Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

добро и зло - относительны. А что абсолютно..?

• Мне на чайных церимониях когда кто-то начинал загонять про "это все иллюзии" я предлагал с разбегу головой об стенку. Помогает понять где на самом деле иллюзия.

Орда - родная, злобная, твоя!

• ;))))
    п.8
    Куда ж отправится огонь твоей души?"......

Надеюсь, не во ад!:))))

Лучом я Знанья озарен - что душу освящает!
    И Пробужденья яркий Свет - Надежду мне вселяет!:),,,,,,,,,,,,,,,,,

а ведь трезвый еще...:))))

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

Исправлено пользователем TezirA (23.10.12 11:33)

• В ответ на: Мне на чайных церимониях когда кто-то начинал загонять про "это все иллюзии" я предлагал с разбегу головой об стенку. Помогает понять где на самом деле иллюзия.
    Суть в том, что ощущения, восприятия иллюзорны..

Иллюзорно то, что Вы себя чувствуете в каком то одном КОНКРЕТНОМ теле.., в то время когда Дух не только в вашем теле, но и во всех живывх существах вселенной, и в каждом существе он воспринимает аналоговую информацию материи как сочетание твердых, жидких , газообразных и плазменных форм..., но и соответственно чувствует боль при грубом контакте с ними.. :secret:

То что познаётся при помощи приборов - телескопов, микроскопов и т.д. так же иллюзорно, так как фиксируется ими только то, что дано им для фиксации а не сама Высшая абсолютная реальность, которая вне пространства и времени.. :secret:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• абсолютное, вероятно, вечно. Действительно, если спустя время от него не остаётся и следа - разве может это быть абсолютным?

В этом мире почти всё не вечно

Но есть вечные вещи. Которые, совершая, мы уже знаем, что они останутся навсегда. И по прошествии времени они остаются с нами с ощущением естественной очевидности.

• В ответ на: абсолютное, вероятно, вечно.
    хмм, я думаю надо перестать "борзеть"... и нужно принять, что ни вы, ни форумчане, ни кто-то из известных нам людей не может что-либо внятное сказать об Абсолютном.
    ( Просто так жизнь сложилась, что мы об этом не знаем. Но, нашу-то жизнь у нас пока тоже никто не отбирает. А мы-то тоже не собачьи говешки. Могли бы и из своей жизни чёнить приличное замутить ))) )

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Я думаю, что при всей относительности добра и зла, абсолютным является именно Добро:улыб:

Поскольку для меня очевидна разница между Добром и добром - это далеко не одно и то же:улыб:

Надо Добру истребить зло.

• п.7

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

Исправлено пользователем TezirA (01.01.13 20:20)

• Для вас. А для всех остальных - дайте угадать - есть книга? ))

А... Как... Да... Тьфу!..

• Но есть вечные вещи. Которые, совершая, мы уже знаем, что они останутся навсегда. И по прошествии времени они остаются с нами с ощущением естественной очевидности.

что это за вещи, приведите пример, если можно....

если же разбирать пример с комнатой и свечей, то абсолютна комната - в ней ничего не меняется от того горит свеча или нет... точно так же как истина существует вне зависимости от ее осознания...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• я лишнего наговорил.

А пример с комнатой и свечой не нужно, он очень абстрактный.
    Не нужно здесь поднимать слишком абстрактных тем. Может, и вообще не нужно.

• как скажите...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

Записей на странице:

Перейти в форум