Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ пользователя СатияЮга
Перечитала все несколько раз, и пришла к выводу, что горе от ума, видимо... Зря, наверное, пытаюсь понять подобные вещи умом.
Помню , как лет 15 назад подобным вопросом доставала свою тетушку (она обладает даром ясновидения) и она мне отвечала в том же ракурсе, что и отвечающие выше. Благодарю за комментарии.
Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ пользователя Лава_Лагуна
Я буду рада новым комментариям. Сама была скептиком и глубокой атеисткой. И когда однажды, много лет назад, мне сказали: "слушай свое сердце", подумала, что за ерунда, что там можно услышать.
А что касается совпадений...то пища для ума скептиков: думаю на днях про ситуацию у приятельницы и мысленно задаю ей вопрос как она ее решила, во сне я у нее про это спрашиваю и она мне дает ответ, а на утро я уже в реальности получаю у нее точно такой же ответ.
Вот еще, снится мне коллега, которая в ссоре со своим мол. человеком, и говорит мне, что они помирились, но этому способствовала потенциальная свекровь. Утром в кабинете в присутствии других рассказываю сон и она делает вид, что ничего подобного, а на обеде с выпученными глазами смотрит на меня и говорит, что это правда, просто ей было неловко что она с ним помирилась и старалась об этом не распространяться.
И это еще не всеее...
Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ пользователя Экстремист
В продолжении разговора про паука. Вопрос хотел задать такой, щас попробую сформулировать, возможно криво получится:
В моем понимании знаковая система эфирного - это ощущения, система астрала - образы.
Понятно, что всё завязано на осмысление и переводится из одной системы в другую, в том числе и характерную для ментала - визуальные знаковые ряды, звуки, тактильные и вкусовые аналоги.
Но ты вот лично как считаешь, что первично для тебя, когда ты осознаешь, что "идёт информация нементального характера": именно образы или именно ощущения или как-то в совокупности и образы от ощущений неотделимы?
Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ пользователя SUICIDAL
Хм...Сергей, Вы для меня открытие или закрытие, не знаю вообщем кто, но ясно одно, что я не доросла до Вашего восприятия мира. Признаюсь, не могу уловить суть, которую Вы заложили в сообщения здесь и в сообщение в разделе "Сны" (про военрука)...
Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ пользователя СатияЮга
Про военрука - байка, в общем-то. Шутка.
Про Юнга и архетипы самовосприятия там же и про нементальную информацию здесь - серьёзно.
Если очень грубо - книга, картина или любое изображение, фильм, музыка, речь - информация ментального характера, то, что поддается осмыслению. Сто человек глядя на букву А скажут, что это буква А. Потому что знают (осмысленно воспринимают) алфавит.
Ощущения и образы - информация нементального характера. Совокупность всех образов (эмоций) и ощущений (чувств) человечества образуют определенные слои тонкого плана - астральный (образы) и эфирный (ощущения) соответственно.
Индивид-человек может обмениваться образной и чувственной информацией с тонким планом, минуя стадии осмысления (ментальный план). Но прочесть характер этого обмена может только человек, обладающий чувствительностью к такой инфе. Эта способность считывания эфирной и астральной информации не у всех есть. Такой человек и называется "экстрасенсом": в переводе значит "исключительно чувствительный".
Так вот, чувствительность к эфиру и астралу никак не связана с мировоззрением человека, с его мировосприятием. Скептицизм - это путь познания истины через сомнения, а атеизм - лишь неприемлемость веры в существование богов. Можно быть скептиком и атеистом и обладать экстрасенсорными способностями. И наоборот, человеком глубоко верующим и лишенным данной способности.
Женщины по определению более чувствительны к астралу: эмоциональная сфера восприятия у них (пардон, у вас) устроена "по другому", со специфическим набором модулей, которых у мужчин просто нет. "Бабу не обманешь, баба - сердцем видит", - слыхали такое?
Слыхали! Вот теперь я вас поняла. Благодарю за столь подробный ответ. Вы, кстати, ответили на вопросы которые я мысленно задавала и даже здесь хотела отразить. Что касается военрука, то шутку я поняла, я его указала как отметку о сообщении, которое имела ввиду, т.к. Вы выше комментировали мой сон.
Есть у меня какое-то ощущение не согласия с Вами по поводу второго абзаца снизу, но пока я его не могу сформулировать, подожду может, "несогласие" отпадет за ненадобностью..
Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ пользователя SUICIDAL
Я раньше разделял ментал, астрал верхний и нижний, эфир. Сейчас смысл в этом видеть перестал. Идет, в принципе, все в совокупности. Где-то переключаешься с видения на ощущения, где-то ощущения идут, где-то только образы, в некоторых случаях мысли проскакивают.
Ответ на сообщение КОФЕЙНЯ пользователя Лава_Лагуна
Да, расстояние особо значения не играет для передачи эмоций. Но смотрите осторожнее, по мере углубления в эзотерику привычная картина мира может резко измениться, а это, как правило, вызывает на некоторое время, сомнения в психической полноценности. Проходит со временем, когда новая картина мира устоится и станет привычной:)))))
Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ пользователя Marrrka
я к Вашим услугам
Так о чем мы? О кумире или конце света? Есть такое изречение " не сотвори себе кумира". А Вы, пани Марка, что же,м?
Забыла? Наш кумир madX! Он наш светочь, гуру и тд
А Конец света точно перенесли. И не на 2016 , а на очень нескоро
Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
ревность исчезает при ясности...
давайте-с Виктора к ответу призовем, каво он более любит, вас-с и нас-с!!!
так как мы выше ревности и будем владеть информацией из первых, тэксзать, рук, разрушительными чувствами не будем разрушаться и примем ситуацию таковой, какая она есть....*тяжело вздохнула....
**готовится принять Виктора в объятия дружбы.....
Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ пользователя Victor-885
вы теперь одной крови
Виктор, но давайте вернемся к мучающему нас с дивой вопросу. Вы кого предпочитаете: брюнеток или блондинок? Только не говорите, что умных, мы обе еще те интеллектуалки)))
не рассказывай секреты, пусть народ поромантизирует!!!!
я-то хоть чо-то помню с практики....
с нетерпением жду появления на форуме какогонить поталогоанатома, люблю их прям до жути!!!!
В ответ на: так о чем мы? О харизматичности?
так-с, о харизматичности....
вот на мой взгляд, у каждого человека есть какая-то отличительная часть тела, по которой можно этого человека называть
Вот ты, тетьЛен, вся шипко красивая, на тебя и обозвацца-то сложно! Но я обязательно придумаю!
Давай Экстремиста звать Усы, Суицидала Голова (она у него вся выдающаяся), а меня Ноги..
про тебя щас я покумекаю, бо воспаленный бессонными ночами ум должен чонить выдать эдакое))))
понимашь, Ланитка, харизма, она штука такая: бывает яркая, запоминающаяся, а бывает скромная, заметная лишь ценителям.... Вот Виктор такой особенный, его со стороны вроде не разглядишь, а как присмотришься - БАААААА!!!! Да этож..... *не скажу что *