Ответ на сообщение Re: Сутьба !?!? (часть 2) пользователя fiducia
не знаю.. Вот у меня ушло примерно год на привыкание к операционке Windows. Там было ну все НАСТОЛЬКО задом наперёд, что я вообще сатанел.
Потом я подумал: не так плоха она сама по себе. Но если я хочу с ней подружиться, я должен как-то разрешить ей на меня подействовать так, чтобы я стал на неё похож. Но даже после этого у меня ушёл год, пока я понемногу "впуская" её в себя, перестраивал сознание. И это было достаточно болезненно. А до того - мне было необходимо отказаться от мысли, как должна быть устроена операционная система: ведь став похожим на неё, я утрачу перовначальное (чистое) видение.
Гороче сейчас считай гармония, комп работает как часики и я на автомате. Но а мог и крышей поехать, вообще-то.
Я, например, не берусь привыкать к устройствую жизни и менять себя так, чтобы мне было комфортно в существующих трудовых отношениях. Денег нифига нет, но слишком большая плата за этот комфорт, и перестройка может оказаться неподъёмной. Хотя я в общем-то понимаю, каким образом это делать.
Отказаться от образа в угоду комфорта с Windows - не очень большая жертва: я уже до того смирился с мыслью, что программистом я не буду и и операционки писать не буду. Но отказаться от видения мира, как он должен быть устроен, в угоду комфортному пребыванию в нём, я пока не намерен. Это очень большая плата.
Вы наверно начнёте возражать, какая мол это плата, ничего ты не теряешь. Но плата есть, хотя может и не имеет ценности то, за что я держусь: смирившись с Windows я уже не придаю значения тем элементам её устройства, которые вызывали у меня дискомфорт. Если я сяду сейчас писать ОС, я сделаю некое подобие Windows, а не вовсе ту операционку, в которой мне было бы удобно работать тогда.
Важен ещё момент, что в глубинном плане такое моё привыкание в Windows врад ли сделало меня гармоничнее. Ведь эта ОС была противна базовым основам моего мышления. В основе своей моё мышление не изменилось и сейчас, просто ещё один кусог "мозга" теперь работает по чужим законам.
Может ничего, а может и чего. Но ощущение было, будто ножом режут.