В ответ на: где в Вашем образе жизни освобождение? Вы просто строите новые лабиринты, имхо.
Что Вы знаете о моем образе жизни? Или по Вашему только несчастные и страдающие могут освободиться от материи? Так я уже свое отстрадала.
Строю лабиринты призывая людей к счастью? к благополучию? к гармонии?
Не ужели еще не настрадались?
Анна,
и вы и перечисленная вами "компания" - талантливые люди..!
А я ?
Как у Высоцкого: " Это Петр Святой - он Апостол, а я - остолоп!"...
Лучше не скажешь...))
Понимаете, такие люди (не остолопы!)) - при детерменированности в жизни, живут творчеством! Их всепоглощающей способностью...
Как бы - над миром!
А я - не имея возможности уйти в "астрал", уперся рогами и...
Ничего иного не вижу вокруг.
А у Судьбы рога побольше...))
"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
Феникс , не скромничайте , у вас талант археолога , копать и находить....анализировать , много чего .....,
только вы копаете в одном месте и вглубь , а вы попробуйте географию раскопок расширить .....
А так то да....., в творчестве , этим и спасаюсь в основном , и чаще не своим ...... ))))))
Лучше умереть на обочине , но достичь своей цели...
чем прожить до 100 лет , сознавая , что предал себя...
Пишите на здоровье!
И меня простите - если был резок..
Что ж вы сдаетесь так быстро?
Вас просто спрашивают - покажите гармонию в мире?
Связь успеха и духовного роста?
Из практики и истории...
И не стоит обижаться.
Как не стоит и хамить людям.
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
"только вы копаете в одном месте и
вглубь "..
А как же - я ж Телец!)))
Это - Судьба!))))))
Творческие люди - уходят в творчество.. Ученые - в науку!
Алкоголики - в запой, трудоголики - в работу...
Верующие - в веру, дети - в сказку...
Подкаблучники - под каблук, потаскухи - .....
И ни один не живет с открытыми глазами, потому что глаза лучше не открывать....
Люди - все не живут, а прячатся в... то, что принято считать за жизнь.
А их реальная жизнь - их Судьба, которую они не знают.
А такой, как я - то же прячется...
Но мой интерес - вопреки Судьбе получился.
И мы с ней рогами сошлись...
Уже уступил все, что мог.
Последнее осталось...
Но она это заберет вместе с душой моей.
И тут уже "в ширь" - не получится.
мой личный пример.
Для вас уважаемый Феникс Федорович, это конечно фи.... тоже мне успех скажите мне. Но для меня связь моего духовного роста и успеха очевидна
Строю лабиринты призывая людей к счастью? к благополучию? к гармонии?
вспомнилось про благие намерения..
у нас тут давно спор идет про корреляцию "человеческого счастья" и духовного восхождения.
счастье и гармония с собой вещи очень личные. это конечно необходимые атрибуты д. восхождения.
вот денег у чела как у дурака махорки, возможности в этом мире соответствующие, власть какая никакая.
но. нет того саамого духовного комфорта. ощущение рабства. и ничего нельзя сделать. Ваш совет?
думаю, это тот самый лабиринт, лично построенный. энергии личной не прибавляется. все взаймы.
вот те, кто отторгает этот мир, в них есть какая то огромная внутренняя сила
В ответ на: нет того самого духовного комфорта. ощущение рабства. и ничего нельзя сделать. Ваш совет?
думаю, это тот самый лабиринт, лично построенный. энергии личной не прибавляется. все взаймы.
Духовный комфорт как раз и восстанавливается за счет энергий, что значит личной энергии не прибавляется?
Её море внутри человека, просто есть блокировки и нет свободного тока той энергии.
Восстановление внутреннего баланса энергий ведет к восстановлению энерго-информационного обмена с внешним. Потоки энергий неисчерпаемы, восстановление этого баланс энергий и ведет к внутреннему комфорту. Обретение внутреннего комфорта это и есть вообщем то счастье.
к восстановлению энерго-информационного обмена с внешним
это и называется взаймы. внутри человека должно быть личное вихревое поле. это залог будущей жизни. а так.. все прах.. копить то что что станет прахом?
Внутреннего с внешним. Идет взаимообмен энергий.
