальное свое имя не прячу. И открыто позицию собственную выражаю. Если сие возбраняется, если у Вас какие средства отобрала, ну жалуйтесь администрации форума. Даже подскажу, по п.3, с указанием только имени Вашего реального и конкретно моих нарушений. СлабО?
    Скрыть текст

Всем до свидания.

• Это ваше право - соглашаться со мной или нет. Прочтите еще раз, что я написал. Я говорил об эмоциях, а вы о чем?

• Я - по сути написанного.
    Да, конечно, там три восклицательных знака, так для того они и есть, чтобы обратить внимание читающих именно на эту часть написанного. Если есть возможность, то предложите другой вариант акцентирования внимания - безэмоциональный.

• В ответ на: Атлантида ушла под воду от столкновения с космическим телом. так считают образованные люди.
    образованные люди публикуют свои научные труды в научных журналах
    подскажите чьи работы почитать на эту тему?

• Буквально на днях в одной из газет попался материал на тему "Как будет выглядеть Земля через 100 000 лет". Приведены картинки того, что было 100, 200 и больше тыс.лет тому назад, даже знакомое из школьного курса географии вспомнилось, Гондвана та же. В общем, смодерировали ученые, в соответствии с происходящим движением материков и сейсмической активностью -- получается, Евразия соединится с Америкой, через Арктику, условное название нового материка Амазия.

Всем до свидания.

• по РенТВ недавно озвучили версию, что Атлантида ушла под воду вследствие ядерного взрыва огромной мощности. Короче, сама себя уничтожила

• Ну, верить всему, что говорит телевизор (и РенТВ либо ТВ3, в частности)...
    Хотя все может быть, я уже никаких версий не исключаю.

Всем до свидания.

• В ответ на: Атлантида ушла под воду от столкновения с космическим телом. так считают образованные люди.
    такие столкновения цикличны, о чем предупреждают предыдущие цивилизации. и связаны они с прецессией Земли.
    Мне импонирует теория постепенной гибели Атлантиды, вытекающая из чтений Эдгара Кейси, которые собранны в одноименной книге про "Атлантиду". Показан и катаклизм, даже их серия, и время на то, чтобы переселиться в другие места, и попытки спасти ситуацию и т.д. Вполне укладывается даже в нашу нынешнюю человеческую логику поступков)))

• и вот ты понимаешь- начинаешь читать какой- нибудь источник, и автор так убедительно защищает свою теорию, что думаешь " ну точно, так все и было, автору зачет"! По телевизору, кстати, всегда воду льют без конкретики. Я даже мужу говорила вот недавно- это же надо так уметь- пол-часа текста, а информации- ноль

• по РенТВ какого бреда только не показывают

• Вот еще одна версия истории Атлантиды, от ангелов:
    Показать скрытый текст
    Правда об Атлантиде
    Четвертая цивилизация на Земле зародилась 3 миллиона лет тому назад.
    В то время материки и континенты на поверхности Земли имели совсем другие очертания, чем сейчас. Вообще за миллиарды лет существования Земли на поверхности нашей планеты не осталось ни одного участка, который не был бы периодически то дном моря, то сушей. Когда-то на месте всех горных массивов плескалась вода, а на Северном полюсе были горы. Атланты жили на материке Атлантида (находился на месте нынешнего Атлантического океана западнее Испании).
    Атланты достигали роста 6 метров и внешне походили на современных людей, но при этом имели некоторые отличия.
    На руках у них было по шесть пальцев, на ногах - по семь. Кожа грубая, кремового цвета, глаза большие, вытянутые, занимали почти половину лица, нос приплюснутый, губы широкие, мясистые, как у современных негров. Пропорции тела были не такие, как у людей. Плечи гораздо шире, туловище длиннее, ноги короче.
    Продолжительность жизни достигала 1000 лет.
    Атланты жили единой нацией, говорили на одном языке. Правители Атлантиды избирались демократическим путем, срок «президентства» достигал 200-300 лет. Несмотря на свой грозный вид, атланты были миролюбивым народом. Они никогда не вели войн между собой. Атланты не знали, что такое рабство. В лучшие времена численность атлантов достигала примерно одного миллиона человек. Каждая новая цивилизация людей в развитии уходила дальше своих предшественников. Поэтому в свое время атланты являлись самым передовым народом на Земле. В техническом развитии атланты достигли очень высокого уровня.
    Контакт атлантов с марсианами
    За 15 000 лет до нашей эры произошло грандиозное событие в жизни атлантов - на Землю высадились марсиане. Марсиане достигали в высоту 12 метров. Строением тела они были схожи с атлантами - короткие ноги, вытянутые руки, но при этом они обладали большими лысыми головами с большими ушами и огромными глазами навыкат. Кожа у марсиан была нежно-голубого цвета. Встреча двух межпланетных цивилизаций прошла в миролюбивой дружеской обстановке. Хотя атланты, конечно, были сильно напуганы размерами, внешним видом и могуществом марсиан, которых они считали богами, спустившимися с Небес. Марсиане в своем развитии значительно опережали землян. Для них Земля представляла собой ближайшую колонию, богатую полезными ископаемыми и населенную миролюбивыми аборигенами. Марсиане поделились с землянами многими знаниями из области астрономии, математики, открыли секрет космической энергии, научили делать летательные аппараты. Летательные аппараты атлантов не могли совершать космические полеты, но зато свободно перемещались по всему земному шару.
    Гибель Атлантиды
    Атлантами был создан огромный бур с двигателем, работающим на космической энергии. Они решили пробурить скважину до центра Земли в исследовательских целях.
    Бур выглядел как перевернутый конус (типа вьетнамской панамки) и имел следующие размеры: высота - 18 метров, диаметр - 66-67 метров. Сверло, вращаясь с огромной скоростью, вдавливало землю в стенки скважины. Расчищая путь, бур под своей тяжестью опускался вниз.
    Атланты плохо представляли себе, к каким последствиям может привести их затея. Своими действиями они вызвали гнев небожителей и были за это наказаны. Произошла великая катастрофа - материк Атлантида резко погрузился на дно океана. Это случилось в 11245 году до нашей эры. Большинство атлантов погибли. Но некоторые спаслись и расселились на соседних с Атлантидой землях. Злосчастный бур застрял в земле на глубине 15 км. Сейчас он там и находится - в районе современных Бермудских островов.
    Тайна знаменитого Бермудского треугольника имеет прямое отношение к этому буру. Излучение космической энергии, хоть и уменьшилось за прошедшие тысячелетия, все равно оказывает воздействие на пролетающие над опасным районом самолеты и проплывающие корабли. Энергия из бура излучается не постоянно, а короткими импульсами. Поэтому облучению подвергаются далеко не все суда и самолеты, попавшие в район Бермудов. Природа этой космической энергии совершенно неизвестна современным ученым. В районе воздействия этой энергии меняются все законы физики, пространства и времени. Самолеты, суда и люди, попавшие в зону поражения, просто исчезают с поверхности нашей планеты. Еще минимум две тысячи лет Бермудский треугольник будет неблагоприятным районом для движения морских и воздушных судов.
    Следы марсиан на Земле
    До наших дней на Земле сохранилось множество сооружений, созданных марсианами. Для их постройки марсиане использовали свою технику и физический труд обычных людей.
    Все эти сооружения отличаются гигантскими размерами и совершенством исполнения. Многие инженерные конструкции марсиан невозможно повторить даже в наше время при помощи современной техники. Тем не менее считается, что эти шедевры зодчества были построены древними людьми, нашими предками с помощью зубил, допотопных механизмов и мускульной силы. Марсианами на Земле были построены следующие сооружения: комплекс пирамид Гизы в Египте, египетские храмы Луксор, Карнак, Абу-Симбел, храм Баальбек в современном Ливане, каменный комплекс Зимбабве, пирамиды в Мексике, крепость Саксауаман в Куско (Перу), Стоунхендж и Нью-грендж в Англии, рисунки долины Наска и др.
    О том, когда, каким образом и для чего были сделаны эти сооружения, об Атлантиде, Бермудском треугольнике вы, уважаемые читатели, сможете узнать из следующих книг серии «Откровения ангелов-хранителей».
    Гибель марсианской цивилизации
    Около 1900 года до нашей эры на Марсе вспыхнула ядерная война, в результате которой было уничтожено все живое на планете.
    Марсиане делились на четыре расы, различавшиеся по цвету кожи - бледно-голубые (самые миролюбивые), зеленоватые, темно-коричневые и желтые.
    Война вспыхнула между двумя последними расами.
    После ядерных бомбардировок Марс превратился в безжизненную пустыню. На поверхности планеты сохранились лишь остатки былой цивилизации - многочисленные каналы, дороги, пирамиды. После этой катастрофы, естественно, все контакты марсиан с землянами прекратились. Из всех марсиан Землю посещали только представители бледно-голубой расы.
    Скрыть текст

