нда, позновательно, чё только не придумают, что б убийство будущего ребёнка оправдать.
всё в кучу слепят. а совесть она такая совесть, всё равно покоя не даст, сколько её оправданиями не усыпляй, это однозначный минус в карму и кто знает его тяжесть.
только Бог.
а вы подойдите к своей маме и попросите чтобы она вас убила, и посмотрите ей в глаза, только не просто быстро убила, а сначала отрывала ноги, руки, голову расколола...
тоже самое вы хотите сделать со своим УЖЕ живым ребенком, он уже живой и Вы для него ВЕСЬ мир, он ВСЁ чувствует и ему тоже больно, а еще в него сейчас заложится что его не хотят... а он вас очень любит, он состоит из любви к вам
отец ребенка должен знать о его существовании, а уж какое он решение примет, это его проблемы
не стоит перекладывать ответственность на чужих типа эзотериков, это ваша жизнь, и если вы думаете что не сможете прокормить дитя, то вы сами то чем питаться думаете???
посмотрите видео, поймите что вы больная на голову, раз в голову приходят такие ужасные мысли и живите долго и счастливо
Я, думаю, что я вынесла свой вопрос на публику, в первую очередь для того, чтобы услышать ваше мнение - такое простое и незамысловатое. Вам - хорошо, таким просто и легко жить) я даже вам завидую слегка.
Перечитывая топ, или получая сообщения в личку, я вижу одно, как среди мусора сообщений, осуждения меня и озвучивания банальностей, видны - другие люди - огоньки. Я читаю вас, мои светлые, и мне становится легче, ваши слова - мудрый бальзам, и я готова дальше читать этот местами чей-то словесный бред, лишь бы слышать вас.
те кто поддерживают ваше решение сделать аборт, разделят всю ответственность с вами.
при чём ни сколько не уменьшая вес груза.
с духовной точки зрения.
те кто поддерживают не делать аборт, тот не капельки не разделяет ответственности с духовной точке зрения. Давайте не будем слова на ветер кидать. Возьмите на себя ответственность выплачивать алименты этой даме до 18 лет?
а то нормально у вас очень духовно получается говорит о карме и огрехах. А как женщине с ребенком помочь материально, так это она меркантильная, думает только низменном, и ей всегда мало.
И просить деньги на ребенка -это наша женская традиция. Поднимем тот топик?
ещё раз читаем внимательно мои посты.
я обозначил выход для дамы не требующий материальных затрат и вообще участия в жизни ребёнка. а вы опять сводите всё к деньгам.
похоже только этот вопрос у вас на уме.
государство найдёт и деньги и время на малыша, если мать его не хочет.
вам ни сколько не жалко уже развивающейся жизни?
главное деньги не тратить на него в будущем?
вы хотите меня обсудить?
хорошо, я здоровая, я помню все прошлые жизни, я помню прошлые цивилизации, я помню Творца, я помню тот мир; я знаю смысл жизни, я знаю что делается с человеком когда он идет против Сердца и своей Природы
я знаю мир богов и мир демонов
я не зарабатываю деньги на людском горе и не делюсь советами в той области, в которой не понимаю
я была точно в такой же ситуации, но у меня даже мысли об убийстве не было, я бросила работу и учебу ради той, которая сейчас ростом с меня и на Душе моей светло, и я очень счастлива
на сим откланиваюсь, у каждого человека своя жизнь и отвечать за свои поступки придется тому кто их совершает, а не тому кто советует
Ой, как много вы в своей жизни понаделали. Только вот ваша встреча с Творцом очень большие сомнения вызывает. Человек, который почти рукой к Богу прикоснулся, милосерден ко всему живому и неживому. Бог любит всех, не зависимо от поступков. И никому в помощи не отказывает. Ханжество - это спутник фанатизма, а не просветления.
В ответ на: и на Душе моей светло, и я очень счастлива
В общем, или вы счастливый жмот, который с окружающими своим счастьем делиться не собирается, или сильно лукавите
В ответ на: Я считаю верх бесчеловечности завести котенка а потом выбросить на помойку, если надаел
жизнь в любом детдоме, равносильно жизни на помойке?