Вы же сотовый телефон заряжаете, так же человек. Если человек не будет поддерживать свою связь с изначальной энергией, то он будет работать как сотовый телефон без подзарядки. Болезни, депрессии, раннее старение и пр. неприятности для тела.
Мы Земле Матушке для чего нужны? Зачем она на терпит? Мы именно как антены - проводники энергии.
Её не надо копить её проводить нужно, тогда она прахом не станет.
Юль,
я желаю тебе на твоем Пути - здоровья и удачи, любви и счастья!
Простого женского счастья!
А духовного роста?....)
А оно нужно красивой девушке?
По моему, это лишнее!)))))
А вот Ведьмой - завсегда тебе желаю оставаться!)))
В ответ на: вот те, кто отторгает этот мир, в них есть какая то огромная внутренняя сила
Внутренняя сила это целостность - она есть, когда человек внутри имеет эту целостность, а ни когда он принимает или отвергает мир, хотя прием или отвержение это так же зависит от целостности личности.
В ответ на: вот денег у чела как у дурака махорки, возможности в этом мире соответствующие, власть какая никакая.
но. нет того самого духовного комфорта. ощущение рабства. и ничего нельзя сделать. Ваш совет?
Богатым сложно жить, им есть что терять - поэтому сложно обрести душевное спокойствие.
Ощущение рабства... Потому что не он владеет богатством, а богатство владеет им.
Менять приоритеты, можно быть и богатым и свободным.
у любого человека, чего то добившегося в этой жизни есть целостность. и вариант деньги ради денег не рассматриваем.
Вы не понимаете -о чем я. акцент на словах - огромная и внутренняя. вариант батарейки - так расходный материал, биомасса. для толпы он подходит. и духовное развитие, думаю, коллективное.
но. есть еще индивидуальный путь. имхо, он более короткий.. и наперерез.. поскольку противодействие велико, то и эта внутренняя сила велика..
так надо ли таких "лечить" счастьем?
Акклиптике - конченному подкаблучнику, но человеку с огромным сердцем (хоть и хитровану порой!))) - посвящается!))
После ужасающих событий - целиком предсказанных заранее, работал я у одного своего знакомого ( как и предсказано было!))...
Нудно и - по предсказанному и с предсказанными результатами!))
Чувствуете, как интересно жить?!))
Так вот, на дворе 2012 поганый год...
С нового года все не задалось, ни в отношениях с бывшей ( не смотря на аццкие усилия по нормализации!)), ни в работе..
А просто отношения - я оставил для сауны..!))
Так вот, на этом фоне я вспомнил, что мне сказала ну оч.серьезный сенс год назад (в 11-м г.): "Если не переедите в 2012м году на море, в место с буквами К. и Р. - сын потеряет отца... Ваших энергий не вижу тут больше.
А переедите - и поживете и жена с сыном к вам приедут!
Как мозг не напрягаю, ну не имею ни малейшего понятия - как и через кого переместить свою задницу в теплые края!))
По весне тут мне звонит Тара - готовь цветные трусы, Акклиптика в Адлере!!!!
А я с энтим Акклиптикой - с начала года поругался в хлам и забыл напрочь, хде он!)))
А ситуация на работе - аховая... Шеф с соучредителем не поделили бабки (жены, жены конечно там провоцировали!)) и разошлись - в пик сезона! Летом!!!
В итоге контора распадается, мои наработки горят - вместе с моим баблом...
Тут еще накладывается та тема, что в драбадан разругиваюсь с Акклиптикой и Тарой - по всем на форуме известному инциденту и ухожу в бан на 3 месяца с июля...)))
(всем участникам - здоровья и долгих лет жизни!)))
Короче, ситуация накаляется - шеф говорит черех месяц уволю всех нахрен!))
Тут, в августе 2012 начинает названивать Акклиптика - трусы готовы? Высылай резюме!))
Ну...
Я - его послал. Два раза - для порядка и очистки совести!))
А сам думаю - че я нахрен де то?
А Акклиптика - нивкакую, собирайся и все!)
И я - начал собираться. Шеф провалил окончательно мои наработки. Денег хрен.
Предсказание - на пятки давит!
Думаю - шанс!
Тут еще в полнейший ълам ругаюсь с бывшей и узнаю, что они с моим сыном - летят в Сочи в начале сентября!!! Это в 20 км от Адлера..
