Погода: -12°C
  • Почиталь. Все, как я себе и думал по своей схеме. Автор определяет чувство как совокупность образа и ощущения: эээмоциональная реакция + регуляторная реакция, зваимно возбуждающие друг друга.

Синий экран смерти

• В ответ на: я с тобой согласна. Сначала мысль командует обижаться или нет
    сначала идет эмоциональня реакция, т.е. рефлективная по сути
    иррациональная
    потом включается мыслительный процесс и ты понимаешь что ты обидился
    а дальше придумываешь почему

Орда - родная, злобная, твоя!

• самое простое различиние:
    чувство - возникает по отношению к ОБЪЕКТУ
    эмоция - по отношению к СИТУАЦИИ
    так их легко рассортировать кто откуда )

• По моим рассуждениям - эмоциональный эзык - это образ. Образ я могу вызывать сознательно, а, следовательно, управлять ээмоцией. (чиорт, буква э какая-то западучая)

Синий экран смерти

• немного не так
    смотри, ты можешь вызвать образ
    вызови образ абстрактного молотка на внутренний экран - ни какой эмоции не будет
    потому что молоток - это объект
    вызови на внутренний экран образ молотка что у тебя реально был или который ты реально где-то видел - будет шевелица эмоционалка
    возникают два вопроса:
    1. почему эмоционалка появилась в случае с молотком который был у тебя / видел ты
    2. управлял ли ты возникновением этой эмоции, или она возникла одновременно с образом твоего молоточка
    )

• В ответ на: По моим рассуждениям - эмоциональный эзык - это образ. Образ я могу вызывать сознательно, а, следовательно, управлять ээмоцией.
    Во, иминна это я ему и пытался объяснить :agree:

чуть что, сразу - макума :dry:

• тогда тебе задание
    вспомни образ девушки которую ты жутко хочешь, и при этом не испытай ВООБЩЕ ни каких эмоций )
    удачи )))))))))))))))))))))))))

• В ответ на: 2. управлял ли ты возникновением этой эмоции, или она возникла одновременно с образом твоего молоточка
    это по желанию :dnknow:
    захочешь, - появится эмоция, не захочешь-не появитсо.
    зы. щас начнём выяснять, кто там такой внутри нас хочет или не хочет :rofl:

• не усложняй. и объект и ситуация - ээто входящая информация. в ходе моих размышлений не важна её природа. я просто хотел проверить свои собственные предположения на гипотезах стороннего автора. они подтвердились.

просто мы щас погрузимся в дебри определений. я на это (определения понятий) потратил за последнюю неделю пятнадцать листов 8-м шрифтом. пока все кубики пазла складываются в целостностную картинку и она не противоречит существующим гипотезам и практике - тому, что происходит в мире реально.

Синий экран смерти

• я как бы тебе дал задание для проверки этого )
    ну я не издеваюсь ) я как бы даю возможно самому тебе пощупать эти моменты и выйти из тьмы заблуждений в мир ясности и понимания )

• я же не усложняю ) я тебе картинку дополняю ) мало ли что это дополнение тебе сделает ) может соберт пазл
    а может раздербанит его на части )

• В ответ на: удачи )))))))))))))))))))))))))
    да лехко!
    такое ощущение, что описываешь каких-то эмоциональнозависимых животных, а не человеков разумных... :umnik:

• ты сделай )
    я надеюсь ты знаешь как сравнить два состояния - до образа и после его возникновения и отследить какие у тебя эмоциональные изменения произошли?
    и физиологические тоже ))) пульс там ) давление ) цвет кожи ) напряженность в чреслах )

• В ответ на: каких-то эмоциональнозависимых животных
    от непонимания того что это так и есть - большинство проблем современности )
    а корень непонимания - в одном интереснейшем инстинкте присутствующих у всех биологических видов, и у человека тоже
    инстинкт неродственной изоляции и вкупе с ним инстинкт родовой консолидации

• хехе)) довольно странно, что ты предложил именно молоток. потому что двумя сутками ранее молоток и гвозди фигурировали в качестве описательной базы в моем "гримуаре"))))

я не говорю, что эмоциональная сфэра не является хранителем образов. и что ум "мощнее", чем эмоции. хотя бы потому, что ум находится на частоте вращения земли (цикл - сутки), а эмоции - на частотах солнешной системы (цикл - человеческая жизнь). я говорю о том, что управление ей возможно в принципе.

то, что ты называешь "внутренним экраном" - ээто тоже ум, мысли.

