Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Добро пожаловать дорогой брат Фунтиков! Ну и остальные заходите..)

• Здравствуйте Фунтиков !
    Спасибо , заинтриговали....
    Как вы меня , упомянули , в ответ на "... боги спят... "....
    а я то думаю чой то меня распирает, в редкие моменты....:)))
    я извиняюсь , по поводу " видений "..., насколько я поняла ,
    Тезира сама не уверена в том , что она видела...?..:))
    а вы как то за нее утвердили это бесповоротно...:)

Лучше умереть на обочине , но достичь своей цели...
    чем прожить до 100 лет , сознавая , что предал себя...

• Фунтиков , еще на ваше " ...если реагируешь на страдания - значит не сильно страдал...",
    я так понимаю..., что страдает тот в ком ЖИЗНИ ( настоящей , чуткой...) еще осталось много
    не всю еще упыри выпили...
    а бежит от страданий тот лишь ( я не к тому , что кто то сознательно себе такой "кайф" ищет ),
    кто труслив либо пуст....и страдать там собственно не кому....

• вот что писал Лев Толстой о своем понимании истины устами классика

выдержка из письма:

Если же бы мне нужно было сейчас передать ребенку сущность религиозного учения, которое я считаю истиной, я бы сказал ему, что мы пришли в этот мир и живем в нем не по своей воле, а по воле того, что мы называем богом, и что поэтому нам будет хорошо только тогда, когда мы будем исполнять эту волю. Воля же состоит в том, чтобы мы все были счастливы. Для того же, чтобы мы все были счастливы, есть только одно средство: надо, чтобы каждый поступал с другими так, как он желал бы, чтобы поступали с ним. На вопрос же о том, как произошел мир, что ожидает нас после смерти, я отвечал бы на первый признанием своего неведения и неправильности такого вопроса (во всем буддийском мире не существует этого вопроса); на второй же отвечал бы предположением о том, что воля призвавшего нас в эту жизнь для нашего блага ведет нас куда-то через смерть, вероятно, для той же цели.(с)

• Спасибо за эти слова!
    Видна вся незавершенность Толстого...

Скажу больше - нет счастья через смерть
    Пока человек не научится отделять себя от зверя.

Неужели кто нибудь думает, что зверье по локоть в крови ради счастья - больше половины таких - нужны Отцу??
    Творцу - да!
    Дерьмо мешать...

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• В ответ на: больше половины таких - нужны Отцу??
    Творцу - да!
    Дерьмо мешать...
    Оригинал поста ученой женщины, с другого форума, где она дискутирует с некоторыми "избранными в Духе"

очень в тему про гордыню, поэтому копирую сюда :

"Почитала посты выше и что могу сказать: ваши комплексы, друзья, не дают вам покоя, равно как и кафолики с иудеями вы готовы выдирать фразы из контекста и переиначивать их под стать вам самим - делить людей на избранных (себя вы разумеется к ним относите) и неизбранных, спасаемыех и неспасаемых. Бог вам судья.
    Однако для Бога материя - всего лишь отклонение, о чем, к примеру говорит Трехчастный трактат:
    В ответ на: Что до Материального Вещества, то путь его разнообразен и (существует) во множестве Форм, и оно было Слабостью существовавшей во многих Типах Отклонения.,
    Поэтому фраза из Трехчастного трактата и других источников о разрушении Материальной расы
    В ответ на: Духовная Раса получит полное спасение во всех отношениях. Материальная во всех отношениях получит разрушение, словно некто, противостоящий ему.
    имеет в виду лишь разрушение материи как отклонения, Свет же помещенный туда Софией (обманутым архонтом в других рукописях) очистится и душа, очнувшаяся от забвения вернется к Отцу. О чем и говорит Апокриф от Иоанна:
    В ответ на: 35 Я же сказал: "Господи, а тех, кто не познал, кому он принадлежит,- где будут их души?"
    И он сказал мне: "В тех дух обманчивый набрал силу, когда они впали в заблуждение. И он томит душу, и совращает ее к делам лукавства, и бросает ее в забвение. И после того, как она выйдет (из тела), ее отдают властям, тем, которые произошли от архонта, и они сковывают ее оковами и бросают ее в темницу и кружат ее до тех пор, пока она не пробудится от забвения и не достигнет знания. И подобным образом, когда станет она совершенной, она спасена".
    Как бы вашему неведению не хотелось, но спасутся все, даже гилики - все дело в сроке пробуждения от забвения.
    Избранные же у Иисуса уподоблены светильникам, призванным напомнить остальным о их истинной природе:
    В ответ на: 33 Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.
    p.s. Я бы даже сказала дьявольское это дело - продвигать идеи элитной избранности, причем пользуясь одной рукописью и игнорируя остальные - и уничтожать настоящую суть Евангелия Иисуса о том, что все спасаемы и все избранны."(с)

