Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 2) пользователя LanaYT
Жду ваших вопросов.
Жду ваших вопросов.
Лана, ты че то опять напутала, как и с Симоном-волхвом. Оно и понятно, для вас, воинов Шамбалы, Ваш профессор пересказывает семинаристам легенду об Атлантиде.
в любой духовной культуре , кроме, темных культов, есть запрет на энергетические нападения.
Правсиб, здесь большинство выросло из таких лекций..
профессор говорит о каком Боге?
а про плерому говорил Василид, например, ученик ап. Павла
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 2) пользователя Pravsib
Жду ваших вопросов.
-ну, что Вы , среди эзотериков есть и обладающие ясновидением и яснослышанием и проч. свойствами чувств и не всегда эти способности от темных (злых) духов - Вы же на это намекаете ? Понятия добра и зла ,которые Вы упоминаете , разве не сказано Христом об источнике , "отце", зла - невежестве , а эзотерики - идут по пути знаний - противоположности невежества.. (...) для вас одинаково что белое, что черное, что добро, что зло, что Ангел(...)
У нас, у православных, не так.
- а вдруг эти способности , от которых Вы предлагаете отбрыкиваться , есть Дары Духа Святаго ? (...) а вообще об этих способностях- если уж они тебе достались
почему-то, отбрыкивайся от них (...)
-после того , как многие места в библейских текстах исправили , удалили... (...) у нас другого Бога нет и быть не может;
просто Вы были не готовы вступить на путь знаний и пошли по пути веры. (...) Я вот тоже когда-то читал Блаватскую,
АЙ, Хатха-йогу, Раджа, Жнани и прочие йоги, но стал то христианином, слава Богу, а не эзотериком.(...)
эзотерика отрицает понятие "чудес", это религиозное понятие слепой веры , а у эзотериков - научные знания . С позиции религии : не ведёт ли вера в чудотворность вещи к суеверию , "когда верят какой-нибудь вещи, как будто бы она имела Божественную силу , и на неё вместо Бога надеются (...)" ? (...)Тут же напишу про чудотворные иконы.
Есть один внешний признак чудотворности иконы(...)
Выше нас - только звёзды !
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 2) пользователя VlkRoSS
ну, за всех эзотериков не говорите) эзотерика отрицает понятие "чудес", это религиозное понятие слепой веры , а у эзотериков - научные знания . С позиции религии : не ведёт ли вера в чудотворность вещи к суеверию , "когда верят какой-нибудь вещи, как будто бы она имела Божественную силу , и на неё вместо Бога надеются (...)" ?
Жду ваших вопросов.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 2) пользователя Тара
Тара, по моему мнению опаснейшее заблуждение и совершенно не разумное намерение. заряжены определенной энергетикой, которая будет помогать творить чудеса.
Жду ваших вопросов.
Творит и через мои руки тоже, что в этом плохого или страшного? Я люблю чудеса и творить их тоже люблю. Чудеса, т.е. события выходящие за рамки естественного, творит только Бог, и то редко, только
по особым случаям, которые определяет только Он Сам.
Люди только и могут что просить... нет бы Ему дать чего нибудь. А вот просить Его о чем-то,- это да.
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 2) пользователя fiducia
Например? нет бы Ему дать чего нибудь.
The Witchfinder General
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 2) пользователя Sarsippius
Подумайте, включите воображение. Например?
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 2) пользователя fiducia
Навоображать, чего вы там надавали Ему я могу много чего. Я попросил конкретезировать ваш тезис аргументацией о ваших персональных дачах Ему с примерами. включите воображение.
The Witchfinder General
Ну вот, теперь еще и Лана записалась в знатоки и апологеты христианства. семинаристы очень юные, может потому и слушают с умилением. для меня информативности ноль. тем более нет именно христианского ракурса
Довольно странно, что опологет требует какие-то факты. Факты - ээто не православно. Факты можете привести посвящения или обучения указанных Вами лиц в языческие мистические
The Witchfinder General
Жду ваших вопросов.
МОИСЕЙ - в эзотерическом очерке - Факты можете привести посвящения или обучения указанных Вами лиц (...) uhlib.ru
"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
Исправлено пользователем TezirA (18.10.13 22:54)
О как! То есть все, что не связано с иудо-жидовской религией априори бездуховно? А какое вообще отношение имеет
какая-то Атлантида и мифы и легенды о ней к духовности и религии?
— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
— Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 2) пользователя JOHN CONSTANTINE
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 2) пользователя Дровосек
По этому поводу у нас уже был разговор где-то в начале темы, где я по- моему достаточно Осипов ? - Это для невежд ,
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 2) пользователя JOHN CONSTANTINE
Очень порадовало, что Вы признали, что Атлантида тут ни при чем. А вот насчет "бездуховности",- так Да Атлантида тут, собственно, так - к слову. Просто удивляет безаппеляционность и однобокость в суждениях - если что то не вписывается в миропонимание у нашего "православного" друга - это сразу бездуховно! А обосновать? В чем бездуховность древнегреческой культуры?
