В ответ на: Не уходите от прямых вопросов. Напрягайтесь, отвечайте, укрепляйте свои христианские позиции.
Ещё вопрос: Если Бог забирает жизнь человека – он совершает благо, если один человек лишает жизни другого человека, то это называется убийство и является злодейством. Давайте считать, что убийца тоже благо творит.
Правсиб, не видите противоречий?
Я не уклоняюсь и не вижу противоречий. Просто очень трудно отвечать на такие глобальные вопросы,
да еще по возможности кратко, но понятно. Тем более людям совершенно далеким от христианства.
Вот тоже феномен- жить в бывшей православной стране и даже не поинтересоваться, а чем же жили
предки? Ужасное самомнение и гордость житейская.
Понапрягал свои извилины, благо их всего одна, и та прямая, и вот что она мне посоветовала ответить.
Бог создал людей, Адама и Еву и дал им Заповедь-предостережение: от древа познания добра и зла
не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие, гл.2).
Чувствуете разницу: не Я убью, а смертью умрете. Ну это тоже что мы говорим своим детям, например,
не суй пальцы в розетку, а то убьет. И еще информация для размышления: они что, и правда сразу
умерли, так нет, прожили еще по 900 лет.
Второй момент. Сразу же, после первого же греха выгнал их рая. Не простил, не повоспитывал, не дал
им совершить еще 70 или 70х70 раз согрешить, а выгнал сразу. Почему? Потому что знал что
бесполезно это делать, особенно в условиях рая. И это показала и доказала дальнейшая история людей.
- А главное,- это единственно возможный путь и способ спасения людей. И миллионы, а может и
миллиарды спасшихся уже тому доказательство.
Что нам говорит история. А то что народ расплодился , стали жить по-разному, кто благочестиво,
кто грешно, но в конце концов испортились все, вконец. Но тут уж Бог терпел до последнего человека,
Ноя. Все, шансов и надежды на исправление не осталось. Дальше будет только хуже. Ноя с семейством
спас, а остальных, тут можно сказать кратко, уничтожил. А можно сказать похоронил всех разом, скопом,
потому что они были уже мертвые духовно, а значит и физически. Тут стоит напомнить что тогда
люди жили не по 50- 70 лет, а по 800- 900 лет, и не болели.
После потопа Бог сказал, Бытие,гл.8:
В ответ на: 15 И сказал Бог Ною:
16 выйди из ковчега ты и жена твоя, и сыновья твои, и жены сынов твоих с тобою;
17 выведи с собою всех животных, которые с тобою, от всякой плоти, из птиц, и скотов, и всех гадов, пресмыкающихся по земле: пусть разойдутся они по земле, и пусть плодятся и размножаются на земле.
18 И вышел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним;
19 все звери, и все гады, и все птицы, все движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега.
20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
.
И еще сказал, Бытие, гл.9:
В ответ на: 1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
.
Т.е. еще раз подтвердил, что не Он Сам будет лишать жизни, а сами люди по Его закону справедливости
и по Природе. А природа человека такова, что он не создан для греха, грех его убивает. (Электрическая
розетка).
Вот вы почему-то требуете смертной казни для чикатилов, насильников, убийц и бандитов, педофилов и
прочих уродов, у которых руки по локоть в крови. Справедливость в вас вопиет. Так почему вы
отказываете в этом Богу? Уж Он то как никто другой имеет на это право.
По этому моему посту возникнет множество вопросов. Невозможно для меня ответить так, чтобы их
было поменьше. Это надо писать целую статью или даже книгу.
Ну и надо же и вам дать пищу для размышлений.