если вы имеете факты и доказательства подобного, вы уже обращались в правоохранительные органы или в сми, с целью донести до всех о столь вопиющем нарушении прав гражданина, лишенного родительской заботы?
в каких конкретно детдомах вы видели помойку, а не опеку детей?
давайте выкладывайте факты, а не домыслы.
Фанатизм опасен. Религиозный фанатизм опасен вдвойне- для себя и для окружающих.Странно, почему мы не услышали, что сексом заниматься вообще грех, если он не для зачатия?
Мне кажется, мужчины вообще не должны принимать участие в обсуждении этой темы- потому что они никогда не испытывали тех чувств, которые сейчас испытывает ТС, и не дай бог им испытать такое.
Наталя, Вы на меня сейчас не обижайтесь- но я скажу как врач- даже 32 года уже поздновато для первых родов. И чем старше женщина- тем все более возрастают риски
А теперь скажу как мать двоих детей- воспитывать ребенка в 20 лет и в 35- две огромные разницы. Чисто в физическом плане. Когда тебе 20- то можно горы свернуть, учиться на дневном и при этом еще по ночам прыгать к ребенку. С каждым годом накапливается усталость, раздражительность. То, что раньше казалось простым, с годами выполнять все труднее. Хочется уже спокойствия, иногда уединения- а тут пищащий младенец. У меня соседка родила пару лет назад, сейчас ей 40 лет. Полная семья, муж, дочь в институте учится. Боже, как она на сына орет! Дома, на улице- везде. Постоянно дерганая,злобная... а до этого была хохотушка-веселушка. В общем, не затягивайте с детьми- а то вместо радости материнства рискуете получить невроз
Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
В ответ на: Мне кажется, мужчины вообще не должны принимать участие в обсуждении этой темы- потому что они никогда не испытывали тех чувств, которые сейчас испытывает ТС, и не дай бог им испытать такое.
вы малость забываете что ТС пришла за советом не психологического плана, а эзотерического, в котором руководствуются не чувствами, а знанием.
вы что знаете о духовном плане жизни?
Наталья, ничего страшного не произошло все целы, здоровы.жизнь продолжается. Другой момент, задайте себе вопрос: готовы ли Вы после аборта расстаться с этим человеком, расстаться навсегда , чтобы ничего Вас не связывало и не напоминало, начав все с чистого листа? Если да, то вперед , хотя вряд ли он Вас оставит в покое "после"!!! Так может идти до бес- конечности... .. а ведь года идут, и не факт , что история с "залетом" не повторится вновь... Так стоит ли оттягивать на потом, что можно совершить сегодня... В этой жизни все безусловно, никто никому не должен, да и Сама Природа подсказывает "Время пришло...Пора", кто знает какую роль спустя годы сыграет именно Ваш ребенок, когда однажды ты ему скажешь "Как хорошо , что ТЫ у меня есть!!!"
Получается, что Женщина больше не на что не способна, чем рожать ребенка -потомка великого и могучего мужчины?
Посмотрите на физическое тело, созданное с функцией сотворить нового человека, не силой мысли, а физиологией. Женщина как раз способна родить ребенка, если здоровая.
Никто не утверждает, что более ни на что не способна, кроме разве что, каких то людей, недалекого склада ума.
Зрите в корень короче, достаточно посмотреть какое тело для чего создано.
да, и еще для ТС
аборт - это несомненно убийство (правда целенаправленное, в отличие от тех которые по незнанию). Хотя, незнание не освобождает от ответственности. Но можно же не волноваться по этому поводу, правда?
Все живые существа друг друга убивают, даже когда вы кушаете гречу, растение было убито. Так устроен Мир.
Нет, с гречкой пример неверный. Свои семена растения сбрасывают сами и при этом остаются жить. А само растение гречихи может и жило бы дальше, если бы не зима с морозами. Да и заложено у нее это в природе засыхать осенью, как и у многих растений.
Другое дело - колбаса. Но мы об этом не думаем.
Ему так хотелось колбасы, что вокруг него стали собираться собаки.
ну я немного утрирую, но смысл один - всё живое живет за счет друг друга, причем с усложнением организмов, более серьезное уничтожение другого живого начинается.
Что является убийством нужно понимать, но брать ответственность за это на себя. Хотя оправдать можно все что угодно.
