Ответ на сообщение Re: ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО пользователя Victor-885
Ответ на сообщение Re: ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО пользователя bondy
Жду ваших вопросов.
Ответ на сообщение Re: ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО пользователя Тара
Ответ на сообщение Re: ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО пользователя ViktoriaDV
я сама вот сегодня думала... думала... и никак мысли в кучу не собиру... во-первых почему мы не можем ( на приведённом выше примере с речкой и берегом) нормально, спокойно прийти на берег, оглядется, погулять, сделать, что нужно, а потом спокойно плыть на другую сторону реки... а нет же, мы как всегда прибежим, в попыхах забудем половину вещей на берегу и помчимся плыть через реку дальше... а на полпути останавливаемся и задумываемся, а всё ли было правильно? а может надо было веточку на дереве поправить? или ямку закопать? может костёр затушить или свой же мусор убрать? Вот и получается, что и назад нельзя-сил не хватит, и вперёд плыть тяжело... неужели мы всегда будем так жить-потом?
если предположить, что мы (душа) после смерти попадаем в определённое пространство, где нам показывают всю нашу прожитую жизнь... Всю до мелочей. и у каждого есть те ситуации, которые нужно исправить, иначе не пустят дальше... И вот мы сами выбираем какая будет наша жизнь следующая... может не до деталей, но с определёнными кирпичиками/событиями и так далее. Чтобы что-то исправить или наработать тот же душевный опыт... так можно было бы объяснить судьбу или те факты, что иногда у нас состояние дежа-вю. А если предположить, что по каким-то причинам мы отказываемся заново переживать эти события/детали из нашей жизни, (но выбора нам никто не оставляет) то и возникает то ощущение, которое мы здесь обсуждаем.
вот примерно такОтвет на сообщение ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО пользователя Victor-885
у меня наоборот вызывает интерес записки из прошлого. Иногда я нахожу дневник подростковый или еще чего, читаю и удивляюсь, неужели это я написала
Недавно переезжала, так вместо того, чтобы кладовку разбирать заперлась там и окунулась в воспоминания. Эдакая экскурсия в прошлое. Но у меня было приятное прошлое.. может быть вам было тяжело в те времена когда вы писали это и вы подсознательно не хотите вызывать те ощущения прошлого..Ответ на сообщение Re: ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО пользователя natalka2013
во-первых почему мы не можем ( на приведённом выше примере с речкой и берегом) нормально, спокойно прийти на берег, оглядется, погулять, сделать, что нужно, а потом спокойно плыть на другую сторону реки...Видимо ответ на этот вопрос заключен в самом понятии Земли, какие именно здесь проходят уроки Души: испытание отсутствием возможностей, закаление Духа трудными условиями/невозможностью что-либо сделать/получить (чтобы Душа была пластична и не якорилась в деньгах, людях, не "залипала" на славе, успехе и т.д., То есть через ресурсное состояние Земли, где Душа получает энергию из отношений, ресурсно емкий дебет для развития из родительской семьи и наработок предков, Душа учится оставаться собой в своей сути, даже будучи перегружена не нужным ей спектром энергий и ритмов, выкристаллизирует свою суть).
) давлеет над волей потомков, и это толкает его в ущерб его развитию путешествовать, путешествовать, путешествовать, что кроме этого ничего больше не остается, жизнь как впустую тратится... 3. человеку дается право выбора и он уже в глубине Души понимает, что нужно переходить "на другие рельсы", но остановиться не может.... 4. человеку не дается право выбора, но он уже хочет остановиться, и начать жить по другому. Он начинает сопротивляться давлеющим условиям... 5. человеку не дается право выбора, и он опускает руки и плывет по течению, ну не сложилось, как он хотел.... 6. человеку навязана семья, и это давлеет над ним, он не может постоянно путешествовать, но внутренне не согласен с ограничением... 7. человеку навязана семья, но он принимает ситуацию, и появляется возможность вместе семьей иногда путешествовать, но качество впечатлений становится иным, более полным, ёмким, т.к. он счастлив с женой и ребятишками....
Или желание что-либо добавить в то состояние с путешествиями формирует еще и вариант № 8, № 9, № 10 и так до бесконечности....
Ответ на сообщение ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО пользователя Victor-885
Почему тяжело оставаться в прошлом, почему не хочется вновь возвращаться в свое прошлое, пусть даже в мыслях?Почитала тему и поняла, что из всех отписавшихся перепросмотр делал только Сэнмэй
.
. (Шутка.)Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
Ответ на сообщение Re: ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО пользователя Liria
Жду ваших вопросов.
Ответ на сообщение ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО пользователя ViktoriaDV
А сейчас вроде и ничего
даже интересно
особенно, когда эти "варианты" изменяешь в правильном направлении
Скелеты в шкафу никогда не оживут, их надо выбросить раз и навсегда.Но иногда, чтобы выбросить этих скелетов, их надо сначала оживить
и может даже накормить и напоить, а потом уже отправлять восвояси.Ответ на сообщение Re: ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО пользователя Liria
"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
Ответ на сообщение Re: ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО пользователя feniks459
И случись у меня спросить - хочешь ли вернуть что назад и пережить снова - не хочу.Когда-то у меня было такое же состояние, но сейчас даже хочется заново здесь же родиться, чтобы что-то сделать лучше... пусть маленькую капельку, но светлее и лучше. Может удастся ещё кому помочь поменять своё мнение, отпустить обиду, научиться любить? Может и получится сделать из людей прекрасных существ, чтобы всем было приятно жить? И нет разницы какова будет моя доля в этой работе, даже если она будет самой мизерной, то моя жизнь уже не просто была, а что-то сдвинула... Иначе получается, что мы как те крысы бежим с тонущего корабля, в то время как можем его починить...
Более того - и родиться заново - не хочу.
БЫТЬ тут - не хочу.

