Погода: -12°C
  • а ты вяжешь стало быть? какой-то подавленный ген проявился... :dnknow:

дачный монастырь.

• Ты знаешь.. а я с радость.. так редко к себе интерес встречаешь... ))).. Мы себя зачастую ведём себя.. как буд то мы всё про всех знаем.. и перестаём интересоваться, восхищаться .. и даже разочарование нас не пугают... мы ко всему как правило готовы..))).. жизнь такая.. :umnik: .. а тут дожила до ..ЛЕТ бабушки.. и первое интервью...:миг:

....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

• В ответ на: рыдаю...
    рыдает Марочка.... :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    всю ее хочу, не могу.....
    у меня такая же беда...только с книжками... :biggrin:
    кстати, девочки, кому надо, у меня на Лабиринте 15%-ная скидка :knix:

дачный монастырь.

• да я вот тоже опасаюсь этого звания в скором времени- дочь на НГ собралась к друзьям... Задумалась, однако, я...

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• инструктаж..- в помощь.. хотя чего такой " :biggrin: радости" бояться... но как говориться контроль- лучшая защита от внезапности..

....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

• щас как спать пойду....
    ибо разгадала я тайну любвеобильности....
    снова присыплять Юрасю мамочке
    а папочка хочет снова устроиться в холле... ибо пинается типа сыночка...

завтра я таки последую твоему совету... ибо изменений нет... начну, пожалуй, с утра...
    обобрям??

Вяжу оверсайз

• В ответ на: форельки мне!!!!* слабеющим голосом.....
    .. к- стате.. о хлебе насущном.. в Ашане нет!!! в рыбном дне -нет.. сегодня была.. а цена висит под 400.. (от смери её надо к НГ взять..?))) уЖАс .. без рыбу буду пить.. у меня хвост от сёмги на суши лежит замороженный...)))

• лента - форель, гигант 0 лосось
    на крайняк - Камшат в первомайке

Вяжу оверсайз

• какому из моих советов ты завтра следуешь? :umnik:
    Марин, будь другом, выложи мою ссыль, что я тебе по асе посылала- планшетник ненавижу- ниче не получается. Только подпиши " смотреть девочкам")))

• ну да.. ну да .. в ленту не ездила... .. ещё завтра пожиатажусь... ))).. надо в ночь ехать.. иначе люди топчут, а когда ты их....

• в Метро. Лично я поеду в Метро. Мне близко. И рыба там неплохая. В прошлый раз хотела купить орхидею в горшке- очень красивую- синюю))) И обязательно нашлась тетка, которая сообщила мне, что цветок крашеный :зло: Не взяла. Приехала, залезла в сеть- блин! Бывает синяя!

• да она бывает синяя.. но есть огромный шанс что она переродится в белую через цветение-два.. тонкостей не знаю почему. но так было у моих близких.... - ))) ...............значит открыта охота на форель.. :biggrin: .. да будет нам всем по хлебу насущному..

• успела уже забронировать на завтра билеты в кино))) хочу посмотреть на цирк Дю Соллей- должно быть как минимум красиво

• мне сегодня рекомендовали "Весенние надежды"...

дачный монастырь.

• в кино идет? не видела в афише :dnknow:

• Про рыпку..... А кто когда поседний раз ел рыпку натурального копчения.... НА ДРЕВЕСНЫХ ОПИЛОЧКАХ, а не в химическом средстве "Жидкий дым".

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• Ира, когда-то я еще и шила. И тоже непонятно, в кого. :biggrin:

Всем до свидания.

• извиняюсь за вмешательство.. захотелось немного пояснить...:смущ:синяя орхидея бывает крайне редко и в природе она не бывает сочных якрих тонов синего, а скорее бледнофиолетового... а то, что продают- скорее инъецированые орхидеи. то есть им в стебель с цветами делают инъекции синей краски, после чего цветы появляются синими, а вот если этот стебель больше не цветёт, то цвести ваша орхидея ( из нового стебля) уже будет скорее белым исконным цветом:улыб:в сети можно найти инструкцию по окраске таких орхидей и можно их самим окрашивать:улыб:вот и весь секрет. а там дело техники кто что и как продаёт. с наступающим новым годом!