Исправлено пользователем rtz (20.10.13 20:01)
Для всех адептов "веры" и сект это естественно, хотя и для меня "махрового материалиста" так же, не надо этому удивляться, просто воспринимайте Правсиба и других, и меня именно с учётом этого. ... если что то не вписывается в миропонимание......
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 2) пользователя Дровосек
как Вы изящно избегаете слова "ведение" , ещё бы , тогда о Ведах вспомнить могут... Религии дают только способы искания человеческим духом божественного , человеком Бога. Эзотерики же говорят , что "если вы хотите з н а т ь , не только надеятся , не только страстно желать , не только в е р и т ь , но з н а т ь с несомненностью и убежденностью , не способной поколебаться ,тогда вы должны искать Божественный Дух не вне , а внутри себя. Не обращайтесь к ученому , ибо он может сказать вам только то , что в природе существует неизменный закон , не обращайтесь к теологу , ибо он будет лишь приводить доводы , тогда как вам нужна убежденность . Не обращайтесь к художнику , хотя он может подвести несколько ближе к истине , -он сможет рассказать вам о божественной Красоте , а это не всё. Не обращайтесь к философу ,ибо он может дать вам только отвлеченности . Обратитесь же вовнутрь , а не вовне , погрузитесь бесстрашно в глубины своего собственного существа ; в глубинах своего собственного сердца ищите сокровенную тайну - тайну , поистине достойную исследования , - и там вы найдёте Его. А когда вы найдёте Его там , тогда увидите , что всё во Вселенной славит Его имя и его Учение. Найдите Его сначала в своём собственном Я и тогда вы будете видеть Его везде. Это - основная Истина , Истина из истин." (...) вежество и невежество никак не связано с религиозным признаком.(...)
Слепая вера в "чудеса" останавливает человека , делает его пассивным наблюдателем , эзотерик постигая знания Божественного , овладевает силами Божественного Духа и то , что для не постигших является чудом , для эзотерика - Священнодействием , Работой... з.ы. а какое отношение к РПЦ имеет Св. Николай ? Кроме молитв к Нему и Почитанию ? По поводу чудес Вы не верите потому что просто не в курсе. Почитайте жития святых.(...)
Ответ на сообщение что такое Эзотерика (часть 2) пользователя JOHN CONSTANTINE
Очень порадовало, что Вы признали, что Атлантида тут ни при чем. А вот насчет "бездуховности",- так
Исправлено пользователем rtz (21.10.13 05:34)
Так Вы сами и ответили на свой вопрос. Только вы считаете это "шаблоном", а для нас это Очень хочется еще раз услышать, каким образом древнегреческая культура стала сатанинской? Только отойдите, пожалуйста, от шаблона - поклонялись идолам, придавались свальному греху на мистериях и т.д.
Должен Вам сказать, что Вы просто ошибаетесь в целях, задачах и способах религий, и православия Религии дают только способы искания человеческим духом божественного , человеком Бога. Эзотерики же говорят , что "если вы
Вот, и Вам тоже не нравится когда нет альтернативы))) Просто странно как то услышать от апологета православия на данном Форуме, что греческая культура, внесшая огромный вклад в становление и формирование христианства - сатанинская))) по крайней мере безальтернативно.
Исправлено пользователем Victor-885 (22.10.13 18:37)
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 2) пользователя feniks459
Феникс Федорович! А с виду и не скажешь!))) Вроде все такие приличные! Про высокие вибрации рассуждают!))) А оказывается - ни что человеческое не чуждо, даже в тайне от вторых половинок!))) Вы окончательно разломали мои розовые очки((( Нет...
Какой интересный форум у нас!
Многие недоумевают, отчего на иных форумах - "люди встречаются, люди влюбляются, жеееняятся!" - а у нас так тоже делают (порой, втихаря от... "половинок")), но исключительно те - кто Правду не особо знает.
Так сказать - ищет...)
Я надеюсь Вы неумышленно произвели подмену. Ведь мы же говорили о древнегреческой культуре, Вот, и Вам тоже не нравится когда нет альтернативы))) Просто странно как то услышать от апологета православия на данном Форуме, что греческая культура, внесшая огромный вклад в становление и формирование христианства - сатанинская)))
The Witchfinder General
Нет, я там не был, поэтому понятия не имею что там и как. Хорошо, начнем с древнегреческого театра, ни на какие аналогии не наводит?
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 2) пользователя Sarsippius
Ну точно колом, ниче не понял. Изъясняйтесь попроще, посермяжнее. Язык, например,
Хотя, чо это я опять взялся колом тесать неокрепшие головы. И не выпимши, заметьте....
The Witchfinder General