Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

фото ауры. Кто делал? Есть ли смысл?

• В ответ на: (...) необходимо чёткое определение.
    Аура - это:
    - то что я чувствую ( моё чувство?)
    - оболочка человека ( из чего она сострит? жидкость, газ?)
    - что-то воображаемое?
    ответ есть в письме Е.И.Рерих , см. скрин-

Выше нас - только звёзды !

• делал такое фото в Москве.
    Наверное по методу Кирлиан.
    Смысл - было интересно.
    :миг:

ИМХО

• В ответ на: Эффект Кирлиан открыт в 1939г , более 30 авторских свидетельств и патентов , в 1949г Госкомитетом по делам изобретений и открытий выдано свидетельство на "способ фотографирования объектов в токах высокой частоты". Разработан полноценный "кирлиановский фотоаппарат".
    максимум палец возможно
    разберитесь в вопросе плиз сначала

Орда - родная, злобная, твоя!

• Я привел веские аргументы против утверждения о "шарлатанстве" метода. Теперь о том , что "только палец". Действительно , выпускаются серийно аппараты , которые позволяют фотографировать всего человека (обычно верхнюю часть тела , где наиболее информативно) , фотографируют и предметы , и архитектурные артефакты и т.д. . Есть фирмы , которые занимаются таким фотографированием на коммерческой основе и , только запрет на размещение рекламы и авторские права на эти фото не дают мне возможности предложить Вашему вниманию иллюстративную конкретику и ссылки . p.s. хорошо , что великий Н.Тесла не был знаком с Вашими словами о "пальце" , когда фотографировал людей в электрических разрядах.. Другая часть вопроса , которая достойна внимания ,это не методы фотографирования , а насколько информативны такие фотоснимки , что они могут сообщить специалисту. Есть и компонента о самой природе ауры , в т.ч. человека...

• Тесла не фотографировал людей в разрядах.
    Тесла всего-лишь показывал свечение руки в высокочастотном газоразрядном облаке. А это совсем другое дело.
    Ни какого отношения к "ауре" не имеет.
    Кирлиан-фото - это фотография высокочастотного коронного разряда.
    Коронный разряд возникает и фиксируется только по периферии снимаемого объекта, плотно прижатого к прозрачному (чаще всего) диэлектрику: именно там, на периферии и по контуру, высокая напряжённость ЭМ-поля. На "внутренней" части снимка ничего не будет зафиксировано. Тоже в принципе. Уж такова физика процесса.
    Разряд моноцветный, без "потусторонних" окрасок. Не монохромный, а именно моноцветный, т.е. с различными оттенками одного цвета, как правило голубого. Без значительных изменений основного цвета.
    В оригинале, у Кирлиан, был искровой генератор с частотой "посылок" 75-200 кГц, в каждой "посылке" затухающий пакет с частотой 1-5 МГц. Напряжение - до десятка кВ. Поэтому строчник не годится (он рассчитан на частоту 15625 Гц).
    Примерно с 70-х годов и по теперешнее время используют частоты от единиц до сотен МГц, напряжение - от 10 до 30-100 кВ. Высокая напряжённость поля как раз и обеспечивает возникновение коронного разряда.
    На ВЧ есть такой эффект, называется "эффект вытеснения тока". Собственно, он проявляется на любой частоте, но чем выше частота, тем большая составляющая тока идёт по поверхности проводника. Применительно к небольшим "деталькам" человека (пальчики, ладонь), когда путь тока небольшой (sic!), на ВЧ и СВЧ ток идёт по тонюсенькому слою поверхности кожи. Падение напряжения на участках поверхности кожи небольшое, сопротивление кожи достаточно стабильное, выделения мощности на коже практически нет, процесс безболезненный.
    Если путь тока значительный (целиком рука или тело человека; при этом необходимо значительно повышать уровень напряжений, дабы обеспечить необходимую напряжённость поля), эффект вытеснения не сработает. Точнее, сработает "частично": ток найдёт наикратчайший путь через внутренние органы, а уже там, внутри, проявится эффект вытеснения тока на отдельныз органах... с результирующим эффектом: "множественные внутренние ожоги". С взрывообразными выгораниями кусочков внутренностей. Это - физика. Внутренние органы "мокрые", причём, неравномерно, и не постоянно с одним и тем же уровнем.
    Любое локальное уменьшение влажности вследствие "подсушки" током (плюс взыгравшая физиология под воздействием тока), а значит, и изменение (увеличение!) сопротивления приведёт к резкому увеличению падения напряжения на этом участке и локальному выделению в этом участке приличной тепловой мощности.
    Поишите описания несчастных случаев на антенных полях мощных радиостанций (и ВЧ в наличии, и напряжение - десятки кВ).
    Чем больше объект, тем больше нужно напряжение, дабы обеспечить всё ту же напряжённость поля. При увеличении напряжения, при том же токе (во вторичке), увеличивается подводимая мощность.
    И именно она, эта мощность, будет импульсно выделяться в случае локального увеличения сопротивления в цепи (например, во внутренних органах). Напомню, что солевые растворы (кровь, например), сами по себе обладают определённой нелинейностью - могут резко увеличить своё сопротивление за счёт ионизации при протекании микротоков.

• Вот это называется - ВЕСКИЕ аргументы.
    Теперь ваш ход...

• Да посмотрела я на сие чудо которое предлагается

чистой воды лохотрон, ( не имеются в виду специальные фотопараты, о которых писалось ранее)
    продается компьютерная прога которая все и делает
    точней моделирует ауру на фото
    оборудование стоит от 180 тысяч + обучение как разводить доверчивых людей.
    (ноут + вебкамера + сканер = написано что можно купить и не у них !!!!)

в скором времени значит появятся всякие центры которые
    сначала сделают фото за тысячу
    потом спец найдет кучу патологий и лечение на сотни тыщь

1) кто сам видит ауру и лечит ему не надо ни каких фотографий
    2) а для себя я вобщемто не понимаю зачем она, положить в альбом с другими если только.

• Ни каких "специальных фотоаппаратов" которые позволяют сделать кирлиан фото больше чем ладони - не существует.

• В ответ на: Ни каких "специальных фотоаппаратов" которые позволяют сделать кирлиан фото больше чем ладони - не существует.
    так и я о томже

• Вы пишите : "Это физика . Органы мокрые ..". Это не совсем так. Следует обращаться к знаниям БИОФИЗИКИ , БИОХИМИИ , Астрофизики и Астрохимии.Ваша физика смотрит на тело ,как на мертвые ткани . А следует смотреть на живого человека , как на источник широкого спектра определенных колебаний , образующих электромагнитное поле : внутреннее и внешнее , которое подвергается внешнему воздействию Космоса. Иногда , при определенных условиях , часть этих колебаний проявляется в оптическом диапазоне...

• В ответ на: Следует обращаться к знаниям БИОФИЗИКИ , БИОХИМИИ , Астрофизики и Астрохимии.
    возьмитесь двумя руками за оголенные провода под напряжением, и докажите всему миру что "это не совсем так"...

• п.7 п.3 Да, я видела как муж делал фото ауры куме - все восполения, которые у нее были реально совпали по фото ауры, ей тоже понравилось. Считаю ли я , стОит делать фото или нет - считаю, что стОит. И повторяю - это мое мнение!!!!

Исправлено пользователем TezirA (21.11.13 09:47)

Записей на странице:

Перейти в форум