• да, вроде сейчас в кинотеатрах идет, но сами говорят уже в сети неплохого качества скачали)))

дачный монастырь.

• ну, шила - это я могу объяснить:yes.gif:
    раньше в школах уроки труда (где было и шитье) были обязаловкой, и там самые азы давались)))

дачный монастырь.

• Я, кажется, чего-то не понимаю. Тешение себя пустыми иллюзиями -- это норма?
    "Уже более 5 лет как мы знакомы, но я все никак не могу дождаться встречи с ним. <...> Он объясняет мне, что все будет обязательно, но только тогда, когда все будет готово. <...> Скажите мне пожалуйста, будем ли мы когда нибудь вместе и если да, то когда?"
    Барышне 50 лет. Да тут ни к астрологу, ни к бабке не ходи, что называется.
    Неужели своей жизни не жалко, вот так вот проходящей?

Показать скрытый текст
    Размечталась, называется, о том, что на 2012 г. работа окончена -- не удивлюсь, если и 31-го покоя не дадут.
    Скрыть текст

Всем до свидания.

• Не, я не про фартуки или ночнушки под руководством учительницы, я платья вовсю шила.

Всем до свидания.

• В ответ на: в Ашане нет!!! в рыбном дне -нет..
    На Левобережный рынок.

А... Как... Да... Тьфу!..

• В ответ на: Про рыпку..... А кто когда поседний раз ел рыпку натурального копчения.... НА ДРЕВЕСНЫХ ОПИЛОЧКАХ, а не в химическом средстве "Жидкий дым".
    Вы повторяетесь. :спок:

• Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Африканская тема - шикарна! :appl:

• ннп
    После двух с половиной месяцев я смогла это принять...
    Показать скрытый текст
    Моему Норду, самому рыжему и лохматому, самому большому и любящему, самому навсегда бесконечно любимому…

Поздняя осень поет тоской и одиночеством. Мерцающие искринки звезд над синеющими соснами, сатиновое небо и редкие снежинки в пламенеющем танго умиротворяют и помогают хоть ненадолго забыть про боль. Прохлада оконного стекла успокаивает разгоряченный лоб.

«Анфиса, детка, надо хоть немного покушать» ласковая теплая рука коснулась спины.

Опустив голову и выгнувшись, мягко уплыла от любящего тепла в угол подоконника. Нет, она не хочет есть. Как впрочем, ничего вообще не хочет. И никогда больше не захочет и не спрыгнет с окна, и не побежит больше никогда в коридор… Некого ей больше встречать …

Он появился в ее жизни сразу, вернее, он был всегда.. Сразу и навсегда. Его влажный теплый язык и огромный черный нос она помнила едва ли не лучше, чем запах матери. И еще помнила, как волной накатывал ужас и трепетало в груди, когда он приближался к ней, и она сжималась в комок, жмурилась и переставала дышать. А шальной братец наскакивал на него и цеплялся за хвост, и у нее снова перехватывало дыхание теперь уже от страха за брата. А он переставал даже моргать, если она подходила ближе, чем на полметра, прятал глаза, отворачивался и сам себе казался таким огромным и неуклюжим, что отчаянно боялся ненароком поломать ее…

Мама наблюдала за их играми, сидя в уютном кресле, хитро прижмурившись и улыбаясь. Мама совсем не боялась его, и даже наоборот, с каким-то достоинством всегда проплывала мимо и безгранично доверяла ему, такому огромному и лохматому, их с братом.

