Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Добро пожаловать дорогой брат Фунтиков! Ну и остальные заходите..)

• Я уже писал, что такое счастье...
    Страдание - обратная сторона процесса..

В каждом индивиде заложены именно ему присущие по составу и напряженности, проявленности рефлексы и душевные потенциалы.
    Не тсключено, что и определенная тень Искры пробивается в его сознание..
    Так же индивидуальгая судьба.

Именно отсутствие реализации рефлексов, возможности реализации судьбы, а так же нарушение функционирования носителя - тела и души - вызывает страдания.

И наоборот их полная реализация - счастье!
    Страдания заставляют искать способ вернуться на путь реализации.

Отсюда т такие эффекты, как все зашибись - а совесть мучит!
    Или на фоне полного здоровья - душевные страдания..
    Или при душевном и уж тем более духовном удовлетворении - возможно переносить физические стрпдагия- мученичество...

Если нет Искры - то и этой части страданий нет. Значиь чел может замочить за то, что не дали дорисовпть шедевр))
    Физические страдания мамые понятные.

Опять же разделение по тому, какое тело не реализовано в челе - телесное, душевное или духовное.

Млгу сказать, что страдания души невыносимы и продолжаются после воплощения.
    А страдания Искры - человеку невозможно превозмочь..
    Поэтому люди с вятые - и вынуждены бросить все в мире и терпетб лишения и боль, ради совести и Духа.

Ну а кто то страдает - когда ему пиво не налили)))

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Я вот нереально страдаю...
    Ошень на ма секаса хочетцо а совесть не позволяет!))

А дашь треху- и совесть не мучает..))
    Получается, что я плачу сам себе??? Себя подмазываю?)

Вот и сижу "голодный", зато совесть чиста!)

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• пробуждённая искра более уязвима, чем спящая (инкапсулированная)
    при этом если процесс пробуждения был инициирован искусственно, степень уязвимости ещё выше

• В ответ на: Именно отсутствие реализации рефлексов, возможности реализации судьбы, а так же нарушение функционирования носителя - тела и души - вызывает страдания.
    А если перестать считать важным то, что страдает?
    Ведь все твои утверждения основаны на том, что душа это нечто ценное.
    Однако мне ещё никто не смог объяснить в чем конкретно заключается эта ценность.

Лично я вижу причину всех страданий ( не физических ) в гипертрофированной привязанность людей к своему Я. Фактически в эгоизме.

В ответ на: Физические страдания самые понятные.
    это да. Однако если заблокировать страдающий орган анестетиком, то и страдание исчезнет.
    Так же и с душевными и прочими нефизическими страданиями. Перестань обращать внимание на своё Я и страдать будет нечему.

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Брат, ты - атеист!:)))
    Как и положено моему альтер Эго...)

Нормально, чо....
    Поэтому и игнорируешь все мои посты и ссылки о душе...
    Да и Бог с ней...))
    Она все одно творение Природы т составляет целое с телом.

А вот об эгоизме ты прав абсолютно.
    И именно лишь с восстановлением в Полноту дух перестает быть ограничен мишурой материи и сливается с ней становясь единым целым.
    Идеальный мир - Плерома хоть условно и различанм в эонах, на самом деле единство во множественности.. Там нет ни разделегия, ни конкуренции, ни недостатка - абсолютное совершенство и смодостаточность!
    Царство Небес.
    Оно лишено кеномы - неполноты и ее борьбы за существование в связи с отсутствием разделения.
    А чем питаются Идеи Отца?))
    Конечно - Истиной!
    Но Истина ипостась отца, поэтому там все сыты..

Полнота - это Покой, Величие и Нетленность.
    Чем занимается Плерома? Созерцанием Света.

А чем занимаемся мы в разделении?
    Выживание мпри незнании себя..

Как говорится - почквствуй разницу..))

• В ответ на: Брат, ты - атеист!:)))
    Как и положено моему альтер Эго...)
    и как положено настоящему атеисту, даже придумал лозунг:
    Главное чтобы не ты верил в Бога, а Бог верил в тебя!

В ответ на: Поэтому и игнорируешь все мои посты и ссылки о душе...
    да как же игнорирую?? В каждом посте я тебе регулярно разъясняю, что нет никаких оснований так трястись над своей Душой т.к. Душа это лишь набор рефлексий.
    Но ты продолжаешь писать, что Душа это нечто прекрасное и ценное.
    Я тебя спрашиваю что конкретно ценного в ней, но ты не отвечаешь.