Мир - опадет как шелуха от яйца, а Я - останусь.... а зачем? ( останешься ты как "Я" )
... пока не смог 
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Этот случай заставил меня задуматься, а почему мы не хотим даже мысленно вернуться в свое прошлое?Есть хороший ответ: "..не возвращайся в прошлое, оно будет мстить тебе". Видимо интуитивно Вы это и почувствовали.
а почему мы не хотим даже мысленно вернуться в свое прошлое?ну паузу уже выдержал! Давай говори правильный ответ! )))
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Ответ на сообщение Re: ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО пользователя natalka2013
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
Если терзаемый оправдывает палача - то кто в этом виноват? Как это остановить?мы все тут пасемся на полях самоудовлетворений и совершенно справедливо отмечаем при этом, что живем в "человечатниках" и что нас разводят также как мы разводим скот.
...
Прекратите сатанизм - бесконечную песню о свободе воли.
Ответ на сообщение Re: ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО пользователя funtikof
Встать и уйти вам никто не даст..)ну как не даст? каким образом не даст? Буддам дал, Иисусу дал а нам не даст?? )))))))))))))
Собираемся ползти, убеждаем себя, что уже ползем, внушаем себе, что уже дофига проползли, но всё-равно не ползём. Не освободившись от судьбы...тут у нас с тобой сильные разногласия: я вообще не понимаю как нечто, что существует, может не иметь судьбу. Это просто такое свойство материи. Мы же не страдаем от того, что у нас например растут ногти. Ну растут и растут себе - это свойство нашего организма.
Оковы судьбы суть законы природы, по которым она и сущестаует!зачем освобождаться то? ( ну вырвешь ты себе ногти - станешь счастливее от этого? )
Это и есть главная цель гнозиса- узнать их и освободиться от судьбы..
Во всем согласна. )) ...У нас он (уровень осознанности) вообще у всех, и святых и подлецов, постоянно и неуклонно повышается из кое-какого источника.Не повышается он постоянно и неуклонно, скорей всего поддерживается на минимальном уровне. Какой интерес "источнику" повышать уровень осознанности в "бараке"? Вдруг как начнут все осозноваться и побегут из курятника... ))
Но мы его умудряемся также постоянно и неуклонно понижать.
Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
--- У нас он (уровень осознанности) постоянно и неуклонно повышается из кое-какого источника ---я имел ввиду "пополняется". А то, что при этом он остается на минимальном уровне - исключительно наша "заслуга".
Не повышается он постоянно и неуклонно, скорей всего поддерживается на минимальном уровне.
Какой интерес "источнику" повышать уровень осознанности в "бараке"?я не могу этого сказать т.к. просто не знаю чего хочет "источник". Но, вполне может быть, что к "бараку" он не имеет никакого отношения.
)...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Полное согласие!это не "согласие в смысле _подчинение_", а "согласие в смысле понимания судьбы как одного из своих свойств - не более". Соответственно и степень влияния судьбы становится иной.
Согласитесь, с современного взгляда это было очень глупо. Так к чему я привела эту историю... Кто может дать гарантию, что через несколько сотен лет какая-либо оглашённая здесь теория не окажется такой же глупостью? Никто. так как никто этого точно не знает. Так лучше я буду пробовать улучшать своё настоящее существование чем бы оно ни было на самом деле - чьим-то сном или бредом. Чем скорбить по возможной реальности, которую я не помню или не знаю... Я здесь и сейчас существую и могу что-то менять. А всё остальное- только теории и догадки, и кто его знает нужно ли нам вообще докапываться до....Ответ на сообщение Re: ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО пользователя funtikof
а если ещё предположить, что мы сами себя заселяем в эти "бараки", то ещё проще становится
может они нам служат школами или подобными учереждениями? ну и как везде есть хорошисты и неуспевающие, а также второгодники
И зачем тогда учителей ругать, если сам дурак?
И будет все именно по судьбе!Не по судьбе, а по нашему выбору и решению

