Погода: -12°C
  • А что такое Абсолют по вашему?

The Witchfinder General

• За созерцанием опадающих лепестков цветущей яблони:

Не беспокойся о том, что тебя люди не знают, а беспокойся о том, что ты не знаешь людей

The Witchfinder General

• кофе.. одна из немногих вещей, за которые можно вообще любить утра.. сегодня вот такая попалась

Мудрый правитель поступает правильно. Если правитель поступает правильно, то кто осмелится поступить иначе?

The Witchfinder General

• Жесть вообще.

Если бы у меня было лишних пятьдесят лет в запасе, я бы изучил "Книгу перемен" и избежал многих ошибок.

The Witchfinder General

• В ответ на: Истории нет...всё переврали (имхо)
    ВСё же настоятельно рекомендую прочесть пару приличных книжек за историю , прежде чем строгать подобные обобщения..

Аще жидовин дръзнет развратити християньскую веру,главней повинен есть казни,святый Феодор епископ Едеский жидовина, хулу глаголавшаго на господа нашего Иисуса Христа, словом нема сотвори.
    И.Волоцкий

• Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым.

• Твердо могу сказать только то, что Абсолют - это водка такая...

• В ответ на: Не беспокойся о том, что тебя люди не знают, а беспокойся о том, что ты не знаешь людей
    Осмелюсь предположить, что глубинная суть этой фразы предполагает в беспокойство о знаниях...

• я ещё думаю что акцентирование внимания повторяющимся словом "люди" тоже как-то влияет на глубинную суть.

The Witchfinder General

• Возможно.

• Т.е. значимо не знание а осознавание. :agree:

• Ну раз уж тут зашла речь о великом учителе всего Китая, 孔子, то вот и моя цитата из раздела "любимое":

"Древние предпочитали промолчать,
    Стыдясь, что могут не поспеть за словом."

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Невольно навели на мысль, что неторопливое молчание древних как бы замедляло течение их жизни и способствовало в первую очередь психологическому, а также и соматическому долголетию. В этом плане интересно бы было понаблюдать сколько проживут Малахов и Тина Канделаки.

• У меня до сих пор сохраняется ощущение, что в Китае ритм жизни (я не про мегаполисы, конечно, хотя и там эти элементы сохраняются) несколько медленнее, чем у нас. И знаете, я нахожу это более комфортным для себя. Там мне не влом встать в 6 утра, сходить на тайцзи или пробежку, поспать после обеда, чая попить часа 1.5-2 и лечь спать часов так в 10. А вот здесь не могу в таком неторопливом темпе жить, все время куда-то бегу. Хотя жить я там не хочу совсем.
    Думаю, что У Малахова и Канделаки завода на долго не хватит, хотя, кто их знает.......

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Вспоминая годы славного застоя могу с уверенностью сказать, что и у нас ритм был другой, при этом и осознание окружающего как бы было более полным. При этом чисто внешнего эпатажа было значительно меньше но народ был более интуитивно мудрый и более добрый и отзывчивый. Потом эти ускоренные ритмы из столицы дошли и до нас.

• Наверное, так и было, не могу судить, т.к. меня еще в проекте не было.

"Все уходящее, как эти воды, не прекращает своего движения день и ночь"

• Но дело не в том как было, а в том как выйти на свои интуитивные процессы и замедлить внутреннее восприятие окружающего.

• А я даже соглашусь с вами. Внешнее - это всегда отмазы, чтобы себя не менять, не улучшать. Но вот с этим последним всегда как-то непросто, а так хочется, чтобы было, как у Конфуция: "Знающий не сомневается, человечный не тревожится, смелый не боится".

Спасибо за приятное общение! направляю свои стопы в сторону родины великого мудреца!

• Осмелюсь предположить, что Конфуций говорил о комплексном знании (пронизывающем глубины подсознания) и тем самым устраняющим все невротические проблемы и способствующему смело и открыто решать все жизненные вопросы. Если будет возможность то порекомендовал бы изучить НэЛПерские глазодвигательные патерны и присмотреться к жителям Поднебесной.

Записей на странице:

Перейти в форум