Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Подскажите,кто может вылечить от алкоголизма.Очень надо.Пожалуйста.

• В ответ на: Пусть ТС сам решает, что делать.
    тема в помощь

Всем до свидания.

• На мой взгляд, главное его туда привести, чтобы он постоял у икон. Результат не заставит себя ждать. Ну а время покажет, прав я был или нет. И желательно посетить тихую церквушку в первомайке есть, или ст. Мочищще. Может и другие, но не в городе.

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• Ну там же сказано, что церковь Александра Невского. Какой смысл тащиться в Мочище?

• Там народу много. Тихое святое место надо.

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• Это вы про брата автора? А то вы меня пугаете...

• Незнаю может брату автора поможет,но основная масса мимо:(:( на работе у сотрудницы сын и ходил и ходит в храм,жил там в общине... Как пил так и пьет:(:(:( Ещё у одной знакомой сын и в храм ходит и помогал строить храм,с другом они там были. И оба как пили так пьют:(:(:(

хотите счастья- заведите таксу

• это реальный шанс. возьмет его чел или нет он сам решает.
    помогает.. уверена

• Вот опять к тому же и пришли,если человек захочет сам.
    А как придёт к этому....или через нарколога,через кодировку,через храм,через бабушку... Но сам. А они не хотят,ибо алкоголиками себя не считают. А если и считают,делать ни чего не хотят:(:(:(

• вообще то речь шла о том, что может реально помочь

• Не понимаю - причем тут Храм вообще к этой проблеме?
    Постоянно пытаемся для решения жизненных проблем притянуть мистику и церковь - не там корень их решения.

Люди пьют - потому что не нашли себя в жизни, не реализовали свои возможности, не достигли результата важнейших своих потребностей.

Задача - вообще челу - как с нуля понять - кто он вообще есть, чего он хочет, что дает ему интерес в жизни! Кто он есть - на самом деле. Что составляет интерес человека в мире - когда он загорается и воодушевляется на предприятие.
    Второе - выяснить истинные причины - человеческие с начала - неудаь или отсутствия такового интереса изначально. Что это - инфантильность с детства, отсутствие воспитания достойного или влияние окружающей среды - от садика до друзей и любых обстоятельств в жизни.
    Третье - кто сможет сначала почти за ручку сопровождать его по дорожке - к реализации его интереса - пока организм не очистится и сам интерес - не захватит чела целиком. От мамы-папы, друзей или сотрудников - до женщины любящей конечно и что надо сделать - дабы такая появилась.

Без интереса конкретного человека - все будет бесполезно: бесполезно тянуть быка за поводок, когда тот упирается - сословами так надо! Кому это надо - ему - точно нет.

Алкоголь - освобождает сознание от груза проблем ненадолго и это тоже нужно учесть и занять чела - его сознание тем, что отвлечет его - не от алкоголя, нет, а от - проблем и рутинности. Безнадеги, безисходности - ощущения - что все бесполезно и не имеет смысла.

А церковь - для неверующего - пустое ярмо, непонятное ему. Он - в Бога не верит и поэтому и небоится его. Да и если бы и боялся - то при безнадеге - это побарабану, страх этот - ведь - гори все огнем.

Обрести смысл жизни, раскрасить красками настоящее и подарить надежду челу - как и вернуть веру в себя, показать - что он нужен - лично он - важен и нужен - вот главное.
    И не отпускать его, сопровождать по жизни и ненавязчиво контролировать.

Иначе - будет пить.

Я не учел - проблем - не от мира сего: судьбы или порчи любой - суть отъема жизненной энергии, либо прицепление - чуждых разрушающих энергий.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

Исправлено пользователем feniks459 (05.01.13 13:54)

• самое адекватное из всего, что на сегодняшний день существует- это система "12 шагов". Правда, подавляющее большинство пациентов- наркоманы.
    Зависимости- это аутодеструкция. Которую грамотный специалист может перевести в самосозидание. У нас в городе это профессор Завьялов со своим дианализом. Алкоголиков превращает в спортсменов-качков)))

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Извините если вы читали внимательно то поход в храм предложила не я.

• Можно попробовать обратиться к грубым инстинктам - они его разбудят.
    При старом укладе жизни - люди жили родом и небольшой деревней. Каждый - был звеном в цепи важных дел, направленных на выживание рода.
    Поэтому и небыло алкашей - небыло свободного времени у чела - пахал, сеял, защищал от врага - тяжелая грубая работа ежедневная от заката до рассвета.
    На благо рода. А уж если кто и оступился - так отец - чисто по отечески, как и братья, дядьки - так охреначивали оглоблями по хребту и не раз - что свет в копеечку оказывался - и в пахоту - до седьмого пота и на голодном пайке - исключительно дабы вразумить заблудшего.
    Куда бы он спрыгнул с подводной лодки!

Но это - не наши псевдоцентры реабилитации - там работают на дядю! За копейки, а никакой ишак - еще в человека не превратился. Труд должен быть на благо и осознан, а не рабский.
    Там - нет авторитета - как у патриарха - отца! Там - начальники - а на них - положить.

Если есть у вас в родне кто с крепким хозяйством в деревне - суровые мужики родственники - вот к ним можно.
    Им - подспорье, а ему - польза!
    Они его ушатом ледяной воды в 5 утра окатят и этим же ушатом по спине пройдуться, если не понял.
    Весь день - по хозяйству - и на виду.
    Вечерком - баня да красна с кваском - и спать.
    Через неделю - ваш пьяница - преобразится.
    Через год-два - станет новым челом.
    Может и свое хозяйство потянет, бабенку розовощекую заведет - она его иногда кулачищем - чисто по матерински - добавит ускорения, зато - детишкав нарожают, семья будет крепкая.
    Яблони, вишни - палисадик и беседочка.. Молочко парное, творожок и сметанка, маслице домашнее. Все свое.

В городе - если никому нахрен не нужен -все одно пропадет.
    А так - шанец есть.

Удачи вам.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

Исправлено пользователем feniks459 (05.01.13 15:19)

• Вы мне помощь предлагаете? Спасибо конечно,но я как то не пью. Да и в родне как то все хорошо,ттт,чтоб не сглазить. Соседи есть такие,знакомые,так у кого их нет?

• "Но сам"

да понятное дело.
    Я и говорю: нужно применять меры социального воздействия.
    Только не "наказательные", как у многих рука чешется, а адекватные.
    Это значит не переборщить.
    Если алкоголик мешает жить - надо выселить. Например на время. Потому что так будет по существу: ты нам мешаешь, вот тебе наши условия: или завязывай с попойками, или проваливай. Или лечись, есть у нас кое-какие методы. Не хочешь лечиться? - пожалуй на выход. Ты ещё не совсем отщепенец. Поэтому убивать мы тебя не будем, но изолируем. В конце концов, мы же уважаем свободный выбор!
    Собственно, так вроде всегда с разного рода девиантами поступали.

А то что сейчас делается - это просто как будто у всех коллективно мозги на бок съехали. Вместо того, чтобы решать проблему по существу, начинают с алкоголиками цацкаться, да ещё и всё с ног на голову поставили. Хотя, конечно, в стране когда 90% или пьёт, или считает это действие в порядке вещей, - кто ж рискнёт на радикальные меры. Вот и приходится врать и изворачиваться.

• "со своим дианализом"

насколько я понимаю, здесь также всё упирается в "если захочет"

• естественно :umnik:Насильно лечить-только даром терять время и деньги

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Извините не надо ко мне обращаться!!!
    Еще раз повторяю у меня в семье нет пьющих! Хотя если кому то поможет,пишите мне:):)

Записей на странице:

Перейти в форум