• Таня - как я рад что вы реально читаете тексты..))
    Но ваша ссылка на поздний трехчастный трактат не ввдерживает критики...
    Когда вы его прочитаете- если вы вообще его прочитаете - вы поймете...
    Апокриф Иоанна серьезный труд...
    Но что вы поняли?
    Что я буду иметь во асе щели любое мясо и мочить то, что даст бабки.. Буду жить как хочу и в рот я всех имел?
    И я войду в плерому?)))

Читайте еще.
    Там описано о том что род Сифа вообще не от женщин. Он рождег в духе, пока Ева сношалась с каждым встречным..
    И расскажите людям - что произошло от Евы..
    После сношения с богами...
    Когда "Некие" забрали мысль Света из нее!

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Феникс , вы не читали : "Здесь могут водиться тигры" Рэя Брэдбери...?
    (одна из моих любимых вещей...:)))
    почему то сейчас вспомнила этот рассказ...
    может в том "как ты относишься к миру , так и мир относится к тебе", действительно что то есть...?

• не мог Иоанн это знать, он свечку держал что ли? )) Почему ты веришь апокрифам, а тем же более древним шумерам не веришь?

А на самом деле с Марса прилетели Боги.)

• Таня, нам ли бытьв печали?!))
    С Марса - так с Марса!))

• Мой любимый рассказ 451 градус по фаренгейту...

"Не любите ни мира ни того что в мире! Кто друг миру тот враг Богу!"...

Мир потребует от вас жертв - т вы заплатите..
    Чем?
    Я знаю...
    Вашими близкимт...

• Феникс , я не обладаю даром ясновидения , но в вас столько боли...
    она ломает вас...
    у меня нет рецептов как от нее избавиться....
    а не любить я не могу , не весь мир , я не Христос ,
    ведь любовью только и спасаемся ...:)))

• Чтл такое любовь которой вы спасаетесь?

Еще апостол Павел учил, но он был философ..))

Между полами? Да же не пишиье на эту тему...

• Естественно жрать своих детей, естественно насиловать женщин, естественно убивать по любому поводу любого..
    Что вы хотите рассказать про естественность?
    Я скажу..
    Естественно дамам выжав из парня максимум уйти к другому, с целью и из него отжать максимум.
    А чувства мужчины и сына коту под хвост..

насилие... порождается как реакция на определённое поведение либо событие. само по себе оно не возникает. и иной раз реакция женщины естественна как и сама ситуация. а вот отношение к ним бывают безобразным, что и приводит к желанию насилия...

убивать... из той же категории как и насилие, только с определённой целью, чтобы обидчик/жертва больше не существовал/а.

выжать максимум... ну видать сам парень своим поведением того "запросил" чтобы его оставили... то есть естественная реакция женщины, которая должна обеспечить не только своё будущее, но и будущее своих детей. и это вполне нормальная естественная раекция любой женщины-искать лучший вариант для выживания.