Синий экран смерти

• вопщем я не знаю, как там у тебя и других биологических видов, но лично для себя, я проблему эмоций уже решил. они появляются только тогда, когда им разрешено это делать. и точка.
    да, и ттт, и хвала всевышнему!

• В ответ на: я проблему эмоций уже решил. они появляются только тогда, когда им разрешено это делать. и точка.
    Сань, было б все так просто - все бы были супермэнами, супернагвалями и обитателями Шамбал, живущими вне времени и места.

В ответ на: да, и ттт, и хвала всевышнему!
    Аминь, брат. Да пребуде с тобой сила!

Синий экран смерти

• Я фчерась тожа пробежался, первый раз с апреля месяца если не считать когда бегал у себя на площадке....
    И сегодня вот еще 100 тонн цемента купил, и нашел перевозчика с помощью которого организую перевозку в два раза дешевле.

MELIOR QUAM OPTIMA

• В ответ на: хехе)) довольно странно, что ты предложил именно молоток. потому что двумя сутками ранее молоток и гвозди фигурировали в качестве описательной базы в моем "гримуаре"))))
    почему странно
    яж частично в поле обитаю, считывается информация вже )

В ответ на: я говорю о том, что управление ей возможно в принципе.
    все-таки я бы уточнял что управление реакцией на эмоцию )
    эмоциональной реакцией - то да. этим все и стараются управлять когда говорят что "управляют эмоциями"
    но сами эмоции не подвластны управлению, только химией - вот ей можно )

• В ответ на: они появляются только тогда, когда им разрешено это делать. и точка.
    возьми со стола зажигалку
    зажги её
    держи над ней палец ))))
    и не реагируй эмоционально )) эмоции же возникают только тогда когда им разрешено? ))
    так же предлагаю эксперимент с ударом молотком по пальцу ) тоже сделай совершенно не эмоционально ))))))

• В ответ на: И сегодня вот еще 100 тонн цемента купил, и нашел перевозчика с помощью которого организую перевозку в два раза дешевле.
    когда успел? у вас там тока-тока все проснулись. а уже цымент тузят вагонами.

Синий экран смерти

• Серег круглосуточно работаем, без шуток, два корабля за двое суток разгрузили. по 3000 тонн. Это мин. 200 самосвалов или 300 длинномеров. А если в ряд положить мешки 6 км. получитсЯя...

MELIOR QUAM OPTIMA

• В ответ на: но сами эмоции не подвластны управлению, только химией - вот ей можно )
    Скорее, наоборот))) Въ**ал поллитру метилкарбинола гидрата, отключил ум - эмоции отпустились в свободное плавание. Образы действия и мысли стали совсем другими. Это тоже своего рода управление))))).

Синий экран смерти

Исправлено пользователем SUICIDAL (18.10.12 10:21)

• блин, ещё один Павлов с рефлексами своими... :безум:
    я те третий раз повторяю-нафига ты путаешь физическую боль с эмоциями?! понятно-же, что когда боль сильная, моск отключается. хотя это тоже натренировать можно, говорят...
    вопщем не передёргивай и иди в....астрал уже :rofl:

• а причем тут боль?
    боль это одно ) а вот эмоциональная реакция на боль - это другое
    тыж управляешь эмоциями? ))) попробуй )

• В ответ на: два корабля за двое суток
    ну, с двумя кораблями за двое суток можно славно время провести. я б тоже так раскурился. да ещё под хорошую музыку, да в хорошей компании. мммм...

Синий экран смерти

• В ответ на: Сань, было б все так просто - все бы были супермэнами, супернагвалями и обитателями Шамбал, живущими вне времени и места.
    а это и не просто...перегореть нужно и всё...
    а шамбалы не бывает :biggrin:

• меня терзают смутные сомнения.... :umnik:
    Русик, ты?! :eek: :а\?:

• В ответ на: меня терзают смутные сомнения.... :umnik:
    не, Саш. Андрей -- это Андрей.
    И без перегибов в просветление.

Всем до свидания.

• больше не нюхай это по утрам ))))))))))))
    не знаю ху из русик

• как это не бывает ))
    вполне себе бывает
    живчик такой в верхних эгрегориальных слоях
    идея то давно прокачивается, так что есть оно. настройся, пощупай, ощути )

• В ответ на: блин, ещё один Павлов с рефлексами своими...
    Да не, усё верно. Эмоциональная сфээра - как раз таки и есть "вместилище" инстинктов и рефлексов. Ну, грубо - когда ты спишь - организм твой бодрствует - серце стукаетсо, а печень страдает от вотки, но кровь творит, а почки её фильтруют. Ээто все просиходит инстинктивно. Не писаешься по ночам ты потому, что у тебя выработан рефлекс писацо по утрам, когда проснешься, в специально отведенном месте.