Причем издревле, убийство равноценного себе соперника (врага, воина) оправдывалось крутостью (скажем так) и ходили поверья, что победитель забирает себе всю Силу побежденного (иногда даже требовалось для этого съесть сердце врага) ))
Но, убиение невинной Души, заведомо более слабого, не припомню, что бы где то поощрялось и всегда считалось дьявольским поступком.
Да! Ещё.
С растениями вообще жуткая история. Они, как известно тоже, понимаешь ли, Душу имеют.
Поэтому особливо приверженных к травоедению зовут "душегубами"
То, что растения тоже имеют Душу и сознание, я знаю. Я сам дружил с несколькими тополями, пока их бурей не сломало. И общался, и разговаривал с ними. (Лена, не слушай!) И у каждого дерева есть даже свой характер. Но это уже оффтоп.
Читаю, читаю.... и знаете о чем я думаю? Я сейчас поеду и заплачу кредит в 11 тыс, и чуть позже - за квартиру - 17 тыс. Декретные у меня будут, ну возможно - 20 тыс. (хотя я точно не уверенна, там по-моему есть еще какое-то ограничение по размеру выплаты) Хотя... о чем я! Все ж так просто!)) убил - грех, не убил - молодец, возьми конфету. И да, я забыла, я сама виновата, что связалась с женатым (спасибо, кто напоминает, а то я периодически запамятываю: кто источник всех моих бед, и то насколько я старая, ну что ж поделать, склероз, пора..)
Мы каждый день стоим перед выбором, наш сегодняшний выбор - наше будущее завтра. Я спросила совета, потому что, никогда не стояла перед таким серьезным перекрестком (кто знает, где его минус и где плюс).
Я думала, что кто-то знает больше, чем я, но я ошибалась)) (Даже те, кто тут напрямой связи с богом, пройдя несколько реинкарнаций... я немного вас боюсь)))
Я услышала вас всех, кого-то чуть больше) кого-то прочла быстро и не вчитываясь. У меня есть оптимизм и чувство юмора, I'll survive.
Эта тема - бесконечна, и я думаю, мир не настолько прост, плоск и однополярен, как кажется. Всем спасибо, я дальше - сама. Всех люблю и целую.
P.S. И будьте терпимее и добрее друг к другу - вы же люди)) И ведь кто-то даже претендует на духовность и знание всего сущего..
Вы то конечно - "I'll survive. ".... Кто бы сомневался....
В отличии от вашего маленького человечка...
Именно - не слушайте никого, кто скажет, что это еще не человек.
Я бы вам сказал - да.... не формат подобные слова, как не формат любая Правда в мире, где каждый - "I'll survive. "....
Поддержу Iri38na и Моа - полностью.
Убийство - не то слово и связано с уголовным кодексом. Но лишение жизни - однозначно.
Не переживайте - миллионы людей во имя своих выгод лишают жизни миллионы людей - всю человеческую историю. Походя, не задумываясь.
Мир - таков.
Но вас я очень прошу - задумайтесь. Что будет потом - вы не знаете.
А маленький ребятенок - вот он. Ждет вашей помощи, надеется на вас и уже - любит вас!
И вы - уже Мать, а не .....
У вас уже - семья!
И правильно говорят - не для мужа вашего этот ребенок, а для вас. Он - если Человек - не оставит вас, а если животное - то ребенку такой папа лишний.
Ваш это малыш - и его радости - ваши радости, его горести - ваши горести.
И не смотрите вокруг, не слушайте "новых" суждений...
Вы одна - за него в ответе, а не Космополитен или акушерка.
Нет средств - возможно.
Выбор - непрост.
Но где вы видели в мире - простой выбор?
Вам решать.
"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
Искренне желаю Вам удачи!
То, что Вы приняли решение, что услышали среди сомнений и терзаний свой внутренний голос и это сделало Вас сильнее - теперь видно.
Спасибо за мужество, что вынесли эту тему на обсуждение.
Всех нас тема только обнажила - показала, какие мы есть.
А Вы - как минимум стали сильнее, как максимум - обрели себя и уверенность в своем будущем. Вы преподнесли нам урок, за это спасибо
Я думаю, всё у Вас получится лучше, чем виделось первоначально
В ответ на: Я услышала вас всех, кого-то чуть больше) кого-то прочла быстро и не вчитываясь. У меня есть оптимизм и чувство юмора, I'll survive.