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• всё в кучу собрали :biggrin:

• Не знаю почему, но не верю я этому источнику. Книга написана на основе ранее известных фактов. Ничего нового, тем более с подтверждением, там нет. Ну а рассказ про марсиан и вовсе выглядит сказкой. Возможно, что я неправ. Допускаю это, но и поверить автору этой книжки тоже не могу. Сами ангелы никаких книжек не пишут. Книжки пишут и издают люди, причем за деньги. И вот тут-то и и возникает слабое звено этой истории.

• Топик открыт. Общайтесь.

Исправлено пользователем Victor-885 (27.09.12 11:25)

• В ответ на: Книжки пишут и издают люди, причем за деньги. И вот тут-то и и возникает слабое звено этой истории.
    Этих "слабых звеньев" в нашем мифологизированном обществе не сосчитать. Куда ни кинь- везде клин, начиная с Христа, который не написал ни одной строчки, а Новый Завет существует. Гипотеза "Конца Света" присутствует во многих обществах, начиная с первобытных времен. Но, в первобытные времена писать не умели, хотя нынешние дикари повторяют "заветы предков". Как всё при устном пересказе искажается.

• Уже в сегодняшних днях появился уже некий Машиах, который вскоре организует Конец Света, который пришел судить всех, кроме сыновей колена Авраама.

• Старейшина майя отвечает на вопросы о конце света в 2012 году
    («Science-Other»)

Аполинарио Чили Пикстан (Apolinario Chile Pixtun), старейшина гватемальской общины майя, говорит, что устал от вопросов о скором конце света, которыми его забрасывают люди по всему миру. "Я только что вернулся из Англии и хочу сказать, что мне очень надоели все эти упоминания о грядущей катастрофе", - признается Аполинарио, - "теории о гибели всего живого идут с Запада, а не от индейцев Майя".
    – Конец света – целиком и полностью западный миф, – говорит Аполинарио.
    По его словам предсказание древних индейцев неверно перевели – в 2012 будет не «конец света», а закончится период времени и наступит «юбилей сотворения».
    – Если вы спросите настоящих майя о том, что случится в 2012 году, они попросту не поймут, о чем речь, – говорит археолог Хосе Хучим. – Конец света? Да вы шутите! Вот засуха – это действительно проблема, скажут они.
    «Это особая годовщина создания», — добавляет ученый Дэвид Стюарт из университета Техаса. — Майя никогда не говорили, что мир идет к концу, они никогда не говорили, что обязательно должно случится что-то плохое, они просто отметили будущий юбилей».
    По календарю майя эпохи исчисляются 394-летними циклами, и окончание 13-го из них приходится как раз на эту дату. Поскольку число 13 для индейцев – священное, 21 декабря указано как день «истечения времени». По словам старейшины, майя вообще в конец света не верят, и во всем виноваты христиане с их апокалипсисом. Индеец признался, что молчал бы и дальше, но уж больно надоела истерия с «концом всего сущего», он уже устал от этой истерии и от докучливых людей, которые своими расспросами сводят его с ума.
    Причем донимают индейца не только постоянные расспросы интересующихся, но и общая истерия вокруг предсказанных глобальных катаклизмов. К примеру, скоро во всех кинотеатрах начнется фильм-катастрофа «2012», посвященный этой дате. Создатели ленты обещают множество землетрясений, наводнений и прочих ужасов в виде авианосца, которого волной цунами бросает на Белый дом.
    Всеобщая истерия, которую нагнетают создатели кинолент и художественной литературы, не идет на пользу человечеству. «Достают» вопросами про конец света не только индейцев. Энн Мартин, редактор сайта «Спроси астронома» из Корнуэльского университета в США получает тысячи писем от людей со всех концов света. Пишут астрономам пенсионеры, школьники и даже молодые матери. Всех интересует вопрос - правда ли, что в 2012 году человечеству придет конец. Четвероклассники пишут, что боятся умирать молодыми, матери - что страдают, потому что не увидят, как вырастут их дети. Впрочем, опасения последних и вовсе напрасны - даже если предположить, что конец света все-таки наступит, вряд ли у детей будет больше шансов, чем у родителей.
    Предсказания о конце света в 2012 году связаны с находкой в 1960 году в Мексике календаря майя. На юге страны, во время прокладки автомагистрали рабочие обнаружили каменную таблицу с частично стертым текстом, так называемый «Монумент Шесть». Расшифрованные надписи на камне, оказавшиеся календарем, гласили, что в 2012 году наш мир ждут некие странные события с участием божества майя - Болона Йокта. В культуре индейцев майя его ассоциируют одновременно с войной и созданием нового мира.
    Трактовка европейцев, расшифровавших послание, более чем прозаична - гибель мира из-за войны. Однако психология человека очень сильно меняется и то, что казалось естественным для древних греков или римлян, сегодня воспринимается как крайняя жестокость. И это при том, что современная европейская культура создана на основе античной культуры. Что же говорить о загадочных надписях, предрекающих некое значительное событие, сделанных людьми абсолютно чуждых культурных традиций? О чем на самом деле говорил календарь майя, ученым достоверно выяснить не удалось до сих пор. Тем более что конец текста на таблице стерт и восстановить его не удается.

• Было бы слишком просто,если бы время и дату "конца света",а вернее начало конца знали бы все наперед...

• Может что-то и будет, а может нет. Сейчас столько всего говорят, что тех, кто и вправду видит больше, не услышать...может будет что-то серьезное, а может мы даже не почувствуем этого.. Я знаю одно - нужно жить здесь и сейчас. А не завтра и не вчера.

• Вот, свежачок появился ))

В ответ на: В штаб правительства поступила информация с лаборатории NASA о 21 декабре 2012. Мы получили данную информацию в июле 2012. Передайте ее своим родственникам, друзьям, и людям которые ее смогут принять.
    Лаборатории NASA сообщили о возможном скором прохождении Земли через галактическую «нулевую полосу».

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• 21 декабря мы налетим на небесную ось, это мы знали давно, без НАСА и даже без календаря Майя. А вы?

