В ответ на: Комментируйте, уважаемый: добро Бох сотворил или зло.
Liria, вот опять Вы задаете вопрос, ответ на который, как я думал до сих пор, очевиден для всех.
Да еще и не проигнорируешь его, ибо Вы " с нетерпением ждете".
Так вот мой ответ: Огонь, Вода, ветер, дождь, кирпич, топор и т.д. стихии и вещи нейтральны
сами по себе. А вот употребить их можно и во зло и для добра.
"Детские книжки- это сила, промывают мозги насмерть". --- После подобных заявлений нормальные
люди прекращают общение с заявителями,( я предполагаю, что речь идет о нормальных детских
книжках моей молодости, а не о современном ядовитом мусоре, пришедшем к нам с запада, и доморо-
щенного, по их типу). Но я не нормальный. Да еще и на Эзотерическом форуме, где позволительны
любые дичайшие мысли. Поэтому продолжим.
А вот Ваш вопрос по эпизоду с учителкой из книги иерея Валентина боле-мене интересен.
Но отвечать на него не буду пока. Потому что во-первых, Вы встретите его в штыки, ну так Вы устроены;
а во- вторых мне хочется, чтобы Вы сами ответили на него, ибо Вы примете только свой ответ.
Вообще-то он есть в книге, написан черным по белому, печатными буквами, но Вы его не увидите,
пока сами не поймете.
Чтобы как-то усилить Ваш мыслительный процесс дам еще один, более сильный пример, из-за него
когда-то пол-страны на ушах стояло. И еще дам подсказку, может быть она Вас как-то вытащит из
колеи привычных рассуждений. Месяца два назад я приводил вам слова Господа о том что, нераскаянная
надлежащим образом "хула на Духа Святаго не простится ни в сем веке, ни в будущем". Пример:
web-страница .