А однажды она набралась смелости и коснулась его огромной лапы. Тут же отскочила, задохнулась и убежала в угол комнаты осмысливать столь безрассудный и отчаянный поступок, но навсегда запомнила это чувство странной теплоты и нежности… она никогда раньше не думала, что такое может быть не только от прикосновений мамы… Каким же сладким был сон на его лапах, больших, теплых и таких добрых.. Она обнимала его, тыкалась носом в шею и засыпала, а он охранял ее сон и никто не смел нарушить эту идиллическую сладость.

Его нос, огромный, влажный, черный.. какой же восторг он вызвал, когда тыкался ей в пузо своим носом! А она визжала и хохотала, отбрыкиваясь от него, и была безумно счастлива…

А еще она научилась мыть ему лапы. Его часто зачем-то уводили на улицу, и он приносил на лапах совершенно чужие и ненужные в доме запахи. Странно, что никому больше не было до этого дела, все считали, что вполне достаточно вымыть его и обтереть полотенцем. Господи, до чего же он все-таки был огромен. Она начинала выдыхаться уже на второй лапе, но позволить себе прекратить не могла. Во-первых, мама приучила ее быть чистюлей, а во-вторых, ведь это же был ОН…

Она всегда плохо спала и потом не разговаривала с ним три дня, когда она зачем-то уезжал на эту дачу. Он почему-то всегда этому безумно радовался, танцевал, подпрыгивал и всячески буйствовал, как только звучало это – «сейчас поедем, бери свой поводок». Ей было стыдно в этом признаться, но она, конечно же, ревновала… Еще бы, чему еще можно радоваться, разлучаясь с ней? Но долго она не могла терпеть и радость от того, что он снова с ней, в конце концов выплескивалась из нее. Она подходила к нему, тыкалась носом, выгибала спину и рассказывала, как она без него скучала, а он опускал голову и норовил извернуться и лизнуть ее..

Она привыкла его ждать. Ждать день, два, по несколько раз в день ждать и встречать и снова ждать. Выбегать следом за ним в подъезд, сидеть в холодном коридоре.. ей почему было отчаянно страшно, когда он уходил… и чем дальше, тем сильнее и отчаяннее становился этот страх разлуки и потери…
    А потом он лежал на столе, что само по себе было просто невероятным. Он никогда сам не садился ни на стул, ни диван, ни тем более не лез на стол, особенно, если там не лежало ничего вкусненького, а еще более особенно сыра.. Сыыыррр, как же он его обожал, за сыр он готов был терпеть все эти уколы, капельницы и катеторы …

Как же было больно и неуютно на этом столе, у нее сжималось сердце от боли и жалости. Он, такой большой и всегда сильный, лежал на столе, прижатый и насильно удерживаемый и что-то текло ему в вену, а он лишь постанывал и изредка поднимал голову, давая понять, что уже бесконечно устал… Вокруг все ходили притихшие и грустные, почему говорили тихо и только по делу, прятали глаза и сами себе врали, что все будет хорошо…

А потом он все чаще и чаще стал лежать на столе.. Иногда это случалось внезапно, без долгой подготовки и разговоров и весь мир становился жестким, резким и каким-то внезапным. И в эти минуты там, в груди, у нее свистела пустота.. Ей хотелось зажмуриться и убежать, но она боялась и не смела.. не смела закрыть глаза, отвернуться и оставить, предать его…

Он стал все чаще спать и поездки на дачу уже не так радовали его. Каждый подъем давался ему с трудом и отдавался глухой болью в пояснице. Он стал ворчливым и даже иногда раздражался на нее, когда она норовила вымыть ему лапы или приласкаться.. у него просто истекали силы, она будто физически ощущала этот отток… Теперь уже она не позволяла себе ни разу пропустить его уход из дома, бежала в след, чмокала в нос и верно поджидала у дверей…

В эту осень она стала чаще ложиться рядом с ним, уже не так как в детстве, не устраиваться между лап, а просто рядом, чтобы не тревожить его сон, а лишь слушать дыхание.. Иногда она гладила его по-прежнему огромные лапы и все-таки укладывалась осторожно на плечо, а он находил в себе силы ткнуться в нее своим черным носом и благодарно лизнуть… они оба знали, что это его последняя осень…