Нашедшего выход затаптывают первым.

• Может встретимся 21 декабря и начнем отмечать конец света?

Жду ваших вопросов.

• Вообще то мы не там ищем конец. Он виден с высоты птичьего полёта, всё изгажено, разворочено и потравлено. Вот оттуда точно видно, что конец грядёт, не 21 декабря правда, но и не так уж и далеко осталось.

• вы ищите?))
    вообще то не всё изгажено, разворочено и потравлено)))
    далеко не далеко, не нам судить))
    вы уверены, что 21 ни 22 конца не будет?)) чёто гложат смутные сомнения)))

• В ответ на: вообще то не всё изгажено, разворочено и потравлено
    Как я вас понимаю. "Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма".?(с)
    Когда последний раз смотрели на Землю с самолёта?

• из самолета давненько, и то только облака видел под крылом) а вы что там увидели что прям всё изгажено и с какой высоты?
    и когда вы реально по лесам ходили?

• Вчера... При чем тут самолет? Нифига оттуда плохого (как и хорошего) не видно.
    Признаться честно, оглядываясь по сторонам, начинаешь понимать, что какой-нибудь конец света или просто глобальный всепланетный катаклизм просто необходим уже. Люди как-то так жить стали, что чувствуется необходимость взять этакого простого среднего обывателя, приподнять за шиворот, встряхнуть, так что бы ему в душу вошел страх и неизбежность случившегося, сказать - что ж ты скотина делаешь, как же ты живешь-то, что же ты думаешь?! Пора, пора...

• ННП
    а я тут на лурке про все эти концы света статью нарыл :biggrin:
    их уже много было оказывается, а мы и не заметили... :dnknow: одна планета Нибиру только 3 раза прилетала :rofl:
    зы. ссылку не дам, там сплошной п.5, сами ищите. :biggrin:

чуть что, сразу - макума :dry:

• да давно все, всё заметили, зря радуешься).
    "раз на раз не приходится"
    старая и древняя как мир поговорка)))
    вот когда вы расслабились, тут вам и жахнет))))

• В ответ на: их уже много было оказывается, а мы и не заметили...
    Ну так собственно - отсюда и стеб на эту тему. Что, думаете, все такие смелые что ли - конца света не боятся? Боятся. Боятся так, что трясется все внутри. Вот только не верят в него. Слишком много раз уже до этого обманывали...
    В ответ на: вот когда вы расслабились, тут вам и жахнет))))
    Точно, Руслан! В самое яблочко! И заметь - все ржем, уже расслабились...

• я редко говорю не точно)

• В ответ на: Вчера... При чем тут самолет? Нифига оттуда плохого
    На коротких перелётах не заметно, а если облететь пол-планеты, становится жутко, как мало осталось лесов: кончается один населённый пункт и почти сразу начинается другой.

• Вы просто не в ту сторону летали :ха-ха!:

• ННП

Осталось ровно 2 недели, начинаем ждать :ха-ха!:

• В ответ на: условное название нового материка Амазия.
    А почему не Азопарика, или Амевраз?

• В ответ на: Может встретимся 21 декабря и начнем отмечать конец света?
    а если не выйдет, можно по старому стилю еще отмечать )) 4 января

• В ответ на: Было бы слишком просто,если бы время и дату "конца света",а вернее начало конца знали бы все наперед...
    Предположим, всё же знают (ну те самые 21-е декабря). Кто верит? А главное, как проверит?..

А... Как... Да... Тьфу!..

• А чувак-то наш, кажись, слинял! Вот и найди его потом после широкого празднования конца света. Может и вправду окопчик себе роет в укромном месте.

• Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• аффтар отжег:yes.gif:

• Не знаю как там какой-то чувак, а я всегда вместе с народом и начеку. У меня уже имеется праздничное агенство в Москве (не в моей личной собственности, а на примете), которое разместило статью о себе в каталоге статей на моём сайте:улыб:Всё под контролем:улыб:Всё будет хорошо:улыб:Запасайте алкоголь и не забывайте закусывать:улыб:

Надо Добру истребить зло.

• А почему никто не обращает внимание на сегодняшнюю дату?! как считают астрологи 12.12.12 - особая энергетика! кто будет отмечать это?

• наши астрологи молчат, видимо, отметили уже. И чем она "особая"?

• В ответ на: как считают астрологи 12.12.12 - особая энергетика
    Надо замерить энергетику дня специальным прибором!
    Этот прибор называется "энегетикомер".
    По отклонению стрелки можно заметить, как изменяется энергетика дня

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• надо чиститься было сегодня.

• А я того... Славным напитком от КАОЛВИ уже при..очистился... Славно!.. Кстати, сегодня (вчера уже) выставка работ некоей Евгении... Мещеряковой, что ли... То ли в филармонии, то ли в здании театра музкомедии... :bottle:

• кстати! а кто знает во сколько именно прийдет конец света в 00:00 или позже?

В просторах интернета чет не нашла такой ссылки.
    И вообще, кто-нибудь будет готовиться к концу света как празднику, ну марафетиться, стричься, прически......?

• Ага, то-то президент наш с посланием выступил 12.12.2012 в 12 дня.
    Нет, оно как-бе понятно - День Конституции, Середина рабочего дня и все такое. Но блин.

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• Это ж календарь Майя, а не часы Майя.))

• я знаю. В 10.00 по Москве. То есть в 13 часов по- нашему :yes.gif:

• В ответ на: кстати! а кто знает во сколько именно прийдет конец света в 00:00 или позже?
    Логично предположить что по нулевому меридиану, т.е. +7 часов от нашего. :ха-ха!:

В ответ на: И вообще, кто-нибудь будет готовиться
    Возьму пару бутылок хорошего коньяка. :ха-ха!:

• Откуда?

• от тибетского оракула :спок:

• нпп
    Мне мои тибетцы сказали, что они отменили конец света.
    С нашей кармой -это было бы слишком легким концом

Жду ваших вопросов.

• нет уж! умерла так умерла! люди готовятся, понимаешь, а они отменили!

• а вот так.... сообщение по скайпу мне пришло
    Духовная работа всех эзотерических школ передвинула конец света до 2016 года

Жду ваших вопросов.

• Думаю даже, что Сатьяюга начнётся - так лучше и давно пора, но и сам стараюсь, не хочу отставать от духовных школ:улыб: Особенно от ведущих школ:улыб:Но вклад всех, кто находится на стороне Добра, для меня ощутим:улыб:

• В ответ на: Думаю даже, что Сатьяюга начнётся
    не дождетесь. если верить законам Ману, откуда это пошло есть, то Кали-Юга продлится еще минимум 400 тысяч лет.

здровствуйте как маринават огурци

• Конец света точняк будет, смотрите сколько землетресений :superng:

• тетьЛен, ржу в голос!!!
    Следуя логике вестника о переносе конца света, следует понимать, что человечество настолько ВИНОВНО, что ентот конец света будет слишком легкой смертью, поэтому шизотерики хорошенько помолились и попросили Господа за 4 года подготовиться получше и кааааааак запендюрить всем!!!!!!! Чтобы жисть малиной не казалась))))
    То есть не за спасение человечества помолились, а чтобы попозже, но с ЧУДОВИЩНЫМ размахом людей покарало.... Ай да молодцы тибетцы, ай да любви всем желают и щщастья!!!

