В ответ на: Если Вам нравится в это верить и так жить... ваш выбор. Я верю в другое и поэтому я не живу в тюрьме.
Сложное, конечно, это дело- нравится, не нравится, тот или иной выбор. Но, думается мне, тут просто
надо быть реалистом и принимать действительность как она есть.
Если Вы знаете, БОГ выгнал людей из рая после грехопадения, ибо ничто греховное там жить не может.
И отправил их жить на Землю, соответственно изменив их и приспособив жить на земле,- дал "кожаные
ризы", для исправления и приведения себя в состояние пригодное для проживания в раю.
А про ваши придуманные веры думаю так, как они получаются.
1. По молодости и неопытности. Вы посмотрите на детенышей людей и животных. Как они резвы,
радостны, играются и веселятся, если у них все боле-мене нормально. А все почему? Они ничего
другого не знают и думают, что так и должно быть. Хотя их, даже молодые, родители уже знают, что
не все так просто.
Даже дети-инвалиды ощущают себя и думают, что это нормально, так должно быть.
И только потом, с возрастом и те и другие начинают понимать, что все не так просто и что что-то тут
не так.
2. Повзрослев, кое что узнав, столкнувшись с реальной жизнью, ее трудностями и проблемами люди
начинают размышлять, думать, пытаются понять что к чему, отчего и как. И пытаясь сохранить
комфортное для себя состояние что-то придумывают,- как жить и что делать. И тут уже появляются
множество путей, один из которых каждый выбирает себе сам.
Одни, повинуясь заложенному во всех людей чувству веры в Бога, идут по православному пути.
Другие, повинуясь тому же, но считая православие слишком трудным, выбирают другие веры.
(А создавались они именно из-за этого,- якобы трудности, и по другим причинам).
Третьи решают по возможности уйти от всего, замкнуться, как бы не замечать ничего неприятного,
создать себе свой собственный замкнутый мир. Жить разными способами: не принимать ни какой
веры, жить за чужой счет (родителей, мужа, жены, папика), ну и множество других путей.
Но, к сожалению, очень многие не понимают того, что изменяться всем край как необходимо,-
это Закон непреложный! И лучше, легче, проще и выгодней сделать это при жизни в теле. Тело,
телесность само по себе облегчает выполнение этой Задачи. Вне тела, после его смерти, это
будет значительно сложней, больней и дольше.