В груди, за ребрами, там где поселилась пустота, что-то завыло и заскрежетало.. говорят, пустота, это ничто, пустота не может болеть.. может.. и от этой боли морщится нос, мокнут глаза и дрожит кончик хвоста..
    Она прижалась лбом к стеклу. Там, над соснами, осеннее небо укладывало спать звезды… Где-то там теперь и он, она знала… нет, он не бросил ее, он ждет.. теперь его очередь ждать ее. А она никогда не забудет его.. Норд, ты слышишь? Мое сердце с тобой, навсегда…

«Девочка моя, выпей хотя бы молочка…детка, Анфиса…» голос сорвался на слезы…

Она спрыгнула с подоконника, забралась на колени и спрятала голову в теплых и ласковых любящих руках… Все будет хорошо…
    Скрыть текст

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• африканская тема обязательно продолжится. Но тогда,когда закончится французская:хехе:

• прихватила вчера плед с подушкой и уперлась в холл
    утром захожу в спальню - оба лежат поперек кровати, каждый на своей подушке, позы абсолютно идентичны....
    расстрогалась, разбудила старшего, пошла пить кофе
    красотищщщща!!!!

Вяжу оверсайз

• ух ты! :respect:
    крестом?

Всем до свидания.

• да,Тань,жутким мелким крестом))))Там,где гладь-написано

• Даш... :cray-1: :cray-1: :cray-1:

Всем до свидания.

• спасибо, Танюш... :чмок:

• Мост Радуги
    У него сейчас всё хорошо...

Всем до свидания.

• Скоты... господи, дай мне сил не проклинать...

Танюш, у меня вконтакта нет, можешь реквизиты скинуть?

• Даш, реквизиты девочки в теме запостили. Наташа прямо в заглавный пост добавила и номер сберовской карты Ларисы (женщины, которая и спасала котика, и в Новосибирск привезла), и номер ее телефона (на который она также оплату принимает, потом выводит).
    Козлов, конечно, ас своего дела. Только бы котик выдержал...

Всем до свидания.

• кто тут вчера говорил про станки? :спок:

• ага, пасиб, найду..
    Козлов, да
    мои первые пес-эрделька и Томас, который в марте умер, его пациентами были ... *держу кулачки за котика*

• Лена, про станки мы с Юлей-bondy в соседней теме.
    А я старательно отлыниваю от работы.
    И тревожусь за кота, мои с завязанными хвостами который день ходят.

Всем до свидания.

• где мой теперь уже новогодний подарок?? :злорадство: :шок: :biggrin:

Вяжу оверсайз

• мать! боюсь,он будет твоим уже восьмимартовским :спок:
    А мне уже начали шоколадки дарить и чай :бебебе:

• очень удобно, я тебе скажу)))) такой совершенный подарок на все праздники))) Ты мне подарила отличную идею, спасибо!

вчера дочери подарили новогодний кулек, очень хороший
    жрут по углам с Юрой конфеты
    щас убирала - со всех щелей фантики торчали... Моськи в шоколаде, щщастливые, новогодние!!

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Вы повторяетесь. :спок:
    Жвачку с носа уберите.

Исправлено пользователем Victor-885 (28.12.12 11:55)

• Она мне не мешает. :ухмылка:

• скаааааатик, солнце, пошли попиндим в личечку!

Вяжу оверсайз

• Рыпка не могу, прости ... заскочил пообедать. Допиваю кофе и сматываюсь.

• ты смотри,чего делается-то! что за мужики пошли! нельзя женщине отказывать.Совсем от лап отбились.Надо с этим что-то делать-ситуация критическая :спок:

• Игорь зайка, он все сможет)))
    а ты из аськи пропадаешь - с интернетом проблемы?

Вяжу оверсайз

• как всегда :dnknow:

• В ответ на: Игорь зайка, он все сможет)))
    ОХ ЛИСА!!!! )))))

Записей на странице:

Перейти в форум