Вспоминаю предсказанное и подхреневаю мало-мало...)
Увольняюсь и ...
Бухаем по телефону с Акклиптикой на его днюху год назад!)))
До поросячьего визга...
Вот она Судьба - в который раз!)))
Сбылась в деталях - приеду, а там и сына с "любимой" погуляю по аквапарку!)))
Но с тех самых пор - без работы...
Акклиптику в течении месяца уволили, меня не взяли - взяли представителя избранного народа, который Акклиптику и уволил...))
В январе 2013 го узнаю, что была наведена на меня порча "обрядкой" на безденежье тещей - как раз в августе 2012 - все нахрен и сорвала...
Таким образом, все сбылось.
Без меня...
Потом - опять все по предсказанному.. ))
На нуле.
Ведь - не переехал...
А фото счастливого сынишки в Сочи - я периодически просматриваю..))
Расскажите мне, что человек сам решает все...!))
каждая следующая Малватара (жизненный космогонический цикл вселенной) более совершенна. но полностью закладывается в предыдущую.
так что мыслим позитивно. и будет нам счастье.. в следующей Малватаре..
Что касается учения Блаватской, то в своем законченном виде оно изложено но в двух первых томах "Тайной Доктрины)1. Книга эта является очень подробным комментарием к небольшому сакральному тексту под названием "Строфы Дзиан", с которым Блаватская познакомилась в одном из подземных гималайских монастырей.
Первый том - "Космогенезис" - рассматривает общие закономерности развития Вселенной. Второй - "Антропогенезис" - посвящен формированию человека.
С точки зрения "Тайной Доктрины", в основе всего лежит Нечто Несказуемое и Неощутимое - Непознаваемое He-Бытие, некая Таинственная, не имеющая никаких качеств Абсолютная Тьма, которая фактически не существует и потому находится вне времени и вне пространства. Эта Тьма (собственно, ее с не меньшим основанием можно считать также и Абсолютным Светом) является как бы Материнской Утробой, в которой вечно чередуются циклы Бытия. Наша Вселенная, представляющаяся нам такой необозримо-огромной, на самом деле есть лишь один из многих крохотных пузырь-ков в беспредельном океане He-Бытия. Она - Живое Существо, имя Которому Парабраман.
Ее существование есть вечная смена циклов Жизни - I Манвантар и He- Жизни - Пралап Каждая Манвантара - это жизнь отдельного индивидуального Космоса- Брамы. Число земных лет, ее составляющих, измеряется пятнадцатизначным числом. За это время Брама успевает развиться из предельно-малой точки, заключающей в себе все идеальные формы Бытия, до колоссального (с человеческой точки зрения, конечно) по своему объему материального мира с бесчисленным количеством галактик, звезд и планет. Достигнув своих предельных размеров, Брама затем начинает сжиматься, постепенно теряя свою материальность, и вновь в конце Ман- вантары возвращается к состоянию точки, символизирующей Его смерть. Время и Пространство сворачиваются в Ничто, заключающее в Себе Вечность и Бесконечность. Парабраман как бы исчезает, с тем чтобы по окончании Пралайи (по продолжительности она равна Манвантаре) опять развиться в нового Браму.
Однако ни одна из Манвантар не является точной копией предыдущих, ибо новорожденный Брама использует в своей Вселенной опыт всех предшествующих Брам.
Таким образом Вечно Сущий Парабраман как бы познает Сам Себя через Свои бесчисленные малые "я". Каждый Брама Триедин. Он есть в одно и то же время Отец, Мать и Сын. Или, выражаясь языком христиан, Отец, Сын и Святой Дух. Ибо, с точки зрения "Тайной Доктрины", Святой Дух это и есть Мать или Кали - космическая Матерь мира, рождающая Сына, то есть проявленный Космос-Браму.
Можно воспринимать эту Триаду также в духе античных философов, как Теос, Хаос и Космос,
где Теос есть чистая Мысль, то есть Бог-Демиург,
Хаос - неоформленная Мать-Материя, а Космос - рожденный ими Брама.
В самом общем смысле в этом Триединстве следует видеть единство Мысли, Духа и Материи, причем это единство не абстрактное, а самое непосредственное.