Некоторые живут в плену( в коробке ) своего тела, а ты живешь в коробке своей души.
    Ты же сам и пишешь:
    "Идеальный мир - Плерома хоть условно и различанм в эонах, на самом деле единство во множественности.. Там нет ни разделегия, ни конкуренции, ни недостатка - абсолютное совершенство и смодостаточность!"
    Ну и как ты собираешься со своей "коробкой" попасть туда, куда стремишься.

Ты пишешь:
    "Оно лишено кеномы - неполноты и ее борьбы за существование в связи с отсутствием разделения."
    Вот я тебе и говорю, в этом Царстве нет ни Фениксов ни фунтиковых ни других коробок-личностей.

Как только рискнешь отодвинуть своё Я и свою Душу в сторону, так сразу и поймешь, что все твои душевные страдания лишь частные свойства твоего Я.

---
    ну а если пользоваться вашим с Лирией лексиконом, то твоё Я это последний и самый изощренный ошейник и шоры, которыми вас держат в узде некие Демоны. Оставь в покое своё Я и Демонам будет просто не на что накинуть новый ошейник.
    И вот тогда ты станешь свободным, и тогда тебе станет открыт путь туда, куда ты так стремишься.

( согласись, довольно парадоксальная ситуация: попасть в конечную точку пути ты сможешь только тогда, когда откажешься от желания туда попасть :безум: )

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: ...И вот тогда ты станешь свободным, и тогда тебе станет открыт путь туда...
    Так ты уже "там"?

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Феникс, нет никакой плеромы, ты это все придумал. То есть начитался и поверил в то, что это есть.

А Фунтиков начитался, про неоргаников и орла и поверил в то, что это есть. Вы одинаково думаете, что знаете что-то , а доказательств нет.

Твоя плерома - это орел фунтикова, который пожирает осознание, и индейцы искали всю дорогу как бы от этого свалить, а ты наоборот туда стремишься и боишься, что не попадешь .))) А индейцы точно знали, что попадут и сожрет их плерома.

забавно.

• В ответ на: ...И вот тогда ты станешь свободным, и тогда тебе станет открыт путь туда...
    =================================================
    Так ты уже "там"?
    я думаю, что если сказать "пока на раскараку - одна нога там, а другая здесь", то это будет преувеличением.
    Если и веду себя с точки зрения заботы о своем Я, то указываю себе на это и считаю проколом.
    Однако "дышать" уже стало значительно легче )))

Исправлено пользователем Victor-885 (17.02.13 19:54)

• В ответ на: А Фунтиков начитался, про неоргаников и орла и поверил в то, что это есть. Вы одинаково думаете, что знаете что-то , а доказательств нет.
    я перестал рассматривать различные утверждения если у них нет доказательств.
    Если иллюзии строить не для кого, то отпадает и необходимость в их построении.

• Я знаю, что ты точно о ней не можешь знать.
    Почему?
    Я мгого писал об этом.
    Поэтому не тебе и судить.

Зато вот что я точно знаю - о судьбе, о поимате жизни души после смерти тела, о перевоплощениях и кукловодах, о связи иежду качеством жизни и посмертноц судьбой - из опыта.

Этого мало?))
    И поскольку мой опыт и ззнания укладываются в определенную систему, то сказавши А нужно говорить и Б.
    Я проделал большую работу и сам изменился.
    И не вижу не малейших оснований сомневаться в том что говорю.

И никто на форуме - включая тебя - ничего возразить не можете.
    Вот Фунтиков возражает и я думаю над ответами для него.

Как из практики пошатнуть его материализм..
    Ведь он в Барнауле))

• Брат, могу тебя успокоить - Плерома это не твой орел...))
    Кстати, в гностицизме - орел символ Эноии Света..
    Той самой Искре утаенной в Адаме..

В апокрифе Иоанна он венчает древо Познания!

Исправлено пользователем feniks459 (17.02.13 20:18)

• В ответ на: Брат, могу тебя успокоить - Плерома это не твой орел...))
    Я это понял. Тезире пиши - она не поняла.

И чего меня с кастанедой ассоциируют? Я же не поклоняюсь ему, а просто принял к сведению.
    Хотя Регинин демотиватор, конечно, верх юмора! )))

И чего рассуждать про орла если проверить мы этого всё-равно не можем?

( Вот Плерома это другое дело! ))))) )

• а я знаю точно, что знаю что это, в отличии от тебя, я такое видела и ощущала.

но я не писала об этом много слов.
    кстати когда я кого то судила или осуждала? пальцем в небо?)

не изменился ни на милиметр, но мне сложно доказать обратное))))
    Просто такое утверждение никому не понравится.) но это нормально, я все понимаю и именно поэтому возразить мне нечего.