Вяжу оверсайз

• Как там? Ожидание конца хуже,чем сам конец? Типа,бойтесь еще 4 года :злорадство:

• и ты гляди-ка...
    тибетцы отменили Божью волю, а? До чего дошел прогресс!!! Господь сидит такой и думает блиииин, чож я у тибетцев разрешенья не спросил! Пошел такой типа Бью челом тибетцы, позвольте человечество уничтожить к едреням! Тибетцы такие репу почесали и сказали: да нифига, Господь, ты хреновенько подготовился, без вселенского размаха, не те масштабы... Иди хорошенько подумай над своим поведением, доработай программу апокалипсиса и через 4 года придешь с проработанным планом! А пока двойка тебе и замечание в дневник!!!

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Как там? Ожидание конца хуже,чем сам конец? Типа,бойтесь еще 4 года :злорадство:
    не нравится мне трактовка "жить в страхе", потому что именно это логично вытекает из пророчества. Поступки должны быть не страхом продиктованы, а любовью и всепрощением!

Вяжу оверсайз

• В ответ на: И вообще, кто-нибудь будет готовиться к концу света
    Поголадать бы недельку, шоб перерождение легче прошло
    на молитвенной диете
    Глядишь и вымолишь прощение для всей планеты
    22го все будут отмечать новое рождение, что типа пронесло, чудо
    и только ты будешь знать, кто пожертвовал для этого обедом :хммм:)))))))

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Правильно:улыб:И ну их, этих тибетцев и этого Ману:улыб:Тьфу на них:улыб:

• расскажу свою любимую притчу про орла и птичку
    Летит высоко в небе орел и видит: лежит на земле маленькая птичка лапками кверху
    Орел спустился к ней, увидел, что птичка жива, и спрашивает:
    - Птичка, зачем ты лежишь на земле с поднятыми кверху лапками??
    - Ты разве не видишь? Небо падает... Я пытаюсь его удержать
    - Но ты же такая маленькая и слабая, а небо такое огромное и тяжелое, как ты сможешь его удержать???
    - Я делаю то, что могу, - ответила маленькая птичка...

Я думаю, что если даже на первый взгляд наши действия по спасению мира и самих себя неразумны и лишены смысла, главное - намерение, желание помочь, светлые пожелания всему человечеству в целом и каким-то конкретным индивидам по отдельности... К тому же, будущее нам неведомо, и если вдруг небо и впрямь решит упасть - много маленьких птичек, объединив свои усилия, действительно смогут его удержать.... А люди будут жить и не знать о том, что небосвод удерживается над их головами усилиями многих-многих маленьких птичек, чьи помыслы чисты и направлены на спасение и во благо всех нас...

И совсем уж не нужно ожидать, ждать конца света или чего-то там еще: этими мыслями и поступками мы приближаем всякую хрень, притягиваем ее... Если человеку каждый день говорить, что он свинья, через какое-то время он захрюкает, но произойдет это обязательно. Я отказываюсь сидеть и ждать концов света, начал тьмы и прочей фиготы. Мне пофигу на то, что якобы тибетцы якобы что-то там якобы отодвигают... Это все вранье и происки нечистот

Вяжу оверсайз

Исправлено пользователем Marrrka (14.12.12 10:01)

• Мне нравися эта притча о маленьких птичках. Верю в нее
    Как и в то, что найдя в Содоме хотя бы 10 праведников, она не была бы уничтожена.

Бытие, глава 18

20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
    21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
    22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
    23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
    24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
    25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
    26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
    27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
    28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
    29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
    30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать?
    Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
    31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать?
    Он сказал: не истреблю ради двадцати.
    32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
    33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• А мне подруга рассказала, что люди с достатком земли скупают на алтае. Может это байки....., но есть пример, вон директор местного салона красоты, уверовав в скорую погибель, купил кусочек там и молиться туда ездит!!! О_о
    А еще перестал деньги брать с клиентов! И пакеты для встречи канца света организовал!
    Совсем бред какой-то!

• Что ж тут бредового?

• В ответ на: А я того... Славным напитком от КАОЛВИ уже при..очистился... Славно!.. Кстати, сегодня (вчера уже) выставка работ некоей Евгении... Мещеряковой, что ли... То ли в филармонии, то ли в здании театра музкомедии... :bottle:
    знак?)

Вяжу оверсайз

• Сатьяюга должна начаться в душе.
    У в каждом человеке должна произойти победа над невежеством, и тьмой, жолжен произойти конец калиюги.
    независимо от всех предсказаний, личный армагедон рано и поздно произойдет у каждого.

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Как и в то, что найдя в Содоме хотя бы 10 праведников, она не была бы уничтожена.
    Вообще, немного неправильная трактовка. На самом деле этот диалог показывает не милосердие Б-га, а нерешительность Аврома. Этот диалог был своеобразным испытанием еврейского народа.

В Талмуде, в Мишне показывается ход рассуждений Аврома (который как известно, был жителем Шедома): если Б-г не сделал исключения, и не отменил потоп ради 8 человек (Ноаха с семейством), то уменьшать цифру еще не имеет смысла. Хотя Б-г ожидал, что Авром уменьшит число до размеров своего семейства, истинно поставив себя перед Б-гом как заступника других людей. Поэтому в наказание ему Б-г не стал укреплять с ним завета об избранности еврейского народа, и укрепил только при Моше, который готов был пожертвовать всем и даже собственной жизнью.

То есть уничтожение Шедома и Хаморы было не наказанием людей за грехи, а всего лишь испытанием евреев.

• В ответ на: То есть уничтожение Шедома и Хаморы было не наказанием людей за грехи, а всего лишь испытанием евреев.
    «пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли» Так в Библии?
    Так что не понятно, почему "уничтожение жителей" - это не наказание жителей, а испытание :безум: :безум: :безум:
    Показать скрытый текст
    Историческая достоверность самого существования этих городов подвергается сомнению, они упомянуты лишь в библейских источниках и неизвестны археологии -( Википедия ) :улыб:
    Скрыть текст

• В ответ на: Так что не понятно, почему "уничтожение жителей" - это не наказание жителей, а испытание
    читайте выше внимательно мое сообщение. Талмудическое мнение по поводу унчтожения Шедома и Хаморы, состоит в том, что иудейский Б-г действовал по принципу "пацан сказал - пацан сделал", и обещая Аврому (единственному значимому персонажу в истории) уничтожение Шедома и Хаморы не мог изменить свое решение. А жители - это так, разменный материал. Б-гу под силу создать весь обозримый мир лишь для того, чтобы испытать единственную душу.

• В ответ на: Б-гу под силу создать весь обозримый мир лишь для того, чтобы испытать единственную душу.
    Что-то мне напомнило "С точки зрения банальной эрудиции....":улыб:

• Уже на подлёте. Будет (если будет) феерия падения человечества, этой хищной плесени опеленавшей Планету Земля.

• С этим хочется согласиться:улыб:

• Тут чувствую некоторый перебор:улыб:Бог творит, ибо творить блаженство - точно знаю:улыб:А вот восстанавливать блаженство Творцу не просто, в этом процессе участвуют самые обыкновенные люди (чуваки и чувихи), которые при этом и думают, и даже служат каждый и каждая решением Творца, ибо достойны этого:улыб:

Каждый из них немало умом своим совершает для Творца - это не только эталон смелости человеческой, но это и подлинная интеллектуальная элита человечества, а не совокупность нобелевских лауреатов ею является:)

Осуждать Лота за то, что тот не догадался о том, что мир реально сохранить только ради одного праведника, не имеет смысла. Такое открытие и своим умом сумел совершить Христос - Творца ради.