Синий экран смерти
Ответ на сообщение Re: ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО пользователя SUICIDAL

Ответ на сообщение Re: ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО пользователя SUICIDAL
Ответ на сообщение Re: ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО пользователя ViktoriaDV
Синий экран смерти
Исправлено пользователем SUICIDAL (03.02.13 19:00)
Мне есть что промурлыкать...
Ответ на сообщение Re: ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО пользователя Наталиина

Ответ на сообщение Re: ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО пользователя Наталиина

а если ещё предположить, что мы сами себя заселяем в эти "бараки"Может и так.
Даже если мне просто легче с этой мыслью живётся, то я и буду пока так считать, что большую часть нашей судьбы и жизни мы выбираем себе сами и сами можем менять свою судьбу. Может моё мнение когда-нибудь и поменяется, но на данный период моей жизни мне от него не плохо, а даже наоборот...
Да и в Библии написано, что Бог создал человека по подобию своему... А он-Творец, значит мы - люди можем творить, только почему-то забыли об этом...
Жду ваших вопросов.
да и колдуньей с ведьмой тоже значится как-то не по мне... Хотя... муж ласково ведьмочкой зовёт,
на ладан аллергия... кое кто костром грозил... Надо задуматься как себя называть
а если серьёзно, то не думаю, что только ведьмы, колдуны и шаманы способны менять... есть и ещё несколько "группировок"
только названий я им не могу дать, как и себе самой. да и какая разница как называться?
главное менять отношение к прошлому, чтобы комфортнее и свободнее жить в настоящем
мы творим свою жизнь!!!! Если б нечего невозможно было бы изменить, то не было ведьм, шаманов и колдунов.
Они есть. А знаете почему? Потому что мы, шаманы, выполняем божественный замысел.....

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...
главное менять отношение к прошлому, чтобы комфортнее и свободнее жить в настоящемкак говорят мои Учителя, прошлое не нужно вспоминать вообще. А если вспоминаешь, то будто это происходило все с другим человеком
Жду ваших вопросов.
как говорят мои Учителя, прошлое не нужно вспоминать вообще. А если вспоминаешь, то будто это происходило все с другим человекоминогда нужно вернуться в прошлое, пережить заново какую-то ситуацию, поменять своё мнение, чтобы поменять состояние в настоящем... согласна, что может не всегда, но очень часто. Иначе эта непереваренная информация висит грузом и сколько её не отпихивай и не игнорируй, всё равно рано или поздно она будет давить и влиять на настоящее.
А в информационном смысле выбор есть всегда

Вяжу оверсайз