В ответ на: если я был фанатик, сторонники дьявола уже не ходили по этой земле.
ведь фанатики убивают их, я же только спорю.
разницу между мной и фанами не видно?
Мы по Земле ходим, потому что Богу угодно, чтоб мы ходили. Ты что Господь Бог? Может тему уже закрыть?
Все все поняли и все высказались, дальше только на личности передем))))
я не Бог, но приложил бы к этому все усилия, будь я фанатиком.
свои темы закрывайте, не все поняли и не все высказались,
а на личности переходить последнее дело
Ну да. И когда я клиентам своим "спасибо" говорю, тоже делать этого не стоит, видимо. И наступившему мне в автобусе на ногу человеку -- и "спасибо", и "извините" -- тоже зря.
а это не важно было не было сражанье, а до дому донесенье.
Главное что в Библии написана, его учениками.
А там не написано, что он голодал, там написано, куда то он зашел в какую харчевню поесть, а там девушка начала ему ноги мыть да целовать....
Он был хорошо обеспечен. Ни каждый в те времена мог позволить себе пойти учится в монастыри Индии )
И опять же - зачем нужны сказочные персонажи? Есть люди вокруг. На них и смотрим )
В ответ на: вот Исусу было достаточно, того что он имел, вы сами признаёте, не возникает мысли - почему?
накормил двумя хлебами, вам ни о чём не говорит?
о том например, что больше не было.
Библия описывает Петра, Иакова ,Иоанна как профессиональных рыбаков.Они владели не одной лодкой, и у них были домашние слуги. И Иисус был далеко не бедным в Своем служении. У Него был казначей!
при чём здесь Пётр Иаков и Иоанн? речь лишь о жизни Иисуса
где вы вычитали о казначее Иисуса, в какой главе?
где подтверждение тому, что он был не бедный?
где он деньги брал и какой имел доход?
Ребята, п.5, давайте жить дружно! Иначе всех вас отправлю, п.5, в бан на месяц!
"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
Я не истина в последней инстанции.
для христиан такие книги равны сатанизму.
Впрочем топик не об этом. Прошу придерживаться заявленной темы : Духовный рост = материальное благосостояние - миф или реальность?
книга конешно интересная, только вот нет там инфы ни о каком богатстве Иисуса.
а ведь его духовный уровень был выше всех людей на земле, по вашей логике оге состояние также должно бы быть выше, но этого не было.
вывод сами сделаете?
PS первая книга гораздо интереснее.
Понимаете чем духовный человек отличается от не духовного?
Он проснулся..
Он разумен и адекватен - гордыня, в плагне того чтобы быть круче, богаче всех остальных ему уже не интересно..
..Но вот только человек и общество не могут к этому сразу прийти((
..Это через испытания, это надо пережить, именно через ЭТО познается..
И не случайно же в фундаментальных религиях - один народ избранный и крайне эгоистичный, а другие народы рабы Божии..
..В этом суть - тайна замысла..
..Мы сами через это должны понять что поклоняться золотому тельцу просто ГЛУПО и НЕ РАЗУМНО.., а так же присмыкаться перед ЭТИМ МЕНЬШИНСТВОМ..
..Повторяюсь, это ТАЙНОЕ предназначение религий..
Не надо ненависти, а только понимание..
..Для начало всем нам нужно понять что нас жёстко ИСПОЛЬЗУЮТ и ЭКСПЛУАТИРУЮТ..
..и договорится ВСЕМ через интернет - работать, тоесть, тратить на зарабатывание себе на жизнь в два раза меньше времени, в пользу самосовершенствования и самореализации..
..Понимаете , если кто-то один работает на пол ставки, то он будет беднее всех в два раза..
..А если все сговорились и решили снизить уровень потребления в два раза и все стали работать вдвое меньше - то это будут глобальные изменения в ЭКОНОМИКЕ..
..Меньше безработных, болдьше времени для САМОЙ ЖИЗНИ и самореализации..!!!
Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды . Так что фиг его знает -что ЭТО? и как с ним бороться?