Прошу прощения, что придерживаюсь не Торы, а "Ветхого Завета" - мне так проще:улыб:

• Найден уже археологами один из этих городов в окрестностях Мёртвого моря.

• В ответ на: один из этих городов
    Найден город, уничтоженный богом?

• Ну, какбэ все же для более ясного понимания все же лучше читать первоисточники а не пересказы в искаженном переводе.

• Вернее то, что от города осталось:улыб:

• Я занимаюсь не только чтением, но и умом своим служу Творцу - служу решением своей задачи:улыб:

Творцу служу я и умом, и кулаками, и мечом, пером и словом, чем могу ... А по другому не могу ...

• В ответ на: знак?)
    Эмм... Not shure I understand... Шо ви имеете в виду?

• Прочёл тут давеча в вашей нюэйджевской агитке. Извиняюсь за подробности, сидел на алтаре очищения а.к.а "санфаянсофый санузел". Почел ЭТО и испытал неймоверное дефекационное облегчение, цитирую (нигде кроме как в НюЭйдже вы не найдёте ТАКИХ откровений):

"Сананда (Исус Иосифович - прим ред)– это наш Верховный Командир. Мы работаем совместно с
    архангелами, в частности, с Архангелом Михаилом. Мы представляем собой союз самых разных существ. Мы приходим из близкого и дальнего космоса и из других вселенных. Мы приходим как добровольцы и помощники, и я скажу зачем. У нас накопилось так много любви, что мы не знаем, что с ней делать.

Синий экран смерти

• У меня не имеется переизбытка - я же в адеквате - могу ближнему и в торец зарядить, но не со зла, а чтобы чувак получил необходимый жизненный опыт:улыб: После такого обычно чуваки жить стараются не мешать, ибо уже опытные:улыб: Но ситуацию нужно оценивать правильно, чтобы это не привело к эскалации конфликта:улыб:

• В ответ на: Вернее то, что от города осталось :улыб:
    Кто нашёл? Что нашёл? :безум:

• А почему "чуваки и чувихи"?
    Я так припоминаю - словом "чувак" то ли ненцы, то ли коряки называют кастрированное рогатое непарнокопытное... Козлов там, баранов...

• Такое не обязательно, у многих слов много противоречивых значений:улыб: Родина-мать и мать полка - очень разное значение:улыб: В английском языке многие иностранцы ( не англичане ) не знают какое ещё значение имеет слово "фартук"на этом языке. В разговорном жанре и в письменном творчестве своих нюансов хватает:улыб:

• Археологи - кто же ещё:улыб:По телеку об этом пару раз репортажи смотрел:улыб:

• Ничего подобного и никогда я не писал.

• В ответ на: Археологи - кто же ещё :улыб: По телеку об этом пару раз репортажи смотрел :улыб:
    Просто "археологи":хммм:
    У них нет национальности и имён :biggrin:

• дядька мою любимый!!!!
    ты в конец света чо будешь делать?

Вяжу оверсайз

• Мариш! Привет! :чмок: :flowers:
    Как "что делать"? Отмечать буду!
    По старому и по новому стилю :biggrin:

• тогда 3 января мы к вам в гости припремся, примете? :смущ:

Вяжу оверсайз

• Кофейня этажом выше. :спок:

• благодарю, любезнейший, вы мой кумир и Мастер! :чмок: :wub1.gif:

Вяжу оверсайз

• значит, так, народ! Только что в новостях сказали, что в Китае за распространение слухов о Конце света начали арестовывать! Хорошая идея! Модераторы, берите на вооружение :злорадство:
    Пани Марка,вызываю Вас на дуэль :knix:

Исправлено пользователем Lavalaguna (16.12.12 18:30)

• Божиж мой, чито я однако должна делать???? :rofl:
    Показать скрытый текст
    жди нас всех шестерых 21 утром, будем дуэлиться гыгыгы))))
    Скрыть текст

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Ничего подобного и никогда я не писал.
    А это не важно, на самом деле. Мировоззрение ваше не ново, движняк, ему соответствующий называется НюЭйдж (Ne-Wage), почему разница в выражении вашем и корифеев Нюэйджа (скажем, орденом Мелхиседека или, прастихоспади, Аум Синрёкё) - лишь в самой форме выражения, содержание - одно и то же: как между жигулями 6-й модели и 600-м мерседесом. Форма - разная, потребительская значимость и содержание - одинаковы: и то и другое - суть самодвижущийся экипаж, везущий неокрепшие души в новую светлую эру милосердия.

Синий экран смерти

• Не согласен, но для вас это значение не имеет. Тематика форума предполагает знакомство с некоторыми известными направлениями, которые были упомянуты, и с моими воззрениями хотя бы кратко, а я здесь знакомил с ними не один день. Это чтобы возможно оказалось сравнивать. А так - это даже не колебание воздуха, ведь мы же не вербально общаемся.

Мелхиседек общается со злодеями-инопланетянами, которые пытаются его уничтожить и против коллайдеров ничего не имеет. Это всё, чтобы опровергнуть ваши заявления:улыб:

• В ответ на: Это всё, чтобы опровергнуть ваши заявления
    Не густо. Тем более, что Орден Мелхисидека с инопланетянами не общается. Википедию не читайте, лучше там пишите. Сами о себе, чтоб так сказать, правду из первых рук нести людЯм. А то напишет какой-нибудь саркастичный недоросль пасквиль и все будут считать её истиной.

Синий экран смерти

• Я сам лично видео смотрел с Мелхисидеком в главной роли, могу здесь ссылку выложить:улыб:

А по поводу Википедии я повременю, пожалуй:улыб:

• В ответ на: ...А по поводу Википедии я повременю, пожалуй:улыб:
    Видимо, до конца недели? :улыб:

• — Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
    — Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
    — Я самый главный в мире! — заявил Internet.
    ... Ну, ну… — тихо ответило электричество. :tease:

• Думаю, что побольше, хотя в отличии от Мельхидисека мне действительно есть, что сказать людям:улыб:Да, и при сравнении с Блаватской или Андреевым очевидно, что у меня совсем другой уровень информации - был сопоставим с той, которой распологал Ной, нужно было срочно искать сподвижников и сподвижниц, обладающих похожими качествами потенциальных антисмешивателей, чтобы не наступила Большая Попа, но теперь после остановки БАК нет уже той тревожной напряжённости и острого дефицита времени.

Хотелось бы, конечно, чтобы это сделал кто-то другой - думаю, что заслуживаю размещения там объективной информации о моей книге и о предстоящем будущем, о Знании, которое я пытаюсь донести людям. Не только же мне заниматься этим? Это ведь значительно важнее того, о чём трубят на каждом углу:улыб:

• В ответ на: Я сам лично видео смотрел с Мелхисидеком в главной роли, могу здесь ссылку выложить:улыб:

А по поводу Википедии я повременю, пожалуй:улыб:
    Упс. Переспрошу: С КЕМ в главной роли?

Для информации: САМ Мелхиседек вознёсся в обитель Эонов как минимум пять (а то и более) тысяч лет назад. Так что главную роль, да ещё в фильме, да ещё "играть" никак не мог. А то, что вы видели - скорее - из серии "Каббала для чайников за 20 минут".