Мир тебе, добрый человек.

• Слушай, друг, а расскажи здесь всем нам, про человеческую матрицу (по ДХ), которую некоторые воспринимали за видение плеромы или истинного Бога.. короче после этого могли за пророков сойти.

как раз по теме.

• В ответ на: Слушай, друг, а расскажи здесь всем нам, про человеческую матрицу (по ДХ)
    источник
    ---
    Он(ДХ) заявил, что выносить верные суждения по данному вопросу могут только новые видящие, поскольку они искоренили случайное видение, заменив его способностью видеть человеческую матрицу в любой необходимый момент.

И они увидели, что то, что мы называем Богом, есть статический прототип человеческого образа, не имеющий никакой силы, поскольку человеческая матрица ни при каких обстоятельствах не может ни помочь нам в наших действиях, ни наказать нас за неправедные дела, ни воздать нам за дела праведные. Мы - отпечаток матрицы, продукт штамповки. То, что понимается под человеческой матрицей, в точности соответствует своему названию - это образец, форма для заливки, группирующая определенную связку волокнообразных элементов, которую мы именуем человеком.

Этот удар отправил меня парить в радужном свете, в лучезарном источнике мира и дивной благодати. Этот свет был небом, оазисом в окружавшей меня черноте.

Субъективно я ощущал, что время остановилось. Я видел этот свет неизмеримо долго. Описать словами все великолепие того, что я созерцал, не было никакой возможности, но понять, что именно делает это столь прекрасным, я тоже не мог. Затем я подумал, что ощущение красоты порождается чувством гармонии, мира, покоя и столь долгожданной безопасности. Дышать было так легко, я вдыхал и выдыхал, пребывая в состоянии абсолютного покоя. Какое дивное изобилие! Без тени сомнения я знал - это есть Бог, источник всего сущего, и я встретился с Ним лицом к лицу. И я знал - Он любит меня. Бог суть любовь и всепрощение - это я тоже знал. Свет омывал меня, я был очищен и спасен. Я не был властен над собой, я рыдал. В основном о себе. Этот свет и - я. Боже, как недостоин и мерзок я!
    ...

Он(ДХ) сказал, что это - не Бог, а шаблон человека. И я знал, что он прав. Но я не мог с этим согласиться, причем не из упрямства или от злости, но просто потому, что мною всецело владело чувство преданности и любви к Божеству, бывшему передо мной.

Со всей страстностью, на какую я только был способен, всматривался в этот свет. Он как бы сконденсировался, обретая форму, и я увидел очертания человека. Сияющего человека, от которого исходило благословение, любовь, понимание, искренность и истина. Человека, воплощавшего в себе всю сумму добра.

Страсть, которая охватила меня, когда я увидел этого человека, превосходила все, когда-либо мною испытанное. Я рухнул на колени. Я жаждал поклоняться воплощенному Богу,
    но тут вмешался дон Хуан. Он ударил меня по верхней части грудной клетки слева, возле лопатки, и я тут же потерял Бога из виду.

---

Кастанеде ещё повезло. А кому-то Богом может показаться и обычный куст )))

• Феникс, ещё я хотел пояснить почему так часто пользуюсь фразой героя Шварцнеггера: "какьиэ уаши докозателстуа!".

Это не всегда от недоверия.
    Просто если другие люди не смогут проверить ( а следовательно и повторить ) твои достижения, то от этих достижений будет польза только тебе. Другим же это не принесёт никакого знания и умения.

А вот если человек сможет повторить твои достижения, этим самым он уже пройдет часть пути, указанного тобой.

К тому же, факт того, что кто-то ещё может повторить твои опыты будет наглядным подтверждением верности твоих утверждений.

А вот обратный пример ( из другой области ):
    Был гений Никола Тесла, и вроде как он научился получать электричество из "ниоткуда" с помощью маленькой коробочки. Это по утверждениям очевидцев. По их же утверждениям даже автомобиль ездил по городу на энергии из этой коробочки.
    Но, всё кануло в лету т.к. никого он этому не научил. И умер, кормя голубей в одиночестве. А люди до сих пор продолжают попытки найти его секрет.

• Раз ты видела Плерому - так поделись с нами увиденным!?
    Я искренне тебя послушаю...

Не судила?
    На нет и суда нет!))
    Впрочем в моем контексте имелось ввиду рассуждать а не судить))

• я склоняюсь, что я видела "человеческую матрицу" о которой постом выше.

Там все хорошо описано.

• Если ты ощущала форму для заливвки связки волнообразных элементов, под чем как я понял понимают человечесеую иатрицу... то я.. рад что ты ее видела)))

Но какое отношение это имеет к Плероме, которую можно выразить аналогией как Мир Идей в Божественном Разуме?