Космос-Брама - это своего рода мыслящая духоматерия. Он духовен, материален и разумен в каждой своей части и в каждом своем проявлении. Дух и материя вообще неразделимы как два полюса магнита Часто один преобладает над другим (и тогда говорят о материи или о духе), но полное их разъединение невозможно. Все видимые нам материальные предметы и объекты в своей глубине духовны, а все (даже самые высокие) проявления духа все же материальны.
В этом - одна из сторон единства мира. Другая прослеживается в его единообразии. Подобно тому, как осколки разбитого зеркала остаются зеркалами (только менее совершенными, чем целое), так и мириады мириад атомов, на которые разбивается изначально единый Брама, все являются бесконечно малыми брамами, миниатюрными космосами Каждое существо во Вселенной (и прежде всего человек) - это тоже своего рода космос-брама, проживающий свою маленькую манвантару.
Что касается Мысли, то она пронизывает все бесчисленные формы духо-материи, сказываясь где больше, где меньше, но присутствуя безусловно во всем.
Мысль - это прежде всего праобраз всякого проявления Бытия.
Кто не знает,
Адлер - армянская деревня в Краснодарском крае!
Вот вам и К. и Р...)))
Получается - что каждая обиженная кобыла - может спустить твою судьбу в унитаз, наведя порчу...
А ты сам - что не делай, а и судьбу и порчу - вынужден пережить и перетерпеть...
А как же?
Русо туристо!
Облико морале!))))
Привет творцу мира и его замечательным законам!)))
Только бы не вырвало....
В ответ на: у любого человека, чего то добившегося в этой жизни есть целостность.
Далеко не у любого, есть воля, есть стремление и еще что то в том же смысле, но не всегда есть целостность,
поэтому и не выдерживают или не удерживают того состояния, которого добились.
В ответ на: есть еще индивидуальный путь. имхо, он более короткий.. и наперерез.. поскольку противодействие велико, то и эта внутренняя сила велика.
Естественное стремление большинства людей это устремление к счастью. Есть конечно и исключения, но все делается ради счастья или душевного комфорта.
Это иллюзия Ваша, про внутреннюю силу и наперерез...
Сколько я вижу взрослых, сильных людей( в основном мужчины), очень успешные, много добившиеся в этой жизни, они тоже так думали, что внутренняя сила есть и что наперерез... ни один не прошел, всех жизнь ломает в итоге.
Внутренняя сила это нечто большее... а наперерез судьбе - это бравада или можно и др. слова подобрать.
Это всего лишь 2 года из 6 ти, в которых мне все известно заранее...А это самый серьезный период в моей жизни.
Никто не хочет поговорить про православного "бога"?...
Про повышение вибраций?))))
Про протестантского?)))
Может про мусульманского?...
Читаем:
" Еще хуже с мусульманами. В 1970 году Ватиканский департамент по нехристианским делам Церкви выпустил документ под
заголовком "Ориентации на диалог между христианами и мусульманами". Там было
заявлено следующее: "Мусульмане и
христиане почитают одного и того же Бога, Бога Авраама, Моисея, Иисуса, одного и Единого, Всемилостивого и Милосердного,
Властелина Судного Дня…и Аллах – ничто иное, как арабское имя этому Богу".
"Джихад", указывающий на "священную войну против неверных",ватиканские
богословы перевели как "усилия на пути Господнем, предпринимаемые верующими по защите себя от агрессивного посягательства недругов, и указывает,что это не имеет ничего общего с Библейским
"херемом", а "является законным правом на свою религию и новые земли"
В октябре 1974 года
Ватикан с большими почестями принимал Верховного Муфти Королевства Саудовской
Аравии, после чего ему был оказан самый теплый прием Церковным Собором в Женеве, а затем архиепископом Штрасбурга,
Эльхингером. Архиепископ предложил совершить полуденную молитву в его Соборе. Совместная молитва христиан и мусульман это необычное действие..))
Кому же посвящена совместная молитва?
Да и "джихаду" что-то не видно конца."...
Повторюсь - и жизнь и Бог человеческих кукол, как и всего мира - Судьба и Рок!
Остальное - как бы сказал Правсиб,
будь он хоть немного в теме- Высокомудрие..)))
Божки - людьми сотворенные, по себе - Демоны Эгрегоры.
Этими людишками и питающиеся..