Синий экран смерти

• Вот вам видео

Жив ещё курилка - это не в смысле курения:улыб:

• Какая-то пьянка на кухне :biggrin:

• В ответ на: Вот вам видео
    Не понятно только, де в этом видео про общение с инопланетянами. Друнвало - основоположник так называемых ребёрсинга, энергетических конструкций для перемещений в пространстве и времени типа "Меркаба", альтернативной космогонии и происхождения земной жизни и сакральной геометрии. Но суть не в этом, суть в том, что сам Ньюэйдж - это совокупность мировоззренческая, в основе которой так горячо любимый вами "Переход" человечества в новое состояние.

Сёко Асахара обсудим? Тоже Ньюэйдж

Синий экран смерти

• Если чувак жив, то поищите в инете и найдёте, я же его взгляды не разделяю и искать пока не хочу:улыб:

• Не, этого обсуждать не будем - не по теме. Свои же взгляды я изложил в статье и излагаю у себя на сайте. А всё, что имел намерение сообщить человечеству, изложил в книге "Предел познания (Антисмешиватель)".

Давайте только по теме:улыб:

• мне кажется, тебе нужен грамотный редактор-корректор. Научные труды недопустимы с ошибками, сразу пропадет пафос и вес.

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Не, этого обсуждать не будем - не по теме.
    Чейта не по теме? Как раз по теме: Эсхатология, апофеоз, апокалипсис, смерть и перерождение, высшие состояния разума.

Синий экран смерти

• себя хочешь предложить? :biggrin:

• судя по событиям, я офигенно востребованный высокооплачиваемый корректор-редактор... в авральном режиме готовы платить любые деньги...

Вяжу оверсайз

• Ага… а я офегенно востребованный провидец, сегодня с какого-то московского радио звонили и спрашивали про конец света, на когда перенесли…
    :)))))))

Назад в будущее...

• ухты!!!!!
    я хоть и не московское радио, напровидь мне, въедем ли мы в следующем году в свой новый дом???

Вяжу оверсайз

• Может быть, редактор и нужен, но пока обхожусь:улыб: Наукой я тоже не занимаюсь, если учитывать современные взгляды на науку:улыб: А это примерно так : большая наука начинается с большого финансирования:улыб:

Ошибок у меня не больше, чем в книгах, которые в наши дни издаются, а ведь их текст уже прошёл через руки редакторов. Поэтому мне нужен очень хороший редактор - таких почти не осталось:улыб:

А то ошибок ещё и больше станет:улыб:

• Ну, я в этом обсуждении не буду участвовать:улыб:Не хочу:улыб:

• В ответ на: про конец света, на когда перенесли…
    Сегодня сказали, что по второй версии прочтения календаря майя, он заканчивается не 21, а 23 декабря.
    Некоторые приверженцы 23го и ждут.
    А вообще, конец света многие перенесли уже на 2060г. Можно расслабится:улыб:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Ланитка, яж 7 и 8 класс мечтала стать астрофизиком... Перечитала все, что нашла в школьной и районной библиотеках....
    К счастью, многое забыла...

Вяжу оверсайз

• в связи с флудом и флеймом топик закроется, если еще раз я увижу не по теме сообщения

Исправлено пользователем TezirA (19.12.12 17:47)

• дорогая,продолжим
    итак, моя последняя мысль была таковой:

вот гляди
    чтобы солнца не было видно, нужно,чобы между ним и землей встало какоенить небесное тело
    причем это небесное тело должно быть соизмеримо с размерами как минимум луны, а скорее всего больше, если это тело будет находиться на расстоянии, превышающем расстояние от земли до луны. Ведь венера и меркурий не могут закрыть собой солнце вследствие недостаточных размеров, значит, чем дальше от земли (чем ближе к солнцу) будет находиться это небесное тело, тем бОльшие размеры оно должно иметь.

И это небесное тело УЖЕ должно быть видно невооруженным глазом именно вследствие его немелких размеров.

А чем больше размеры ентого тела, тем бОльшей силой притяжения оно должно обладать. По идее, оно уже должно было стать или вторым естественным спутником земли, или притянуться к солнцу на правах очередной планеты, или притянуть к себе землю, луну, марс и венеру с меркурием... разные варианты. Но однозначно одно: его воздействие должно было уже быть ощутимо в виде повсеместных цунами как минимум. Смещение полюсов - обязательно. Движения земной коры (то есть как минимум землетрясения, как максимум - изменение очертаний материков, исчезновение имеющихся и появление новых) - как максимум. Вулканическая деятельность - обязательно. То есть апокалипсис бы уже наступил, причем глобальный и неотвратимый, и фиг бы мы тут об этом говорили....

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Вроде декабрь приближается, есть какие новости? чего ждать?
    Ответил именно на этот пост.....

"Конец света перенесли на 13.13.13"

Чем этот ответ не угодил, уважаемому модератору Тезире?????????
    Да!!!! Кстати!!!!!
    Можете банить, скучно на ЭФе стало. Никакой эзотерики.
    Всем удачи и с наступающим новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• В ответ на: Всем удачи и с наступающим новым годом!!
    Игор, ты не в тренде. С наступающим концом надо поздравлять

Синий экран смерти

• Ответил именно на этот пост.....

"Конец света перенесли на 13.13.13"

Чем этот ответ не угодил, уважаемому модератору Тезире?????????
    Да!!!! Кстати!!!!!
    Можете банить, скучно на ЭФе стало. Никакой эзотерики.
    Всем удачи и с наступающим новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Гляньк чО, не снесли соопшеннья. Видима, конца света не буить.

• я думаю,это разумно-закрыть топик с чистой совестью в пятницу)))Тема-то будет исчерпана

• Тогда создадим тему "На какое число перенесли конец света?"
    или "Почему в определении конца света вышла ошибка?" :улыб:

• дядька! Попался)))
    вот ты скажи, я же правильно объяснила про парад планет? Ты видишь на небе левое небесное тело, которое завтра солнушко наше закроет в день рождения моего сына?

Вяжу оверсайз

• :flowers: Нету там ничего!
    А если б и было, то не встанет же как вкопанное, чтоб солнце закрывать. :улыб:
    И солнце за минуту потушить не получится. Это ж не костёр ведром воды залить :biggrin:

• то то же!
    один миф рассеяли!
    Про исчезновение электромагнитного поля еще раньше...
    Что там у нас еще осталось из заблуждений концосветовых?

Вяжу оверсайз

• никакого "парада планет" не предвидится 21-го )

• вокак..
    а говорили же, что выстроится целый ряд во главе с мифической планетой Нибиру))))
    не? деза?

Вяжу оверсайз

• вообще вообще деза, цитато:

Парад всех девяти планет не предвидится в ближайшие миллионы лет, а выстраивания их всех строго по ниточке мы не дождёмся никогда. Дело в том, что орбиты планет наклонены к плоскости эклиптики все под разными углами и вращаются они вокруг Солнца с разными скоростями. К примеру, меркурианский год составляет 88 дней, а юпитерский – 12 земных лет. Даже Луна не лежит в плоскости эклиптики, а то бы у нас были Солнечные и Лунные затмения 2 раза в месяц. Парад планет – это оптический эффект, когда планеты находятся по одну и ту же сторону от Солнца приблизительно в одном квадранте (90 градусов), что случается не так уж и редко, может быть, раз в 200 лет. В 1982 году мы наблюдали парад семи планет. Угол, под которым сошлись планеты-гиганты – Юпитер, Уран, Сатурн и Нептун с Плутоном, равнялся 65 градусам, если смотреть из центра Солнца, и такое положение сохранялось два года. Если учитывать другие планеты, то угол составил 95 градусов. Согласно расчётам, самый полный за историческое время парад планет произошёл 11 июня 1128 года. Тогда угол схождения составил 40 градусов, и никаких катастроф в тот год не было – мы бы знали.