• В ответ на: то, что мы называем Богом, есть статический прототип человеческого образа, не имеющий никакой силы, поскольку человеческая матрица ни при каких обстоятельствах не может ни помочь нам в наших действиях, ни наказать нас за неправедные дела, ни воздать нам за дела праведные. Мы - отпечаток матрицы, продукт штамповки.
    Фунтикофф, а известны цели этого человеческого прототипа? Ну, или функционал

• Вопрос в том, что очень сложно стыковать понятийный аппарат Кастанеды и скажем иудаизма, шумеро- аккадской мтфологии. Я уже не говорю о нем и греческой философии.. Которая таки лежит в истоках Гнозиса.
    Думаю следует применять термины в контексте в каком они изначально созданы.

Иными словами, с добрым юмором- ежели кому что кажется, так тот пущай крестится:))

• В ответ на: А вот если человек сможет повторить твои достижения,
    Да тут свои собственные достижения уметь бы повторять. И даже это не всегда получается (я себя имею ввиду).
    Тезира, вы, например, в любой момент можете на матрицу посмотреть? можете попробовать её кому-нибудь показать?

• В ответ на: а известны цели этого человеческого прототипа? Ну, или функционал
    Перескажу прочитанное, своего опыта не имеется, и получать такой опыт пока страшновато. ))
    Есть концепция медуз, пасущихся в матрице. Если я правильно её поняла, то что мы называем Богом и есть наша "медуза", а человек её "фрагмент" - орган для собирания опыта в трехмерном мире, растет она так, взрослеет. Фрагментов медуза имеет много разбросанных по пространству и времени. Возможно отсюда и возникает явление де-дажю или странные воспоминания событий, которые с тобой не случались.

• нет, не могу)) может это другое что-то было, кто ж его знает

• В ответ на: Есть концепция медуз, пасущихся в матрице. Если я правильно её поняла, то что мы называем Богом и есть наша "медуза", а человек её "фрагмент" - орган для собирания опыта в трехмерном мире, растет она так, взрослеет. Фрагментов медуза имеет много разбросанных по пространству и времени. Возможно отсюда и возникает явление де-дажю или странные воспоминания событий, которые с тобой не случались.
    миф

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• В ответ на: Кастанеде ещё повезло. А кому-то Богом может показаться и обычный куст )))
    всё гораздо проще и сложнее одновременно))

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• В ответ на: нет, не могу)) может это другое что-то было, кто ж его знает
    часто выше описанное состояние возникает при благополучном завершении звена/этапа развития... каждый следующий раз явление может быть ярче и насыщеннее... Матрица ли это или ещё что? без понятия... :dnknow: да и не всё ли равно?... почувствовал блаженство - вот и живи наслаждаясь:улыб:

• Люди -хочу и надо сделать Зло...

Что бы было Добро...
    Но добра не получится полного.

Но и не делать Зло - нельзя.

Что делать? Какое зло предпочесть?
    От делания или от неделания?

Отпишитесь, вопрос не праздный.

• сделать себе зло- поменять взгляд на жизнь и/или отказаться от кукловодов:улыб:

• Как жить если выдрать сердце?
    Что за жизнь останется? Чем ее заполнить?

Зачеи живут люди? Я не знаю...
    Осталось в мире одно солнце и его забирают...

По беспределу и не думая ни о совести ни о кукловодах...
    Воплощенное зло.

Нельзя не сделать Зло...
    В божьем мире только злом можно вышибить зло...
    Что бы родить новое зло.

Так хочет Творец.

Так накормим его досыта?
    Пусть небеса пылают?

• (убить кого то собрался?)
    говорят зло может породить добро.

• Как может тае быть, что бы добро вызывало в ответ только зло?
    И чем больше добра - Зло поднимается стеной..

Не кого то , а что то..
    То, что Неживо - умереть не может..
    Упырь например.

Понимаю - надо уступить упырю...
    Но это значит предать солнце и потерять себя..

Все говорят- уступи, отойди..
    Куда отойти? Зачем?

Ради жизни плесени?
    Не отойду - то же гейм овер...

А судьба - двояяка.. От меня зависит..

• В ответ на: А судьба - двояяка.. От меня зависит..
    у вас какие-то изменения? с каких пор ваша судьба стала зависеть от вас?:улыб:

• Нискаких - это видимость выбора..
    Варианты плана - не мной утвержденные...

Выбирай между меньшим и большим злом..
    Отойдешь - значит по нашему будет и колбаски нарежем, нет - так раздавим и вме равно по нашему будет.
    Упырь рулит в любом случае..