про сына... я кажется уже говорила, повторятся не имеет смысла.

• вы говорили что важна истина? а где она эта истина?
    возьмите полстакана воды. он будет наполовину полный или наполовину пустой?
    карандаш лежит на листе бумаги или лист бумаги лежит под карандашом?
    стул стоит справа от стола или стол стоит слева от стула?
    где истина? что правильно? а нет этой истины. есть только ваше собственное отношение к...
    как вам удобно так вы и думаете.

• Что ж...
    Вы говорите ерунду не имеющую отношения к реальной жизни.
    Никакого.
    Не заставляйте меня вам... Отвечать по факту.

Тлп посвящен эзотерике.
    Не надо о психологии.

• :улыб:

• остается молиться!

Молитва апостола Павла

[две первые строки отсутствуют]...
    ... свой свет, дайте мне свою милость. Мой спаситель, спаси меня, поскольку я твой; тот кто появился из тебя. Ты мой ум, приди ко мне. Ты моя сокровищница - откройся мне. Ты моя полнота, возьми меня к себе! Ты мой покой, дай мне совершенство, которое не может быть понято.
    Я призываю тебя, единственного, кто есть и кто был раньше имени, которое возвеличено выше каждого имени через Иисуса Христа, Господа Господов, Царя эонов. Дай мне свои дары, о которых ты не пожалеешь, через Сына Человеческого, Духа, Утешителя истины. Дай мне власть, когда я прошу тебя, дай мне исцеление тела, когда я прошу тебя через Благовестника, и спаси мою вечную светлую душу и мой дух. И первенец Плеромы истины - открой его моему уму! Дар, который ангельский глаз не видел, и ухо архонта не слышало, что не входило в человеческое сердце, которое пришло быть ангельским и после создания образа психического Бога, когда это сформировалось вначале, поскольку я имею веру и надежду. И избери меня своим возлюбленным, избранным и благословленным величием, Перворожденного, Первого, и удивительная тайна твоего дома, для твоей Силы и Славы и Похвалы и Величия ныне и вовеки веков. Аминь.

• Феникс , я не пытаюсь убеждать вас в чем то...:)))
    я чем то похожа на вас , и во мраке своего собственного хаоса я пытаюсь найти дверь....
    но для меня есть вещи "непоколебимые" ( забавное слово...:))) ,
    и это не знания , почерпнутые из мудрых книг , а какие то внутренние устои , что ли ,
    мне трудно объяснить....
    я могу ошибаться , я всегда оставляю за собой право на ошибку , ведь у меня нет
    верного проводника ( а может я о нем просто не знаю...:)), впрочем как и увсех...

• Скажите - почему женская любовь дешевле копейки?
    Не?

• Вопрос некорректный.
    Определитесь в понятиях.
    Ответьте на вопрос: что такое любовь. А когда найдется ответ, что любовь к пиву, любовь в родителям, к детям и к женщине состоят из одного теста и замешаны по одной рецептуре, тогда многое станет понятно, и в частности почему цена её дешевле копейки.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: ... ну видать сам парень своим поведением того "запросил" чтобы его оставили... то есть естественная реакция женщины, которая должна обеспечить не только своё будущее, но и будущее своих детей.\
    вот вот, от хороших людей не уходят, я имею ввиду характер и нрав (а не благосостояние). А от человека, который сначала доведет до точки агрессией своей, мало того что уходят, так и не возвращаются тем более.

• Феникс , я не знаю какой "товар " встречался на вашем пути....

• Я четко понимаю что спрашиваю
    Понимает ли женщина кричащая о любаи?

• "Товар?"...
    Прекрасные милые женщины и их замечательные милые мамы!

Здоровья ии и благополучия...
    В Плероме.