Боль - это сигнал регуляторной сферы, ну палец - как орган чувств, как раз таки принадлежит сфере регуляций. Стукнул по пальцу - твои регуляции дали ощущение боли, эта боль отразилась в сферу ээмоций и нашла там образ инстинкта самосохранения. Как-то так.

Синий экран смерти

• супер!
    дать тебе про инстинкты почитать современных авторов? думаю в тему будет
    там немного, страниц 40 формата А5 ) но мегаполезно

• фу, блин! до меня дошло! :rofl:
    мы толкуем о разном. :biggrin:
    В ответ на: Стукнул по пальцу - твои регуляции дали ощущение боли, эта боль отразилась в сферу ээмоций
    да и вызвала в моём организме лютую любовь к молотку... :biggrin:
    а потом моск такой- да не кипишуй, начальник, молоток- он хороший, он гвозди забивает и орехи колоть умеет, а злобный эгрегор уже второй раз в палец молотком метица. ему-же жрать нужно, а я ему не даю, вот и луплю себя по пальцам....вынужденно. :dnknow: :biggrin:

• да давай, чо. хоть пробежацо - идею уловить. вдумчиво читать реально некогда. и так мозг взрывается.

я там в предыдущем упустил важный нюанс - сон - как раз токе состояние отключки (торможения) интеллекта и притупления регуляций (ощущений). то есть Регуляции и Интеллект спят, а Эмоцыи - бодрствуют всегда: от рождения до смерти. Это - раз, а два: эмоции - это то, что "управляет" внутренними органами на уровне любимой тобой химии))) в этом как раз я не вижу никаких противоречий своим гипотезам.

Синий экран смерти

• в личку сейчас линк сброшу и напутствие
    чтобы еще ты пазл поскладывал - есть понятие рефлекторной дуги
    так вот - отличие человека от животного в том, что этот самый интеллект, в виде второй сигнальной системы, вмешивается и направляет работу рефлекторной дуги в её середине
    от этого все начинается, этим все объясняется, ну и так далее

• В ответ на: Эмоцыи - бодрствуют всегда: от рождения до смерти.
    Это-да. но по-моему уже не раз обсуждалась эта тема. и про корм эгрегоров тожы...

• В ответ на: а злобный эгрегор уже второй раз в палец молотком метица. ему-же жрать нужно, а я ему не даю, вот и луплю себя по пальцам....вынужденно.
    эгрегору тоже больно в этом случае, так что мотива заставлять тебя лупить хорошим молотком по органу чувств у него нет)))))).

Синий экран смерти

• Саша!
    Ты - прям :respect: !!!!!!!!!!
    Уважаю, брат!
    прям целую тебя крепко-накрепко!!!!

Вяжу оверсайз

• В ответ на: эгрегору тоже больно в этом случае
    :eek: Чо, правда штоли????
    ну щас я ему..... :злорадство:

• это бес руку попутал, чтобы по пальцам тебя молоток лупанул :злорадство:

Вяжу оверсайз

• врет он
    у эгрегоров нет разума, чувств, эмоций и так далее ))
    только голая рефлексия )

• воооооот гаааааааад!!!!!!!! :cray-1:
    как теперь печатать, а? :rofl:

• ога ога. не врет, а интерпретирует)))) чувств нет, есть но сферы, соответствующие человеческим областям разума, эмоций и чувств. это долгая история.... вот это точно не для хворума

Синий экран смерти

• пальцыми

• аву нннада? :а\?:

• Художнег. :respect: Не, ниннада. Лучше нашаманько чтоб быстрей включили холодную воду. Очень нада сбрить бороду, а кипятке как-то несподручно. Регуляторная сфера нихочет кипяток. А эмоциональная нервничает.

Иле сразу наресуй фотку на паспорт, тока чтоб без бороды, без хаера и без крутилки)))

Синий экран смерти

• а на балкон горячую если выставить? :umnik:
    не, это наверно сильное колдувство... :biggrin:

• В ответ на: а на балкон горячую если выставить?
    чиорт, гениально! как я до ээтого не додумался!!!?? пойду прорублю в панели дверь и изготовлю под окном балкон.

Синий экран смерти

• цвяточки посади на ём, чобы было где окурки тушить)))

Вяжу оверсайз

Записей на странице:

Перейти в форум