Чистых вариантов Добра просто нет.

• понятия добра и зла настолько относительны, что не совсем понятна Ваша философия)

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• Тогда на чем основывать выбор?

Когда карты паленые и любое решение плохо пахнет?
    Почему не окропить сгежок красненьким? Вернее черным..

• В ответ на: Фунтикофф, а известны цели этого человеческого прототипа? Ну, или функционал
    не знаю. я её не видел. Надо у Тезиры спрашивать, хотя она по идее должна была увидеть не Мужчину, а Женщину.

"Я поинтересовался, почему человеческая матрица в моем восприятии всегда оказывается структурой человека мужского пола. Дон Хуан объяснил. Дело в том, что, когда я видел человеческую матрицу, моя точка сборки еще не была прочно зафиксирована на новом месте и смещалась поперек человеческой полосы в сторону исходной позиции. Так же, как в случае с видением барьера восприятия в образе стены тумана. Этот поперечный сдвиг был обусловлен практически неизбежным желанием или потребностью представить непостижимое в каких-нибудь более-менее знакомых терминах: барьер - стена, матрица мужчины - непременно мужчина. Дон Хуан полагал, что, будь я женщиной, человеческая матрица, которую я видел, вероятнее всего, была бы структурой человеческого существа женского пола."

• не, там свет просто был, божественный))) и как бы "город золотой"

• В ответ на: Да тут свои собственные достижения уметь бы повторять. И даже это не всегда получается (я себя имею ввиду).
    какже тогда человек может утверждать, что прав если даже не может сам повторить то, в чём убеждает других?
    ( я не про вас ессесно, и вообще не про форумчан... )

• В ответ на: --- а известны цели этого человеческого прототипа? ---
    своего опыта не имеется, и получать такой опыт пока страшновато. ))
    а чего бояться? Судя по КК самое страшное в этом - разбитые коленки.

Правда мужику своему потом трудно будет объяснить:
    - Где была и почему коленки разбитые?? :зло:
    - Бога видела... молилась... :смущ:
    ... не поверит мужик, 100% не поверит :biggrin:

• То что Бога видела поверит, а то что молилась точно не поверит :biggrin:
    Полагаете, бояться больше нечего?

• В ответ на: а чего бояться? Судя по КК самое страшное в этом - разбитые коленки.

Правда мужику своему потом трудно будет объяснить:
    - Где была и почему коленки разбитые?? :зло:
    - Бога видела... молилась... :смущ:
    так там травка мягкая:улыб:коленки не разобьются... а дома и одеялко подстелить можно... ну на всякий случай:миг: :biggrin:

• В ответ на: Полагаете, бояться больше нечего?
    ну вон Тезира жива-здорова!

как говорится: "хоть пользы от него и нет, но и вреда конечно никакого"

• почему пользы нет? человек увидел и ощутил блаженство и гармонию. это всё равно что: "А какая польза от солнца?" можно ведь и в помещении нормально жить...

• В ответ на: почему пользы нет? человек увидел и ощутил блаженство и гармонию
    опять же надо спросить у тех, кто это видел. У нас таких пока двое: КК и Тезира.
    КК сказал, что пользы никакой. Осталось дождаться ответа Тезиры.

• можно предположить, что я тоже такое видела...:смущ: только без образа, одна моя знакомая вроде как видела с образом мужчины... а вот кстати экстремист вообще писал, что такое состояние вполне можно самому спровоцировать... вот цитата:
    "суть медитации, чтоб сознание замолчало. В трансовых состояниях сознание так же замолкает и куда потом направить свой полет, разницы принципиальной нет. Можно с Богом сливаться и что-то ощущать, можно «мультики» смотреть. Это лишь разные каналы восприятия, их можно закрыть, можно открыть по собственному желанию, убрать зрение, слух, отключить внутренний диалог, оставить лишь ощущение тепла, радости, блаженства, любви, счастья, добавить слух – и послушать пение райских птиц и т.д. и т.п., все зависит от цели."
    описываемое состояние вполне сходно тому, что описывает КК:улыб:

• Смотря что понимать под пользой))
    как там было.. бесполезный слуга дает бесполезные обещания бесполезному хозяину))

эмоциональное удовольствие и ощущение чего то существующего великого и прекрасного конечно есть.
    по сути я пока не знаю, какая с этого польза может быть. Может все иллюзии.

• иллюзии не бывают у разных людей одинаковыми:улыб:по крайней мере мне так кажется...

• еще как бывают )

Записей на странице:

Перейти в форум