• Ну что, товарищи, готовимся :dnknow: Завтра день икс :злорадство:

• какие будут рекомендации?

• Ну не знаю...может попозже лечь спать и чуть-чуть отметить? :злорадство: Это же самый великий конец света! По версии Майя!

• В ответ на: Ну не знаю...может попозже лечь спать и чуть-чуть отметить? :злорадство: Это же самый великий конец света! По версии Майя!
    н-да, даже не сомневался))
    а это для чего?

• Для того, что дата :knix: :yes.gif:

• Мы планируем 22 го отпразновать Новый год по Майявскому календарю
    Новый год по современному справляем, по старому Юлианскому справляем, по китайскому, по мусульманскому...
    Чем Майявский хуже?:улыб:
    Тем более что дожить до следующей такой даты вряд ли предствавиться возможность! :biggrin:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• для вас любая дата, повод отметить?:улыб:

• Мужчина, я вас умоляю! Не тупите так! :biggrin:

• Путин только что сказал что конца света не будет, пока солнце не навернется через мильярд лет.
    Так что топик можно закрывать )

• н-да, я при всём своём желании, так как вы тупить не смогу.
    не понимать, ни что такое конец света, но готовиться к нему, как к очередной праздничной дате.
    верх умственных возможностей.))
    вы хоть знаете откуда взято выражение и что означает, конец света?:улыб:

• как это вряд ли?
    каждый год, мы с друзьями ходим в баню *зачеркнуто* отмечаем новый год после конца света по новому Майявскому календарю :biggrin:

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• конец солнца и конец света, связаны как то?
    Бггг

• Канешна. Солнце кирдык - на земле все умерли.
    Все )

• то есть, пока солнце не выключилось, конца света не будет?
    а вы уверены, что выключатель, это только время?)))

• я уверен что никаких "концов света свыше" нет и быть не может
    все исключительно обусловленно законами физики

• В ответ на: я уверен что никаких "концов света свыше" нет и быть не может
    все исключительно обусловленно законами физики
    :agree: поддерживаю, товарищ!

Вяжу оверсайз

• законы физики говоришь)))
    а куда они деваются в чёрных дырах?

• В черных дырах никуда они не деваются, как были так и остаются.

• вот это новость, ты уверен?)))
    таки и по каким физическим законам, там исчезает любая материя и даже свет?

• блин ну ты чо... там свет не исчезает ((
    ну как так то

• не исчезает? а куда девается?)))

• что такое свет?
    фотоны не могут выйти за горизонт событий только и всего
    но вообще-то черненькие дырочки излучают
    плюс смотри что такое релятивистская струя и что такое квазары

• от спасибо просветил)))
    только так на вопросы и не ответил.)))
    благодаря каким физическим законам фотоны не могут выйти за горизонт событий?
    да и материя куды девается, после попадания в дырочку?

• В ответ на: вы хоть знаете откуда взято выражение и что означает, конец света?:улыб:
    Конечно. Люди придумали альтернативное название природному катаклизму, способному уничтожить весь мир. :knix: Земля=Мир=Свет.:yes.gif:Но ничего не бойтесь, все будет в порядке, точной даты конца света не может сказать никто.

• Во-первых, Черные дыры до конца пока не изучены. Суть их неясна. Известно лишь одно, что там сверхсильная гравитация и материя очень сильно сжимается. Гравитация там настолько высока, что даже фотоны света не могут от этой дырки отразиться и остаются там. Но в то же время почему-то эти самые дыры излучают мощное радиоактивное излучение в две стороны. Возможно, что это излучение есть результат превращения материи в другое качество. Еще раз повторю, что само явление Черной дыры до конца не изучено и в моем объяснении на пальцах могут быть ошибки.

А последнее, что я слышал по поводу Черных дыр, это то, что эти дыры могут быть просто входом в другое измерение пространства. Но это опять же только предположение.

• А к чему вообще о черных дырах заговорили? :dnknow: Конец света будет иметь чисто земные причины.

• В ответ на: это то, что эти дыры могут быть просто входом в другое измерение пространства.
    Немного не так. Я не знаю, что такое "другое измерение пространства", но Вы живёте одновременно с тысячами своих "я". Тот маленький мальчик, что играл в песочнице никуда не исчез - он играет по-прежнему, юноша, стремящийся устроить свою жизнь тоже никуда не ушел, он всё ещё устраивает жизнь свою, зрелый мужчина, обсуждающий на форуме проблемы с "концом Света", это просто некое мгновенное воплощение с кратким временным периодом (для каждого возраста свой), затем Вы (как и любой другой) "переходите в новую ипостась, не отрицающую старую. Это даже не гусеница , трансформировавшаяся в бабочку, а просто бесконечное рождение новых сущностей, вплоть до аннигиляции. С аннигиляцией исчезают все фазы существования, причём бесследно (никакой Души (в стандартном понимании) нет, да и быть не может).Но Вы можете вернуться назад, если позволят, и вновь пройти цикл, не помня о предыдущем.

• природные катаклизмы не имеют ни чего общего с концом света.:улыб:

• ННП

Ну все недолго осталось, в течении суток узнаем будет конец света или нет :eek:

• Конец света это именно природный катаклизм. Кстати, уже случавшийся в прошлом.

• В ответ на: от спасибо просветил)))
    только так на вопросы и не ответил.)))
    благодаря каким физическим законам фотоны не могут выйти за горизонт событий?
    да и материя куды девается, после попадания в дырочку?
    Материя ни куда не девается. Черные дыры поглощают материю, имею гигантскую массу.
    Фотон не может выйти по простому закону - энергия которую нужно затратить чтобы преодалеть гравитацию - больше энергии которой обладает фотон.
    Это так, на пальцах.

• это известная информация, теорий много, но это всё лишь теории.

• откуда инфа?))
    и когда был конец света, не напомните?

• В ответ на: это известная информация, теорий много, но это всё лишь теории.
    А нужно что? Точный ответ? :безум:

• Судя по тому, что я сегодня читала - 74 тысячи лет назад.

• это всё теории, так же как и само происхождение дыр. )))
    теории и не более, то есть домыслы учёных. ни каких бесспорных доказательстф.

• конешно, или наука руковосдтвуется домыслами?)))

• Руслан. То что у тебя есть сознание - это тоже домыслы ученых и фантазии. Нет ни каких доказательств.

• ну и как происходил сей процесс?
    и кто решил что это был конец света?:улыб:

• Если между научной теорией и домыслом поставить знак равно, то мне остаётся только заткнутся и сопеть в тряпочку. :biggrin:
    Ты ещё веру и действительность сделай синонимами :1:

• Это был масштабный природный катаклизм, уничтоживший большую часть людей на Земле.

• ещё один плюс в пользу духовного его происхождения.
    они даже не в состоянии, доказать его наличие.)))

• В ответ на: они даже не в состоянии, доказать его наличие.)))
    Наличие чего?

• а разве то что не доказано не является домыслом?
    домысел и есть, и не важно чей, ваш или учёных.:улыб:

• В ответ на: ещё один плюс в пользу духовного его происхождения.
    они даже не в состоянии, доказать его наличие.)))
    Причем тут они. Ты докажи. Предоставь нам его фотографию. Сообщи геометрические размеры и массу. Другие физрческие характеристики.
    Если не можешь этого сделать - значит у тебя нет сознания. Фенита ля комедия.