Эта тема - бесконечна, и я думаю, мир не настолько прост, плоск и однополярен, как кажется. Всем спасибо, я дальше - сама. Всех люблю и целую.
P.S. И будьте терпимее и добрее друг к другу - вы же люди)) И ведь кто-то даже претендует на духовность и знание всего сущего..
Будьте добры, отпишитесь по возможности года через 3-4 (максимум 5) после рождения дочки ( числа 22 июня-июля 2012 (более точно месяц не могу сказать ), как у Вас будет на "личном фронте", лучше в личку.
"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
Я не истина в последней инстанции.
только потому что мы люди, многие и посоветовали Вам оставить беременность, но вы восприняли это как странно в штыки. Зачем изотерику спрашивать у бога, если бог Вам уже послал ребенка. Вы давно сами все решили.
Но я знаю точно, что когда закрываются одни двери, то обязательно открываются другие. И нельзя сравнивать деньги с детьми.
P.S. Декретные -это 4 ваши зарплаты не облагаемые налогом, ежемесячно -это 40% от Вашей зарплаты, если есть у Вас мама она в помощи не откажет, а через 2 года в садик. Не просто, но и не сложнее чем у других.
но вы восприняли это как странно в штыки.
потому что человек не хочет. Это его жизнь, его выбор, надо уважать чужой выбор.
Вот у меня подруги есть, которые ездили в Мочище и просили, что Бог дал ребенка. И беременели и рожали. Потому что хотели.
Даже если ТС некогда больше не родить, и в старости будет одна одинешенька. Ну это ее выбор. Она так хочет.
Если бы Бог не хотел, не было бы абортов, вы понимаете? А Бог дал людям знание о прекращение беременности.
Все по воле Бога, абсолютно все
если изначально не хотела и вариантов не видела нафига создавать топ и спрашивать совета, народ насоветовал кто что мог, знал, желал (многие писали от души), а она же еще попыталась напомнить нам, что мы люди и уже нам советует быть терпимее. Называется не делай добра не получишь зла.
У человека две части были.
Одна часть говорит " не хочу рожать"
Вторая часть " надо родить мне уже 32 года, не замужем , боюсь одинокой старости"
Вот и одна часть в итоге пересилила другую. Я вижу так.
В ответ на: Если бы Бог не хотел, не было бы абортов, вы понимаете? А Бог дал людям знание о прекращение беременности.
Все по воле Бога, абсолютно все
Тара,я понимаю,что у вас свое учение,свой бог,нам неведомый.И вы рассуждаете так,как он вас учит.
Мой Бог говорит совсем другое, и поверьте осуждает аборты.В моей Библии написано о другой воле Бога!
Если не сложно,разграничивайте ,о воле какого бога вы рассуждаете?
ага, сидит такой Бог немощный и не может на земле прекратить аборты. Да и почему сетует на жизнь" ой не могу не могу"
А еще и осуждает людей, которые аборты делают, врачей.
Земля перенаселена, поэтому знание о прерывание беременности открылось.
Это раньше не было абортов. А зачем они нужны были? Допустим в первом роддоме Парижа из 10 роженец , 8 умирало. Так зачем нужно были аборты? Эти бы выжели бы
Всегда приносили детей в жертву.Не очень важен способ.Важно кому и зачем.
ВАш бог шепнул вам о том,что земля перенаселена?
Мой Бог может все.Но Он не может меня заставить сделать или не сделать.Он дает мне подумать и сделать свой выбор.Меня это устраивает.
Ирина, вы меня вообще некогда не переубедите.
Вы против абортов, а я нет.
Если нужно чтоб ТС родила, она все равно родит. А если не нужно чтоб она родила она не родит все равно.
но я вижу Бог зачем дает ей таким способом о смысле жизни. Тут ей выбор дается.Какой она путь выберет-это ее дело. не нужно человека за него осуждать каким бы он не был.
Осудите лучше себя. Полезно. Знаете сначала все тело так зажимается когда начинаешь себя осуждать, сначала очень больно, а потом когда раскаяние происходит, то такое облегчение.