• В ответ на: Скажите - почему женская любовь дешевле копейки?
    Не?
    скажите почему мужчины стали такими слабыми? почему им так тяжело признать свои ошибки и не искать вокруг виноватых? что стало с воинами-защитниками, за которых и в огонь и в воду не страшно? с которыми не страшно, а чувствуешь себя уверенно, спокойно, ЗАЩИЩЁННО.
    ответите на эти? тогда и найдёте ответы на все ваши...

• Я не кричу о любви , Феникс , вы же ничего не знаете обо мне ,
    а я о вас , я могу говорить только за себя , а о женщинах , с которыми вам не повезло ,
    мне сказать нечего....

• Пустые слова.
    Я прав перед Богом и ребенком!

Закончим флуд.

Исправлено пользователем feniks459 (22.02.13 20:21)

• Феникс , не знаю как поддержать вас ,
    попробуйте не думать о тиграх...как вы мне тогда написали ...
    думайте о белочках....хотя , блин , о ваших белочках лучше не думать....
    передавайте привет Аклиптике и ...доброй ночи...

• И вам доброй ночи!

• В ответ на: Скажите - почему женская любовь дешевле копейки?
    Не?
    А не хотел бы ты хоть раз воздержаться от осуждений ? как там было - не суди и не судим будешь, не осуждай и не будешь осужден, какой мерой меришь такой и тебе отмерено будет.

• Да я то воздержусь...

• В ответ на: И вам доброй ночи!
    Брателла, может я от 0.7 в одного немного "оромантел", но мне вот эти слова:
    ---
    "Феникс , не знаю как поддержать вас ,
    попробуйте не думать о тиграх...как вы мне тогда написали ...
    думайте о белочках....хотя , блин , о ваших белочках лучше не думать....
    передавайте привет Аклиптике и ...доброй ночи..."
    ---
    немного напоминают вот это: close your eyes

------
    правда если послушать эту ссылку, но ты как раз Иудины слова говоришь на этом форуме )))
    Но я полагаю, что если женщина считает себя заинтересованной в ком-то, то она, поднатужившись, сможет уведить и мужчину-Иисуса и мужчину-Иуду если это одно лицо )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

Исправлено пользователем funtikof (22.02.13 22:37)

• В ответ на: Я писал много, ты не понял..

Если Я в яйцах - это одно))
    Если сознание в Духе - оно не умрет.
    мы с тобой, брат, по разному мыслим.

Для тебя является важным к чему человек стремится.
    Если он стремится в Духу, то это для тебя хорошо, а если к сексу, то плохо.

А для меня и стремление к Духу и стремление к сексу являются лишь "оттенками стремления".
    Для меня в этом всём главным словом является слово "стремление".

---
    Но ты же понимаешь, что я не за этим тебе щас пишу...

Феникс, брат, только не обижайся!!! ))) :friends: я нашел классный момент, характеризующий твое страстное стремление к Плероме, совмещенное с таким же нежеланием отказаться от своих желаний!

но должен извиниться т.к. ссылка не на Ю-Тьюбовский сайт и там нельзя установить начало воспроизведения. Брателла, Феникс, не поленись открыть ссылку http://my-hit.ru/film/19500/online и отодвинь ползунок на 1:16:53.

Там показано что будет если ты достигнешь Плеромы так и не избавившись от желания Её достичь :biggrin:

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: правда если послушать эту ссылку, но ты как раз Иудины слова говоришь на этом форуме )))
    вот собсно и Мария Магдалина ( по версии Уэббера ) со мной согласна т.к. всё, что пела только что Иисусу, пропела в лицо и Иуде. )))

• Я, Сознание - это окно, в которое кто только не заглядывает!

И пл тому, какой свет в окошке - таково и состояние дома...
    Если Светит Свет Истины - Сознание претерпевает Метанойю.

Если в окошке скалятся Тело и Душа - то мы видим что видим...

А Магдалина повторюсь, пропоет любому - кто ей будеь выгоден на текущий момент.
    (не конкретно Магдалина, тьху.. тьху.. тьху..:))

Дело житейское..

• Это я конечно не лично вам сказал - простите если что...