• если вы считаете, какой то катаклизм, концом света, то это не так.
    вы хоть погугли те штоли, откуда ноги растут этого выражения.:улыб:

• есть возможность узнать на какой вопрос был ответ, одним кликом.
    лень кликать было штоли?:улыб:

• В ответ на: а разве то что не доказано не является домыслом?
    ППЦ.
    Новый эзотерический словарь.
    "Научная теория" - домысел некоторых учёных.
    :rofl:

• я не считаю его происхождение физическим, и с моей стороны было б бредом доказывать его наличие физикой, а вот тебе не мешало бы, как стороннику материалистического.
    вот такая финита. Бггг

• Т.е. Доказать наличие у тебя сознания ты не можешь.
    Тогда о чем с тобой говорить. Ты просто комьютерная программа, с заложенными стандартными фразами.
    Дасвиданья.

• теория нуждается в доказательствах, пока их нет - это лишь предположения или домыслы,
    суть одна. или для вас теории и аксиомы тождественны? :ха-ха!:

• В ответ на: теория нуждается в доказательствах, пока их нет - это лишь предположения или домыслы,
    "Бог есть" - это домысел!!!!!! :tease:

• я не материалист, в отличии от тебя, доказывать вам нужно. такшто ты ошибся в очередной раз, возложив на меня свои обязанности.:улыб:
    ага щасливо.

• возможно, только ничем не хуже, домыслоф учёных.:улыб:

• В ответ на: возможно, только ничем не хуже, домыслоф учёных. :улыб:
    Учёные изучают природу чёрных дыр, но они (чёрные дыры) до конца не изучены.
    А бога они не изучают.

и о каких домыслах ты мне рассказываешь? :безум:

• Погуглила. Ничего не нашла :dnknow: Не важно, то или иное выражение...есть факты. Факты говорят о том, что конец света возможен, но когда он наступит - не может точно сказать никто.

• они изучают и у них в вооброжении возникают всякии теории. об этих домыслах я и толкую.
    чёт ты не сообразителен или тролишь по тихой.:улыб:

• В ответ на: они изучают и у них в вооброжении возникают всякии теории.
    Это твои домыслы :biggrin:

• ищи лучше и найдёшь, а вот то, что не может знать, ни кто из людей, верно.:улыб:

• ну предстафь другую версию, возникновения научных теорий.:улыб:

• В ответ на: ну предстафь другую версию, возникновения научных теорий. :улыб:
    Представить свой домысел?
    Твоего достаточно :biggrin:

• ну это мой домысел, а ты своё мнение то имеешь или нет? :biggrin:

• В ответ на: ищи лучше и найдёшь, а вот то, что не может знать, ни кто из людей, верно.:улыб:
    О, нет...только не надо говорить, что это по версии Библии, этого средневекового фэнтези древних евреев :безум:

• о да, ты как никогда одновременно и близка и далека от истины.:улыб:

• В ответ на: а ты своё мнение то имеешь или нет?
    Я устал намекать и потому говорю открытым текстом.
    Есть определение "Научная теория" . И учёным насрать на новое определение форумчан эзотерического форума.

• мне также, как там учёные называют свои домыслы - теория или предположения.
    сути это не меняет, ни капли. теоретикоф пруд пруди. можешь им верить сколько хошь.:улыб:
    это твой выбор.

• Алё, гараж!
    То что тебе по барабану , что "домыслы" и "теория" - разные понятия, я давно понял.

• Тогда я умываю руки. Меня интересует только материя. Засим откланиваюсь. :спок:

• окей, возможно я ошибаюсь.
    покажи существенную разницу между ними, о_0 свет истины.

• хоть бы в кавычки взяла, слова пилата. и не стоило расшаркиваться перед мной.:улыб:
    щасливо.

• Какие слова Пилата? :umnik:

• да же не знаешь, что чьи-то слова пишешь?:улыб:
    забавно.

• Эти слова теперь мои. :спок: Хехехе

• с каких пор?:улыб:
    крылатые фразы принадлежат их авторам, все остальные лишь цитируют.
    свою крылатую фразу придумай, а потом пиши, что она принадлежит тебе.:улыб:
    очень некрасиво выглядит подобное присвоение.

• Крылатые фразы на то и крылатые, что их могут употреблять все. Не занудствуйте. :knix:

• употребляя нужно обозначить их как цитату, иначе у людей малознающих сложится впечатление, что ты сама придумала их. зачем вводить в заблуждение таких людей.
    да кстати, ты и сама, хоть узнала чьи слова написала - польза какая-никакая для тебя.:улыб:

• К концу света готов. Пошел на работу в правильной футболке :)))

• Прям Words of wisdom. Пойду чонить тоже в гардеропе пошукаю апокалиптичное

Синий экран смерти

• В ответ на: Учёные изучают природу чёрных дыр, но они (чёрные дыры) до конца не изучены.
    А бога они не изучают.
    Точно-точно? Прям вот совсем-совсем?

• Или кто-то всё-таки немного пытается? :спок:

• похоже кто-то сел в лужу, со своими утверждениями.))
    интересно как он выкрутится, из этого положения.
    учёные то, оказывается, имеют разные теории.:улыб:
    вот и до доказательстф существования Бога дошли.

• В ответ на: Точно-точно? Прям вот совсем-совсем?
    Существование Бога доказано научными методами, заявил директор Международного института теоретической и прикладной физики, академик РАЕН Анатолий Акимов, сообщает ИНТЕРФАКС.
    "Бог есть, и мы можем наблюдать проявления Его воли. Это мнение многих ученых, они не просто верят в Создателя, а опираются на некие знания", - сказал он в интервью, которое публикует в пятницу газета "Московский комсомолец".

Как говорится, Ыыыыыыы :biggrin:
    Московский комсомолец очень любит утки. А где ещё Акимову рассуждать о боге? На научных конференциях, что ли?
    Акимов мог бы назвать своё заведение и "межпланетная академия".
    А РАЕН - это общественная организация :rofl:

А по второй заметке вообще молчу. Священник-математик формулами доказал существования бога. Только не не определил: кто это такой - бог.

• слабая попытка оправдаться, ещё будут? :ха-ха!:

• В ответ на: слабая попытка оправдаться, ещё будут? :ха-ха!:
    Стократ говорил.
    Прежде, чем о чём-то спорить, надо дать точное определение.
    "Бог - это воображаемое существо, которое управляет миром."
    И один священник-математик формулами доказал, что это воображаемое существо действительно существует.
    Ладно. Я поехал по делам. :улыб:

• Игрища словами. Ведь при научном подходе к обсуждению - раз доказал, то уже не воображаемое? :umnik:

• так ты признаёшь, что твоё утверждение "учёные не изучают Бога", лож?

• он прав
    учёные не изучают
    "изучают" те кто называет себя "ученым"
    как бы две больших разницы )

• ну вам виднее, хто там называет себя учёным, а хто им является, на самом деле.
    они точно учёными не являются, ссылки на достоверные факты будут?
    или мы в клубе жентельменоф?

• Господа, вы нарушаете тематику топика. Предлагаю вам вернуться к основной теме, иначе мне придется удалять ваши посты.

• так речь в целом о конце света, предреченном в библии и Тем кто доказывает, его возможность наступления в будущем.

Записей на странице:

Перейти в форум