Ответ на сообщение Re: Мифы или Реальность? пользователя feniks459
Попробую о рае......
Вот смотрите ......мифы о богах ....естесственно аллегоричны....., а по другому как .....?
....не , но в буддизме там , конечно без этих поэтических заморочек.........
....все просто ......просто стремятся в ничто......:)))
...но мои ,"детские" сны замешаны все же на более конкретном "дыме...".....
ведь у всех этих мифов , сказаний и легенд.....есть вполне реальные прототипы .....,
бывшие , причем простыми смертными.....
конечно со временем истории эти обрасли красочными подробностями , делающими больше честь
воображению рассказчика.....ну так на то это и литературные артефакты.....это ж нормально....:))
но это не умаляет их ценность.....,и заставляет пытливого искателя задуматься о действительном существовании этого пути.....
особенно , принимая во внимание количество подобного "бардовского" багажа во всех частях
нашего с вами голубого шарика......
....что там говорить , если дальний родственник небезизвестного нашего Михаила Юрьевича....
наследил так , что хватило на вдохновение поэтам и художникам от тех седых времен до наших дней.....
понимаете Феникс каждый ищет "СВОЙ" Грааль....., а по другому и быть не может.....
возможно мои поиски ....для вас лишь ненужная ступень.....останавливаться на которой у вас нет
ни времени ни желания......
но всему свое время.......плод должен созреть.....
вы говорите , царское происхождение Будды сомнительно.....кто ж знает....
не думаю , что кто то может сейчас это подтвердить или опровергнуть......
сидя за кружечкой пива с Гаутамой .....и спросив его об этом в лоб......:))
но это тоже красивая легенда....
у кого все было ....возможно иначе смотрит на многое.....
а возможно , все мы здесь , действительно "из разного теста" и что русскому хорошо то немцу....
сами знаете что.....
другое дело , что все мы здесь тусуясь , возможно можем дать что то друг другу .....и себе....
некие символические ключи........, как в" Алисе встране чудес" ....ведущие в дивный сад......
Лучше умереть на обочине , но достичь своей цели...
чем прожить до 100 лет , сознавая , что предал себя...