Мужчины об этом мало говорят, зато сильно... чувствуют.
    А милые девушки - ну такие цветочки - все в любви постоянно..))

Только на практике как у Блока:
    "Из очей ее крылатых светит - Мгла!"

Ничего не чувствуют!
    И этому есть объяснение.
    Включая эзотерическое.

• На самом деле все спекуляции идут вокруг лишь следующего.
    Существуют два мира:
    1. Чувственно воспринимаемый материальный мир существовантя энергии.
    2. Умопостигаемый мир Идей духовной природы.

Вот их создание и создателей, их взаимоотношения и процессы бытия мы и обсуждаем.
    И религиозная философия и религия то же.
    Гнозис, как и хрестианство первоначальное - ярко выраженная идеалистическая философия.
    А иудаизм и христианство ортодоксальное - да, материалистические спекуляции.

• Первые восхваляют Творца мира Природу и ее законв, считают себя частью мира и любят мир.
    Вторые - отдают примат миру Идеальному, революционеры в мире материи , считают что их Я из мира Идей и мир недолюбливают, полагая его Ошибкой.

Об этом и основной вопрос философии.

Исправлено пользователем feniks459 (23.02.13 08:15)

• Все мудрствования, касаемые богов-творцов, инопланетян, войн между богами, богами и людьми, связи богов с земными дамами,
    клонирование и генетичесеие эксперименты - все это материализм чистой воды. Касаемый разных материй и энергий- тонких, грубых и прочих бесчисленных. Включая т ад и рай, поскольку все это формы небесной тверди Первопринципа Творца.

Духовность - Мир Идей в Разуме Первопринципа - Отца, Плерома и Царство Небес, Эоны , Мысли, Ум- как Отец - категории духовного мира.

• кстати полемика считается противоположна благочестию (вычитала давече) )

Тут вот вычитала так же, что всем нужно делать, вместо того что бы словоблудить:

Есть две заповеди который заповедовал нам Господь Иисус Христос:
    37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
    38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
    39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

От Матфея.

поэтому если не можешь возлюбить, то остается смириться с тем, что все остальное игры разума.

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор.8:2,3)

Если имею пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание .. а не имею любви, - то я ничто.(1Кор.13:2)

Исправлено пользователем TezirA (23.02.13 08:34)

• Ты проясни ситуацию - кто есть ближний твой!))

"Кто не оставит всего того что имеет - не может считаться Моим учеником!"
    Включая и родителей и родственников и семью и все привязанности в мире.
    Я только отлюбить могу, возлюбить уже вряд ли..))

• Вопрос в другом..
    Насколько "игры разума" реальны..))

Откровения Мира Идей может получить лишь тот, в ком есть от Идеи.

• "ближний" думаю тот, кто близок.

мы же не про ученик-учитель разговариваем, так каждый учитель говорит, тот же Дон Хуан заставлял кастанеду стирать личную историю. Учителя ревнивы.)))

А близок чел, может быть: по Духу, по мыслям, по родству, по территориальному расположению, по соц.статусу, короче "близок" - это все твое окружение, я так толкую.

• Неправильно толкуешь.
    В евангелиях есть конкретная притча - поясняющая о каком ближнем речь.
    Почитай - сильно удивишься..))

Любовь - очередная сатанинская цепь позволяющая привязываьь души к миру.
    А вот любовь к Истине - и есть любовь к Отцу Небесному.

Но девушки сами мир и для мира и им выгодно что бы любили их, а не какую то Истину..))
    то же касается и асяких ближних)))

Вот что о них говорил Хрестос:
    "Порождения ехиднины- доколе буду с ваии!?
    Доколе буду терпеть вас?!"

• Вот видишь, Таня - из за тебя на меня опять девушка обиделась вчера!)
    Ты и так всех разогнала...
    Я вот на тебе женюсь в отместку..))

Тексты ты знаешь - научить осталось правильно толковать..))

• В ответ на: Почитай - сильно удивишься..))
    не удивлюсь,я уже столько почитала, как хрестиане гностики спорят друг с другом (на небызизвестном тебе форуме) , и каждый доказывает что его то понимание самое верное, оказывается, одни и те же цитаты из евангелий,апокрифов итп каждый со своей колокольни преподносит. Да, да, и друг порождениями ехидниными называют и уже до детей сатаны дошли (обзываютсо) , а все ведь вроде в одну тему ищут. Бога ищут. Свет.
    Зачем мне читать очередную чью то идею, что бы с тобой поспорить?
    я уже поняла "ваши" идеи. До чего они людей доводят, особенно неокрепшую мужскую психику. )))

что тут поделать, судьба значит такая. Я поняла систему, тк все в мире идет по кругу и все повторяется, эти тексты (апокрифы, евангелия) писали точно такие же мужчины, которые и сейчас сидят на форумах и ищут истину. :umnik:
    а потребность этих измышлений их, проистекала у них от внутренних комплексов обычных, кризиса среднего возраста, тяжелой жизни, переутомления, у некоторых от желания самоутвердится в своей гениальности и иметь власть.

Противно читать как супер-гностики меряются своими гнозисами.

и раньше так было стопудово, представь человек писать умеет -один из немногих, что ж он свиток не настрочит? Настрочит, для этого писать и научился.
    И не известно писали ли это все, люди, не больные психически. Судя по тому что я наблюдаю, именно больные и писали, тк последователи уже вовсю заразились. )))
    В ответ на: Вот что о них говорил Хрестос:
    "Порождения ехиднины- доколе буду с ваии!?
    насколько я помню,то это он говорил о жителях данной конкретной местности, куда он приехал со знанием, а там его есс-но понять ну никак не могли сразу из-за дремучести своей и устоявшейся власти.

так что как я и говорю, ближние эти были по месторасположению.
    Ты лучше вспомни, какой из апокрифов лично писал. Однозначно похоже на то.)

• Хорошо написала Таня - проникновенно.
    Цепляет.

Есть одно но...
    Кто то ищет удовольствия в жизни на бегах и азартных играх, ето то коллекционер, кто то за дамами бегает.
    Одни творчеством занимаются, другие - рыбалкой.

А кто то любит философию и историю.
    Многие просто спорят на форумах, некоторые пишут труды, а некоторые - горазды создавать философские школы и даже религии мировые.
    От способностей и харизмы зависит.

Это - такая же область деятельности человека как и любая другая
    Вольтер - писал одно, а Платон - другое..

Мани Хайя и Хрестос - третье и четвертое.
    А Маркс и Энгельс пятое.
    А Феникс - при соотвстующем подходе и литобработке - создаст не меньше.
    Только мне это не надо.
    Что в том что человек увлечен плохого?
    Может лучше людишек резать по подъездам или колоться?

В чем проблема?
    Как обычно - в зависти часто.

• Не по месторасположению))
    Упрямство - ге лучшее качество..

Не выдавай свое за Евангельское.
    Апокрифов пока не писал - но скажешь так напмшу..))

• Да, Таня - не только гностики меряются гнозисами)))
    Это у тебя личное..)))

Так же абстоят дела и у последователей Юнга, Аристотеля, Хаббарда...

Скажу честно - мне противно когда мужички меряются часами, авто, бабами и прочей хреновиной..

Все это пройденный этап.

Жаль когда у взрослых людей новорусские наклонномти..
    Сон разума.

Каждоиу свое.
    А ты до мозга костей материалист!

Как и любая женщина))
    В этом и дело.

Исправлено пользователем feniks459 (23.02.13 10:22)

• В ответ на: ищут. Бога ищут. Свет.
    вот я и говорю, что судя по всему вовсе не Бога они ищут, а чем-то другим занимаются

Записей на странице:

Перейти в форум